5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■台湾の質問に答えます 8■

1 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 20:19:27
むじなブログ
http://blog.goo.ne.jp/mujinatw

2 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 20:47:40
選挙さ、台湾ではできんのかね?
国交ないとダメなんかな?


3 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 21:17:34
普通のペットボトル茶の倍近くする冷山茶王がうまいのですが。

4 ::2005/08/24(水) 21:18:26
でも冷やすとあまりおいしさが分からない。ぬるいと良くわかる。

5 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 23:48:53
冷えているなら新。黄金烏龍の勝ち

6 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 05:07:06
中華電信の3g携帯を使っているのですが

e-mailの設定の仕方がわかりません
どこから入って設定すればいいのですか?

7 ::2005/08/25(木) 05:18:21
age

8 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 10:11:56
李登輝御愛用の、台中の金陵タンカオの鳳梨酥を買ってみた。
一箱12個入りだが、残念なのは品質にばらつきがあること。
餡がやわらかいものは、口に入ると餡がほぐれてケーキと混ざり、
大変食感が良いのだが、一個、餡が固まっていて食べにくい物もあった。
一個一個に製造年月日が書いてないのでわからないが、時間がたって硬くなったものと思われる。

味は甘すぎないが、甘い物が苦手な人にはお勧めできない。
ケーキの部分はなかなかいい素材を使っていそう。これまで食べた
鳳梨酥と比べると、「洋菓子」の感じが強い。

9 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 10:28:30
来年の春に台湾旅行へ行く計画を立てているのですが、
屋台で食事しても大丈夫でしょうか?

10 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 10:56:35
心配な人はやめといたほうが無難。


11 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 11:07:23
あんま綺麗じゃないだろうけど、中国・インドと比べれば全然安全だと思う。
臭豆腐ってのがあるので試してみたら?
俺はにおいかいだだけで食欲なくなるんで試せなかったけど・・

12 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 12:28:49
えー屋台食こそが台湾観光の楽しみだとおもうけどな。
好みはあると思うけど。

13 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 11:38:39
台湾の新聞ってどんなのあります?
たとえば韓国だと中央日報、朝鮮日報、東亜日報っていう
いわゆる三大新聞があって日本語サイトもありますね。
台湾でそういうのに該当するサイトをブックマークしたいんですが。

14 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :2005/08/28(日) 14:11:11
台湾の新聞は統一派よりの『中国時報』、『聯合報』、『中央日報』
独立派よりの『自由時報』、『台湾日報』、芸能紙の『大成報』、香港から
来た『蘋果日報』などなど30以上の新聞があります。
日本語版は見かけませんね。

15 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 18:16:58
台湾語が公用語になるとしたら、正書法はローマ字と、ローマ字漢字混用
のどっちですか?

16 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 22:15:11
>15
@ 華語による翻訳と注音による発音表記の混用(今日の新聞での表記)
A 漢字主体、台湾語固有の漢字表現と発音の漢字(華語)表現が混じる(カラオケの場合)
が一番大衆には受け入れられやすいでしょう。要するに現状維持。
B教会ローマ字による部分的表記
教会ローマ字を読める台湾人は学者以外ほとんどいないので難しい。しかし一部の小学校では教え初めているが、やはり反対する声が大きい。
C全て教会ローマ字
現状を見るとほとんど実現不能。

17 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 03:01:14
PRUSHは毎週何曜日がレディナイトなの?

18 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 15:13:19
相手が結婚しているか調べる方法は?

19 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 15:21:25
台湾で美味しいハンバーグのお店は?

20 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 15:22:41
なんで台湾人はキチガイが多いのですか?
遺伝ですか?食事ですか?環境ですか?

21 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 15:23:29
教育が悪いんじゃないの?

22 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 15:24:24
悪意に満ち満ちた台湾人共を見ると、
「ああ、日本人に生まれて本当に良かった」と実感します。
皆さんはどうですか?

23 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 15:25:59
なんで台湾人は人の話を聞こうとしないんですか?

24 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 15:29:37
なんで台湾人の男はアホヅラが多いんですか?

25 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 15:30:24
なんで台湾人の女はブスなくせに挑戦的な目つきで人を見るのですか?


26 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 15:31:08
なんで台湾人は見え透いた言い訳ばかりするのですか?


27 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 15:31:48
なんで台湾人は躾もロクに出来ないくせに、子供を海外に留学させるのですか?

