5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本男と台湾女の相性

1 :777:2001/05/20(日) 18:20 ID:l742cHKI
これっていいの??

2 :悩める日本男:2001/05/20(日) 19:53 ID:???
実体験だけど、男のほうが我慢しなければならないことが多いよ。
あと、女性の要求水準がけっこう高かったりするので、そんなに楽じゃ
ないかもしれない。現在進行中だけど、ちょっと疲れた・・。
こういう悩みがない人は、おそらく幸せです。
ご意見うかがいたいです。

3 :めし・フロは通用しない:2001/05/21(月) 03:03 ID:gu00QN8E
台湾女性と結婚した人の話だと料理が下手なんだそうです。家庭料理という習慣が代々ないそうです。日本に住むならデパ地下のお惣菜が多くなるかも。男の人が料理してあげたら上手くいくでしょうけど。

4 :好きになってもアバタはアバタ:2001/05/21(月) 03:29 ID:???
真面目な話だぞ。
SEXの相性は抜群によい。マグロが取れない。
あと一番感じるのは
全ての意味で男が女を守ることを当然と考えているので
男側の日本的発想を修正する必要があるな。
あと・・
男がしっかりとした宗教観を持っているなら、彼女達の
多くが持ってる土着的な宗教観に閉口するかも知れない。

5 :Leon_Zheng:2001/05/21(月) 03:37 ID:???
時間にルーズな子が多いのは気のせいだろうか。
まぁ、日本にもいるからね。そういうの

>>4
んんじゃ、おれは一本釣りの名手だな(w

>>2
かなり同意。

ってことでぼくは挫折したくちですが。・・

6 :好きになってもアバタはアバタ:2001/05/21(月) 03:43 ID:???
>>5
・・・・・合掌・・・・・

7 :美麗島の名無桑:2001/05/22(火) 06:57 ID:kloNFt32
>4
Yes

8 :美麗島の名無桑:2001/05/22(火) 10:57 ID:???
>>5
>んんじゃ、おれは一本釣りの名手だな(w
レオンさん、いい竿をお持ちのようで (b
マグロはどちらでさばいてらっしゃるのですか?
セクースホテルのようなところで?

9 :美麗島の名無桑:2001/05/22(火) 14:27 ID:???
>>8

質問ーっ!
台湾の女の子ってカーチェックチュ嫌がりません?
縁起が悪いとか言って・・

10 :美麗島の名無桑:2001/05/22(火) 14:34 ID:???
日本の恥!
TPOをわきまえろ!!

11 :美麗島の名無桑:2001/05/22(火) 15:01 ID:F0xGFQIg
>9
Really???

12 :美麗島の名無桑:2001/05/22(火) 17:18 ID:???
カーチェックチュというのが分からないのだが、
車の外から中をのぞきこんだ形で行うちゅうのことかね?
縁起が悪いというのはわからんなあ・・

13 :好きになってもアバタはアバタ:2001/05/22(火) 17:33 ID:???
俺も言われたことある、それ。
車の中でするのはダメ、縁起が悪いって。
よくわからん。

14 :美麗島の名無桑:2001/05/22(火) 23:08 ID:???
レオンさんの報告を待つ

15 :美麗島の名無桑:2001/05/23(水) 10:18 ID:4vy1MoAU
車の中最高なのに

16 :美麗島の名無桑:2001/05/23(水) 10:32 ID:???
CHUUがだめなら、KUCHUKUCHUもだめってこと?・・つまらんなあ。

女馬祖は確か航海安全の神様で、女の神様の見ているところで
エチーなことをすると嫉妬と怒りを買うから船に女を乗せるのを
嫌がるのだが、これが陸上交通安全の神様でもあるとすれば納得がいく。
日本の弁天様みたいな感じ。お、なんか急に真面目なスレだ。

17 :美麗島の名無桑:2001/05/23(水) 13:19 ID:fXsM/KKc
以前、出張の度に会っていた小姐。
朝起きると、オレの上にまたがって腰振ってた。

ちょっと大薮春彦の主人公になった気分だった。

18 :美麗島の名無桑:2001/05/23(水) 13:31 ID:???
あんたらみたいのがいるから日本人は「有礼無体」と陰口叩かれるんだよ

19 :美麗島の名無桑:2001/05/23(水) 13:39 ID:???
>>18
肉体もともなっとるがな(b

20 :美麗島の名無桑:2001/05/23(水) 15:07 ID:???
>>16
妙に納得age

21 :美麗島の名無桑:2001/05/23(水) 15:07 ID:???
>>17
朝立ちんぽだね。セクースの次の朝でも元気いっぱい!

