5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾って国だよな?

1 :名無しかましてよかですか? : 2001/04/18(水) 03:36 ID:60X2/O/U
河野はなんて言うだろうか?

219 :美麗島の名無桑:03/05/29 09:45
>>216
検索したけどそのURLにたどりつけなかった。
すいませんけど貼ってもらえませんか?

220 :美麗島の名無桑:03/05/30 20:11
つるつるオマ○コが見れたぁ!(*´Д`)<ここ最高ぉ!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

221 :美麗島の名無桑:03/05/30 23:44
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://angelers.free-city.net/page002.html

222 :美麗島の名無桑:03/05/31 00:21
国連総長、台湾の会見禁止
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030530-00000689-jij-int

ニューヨーク29日時事】国連特派員協会が主催する台湾当局者の記者会見が、
中国の苦情を受けたアナン事務総長の判断で中止に追い込まれる騒ぎがあり、
記者団が「言論の自由に反する」と反発している。(ry

223 :美麗島の名無桑:03/05/31 01:03
>>222
言論の正しさじゃなくて、言論そのものを封じ込めようとする姿勢は
中国がいかに間違っているか、間違っていることを自覚しているかを物語るね

224 :美麗島の名無桑:03/05/31 14:07
あわわわ…。
うちの学校修学旅行韓国ですよ(泣)
わざわざまずい飯食いに行くんならSARS覚悟で台湾行きたいですよ
ていうか教員「中国はいい国なんですよ」みたいな発言をくりかえすんです
顧問なんてよゆうで部費使い込んでるし
えっと、それだけです

225 :美麗島の名無桑:03/05/31 18:16
世界の頭脳
日本
-----------------------厚い壁-------------------------
世界の穀物倉庫
アメリカ
-----------------------厚い壁-------------------------
世界のブティック街
ヨーロッパ
-----------------------厚い壁-------------------------
世界の組み立て工場
支那 (藁


226 :美麗島の名無桑:03/06/01 17:37
まあ、台湾人の意識も変わってきてるしね。
以前”中国人と一緒にするな!”と言ってた連中が、細菌になって大陸が発展
しはじめると、”我々偉大な中国人は..”なんていってやがる、まあ俺の友達
の老板連中なんだが…。
友達にするなら、確かに台湾人はいいけど、仕事のパートナーにはしない方が
お互い幸せかも?上海人の方が優秀な気がするし。

227 :中国力量:03/06/01 20:52
 台湾は中国の一つの省である。国ではない。
 「台湾独立」を高唱する人は2種類がいる:死んだ奴ともうすぐ死ぬ奴

228 :美麗島の名無桑:03/06/02 00:04
哀れな被洗脳支那人さん、いらっしゃい!

229 :中国龍:03/06/03 02:00
阿扁くん、速く台湾独立を宣言してください。お願いします。
わが中国人民解放軍がもう我慢できません。遠慮しないでお願いします。

230 :動画直リン:03/06/03 02:18
http://homepage.mac.com/hitomi18/

231 :debuti:03/06/03 11:46
台湾が中国だと言うのであればSARSの時に何もしないのは何故?台湾WHO加盟は台湾は本土の家族だから他国から言われる筋合いは無いと、
でも何もしていないよ。台湾が中国だと思っているのは、大体が大陸系の人間だけ原住民とか台湾在の人は独立国家と思っている、それに何で中国行くときパスポート要るの?反対も同じ。中国が欲しいのは台湾人ではなく台湾の産業です。又、中国上海が優秀は嘘何も出来ません。
中国人うそつきが多いし。SARSも全部黙っていた。自分の国だけが良ければいいと思っている。台湾加油!

232 :美麗島の名無桑:03/06/05 22:45
>>227
あんたの言う国の定義って何よ?

233 :支那愚民万歳:03/06/06 05:38
支那は中狂に支配された地域名である。国ではない。
「中狂万歳」を高唱する人は2種類がいる:中狂のブタと中狂に支配洗脳されたブタ(ワラ

234 :_:03/06/06 05:42
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz04.html

235 :美麗島の名無桑:03/06/06 12:29
>>226
上海は中国ではない。いや、正確に言えば中国は
上海ではない。

236 :山崎 渉:03/07/15 12:35

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

237 :美麗島の名無桑:04/01/01 15:55
      ___  /   |        / ____  /    /
    /      /    |       /         /    /
 _/      /    _|     /          /     /
         /          /       /   |     /     /
       /          /       /    |    /     /
 ___/     ___/      _/    _|  ____/


