5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肉鬆の真価を問うスレ

1 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 13:16:32
サンドイッチにいれんなよ!

2 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 14:08:30
クロワッサンにもな

3 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 14:19:07
おにぎりにもな

4 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 14:27:14
のりまきにもな

5 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 14:34:55
おかゆいがい認めない

6 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 14:43:54
ラーメンに入れたらうまいかな?

7 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 14:45:38
あれ不味いよな。何に入れるのも認めない。

8 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 15:44:18
新東陽でお土産用に売ってるやつだよな。

9 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 16:25:12
新東陽のおいしくない

10 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 16:27:58
逆にうまい肉鬆が売ってるところのなんかあるのか?

11 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 16:29:34
>>1
肉鬆三明治、俺は好きだぜ!

なんてな。

12 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 16:34:45
そこら中で売ってたのでチャレンジしてみたが、
1食無駄にした感じがした。

何、あの甘くてボソボソなの・・・

13 :12:2005/08/20(土) 16:35:42
あ、肉鬆三明治ね。


14 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 17:17:17
台湾は飯まずいよな。平均値が駄目。イギリス人まではいかないが、
味覚の点でドイツ人には負けてるぞ。高級中華料理屋の飯だけは
最高に旨い。しかし、普段食べる飯は油っぽすぎる。安いので納得は
行くが、彼らに味云々を言う資格は無い。

さらには、洋食は何から何まで全て駄目。肉鬆、香菜なんて狂った
食材がポピュラーなのはいかがなものか。チーズ、ハム等も良い物が
少ない。

15 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 17:26:59
確かに、台湾に何回も行ってるうちに、だんだん
屋台チャレンジしようとか考えなくなってきた。


16 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 17:58:58
>14
味は主観だから何ともいえないところもあるけど
平均して台湾の飯の味というか質が落ちてきたような気がする。
化学調味料の使いすぎなのか、同じような味の店が増えたように思う。
洋食もまともな店とダメな店は差が大きいね。
最近少し増えたとはいえ、台湾の人ってチーズやハムあんまり食べないもんな。

17 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 21:21:23
台湾の化学調味料「味王」を使えばだいたい同じような味がでるね。

18 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 22:39:45
>>14
同感。台湾の料理って、何食っても甘ったるい気がする。
特にマヨネーズ。三明治に入ってたけど、あのしつこい甘さにオエッ!ときた。
カスタードクリームかと思ったよ。


19 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 23:59:25
>18
ところが台湾の連中はあれが美味いというんだよ。日本のは酸っぱすぎるんだと。ホント慣れだね。

20 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 00:15:39
肉鬆三明治が好きな香具師の意見も尊重してお聞きしたいところだが
どうやら日本人で好きな香具師は皆無に等しいから無理だろうな。

21 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 10:29:46
肉である必要性を感じないよ。あれ。

22 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 17:26:28
>2
普通のパンには入っているのもあった。表面には焦げたネギがのっててなかなかのお味。

23 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 20:41:35
月餅みたいなまんじゅうにもはいってるよな、これ。

24 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 20:56:25
>>22
しってる。オレは不味いとおもったぞ。

>>23
しらなかった。やはり不味いのか?

25 :23:2005/08/22(月) 00:09:29
>>24
月餅というか、中秋節に食べる外側がパイ生地で
中身が黄色くてしょっぱいまんじゅうですな。
中身は何種類かあってそのひとつが肉鬆なんだけど
ま、なんていうんだろ、一口喰って即効捨てたくらいだから、
不味いのはたしかなんだけど、それ以前に食べる必要がないものだと
頭より身体が先に理解したらしく、無意識的に捨ててたよね。
この感覚は臭豆腐を食べたときでさえ芽生えなかったくらいだから
相当ムカつく不味さだったんだろうね。

26 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 00:18:49
>25
詳しい解説ありがとう。想像つきました。鳥肌も立ってしまいました。なかなかきびしい

27 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 01:49:53
>>26
礼儀正しいなあ。まずいものの話なのに。

28 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 02:13:12
肉鬆をあったかいご飯にかけて食べると結構いけると思うんだけどなぁ

のりまきとか冷たい飯には合わないと思う。
さすがにクロワッサンとか、パンにかけるのはどうかと思うけど。

29 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 09:13:47
>>25
その話を聞いてコンビニで買った肉鬆おむすびを一口食って
すぐトイレに流したのを思い出した

30 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 12:30:45
あったかいと余計まずいだろ。


31 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 15:54:24
お支払いは肉鬆カウンターでもできますよ。

32 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 21:17:45
開いてます、あなたの肉鬆

33 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 01:09:19
肉鬆へ行こうよ、ってのもあったな。だいぶ古いけどよ

34 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 00:43:41
友達が土産に肉鬆を買ってきた。
もう絶交じゃ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)