22 :22:2001/05/23(水) 19:51 ID:R1XxEp52
>>2
女性の要求水準がけっこう高かったりするので、そ
んなに楽じゃないかもしれない。

女性の要求水準とは具体的にどんなことですか。
外見的なもの、お金、それとも・・・・?

23 :2:2001/05/23(水) 23:51 ID:???
>>22
すべて、です。

具体的にどこが強いのかは個人差あると思いますが、
とりあえず要求水準は高まっていきます。

すぐにわかりますよ。

24 :美麗島の名無桑:2001/05/26(土) 19:18 ID:???
色々大変なんだね

25 :美麗島の名無桑:2001/05/27(日) 04:52 ID:ngcQ0XeU
age

26 :美麗島の名無桑:2001/05/27(日) 04:52 ID:ngcQ0XeU
age

27 :美麗島の名無桑:2001/05/27(日) 04:53 ID:ngcQ0XeU
上げとこう

28 :美麗島の名無桑:2001/05/27(日) 04:53 ID:ngcQ0XeU
上げとこう

29 ::2001/05/27(日) 04:53 ID:ngcQ0XeU
上げとこう

30 :Leon_Zheng:2001/06/01(金) 04:42 ID:y23.i92Q
なんか報告を待たれてるが(w

まぁ、日本と同じ感じでしてたけど。
本物の魚さばくのは上手いんだけどなぁ・・・・・

あとは車持ってないからしりまへん。

31 :美麗島の名無桑:2001/06/03(日) 13:08 ID:zK8tpmcQ
age

32 :美麗島の名無桑:2001/06/04(月) 18:45 ID:8h87GQEY
たとえば台湾人が日本に住むのは心地いいのかな?

33 :美麗島の名無桑:2001/06/08(金) 16:24 ID:bRs3nrFs
age

34 :Leon_Zheng:2001/06/10(日) 01:40 ID:tKvacDVo
今回の壹週刊にカーセクースの特集組まれ取り。
体位の解説つきなり。
結構、普通にやってるんではないかと。 ただ、車は日本より所有しにくいから。
車って結構武器になるんでない?

35 :美麗島の名無桑:2001/07/14(土) 10:48 ID:KmmezwHg
age

36 :ふむ:2001/07/15(日) 03:48 ID:f8u1FDNk
>>3
オレのしっている台湾人の子は料理うまかったよ。
母親に教えてもらった料理もあったし、
人によるんでないの?

37 :下山:2001/07/21(土) 01:03 ID:???
とても悪い。最悪。良いこと全然なしおちゃん。

38 ::2001/07/21(土) 06:35 ID:7YxEAvSU
つうかさ、男に対しても「かわいい」っていうのやめて暮れね得のかなあいつら。
かわいいっつうのは女に使う誉め言葉なのにね。

39 :美麗島の名無桑:2001/07/21(土) 16:51 ID:???
台湾女性と一口にいっても
本省系・外省系・客家系・原住系くらいに分けないと
いけないような気がしないでもないのだが、如何?
まぁ俺の感想だから笑って読み流してちョ。

本省系=この中では一番二本人の感覚に近い? 自己中心的。
外省系=打たれ強いというか懐が深い感じ。
客家系=基本的に合理主義者が多いのかね。
原住系=一番浮気を許さないタイプ多しの印象。

まぁ、何にしても日本の女達より確実に自立的・行動的ではあるナ。
ヘナチョコ男は一度付き合って見るといい刺激になると思われ。

40 :美麗島の名無桑:2001/07/22(日) 01:45 ID:???
39 名前:美麗島の名無桑 投稿日:2001/07/21(土) 16:51 ID:???
台湾女性と一口にいっても
本省系・外省系・客家系・原住系くらいに分けないと
いけないような気がしないでもないのだが、如何?
まぁ俺の感想だから笑って読み流してちョ。

本省系=この中では一番二本人の感覚に近い? 自己中心的。
外省系=打たれ強いというか懐が深い感じ。
客家系=基本的に合理主義者が多いのかね。
原住系=一番浮気を許さないタイプ多しの印象。


原住民のくせに生意気だなぁ。
「二本人」って何だ?

