5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日台学歴バトル

1 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 22:29:32
日台学歴バトル

小泉純一郎総理 ロンドン大学遊学  取得単位はなんと「ゼロ」
陳水扁総統 台湾大学法律系三年で弁護士

安陪晋三自民党幹事長 成蹊大学卒
          南カリフォルニア大学夏季冬季講習受講中退
呂秀蓮 副総統 ハーバード大学法学博士号取得


馬英九台北市長 ハーバード大学法学博士号取得
古賀潤一郎衆議院議員 ペパーダイン大学学部中退

山崎拓前自民党副総裁 尿を飲ませ辞職
連戦国民党主席 シカゴ大学政治学博士を取得も名前に反し連戦連敗

完敗ですな

2 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 22:32:43
でも、中国本土のエリートと「地頭」を比較すると、
台湾のエリートでも勝てないよ。
東大やソウル大学の理系の学生が解けない数学の問題を
北京大学の文系の学生がスラスラ解いたというのを読んだ。

10億人から選抜されたエリートの地頭はすごい

3 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 22:40:42
エヘヘ。照れちゃうなぁ。

4 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 05:45:32
どうであれ、世間的にはこんなもん。

■難関私立大学 最新格付け 2006
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/jyohoshi/05eikan/vol1/rank/

◆東大・京大クラス 
1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇るが、学生の気質は低評価。1教科入試SFCで「偏差値操作」をする。
2位 : 早稲田・・・「私学の雄」を謳う「六大学」の中核的存在。しかし下品ネタの宝庫ゆえ蔑称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には圧倒的不人気の国際派大学。
◆東北・阪大クラス
4位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りがある。「西の立教」。
5位 : ICU  ・・・クリスチャン念願の末に創立された、三鷹にある外国スタイルの大学。過大評価されやすい。
6位 : 立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダーで、米国聖公会宣教師の私塾が起源。 池袋校舎は人気。
◆九大・名大クラス
7位 : 法政大・・・日本最古の法律学校が前身で、政財界に多数の人材を輩出。元バンカラ系・人種の坩堝的な大学。
8位 : 明治大・・・法政を「永遠のライバル」視する、各スポーツ種目の強豪校。御茶ノ水が聖地。知名度は抜群。
9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。歴史はあるが、存在感が薄い。理系学生限定に高評価。
◆北大・筑波クラス
10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生は急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。「資格実績の高さ」を売る、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・実績はMARCH最下位だが、ギャル系受験生には絶大な「ブランド」を誇る。明学の姉御分。
◆台湾・京城クラス
13位 : 関学大・・・最近凋落著しく、首都圏では「西の関東学院」。 今も昔も人気は関西限定。一応「西の青学」。
14位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高く、大阪私大の雄。「難関私大最後の牙城」。
15位 : 学習院・・・「皇室御用達」のみが看板の、小規模な学校。同類同格の「武蔵」「成蹊」「成城」とつるむ。

その他


5 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 09:53:17
謝長廷 行政院長 民進党幹事長
台湾大学卒
京都大学法学博士号取得

小泉内閣似たような台湾の謝内閣

6 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 09:54:53
尿を飲むのは健康療法だろ。

7 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 10:14:55
このスレは>>1しか書いてないよ。

8 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 13:16:14
つまんねぇ

9 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 14:05:47
だいたいこの板年齢層高いから、既に学歴なんか関係ない(or 取り返しのつかない)
のがほとんどだろ。

10 :美麗島の名無桑:2005/07/31(日) 13:28:14
安部ちゃんが総理になったら、恐らく世界最低クラスの低学歴首脳に
なってしまうな。

11 :美麗島の名無桑:2005/08/03(水) 22:47:15
日本は学歴で人を差別しませんからw

12 :美麗島の名無桑:2005/08/05(金) 03:53:48
ペキン大学は、実はちょっと怪しいあるよ。自由ないあるよ。

13 :美麗島の名無桑:2005/08/05(金) 07:04:54
台湾大学は元台北帝国大学
政治、清華、交通大学などもろもろ大陸からの流れの大学。

14 :美麗島の名無桑:2005/08/05(金) 10:24:01
ぎゃー。
まあ日本人はわざわざ、アメリカの大学に留学しなくても
すんだからねぇ。そこら辺弱いとこではあるな。

