5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光華商場DEお買い物さん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/19(木) 08:54 ID:AXsp4/lY
光華商場楽しいよね。
CDやVCDが激安だね。
他に日本より激安なものって何かある?
行ってきた人やごれから行く人情報交換しよう。

384 :美麗島の名無桑:2005/05/28(土) 09:23:47
>>383

再開発のための取り壊しで光華商場存亡の危機!

ビル建ててテナントは移転という計画だそうな。

ただし、立ち退きが'06年一月末、新ビルの入居開始が'07年夏、この「空白の1年半」をどーする?で
モメている。

ソースは下記(旅旅台北)

ttp://www.tabitabi-taipei.com/more/2005/0525/

秋に台北行きの予約とってあるから、見納めに行かねば...

385 :美麗島の名無桑:2005/05/28(土) 20:39:36
>>384
あちゃー、ほんとにつぶされるんだな・・・
なんか、古き良き台湾がまた一つなくなっちゃうのって
さびしいよね

俺も見納めに行きます!

386 :美麗島の名無桑:2005/05/29(日) 13:46:29
今月行ってきたけど、署名運動してたよ
白い大きな布に、たくさん名前書いてた
日本人でもOKらしいので一応書いてきた
あの雰囲気がなくなるのはさみしいなぁ

387 :美麗島の名無桑:2005/05/30(月) 03:20:33
ちょうど今、仕事で台北にいるのですが、
そんなことになっていたとは…。
今回が見納めってことになりそうですね。
残念です。存続してくれればよいのですが。

388 :美麗島の名無桑:2005/06/02(木) 02:56:02
新光華の方が無事ならボクチンチン無問題なの♪
うははははっ


389 :美麗島の名無桑:2005/06/02(木) 22:53:15
久しぶりに台北に行く予定ですが、正規でないアニメDVDとかは
今でも新光華で買えるんでしょうか?
>355さんレポみると今年の1月頃は復帰しつつあったようですが・・・

前回、光華・新光華以外でいったのは、台北駅地下のオタロード?と
西門町の萬年大楼でした。
あとは、士林夜市の奥の漫画専門店とフィギュアの「Pinky:st」のパチモノが
売っていた夜店くらいでしょうか。
アニメDVD(全話モノ)とか「Pinky」のパチモノとかが置いてるお店を
ご存知の方がおられましたらよろしくお願いします。

390 :美麗島の名無桑:2005/06/03(金) 20:17:40
自分はここも観光スポットなんだよなあ
毎度ガンダムとかのDVD頼まれる
忠孝新生駅スグで解りやすいし

391 :美麗島の名無桑:2005/06/20(月) 07:25:01
昨日帰ってきたけど、アニメの海賊版は全滅だった。

お店の人に聞いたら、ドラマの方は厳しくないらしくて、今のところはOKなんだってさ。

ドラマのBOXで、400元のと250元のがあったので、店の人に違いを聞いたら、250元の方は
「ソースがビデオだから画像が良くない」と言ってた。
「400元の方はソースがDVDだから画像は良いよ」といわれた。
でも、400元のヤツでも「コレとコレはビデオ画像だから悪いよ」と教えてもらった。

ついでに、光華商場取り壊し後の事も聞いたら、近くに屋台村みたいなのが出来て、そこ
でやるみたい。
新ビルは隣の遊園地の横の空き地に出来るんだってさ。

392 :美麗島の名無桑:2005/06/20(月) 17:30:14 ?
トールケースの安いやつは思いっきりTV録画とかあるからな。
白色巨塔見てたら「この番組は、NTTドコモ…」とかw

393 :美麗島の名無桑:2005/06/26(日) 09:50:00
「8時だよ!全員集合」の3枚組DVDを買った。
帰国してから封を切ったら、2枚しか入ってなかったよぅ・・・。

394 :美麗島の名無桑:2005/06/26(日) 12:57:56
yeah!

395 :美麗島の名無桑:2005/06/26(日) 14:34:18
>>393
全話が2枚に収められているって事は無いか?
自分が買ったドラマDVDも6枚組のところ、4枚に押し込んでいたぞ。

396 :美麗島の名無桑:2005/06/27(月) 20:16:40
大体のものはわざわざ光華商場で買わんでもnyで落とした方が
手っ取り早いよ。

397 :393:2005/06/27(月) 21:12:41
>>395
CDケースみたいなケースで1,2,3巻の3ケースなんだけど、1巻の中身が空っぽだった。
今まで、ディスクの書き込みエラー等で見れないDVDって言うのはあったが、カラのケース
には正直言って、ヤラレタ〜と思った。

398 :にうすでみたんだけど:2005/07/06(水) 12:56:59
近來坊間部分影視出租業者,利用一對多型的燒錄機,
私自燒錄、出租或販賣盜版影片予一般消費者,藉此賺取違法暴利。
這種盜版行為已明顯觸犯了著作權法第九十一條之規定,
最高可處五年以下有期徒刑或二百萬元以下罰金。

大変だね…

399 :美麗島の名無桑:2005/07/06(水) 13:56:17

光華商場は今日から休業し
新しい光華橋を再建すから

400 :美麗島の名無桑:2005/07/06(水) 16:18:29
えーとうとうなくなっちゃうのか〜
台北に行く楽しみが減っちゃうなー
これからはどこDEお買い物さん?

401 :美麗島の名無桑:2005/07/06(水) 17:12:27
新光華商場でお買い物さん

402 :美麗島の名無桑:2005/07/06(水) 23:38:56
>>399
気になったので台灣の子に今聞いてみたら
普通に営業してると言われましたが…

403 :美麗島の名無桑:2005/07/11(月) 01:35:45
(゚ー゚)台湾うち好きやねん。

404 :美麗島の名無桑:2005/07/17(日) 11:58:09
先週行ったけどやってたよ

405 :美麗島の名無桑:2005/07/17(日) 16:18:57
>>404
商品ラインナップはどうでした?
やっぱり海賊盤は全滅?