41 :UC:2001/07/22(日) 07:16 ID:???
ぷりぷり男と埼玉女

42 :Leon_Zheng:2001/07/22(日) 23:29 ID:???
台湾のおやぢギャグによく出て来るぞ<二本人

客家系=節約家、家で飯喰う、白ご飯無いとだめ
っていうイメージ有るけど

43 :美麗島の名無桑:2001/07/23(月) 01:12 ID:???
37の下山って新入りか?

44 :美麗島の名無桑:2001/07/23(月) 01:28 ID:???
アイヌ人が大和人を蔑んで謂うね<二本人

45 :美麗島の名無桑:2001/07/27(金) 18:12 ID:uHcW93eI
age

46 :美麗島の名無桑:2001/07/27(金) 18:30 ID:???
アップンナ

47 :Tomo:2001/07/28(土) 00:25 ID:???
でもマッサージは本当にうまいぞ。つぼ知ってるみたいでちから入れなくても
むちゃくちゃきく

48 :rちゅい:2001/07/28(土) 00:40 ID:0QsvayXs
国民の99.9%が 日本が大嫌いと言っている韓国人が
銭のためなら 日本にも来る。 この現金さが気に入らない。

49 :美麗島の名無桑:2001/08/04(土) 19:19 ID:???
へぇー。

50 :明石提督:2001/08/05(日) 00:21 ID:???
>>3
料理が上手な台湾小姐と結婚するなら
台湾的客家人と結婚するべきだ。
台湾的客家の小姐は家事を重視。

51 :美麗島の名無桑:2001/08/05(日) 01:27 ID:BnYy/Njg
台湾の男は信じられないくらい彼女に優しいので
この組み合わせはうまくいかん気が・・・
逆(日本女と台湾男はおおあり)
あと、韓国女と日本男もあり。逆はたぶん不可

52 :美麗島の名無桑:2001/08/06(月) 00:47 ID:???
へぇー。

53 :美麗島の名無桑:2001/08/06(月) 20:32 ID:b5Crbh8o
age

54 :tomo:2001/08/06(月) 23:18 ID:GLS.7CAU
 最近はちょっと突き放すくらいが人気あるから日本人でも大丈夫。
でも彼女たちははじめガードが固いので台湾の男友達をつくって
味方につけよう。
 共闘すれば出会いも増える。

55 :無名氏:2001/08/08(水) 00:07 ID:???
俺んちは妻が台湾出身だけど、結構うまくいっているよ。恋愛してた期間も長かったけど、
結婚してからもお互いの気持ちは全然変らない感じ。

台湾の男性が女性に非常に優しいのは、個人的に周辺を見てみると、不細工で背の低い男が
多く、ようやく彼女をゲットしたから離れていかないように相当気を使っているような気もする。
勿論全部がそうだとは言えないけど、少なくとも自分の周辺の台湾男性を見るとそんな感じ。

56 ::2001/08/08(水) 07:34 ID:???
そ〜かぁ〜?
女が威張り散らしているのをご機嫌取ってるだけじゃねぇか。
台湾には女が一人でも悠々生きていける土壌がある。
容姿は関係ないだろ。多分。

言っとくが漏れの嫁も台湾人だが、ウチの事を言ってるんじゃないぞ。
絶対違うからな。ウソじゃないぞ・・・。

57 :美麗島の名無桑:2001/08/08(水) 10:11 ID:???
>言っとくが漏れの嫁も台湾人だが、ウチの事を言ってるんじゃないぞ。
>絶対違うからな。ウソじゃないぞ・・・。

うぷぷぷぷ(はぁと)

58 :美麗島の名無桑:2001/08/08(水) 11:27 ID:???
彼女が台湾人です。多分結婚します。多少わがままなところは
あると言えばある。が、何も希望を言わずに、いきなり爆発する
よりは付き合いやすい。不思議なことに今まで付き合った中で
一番日本的な性格だと思っている。

結婚したら化けるのかな??

59 :56:2001/08/08(水) 13:08 ID:???
化ける。間違いない。
子供が出来ると更に化ける。

言っとくが漏れの嫁も台湾人だが・・・(以下略)

60 :58:2001/08/08(水) 14:08 ID:???
先が思いやられるなあ。結婚した人って、大抵後悔するみたいだし。

61 :美麗島の名無桑:2001/08/08(水) 16:20 ID:???
>56。

アナタいい。最高!!