28 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 15:34:41
日本人が台湾アドレス(〜@〜.tw みたいな)を取るにはどうすれば

29 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 15:37:44
相手が結婚しているか調べる方法は?
ちょっとおせえてよ。

30 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 15:50:51
>>29
身分証を見る

31 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 15:54:03
身分証って?免許証?保険証? なに。

32 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 15:55:11
>>31
台湾人が結婚してるかどうかを確かめたいわけ?


33 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 16:01:09
台湾人みんな持ってるよ
身分証、配偶欄を見れば結婚してるかどうか一発でわかる

34 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 16:09:20
台湾って雪降らないですよね?

35 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 16:39:29
大学生だげど逆ナンされますか?

36 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 16:42:12
>>35
お前はダメ。されない。

37 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 16:46:21
>>36がいい事言った!

38 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 17:41:54
>>32 そうです。
相手は男性31歳。
独身だと言い張るのですが、


39 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 17:42:49
>>33
身分証 って何ですか? 普段から持ち歩いているものなのですか?

40 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 17:45:22
>>38
その男にもう食われちゃったんですか?

41 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 17:49:32
食われてないです。
付き合って欲しい、といわれてるんですけど
私が以前他の男に騙された経験があるので疑ってしまうんです


42 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 18:00:47
>>41
台湾男は止めといたら〜?

43 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 18:03:22
身分証普段絶対持ち歩いてるよ、サイフの中にでもあるんじゃないの?
台湾国民はみな持ってるよ


44 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 18:04:46
>>43
身分証で未婚か既婚か分かるの?

45 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 18:07:43
だから身分証の裏の配偶欄見れやいいんだよ
さりげなくさ身分証って何なの?見たこと無いから見たいって言ってみりゃ?
それかそいつからこっそりサイフから身分証取り出して見るとかさ

46 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 18:09:51
そうなんですか〜 どうも〜

47 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 18:10:05
>>45
そして現金抜き取って逃げるんだね?

48 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 18:10:42
台湾男性はだらしないのばっかだからやめた方がよいと思います。
やさしいのが良いならそれでも良いと思うけどね

49 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 18:11:12
まあ、とりあえず食われてみれば?
台湾チンポはどんなもんか確認のため。

50 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 18:14:39
やさしいのがいいんですけど、だらしないって
うそついたり浮気したりするってことでしょうかー?

51 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 18:18:35
身分証でわかるのって良いですね。

日本にもそれがあったら私はだまされずに済んだのに・・

52 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 18:32:17
>50
まぁ韓国人よりはどちらにしても良いですよ

53 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 18:47:25
>>28
台湾ヤフーのメールは@yahoo.com.tw だけど、Webメール。
>>34
冬には山にユキ降るよ。


54 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 18:54:42
>>47
で、その体験が台湾の嫌日板で晒されて、
「これだから小日本の女は…」と海の向こうでやられる訳だ。w

55 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 20:44:18
てゆうか思ったのですが
独身だと配偶欄は何も書いてないのですか?
私台湾語できないのでなんて書いてあるか分からないかも・・・


56 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 22:03:16
漢字くらい読めよ。

57 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 03:51:01
>>55
配偶って漢字くらいわかるだろ?
籍を入れてるなら配偶欄に相手の名前が書いてあるはず
身分証の一番左上のトコ
http://www.ris.gov.tw/docs/uping.html
身分証ってこんな感じ↑

58 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 02:10:12
台湾の離婚率は高いのですか?知り合った人はかなり離婚してたので。

59 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 02:45:08
>>58
台湾の離婚数は新規結婚数の3.5組に一組の割合で、アジアでは最高です。

60 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 03:07:47
>>58
昨日の朝日新聞でまさに特集していたな。

61 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 15:27:43
台北のおすすめのネットカフェ(マンガ喫茶)を教えてください。
インターネットと現地の雑誌とかを読んでみたいです。
日本語の入力は可能でしょうか?

宿泊先近くのホリデーインかブリーズってデパートの近くが良いのですが
あるでしょうか?名前と住所を教えてください。

62 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 16:49:44
>>61
漫画王ってトコけっこういいよ、林森北にある
一時間60元
日本語入力は大体できるよ、大体PCはXPだし

63 :61:2005/08/31(水) 16:52:56
ありがとうございます。調べてみます。

64 :61:2005/08/31(水) 17:02:26
公式ページがあったら教えてください。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)