15 :美麗島の名無桑:2005/08/05(金) 12:05:15
慶應生ですが、師範大より上を自覚しております

16 :美麗島の名無桑:2005/08/05(金) 19:06:39
>>14
世界の要人や政府高官が集まる場では、当然いくつかの学閥による
コミュニティーがあって、そこで情報交換や交流が行われている。
それに対して、日本の役人は東大卒がほとんどなので、世界的な集まり
でも、自分たちだけ隅っこに固まっているという状況が、現実として
存在する。
要は、このような状況を、国益を損していると考えるか、>>11のように
「無知の悲哀」で自己満足に浸っているかの問題。

17 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 01:36:33
東大卒のまじめさんが、マージャンとかしながら、あれこれ考えてくれてんだよ。

慶應義塾、、、、ありえない。。。。あなたたちは『日本の中の東大卒』です。

18 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 04:07:04
>>13
政治、清華、交通大学などもろもろ大陸からの流れの大学。

大陸からの流れの大学って、イマイチ意味不明だけど、
大陸にあった大学を引き継いでいるという名目があるという意味でなら
政治大学は違うよ。清華、交通の他は、高雄の中山大学とか。
でも実質上は、一応「復校」という名目で大学を増やしただけ。

他に私立では東呉、輔仁(両方ミッション系)あたりは、大陸の
学校の出身者が尽力したとか、同じ教会が設立したとかいう関係は
あるかも。


19 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 14:34:13
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノあるあるw
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >  


20 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 18:13:26
日本人ですが、台湾人より上を自覚しております

21 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 18:33:53
>>

台湾大学卒ですが、日本人の大学レベルに驚くほど低かった

エッチしか考えていないそこらへんのアホ諸君、目を覚ませ!!

22 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 19:43:54
↑お母様とお父様に受験についてきてもらいました。
一人じゃ、何もできないの〜。
料理も家事もしたことないの〜。

23 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 20:07:40
地雷のようにあちこちのスレに台湾人が潜んでるなw
2ちゃんより台湾大好きサイトに行った方が好意的に迎え入れてもらえると思うのだが。。

24 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 00:57:14
日本大学卒ですが、台湾人の大学レベルに驚くほど低かった
http://tw.news.yahoo.com/050811/195/25vup.html <<このニュース見れば分かる
パクリしか考えていないそこらへんのバカ諸君、目を覚ませ!!

25 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 17:43:00
バカでも大学いけるね 台湾

26 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 22:16:22
国立は頭いいらしいけど、私立は学部によって違うらしいね。
日本で言う早稲田、慶応みたいに名の通った私立は無いらしいね。
ところで、科技大学と大学って何が違うの?

27 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 22:38:46
台湾人の大学はバカでもいけると言うなら
台湾人の科技大学はバカよりバカのバカでもいけると言える.

28 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 22:41:41
>>26
>科技大学と大学って何が違うの?

はあ?意味がわからん。もしかして、「科技大学」じゃなくて
「技術学院」のことじゃないの?


29 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 23:03:09
日本にだって名前を書けば入れる底辺大学はあるよ。
日台のDQN同士を比べてもしょうがない。

それより日本でも学歴のあるエリート政治家はいないの?
>1が挙げてるような人だけじゃないよね?
尿とかタレント議員なんて投票したくないよ。。

30 :美麗島の名無桑:2005/08/13(土) 09:45:00
>>29
尿の意味するところが分からん。

31 :美麗島の名無桑:2005/08/13(土) 11:28:54
>1のヤマタク

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)