62 :無名氏:2001/08/09(木) 02:17 ID:???
>56
>言っとくが漏れの嫁も台湾人だが、ウチの事を言ってるんじゃないぞ。
>絶対違うからな。ウソじゃないぞ・・・。

ワラタ。最高! でも俺ん家のは子供生まれても全然以前と変らないよ。
まあ、当たり外れがあるから一概に台湾女性との結婚は後悔する人が
多いとは言い切れないけどね。やっぱり縁があるかないか、という事
なんでしょうか。

63 :56:2001/08/09(木) 07:29 ID:???
>>62
だから言うとるでしょうが、ウチの話じゃないって!

で、俺んとこのはハズレか?・・・、そうか?・・・ヤッパリ・・・・・

と言いつつ結婚12年目に突入。
悪天候で高度低いながらもなんとか水平飛行中(笑)

>>60
それは相手がどこの人だろうが関係ないよ。
相手がいれば金銭的、時間的制約があるのは当たり前。
ただ結婚した人間にしかない充実感があるのもまた事実。

ま、そんなこと考えながら結婚する奴なんかいないだろうけどね。
どんなもんか、試しにやってみればいい。(笑)

64 :美麗島の名無桑:2001/08/13(月) 00:10 ID:???
返事しろ、下山と言う奴。

65 :美麗島の名無桑:2001/08/18(土) 06:02 ID:KN5YVb5w
下山さんにはMail届かないのじゃないだろうか?

アドレスが存在しないと思います。

66 ::2001/08/23(木) 22:09 ID:SVRlFrjI
あげ

67 :美麗島の名無桑:2001/08/23(木) 23:05 ID:???
台湾人いいかーー?
下品で、金の亡者だし、結婚にはむかないと思う。

68 :美麗島の名無桑:2001/08/23(木) 23:46 ID:???
また支那豚のイヤガラセかよ

69 :美麗島の名無桑:2001/08/24(金) 02:11 ID:???
>>67は、中国人を台湾人と間違えてつきあったと思われ。

70 :美麗島の名無桑:2001/08/24(金) 11:54 ID:???
俺も台湾人と付き合ってて結婚する予定だけど、
このスレバカばっかりだなー。と思われ。

71 :Bear!!@Taipei:01/09/09 21:51 ID:55JfUHiI
台湾小姐は、スレていない素直な女性が多いと思いますよ。
熱い感情を持っているから裏切り行為は禁物。

逆に日本男士は「遊び好きで、いい加減」の印象を持たれて
いるので誠意をもって付き合って欲しいです。

日台関係にヒビを入れないようにね。

72 :美麗島の名無桑:01/09/09 22:03 ID:???
やつら嫉妬深いから浮気はするなよ

73 :32:01/09/10 08:50 ID:gM6clG0s
age

74 :67=荒らしの常習犯:01/09/10 09:17 ID:???
42 名前:嘘つき台湾人 投稿日:2001/08/13(月) 04:15 ID:???
>>>バカで愚かな東洋鬼、台湾が親日国家?金の亡者でおまえら東洋鬼の幻想だよ。

235 名前:ばかっちょ! 投稿日:2001/07/29(日) 04:50 ID:???
台湾人と結婚?利用されて捨てられるのがおち。あいつらかねの亡者。
やめとけ、狗とやったほうがまだまし。

239 名前:美麗島の名無桑 投稿日:2001/07/29(日) 19:34 ID:knGD5TZE
台湾人と結婚なんて、日本人と結婚出来ない奴だけしかしないな。

20 名前:うちなんちゅう。 投稿日:2001/07/29(日) 05:34 ID:???
あいつら、台湾野獣、人間じゃない。獣、檻にで監視すべき、けもの。

75 ::01/09/10 09:22 ID:???
台湾の飲み屋で余程イタイ目にあったらしい。

放っておいてやれ。(藁

76 :美麗島の名無桑:01/09/10 13:38 ID:gM6clG0s
age

77 :美麗島の名無桑:01/09/11 16:28 ID:3P6VY7.E
台湾人女性に告白して5月に振られました。理由:国が違うから付き合うのが大変,
勉強が忙しい(お互い留学生です),国に帰って目指す目標がある。

一応,告白されて喜んでました。それ以来ずっと会ってなく久しぶりにばったり会いました。
彼女にとって悪い気はしてないしこれからたまに会う機会もあるのですが適当に友達でいたいと思ってます。