238 :シャアル ◆EZarcElGGo :04/01/04 14:35
どちらにせよ、日本人は台湾の味方です。

239 :美麗島の名無桑:04/01/06 09:25
國だ

240 :美麗島の名無桑:04/01/07 03:54
国の条件は国民・領土・主権。
台湾はすべての条件を満たしている。

241 :美麗島の名無桑:05/01/04 00:05:39
満たしてねーよ。
世界が認めてない。

242 :美麗島の名無桑:05/01/04 00:11:29
時間の問題

243 :美麗島の名無桑:05/01/04 01:12:39
>>1
それは「沖縄って国だよな?」とか「ハワイって国だよな?」って聞くようなもの。

244 :美麗島の名無桑:05/01/06 14:17:11
>>242
何気にワロタ。
見事にステレオタイプの台湾人だなwww
自分勝手で絶対に引くことを知らんwww

245 :美麗島の名無桑:05/01/06 15:40:05
>>241世界が見てめてないっつっても、事実上独立国家だからいいじゃん
シナ畜があれこれいう問題じゃないよ

246 :美麗島の名無桑:05/01/06 21:31:58
>>1


247 :美麗島の名無桑:05/01/06 21:48:40
>>1〜246
おまえら何歳だよw

248 :美麗島の名無桑:05/01/06 22:10:53
国だな。

249 :美麗島の名無桑:05/01/07 00:47:50
>>1
国連に聞けばすぐわかる。確実。

250 :美麗島の名無桑:05/02/23 14:49:20
自称、国

251 :美麗島の名無桑:05/02/27 18:23:06
>>1
違う!

252 :美麗島の名無桑:05/03/01 01:17:40
台湾は、国です。 糞中国人は、認めたくないみたいだが。

253 :美麗島の名無桑:05/03/01 07:20:38
日本もアメリカも国とは認めてません

254 :美麗島の名無桑:05/03/01 17:52:27
認めてやれよ。 国になりたいって言ってんだからさ。 そんなに中国も意地になる必要ないと思うよ。

255 :美麗島の名無桑:05/03/02 04:01:51
>>26
> 行ったことがないから分かりませんが、金門島に一般車は走っているんでしょうか?
> 金門島とか馬祖島って、中華民国福建省の管轄だったから、

金門島の車のナンバー地名表記は「金門縣」になります。

256 :美麗島の名無桑:05/03/04 01:22:00
台湾は、国ですが何か?

257 :& ◆I3IoFrDgWI :05/03/04 01:55:50
台湾は日本仮の植民地だ

258 :美麗島の名無桑:05/03/04 02:40:30
一応、中華民国って国なんでしょう!でも世界各国からは認められていない。大陸の奴らが邪魔してる。でも昔と違って香港と同様に中国に復帰してもいいような気がするが…

259 :美麗島の名無桑:05/03/04 08:17:38
違う、一つの国(中国)に2つの政府がある状態。
1つの政府は大陸を実行支配し、もう一方は島を実行支配している状態。
同様な例としては、アフガンの北部同盟とタリバンや
朝鮮半島の北鮮と南鮮などがある。

260 :美麗島の名無桑:05/03/04 10:31:50
実際台湾は、独立したいと言っているのに何故中国は、武力で脅迫するのですか? 台湾の方々を脅しても中国に付いて来てくれるはずがない。

261 :美麗島の名無桑:05/03/04 15:46:05
今はたしかに微妙だな、はやく這い上がってこいよ
歓迎するよ

262 :美麗島の名無桑:05/03/15 05:11:12
中国は、武力で独立させないつもりだ。なんだか寂しい国だな中国。

263 :美麗島の名無桑:05/03/18 03:23:22
台湾は、国ですが何か?

264 :羽柴宇土侍従 ◆fWZ/kPtgfk :05/03/18 05:25:13
>>259
ダウト。
少なくとも台湾は下関条約以降、中国の領土になったことはない。

>>263
少なくとも俺は認めているぞ。

265 :美麗島の名無桑:05/03/18 07:59:33
台湾は日本領だろ。


266 :美麗島の名無桑:05/03/19 01:22:41
絶対に糞中国の領土ではない。

267 :美麗島の名無桑:2005/07/11(月) 18:46:50
国であるか否かってさ、何か定義があるとすれば、
“他の国に国として認められているかどうか”ってことでしょ?

日本は台湾を国として認めてないから、日本政府の立場では台湾は国ではないけど、
台湾を国として認めている国(台湾と国交がある国じゃないよ)って世界中にどれくらいあるんだろう?


268 :美麗島の名無桑:2005/07/11(月) 19:38:26
香港だって上海に客とられて衰退。
ディズニーランドが出来て当面はしのげても
上海にも出来たらアウトだよね


84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)