406 :美麗島の名無桑:2005/08/01(月) 13:35:30
今度普通の友人と台湾行くんだが
友人がマッサージ行ってる間に、日本のDVDとか探したい。
音楽とかドラマ中心で。
その場合は台北じゃなく光華商場を探した方がいいのかな?

407 :美麗島の名無桑:2005/08/01(月) 23:32:01
明後日から台北ですが、結局光華商場は営業してるのだね。

>>406
台北駅南側や地下街にもそこそこショップはありますよ。あと西門町とか士林夜市とか。
私の場合(日本のドラマDVDはターゲットじゃないけど)、とりあえず光華商場で探して、
見つからないものは足だけが頼りです。

408 :美麗島の名無桑:2005/08/02(火) 08:30:11
光華商場って年末も営業してるんでしょうか?
12/29-31の予定で台北に行こうかと思ってます。

409 :美麗島の名無桑:2005/08/02(火) 11:11:15
先週行った時に聞いたら
八月に閉鎖と言っていたよ

移転先も決まってないとのことで
台湾では普通の人も無くなる事を知ってたから
あそこってわりかし有名なのね

410 :美麗島の名無桑:2005/08/02(火) 13:00:55
先週逝って来たけど光華商場の地下側は海賊版ほとんどなかった。
新光華商場の方には若干あり。

411 :美麗島の名無桑:2005/08/02(火) 14:04:45
別に正規版でも日本に比べたらアホほど安いから、正規版でも品数が充実してれば
それでいいと思うんだがな。

412 :美麗島の名無桑:2005/08/03(水) 12:13:33
光華商場なくなっちゃうのか
自分はアソコの遊戯便利屋の会員になったんだが
無効になるのかな

413 :美麗島の名無桑:2005/08/03(水) 13:17:56
先週末行ったけど日本ドラマの海賊版が激減してた。
ところで新光華商場って何処にあるの?

414 :410:2005/08/03(水) 14:35:58
>>413
光華商場入り口の右側で玉とか翡翠売ってるとこあるでしょ、あの先。
一応看板があるから分かると思うが規模は小さい。

>>412
>>遊戯便利屋の会員
それこそ新光華商場の2階ジャマイカ?
またエロゲパッケージを印刷したカードかね?

415 :美麗島の名無桑:2005/08/03(水) 20:58:24
>>414
自分の会員証はなんか巫女さん。青いロングヘアでちょっと大きいリボンをつけてる
左端にホウキもった男がいる絵
多分なんかのゲームかアニメのワンシーンっぽい
裏には記念會員{上下を合わせた漢字}って書いてある
DVDをイロイロ1万NT$分ほど買ったらくれた

416 :美麗島の名無桑:2005/08/03(水) 23:17:34
俺のはねこねこのみずいろだった
2、3年前にもらったやつだけど、さすがに2、3年たてばデザインも変わるか
渡されたとき内心 うはっ、キタコレwww と、思わずニヤニヤしてるところ見られたなorz

ところで八徳路沿いの2階にあった展賀遊戯館って店はまだ存在してるの?

417 :美麗島の名無桑:2005/08/04(木) 08:49:20
光華商場って近くに理系の大学があったよね
それが影響して秋葉原のラジオ会館みたいな感じに店が集まったのかな?

418 :美麗島の名無桑:2005/08/05(金) 13:22:55
その大学がコピーの生産工場です

419 :美麗島の名無桑:2005/08/05(金) 16:28:55
>>415 くわしく

420 :美麗島の名無桑:2005/08/05(金) 21:35:59
>>419
たぶんリーフやキー系もしくはカクテルソフト系の絵柄だと思う

421 :美麗島の名無桑:2005/08/05(金) 23:57:53
>>415
俺のはクラナドだった。

422 :美麗島の名無桑:2005/08/13(土) 00:49:07
一番日本の海賊版があるのはどこ?

423 :美麗島の名無桑:2005/08/14(日) 16:26:00
中国(大陸)じゃない?

424 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 02:30:34
銀英伝のDVDボックスってありますか?あるとしたらいくらくらいでしょう?

425 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 14:16:32
銀英伝のVCDは有ったけど、DVDは見たことないな〜

426 :JAL:2005/08/18(木) 00:22:45
新光華みたけど狭い。でも今まで見たいに小さいお店に少しずつじゃなく
まとめてドバって感じだから欲しいものが探しやすくなったかも。
ドラマDVDが減ったという印象はないけど、そろそろ全部なくなっちゃう
んじゃないかという危機感に襲われて衝動買いしちゃいました。


427 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 14:36:33
>>425
ありがとうございます。
私も昨日行って聞いてみましたが、VCDしかないみたいですね。
あまりに枚数多いので考え中です。



428 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 21:50:55
光華商場は、もう閉鎖しちゃいました?
今、どんな状態なのでしょう。
再来週、台湾へ行くのですが。


429 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 22:04:13
今台北では日本のテレビドラマのDVD−BOXはどこで買える?

430 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 22:08:13
最近はもう買いたくなるような日本のドラマが無い。

431 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 16:51:41
MP3プレイヤーは安いよね台湾って

432 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 22:49:38
台湾はMP3安いね。
韓国行ったときはあまり安いと思わなかったけど。


433 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 03:55:07
でもCD買ってる奴なんて少ないよな台湾人って
タダでDLできるトコあるし、KUROとかさ
音質もけっこういいし、日本の曲も新しいし

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)