78 :美麗島の名無桑:01/09/11 16:32 ID:???
ちゃんころにふられるなんてよっぽど醜男なんだろうね

79 :美麗島の名無桑:01/09/11 16:38 ID:???
>>78
オマエガナー

80 :認識台湾:01/09/11 17:34 ID:???
>>79
これこれ、

(誤)オマエガナー

(正)オマエモナー
或いは
(新)オマエモニダー

81 :台湾大好き:01/09/11 17:57 ID:???
78はニダーでしょ。

82 :美麗島の名無桑:01/09/11 18:22 ID:???
>>80
ども。
ガナーってのもあるんよ。

83 :美麗島の名無桑:01/09/11 21:59 ID:lfL2PHRY
  ∧_∧
 ( ‘∀‘) .
 (    ) .
 | | |
 (__)_)

オマエガナーっていうんだ。
モナーのいもうとだよ。
よろしくね。

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Cosmos/2046/intro/monakei.html

84 :美麗島の名無桑:01/09/14 12:44 ID:VEnSks6U
age

85 :美麗島の名無桑:01/09/15 15:38 ID:hHJxoB46
台湾人女性に告白して5月に振られました。理由:国が違うから付き合うのが大変,
勉強が忙しい(お互い留学生です),国に帰って目指す目標がある。

一応,告白されて喜んでました。それ以来ずっと会ってなく久しぶりにばったり会いました。
彼女にとって悪い気はしてないしこれからたまに会う機会もあるのですが適当に友達でいたいと思ってます

86 :78:01/09/15 16:47 ID:???
たいへん申し訳ない。
私は顔も心も醜い男です。
醜男とはまさに自分のことです。

87 :美麗島の名無桑:01/09/16 08:16 ID:hGnXQ1/g
わたくしも。。。

88 :美麗島の名無桑:01/09/28 22:22 ID:AJya.FKM
>>67
> 台湾人いいかーー?
> 下品で、金の亡者だし、結婚にはむかないと思う。

少々下品は否定しないけど、金の亡者でうそばっかりつくのは上海人に多い。
台湾は純だと思う。
オレの彼女台湾人だけど、やっぱ嫉妬深い。
浮気したらお○ん○ん切り取るってさ。

89 :美麗島の名無桑:01/09/28 23:06 ID:???
ヤパーリ君も言われたか

90 :_:01/09/29 01:19 ID:S6.hPIJI
>>3
> 台湾女性と結婚した人の話だと料理が下手なんだそうです。

ハァ? 料理の技術だけをいうなら、日本女性とどう違うわけ? (w
日本の女子大生集めて、ごぼうのささがき、玉ねぎのみじん切り、大根の面取りを
させてみよー。

それに料理は技術を覚えるのは簡単、小さいときから美味いもの食べてきた舌が
最終的にはものをいう。バカ母のレトルト多用手料理と、外食率80%近くても
美味いもの食い続けているのと、どっちが料理が上手くなるか。

91 :美麗島の名無桑:01/09/29 01:30 ID:r/sReD3o
オレの彼女料理スゲー上手だよ。
だって、若くしてレストラン経営してるんだもん。もう負けそう。
このまま結婚したら絶対しりにひかれると思う。

92 :美麗島の名無桑:01/09/29 03:59 ID:???
.

93 :Z50A:01/09/29 05:52 ID:???
台湾女性と日本男性の相性はばっちりです。
ただ、中国人特有の女系が少し強いので、
尻に敷かれるのを覚悟すること。

94 :美麗島の名無桑:01/10/03 11:38 ID:kdL2zgHg
私の奥さん台湾人です。
> 台湾女性と日本男性の相性はばっちりです。
そう、ばっちりです。幸せにやってます。
> ただ、中国人特有の女系が少し強いので、
そのとおり、気が強えーのなんのって・・・
> 尻に敷かれるのを覚悟すること。
おっしゃるとおり、尻に敷かれてます。
こんな幸せな生活、他の日本人にもさせてあげたい・・・--)

95 :美麗島の名無桑:01/10/03 12:43 ID:???
>>94
台湾人女性は、旦那が浮気してないか?変なところへ遊びに逝って
ないか?チェックが凄く厳しいと聞いたことがありますが、本当に
そうですか?

