5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レストランや店で台湾のガキうるさすぎ

1 :南部在住:2005/08/14(日) 23:24:47
追いかけっこ、耳が痛くなるような叫び声、でも親は知らんぷり。ひどい
ひどいときは一緒に笑ってるDQN親も少なくない。どんなおしゃれなレストラン
にもこういうガキがうじゃうじゃいてうんざり。
カップル向けのレストランで親戚集めて俺の隣の席で忘年会とかまじ勘弁。
今日もセブンイレヴンでくそガキのおいかけっこに
巻き込まれました。小学生以下の子供のマナーの悪さにあきれる毎日、、。
そういうのって自分の住む地域だけ??

2 :美麗島の名無桑:2005/08/14(日) 23:39:25
>1
猿山のサル。親猿に小猿。あなたの住む地域だけではありません。台湾全部です。だから呆れずに慣れてね。サルだから。

3 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 00:40:38
>>1
早く慣れてね。

4 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 19:01:10
日本でも同じようなもの。
今日、バスに乗ったが、こどもが堂々と座席に座り
ばあちゃんや赤ちゃんを抱えた母親が立ってる始末。
新幹線に乗れば走り回るし、叫んでるぞ。サイレンスシートにも平気で乗るぞ。
でも、1の言いたいことも分かる。
台湾だと特に他人の目は気にしないから、自己中心に輪がかかる。

5 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 19:39:39
韓国人のガキは日の丸燃やしの絵を喜んで書く

6 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 21:45:09
>4
日本も猿山化が激しいもんな。

7 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 21:52:20
>>1で何の話をするスレだ?

8 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 21:56:42
女は、どんなにくだらないと思われることであれ、
同意して欲しいんだよ。

9 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 04:54:51
俺は昨年9月に台北に9日間滞在してたが日本のガキと同じ様なのには出くわした記憶がない。
これは俺がラッキーだっただけ?

10 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 10:09:51
>>1
子供が悪いと言うよりは大人が悪いんだよね。
彼らは、どこででも騒ぐ、割り込みする、立ち食いするような
マナー悪い大人達を見て育つから。。。すごい悪循環だと思う。

11 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 11:36:44
>>10
言えてる。台湾人というか中国人はお行儀の悪い人とそうでない人の落差が激しい。しかもお行儀の悪い人の占める率がかなり高いぞ。自分に激甘だしな。でも、お行儀の悪い日本人も増えたか。

12 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 12:41:20
台湾人の本質は犬なんですよ。
しっかり躾けをすれば、忠犬になるんだけどなあ。
大多数の台湾人は野良犬が子供を産んで育ててるようなもんだから、
町中野良犬だらけなんですよ。


13 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 13:07:36
名古屋中部空港的海關人員超有種族?視
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=8844

セントレアのイミグレで、躾のなってないガキに係員が
「ここは日本だ、台北ではない」と中文で注意したところ、
民族差別だと逆切れする台湾人。

14 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 13:18:49
>>13
その場で銃殺すれば良かったんだよねー

15 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 13:22:36
銃殺銃殺!
ワンコロ銃殺!


16 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 13:32:00
そもそも日本に来ないで良いのに・・・・

17 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 13:49:48
>16
いちおう金を使いに来てるんだから…

18 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 16:40:12
俺、この間箱根に旅行に行ったんだよね。
台湾人いっぱいおっぱい状態でさ、噂通りマジ多いんだなぁなんて思ったよ。

遊覧船乗ったんだけど、台湾ツアー客とかち合ったみたいで、乗客のほぼ8割がた台湾人だった。
子ども連れも多くて、デッキだけじゃなくて、客室でも大ハシャギでマナーも糞も無い。
それも問題なんだけど、俺は慣れてる分どうでも良かった。

ただ、初老の欧米系夫婦がその状況見てしかめっ面になって、
我慢できないのか、二人ともデッキに出ちゃったんだよね。
まだまだ船は着かないのに。その後、ずっと客室には戻ってこなかったよ。

その時俺なんか言いたかったわ。
この糞うるさいのは台湾人で、日本人じゃないよって。
日本人と思わないでくれって。
でも、ほとんどの欧米人にはアジア人なんか区別できないんだよなぁ。

だからって、マナーの件で台湾人を糾弾するつもりもないんだが、
なんかもやもやを感じたよ。

19 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 17:20:44
台湾人、昔は、ホテルのタオル類は言うまでもなく、
備え付けのテレビも持って帰る、、、なんていう噂も聞いたことある

20 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 17:54:52
公共の場所での「うるささ」の寛容度は確かに台湾の方が大きい。
台北から高雄まで電車に乗って、駅に着こうとする度に携帯が
けたたましく鳴る。それにデカイ声で答える。
マナーモードをいつ使うのか、台湾人に聞いてみたい。

21 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 17:57:47
>>20
マナーモードの意図を知らないでしょ。

22 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 18:00:45
>>21
は?

23 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 18:26:11
>>19
今でもときどきいる。上海のホテルで花瓶を持ち出そうとしてバレてしまった取引先の台湾おやじがいた。上海人に「台湾人はまったくもう」みたいに文句いわれてオレまで恥ずかしかった。

24 :21:2005/08/16(火) 18:32:17
>>22
周りの人に迷惑をかけないために
静かにするって考えが無いでしょ。


25 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 18:56:08
>>18
うん この事件が本当に存在した 私は信じた
でも,台湾ばかりでなく , 香港,米国,タイ,ブラジル,また同じです
旅行団多分は声とても大きかった 個人の旅行は割合に静か
友人と交際したいから
>>20
::公共の場所での「うるささ」の寛容度は確かに台湾の方が大きい。
人と人の来往も...


26 :18:2005/08/16(火) 19:14:45
>>25
うるさいのが台湾人だけじゃないってのは、充分理解している。
俺ら日本人だってうるさいし、とんでもないのもいる。

それに、台湾人にとってもせっかくの日本旅行だしね。
団体になればどこの国だろうがうるさいし、子どもが騒ぐのはある程度はしょうがない。
ただ、二人でゆっくり旅を楽しみたい老夫婦を少し思い遣るとか、
場の雰囲気を少しでも感じて、自分の子どもの注意するなり、
デッキに連れ出すなんかの配慮が欲しかったかな。

まぁ、俺自身も行動に注意しないといけないって感じたよ。

27 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 19:19:17
そんな配慮、台湾人にできるわけないさ。
しかも、注意されても、>>25の台湾人みたいに、
「自分達だけじゃない」って逆切れされるだろうし。

28 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 19:59:45
>>1台湾人にいじめられたのか?

29 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 01:42:17
>>27
いわんや大陸中国人は…今更ここで述べる迄もあるまい。

30 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 01:48:19
>>1
上海も似たようなモンですし、日本でも著名なDQN地帯に限らず、
年々歳々そういう傾向は広がっていますよ。

31 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 02:18:18
どうでもいいが、旅行先で台湾人と中国人、上海人の区別ってどこでつけるの?
俺はわからないのだけど。

32 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 12:49:16
中国人、上海人って括りはよくわからんが、
台湾と大陸どっちかで生活すれば、その2つの違いならわかるようになるべ。

33 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 02:26:51
>>1

やっぱり、子供のしつけは親の責任でしょう。
大人がうるさかったら、子供もうるさいよね。
まずは、国会で殴り合いをしないようにしないとね。


34 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 19:04:49
>>1俺とお前しかいなかったが。もう俺は来ません、飽きた。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)