96 :美麗島の名無桑:01/10/03 20:55 ID:???
俺は>>94じゃないが、嫁は台湾人。
>>94には100%同意。お互い苦労しまんなー。

新婚当時は会社から帰宅が10分遅くても、色々聞いてきた。
でも、5年も過ぎるとどうって事無くなるよ。
どこへ行くのかは聞くが、時間までは言わないよ。
帰宅途中に同僚と一杯、っていう習慣が台湾にはない。
理解できるまで色々あったナァ・・・(遠い目)

嫁さん、料理は上手いぞ。最近は日本食も覚えてきたので
和洋中何でもござれ。
俺に痩せろと言うくせに、食卓一杯の料理を用意して、
残したら怒るってのには納得出来ん。(笑)

97 :棄て ◆L7Vooglk :01/10/03 22:34 ID:???
幸せすぎて、むかつくぞ(ゴラァ。



ほんと、羨ましい。

98 :94ですが:01/10/04 16:44 ID:sOMJ.peE
>>96
笑った笑った。本当にそっくり。

> 食卓いっぱいの料理用意して残したら怒る・・・
私は新婚二年目だけど、これで10キロ太らされたわい!
初めて覚えた北京語が、我至飽了。不行!我至大飽了。
これ覚えとかないとパンクさせられる。
台湾の人ってけっこう大喰らいだからね。
日本人の食の細さは理解できないらしい。

99 :94ですが:01/10/04 18:14 ID:sOMJ.peE
>>88
> 浮気したらお○ん○ん切り取るってさ。

>>95へ、>>88と同じこと言われてます。

100 :美麗島の名無桑:01/10/14 02:38 ID:7CWq02x6
なんかおもろいから
あげとこ

101 :美麗島の名無桑:01/11/10 17:40 ID:aUI3mBP7
age

102 :あや:01/11/10 18:24 ID:qQbDINXK
だっこもちゅうもだいっきらいだもーん(>_<。)

http://waiwaich.omosiro.com/

103 :美麗島の名無桑:01/11/10 23:37 ID:FfLLAQbT
>102 多少銭?

104 :美麗島の名無桑:01/11/13 20:22 ID:xit9KRah
台中の妻の実家から、なぜか定期的に太陽餅が送られて来ます。
一度食べた方はご存知でしょうが、この菓子って食べる端から
外の皮がボロボロこぼれるのですが、掃除するのは私の役目。
ついでにウーロン茶(もちろん熱いやつ)を入れて妻にサービスするのも
私です。
…でも、後悔してないの。なぜか飽きない台湾妻。

105 :初心者:01/11/13 22:22 ID:???
>>104
爺とか婆とかあるんじゃなかったっけ??
高速道路を降りた台中港路辺りに沢山店がありますよね?
お客さん、そんなにいないみたいだけど、
潰れないのが不思議ですね。

106 :美麗島の名無桑:01/11/14 13:38 ID:DcNVPiyl
>>105
ご指摘の通りかと思います。つぶれないのは、まさに家内の実家のような
需要家がいるからでしょうな。ちなみに、家内の実家はなぜか自由路の「元祖〜」を
決まって送ってきます。(決して決して、家から近くはないのに)
しかし、気の強さはどちらの台湾妻にも共通しているのがここで分かり、
いささかほっとしますなあ…。

107 :初心者:01/11/14 21:33 ID:???
>>106
話変わりますけど、2年前の地震の時は
奥さんのご実家は大丈夫だったのですか?
台中方面は被害が大きかったと聞きましたが?
ちなみに私はあの時、高雄のホテルにいましたが、
怖くて眠れなかったです。

108 :美麗島の名無桑:01/11/14 21:41 ID:???
>>106
ビビアンの「本家の嫁」でもそうでしょ?
言いたいこと言ってるじゃん。

ウチみたいに両親と同居してたら大変よ。
さすがにウチの両親にはほとんど抵抗(笑)しないが、
その分、ダンナに当たるのよ。もた〜いへん。
台湾人は考え方が合理的だから、なるほどと思うことも
多いが、こんなつまらん・・・も山ほどある。(笑)

ウチには最近台湾からモノ送ってこないぞ!
結婚当初は月餅や太陽餅を「これでもか!」と
送ってきたけどね。
航空運賃に2000何元か払ってたのが判った時、
嫁が電話で義兄にずいぶん説教(!)していたな。
それが効きすぎたみたい。(涙)

109 :美麗島の名無桑:01/11/15 11:04 ID:s9h+UnsF
>>107
 騒いでましたなあ。中小企業のラオバンやってる義理の兄宅に
同居してますが、見栄張って敷いた客間の大理石の床にど派手な
シャンデリアが落ちて砕けたとか。
  ところが建材扱ってるもんで、大揺れのなかで「これで儲かった」と
瞬時に判断したそうですから、さすがというか…。このへんが、しいて言えば
日本人とのメンタリティの違いかも知れませんなあ。

>>108

 すみません、家内はみてるようなのですが、私ドラマやってる時間には
帰宅しないもので…。後段のお金の話ですが、お宅の方はやたら利殖好きとか
いった傾向はないですか。(株、外貨、金地金などなど)
 その割には、親戚・友人の付き合いや節句ごとの贈答に
「アッ」と驚くほどお金使ってしまう経験はいかがでしょうか。
  数少ない夫婦ゲンカのネタでございます。

110 :108:01/11/16 00:01 ID:???
>>109
特に利殖好きということはないですね。
台湾の義兄が株に凝ってまして、いい目もエライ目に遭っているのも
間近で見てますから、投資には興味なさそうです。

しかし、日本の超低金利には我慢ならんようで(私もですが)
今年の夏、一か八か、日本の有り金全部かき集めて台湾の
郵便局に定期預金してきました。
かなり悪くなったとは言え、年率4.15%でした。
為替レートが安定するのを祈るのみです。

嫁は金銭感覚はかなり、と言うか、異常に発達してまして、
私の小遣いの使い道にも文句を付ける。借金してる訳で無し、
どう使おうと勝手やないか!、と言っても知らん顔。
口数では負けますんで、自分の金使うのにもおっかなびっくりですわ。
バブル華やかな頃に来日しましたんで、日本の物価高に先制攻撃され、
それがトラウマになって我が家は年中異常緊縮財政です。
まあ浪費癖のある嫁より余程マシですがね。

年1回の帰台時には山ほどお土産を持って行きますが、
戻ってくる時にはその倍ほど持って帰りますので、
文句を言えません。(笑)
これは中華系民族の特有の文化ですし、余程支障がない限り
大目に見た方が良いと思いますよ。

111 :美麗島の名無桑:01/11/16 22:19 ID:PlspHRn5
>>109
私の妻も台中出身ですが、台中地震の時には心配しましたね。
実はそのとき妻とはまだ結婚していなくて遠距離恋愛だったんですけど、朝テレビを見たら
台中で大地震!、台北の松山ホテルが倒壊して、「台北でこうなら台中は絶望的・・・」と
思いました。
現妻とはそのとき4日間も連絡ができず、電話にも出ないし(電話線切れてた)携帯もつながら
ないし(停電なので携帯の充電できない)、本当にもうだめなのか、すぐにでも台中に飛んで
いきたい(でも日本人が行っても足手まといになるからだめだと回りに止められて)、やきもき
したものです。
でも5日目にやっと連絡が取れて生きていることがわかったときは泣きました。
この時妻は何をしていたかというと、「電気も来ないし、電話もできないし、水もないし、仕事
場もみんな止まっているから寝てた・・・」とまあ、こっちの心配をよそに図太く構えていた
みたいです。
南投縣の人もだいぶ死んだみたいですけど、「心配じゃなかった」って聞いたら、どうしようも
ない時は何慌ててもどうしようもないの」とあっけらかんとしています。
やっぱ、私の妻って図太さでは台湾人の中でもピカ一かも。

112 :109:01/11/16 22:50 ID:hr1BucOK
>>110

ご同慶の至りですなあ。あのレトロな駅舎を
脈絡なく思い出してしまいましたわ。
家内も電話がかかるまでしばらくパニック起こして、
白金の代表處なぞに電話しておりました。
泣くといえば、普段口数が機関銃の割には
臺灣女性ってケンカすると泣いたりしませんか。
私、これに弱くて未然に折れてしまうんですが。

113 :109:01/11/16 22:53 ID:hr1BucOK
パイセイ!上は>>111でした。

114 :美麗島の名無桑:01/11/17 09:14 ID:RVRVnkQw
>>112
妻は全然泣きませんよ。
最初は機関銃、そんで話がつかなければ次は戦車になります。
私はつぶされてあっけなく敗退・・・・
貴殿の奥さんはおしとやかでうらやましい。

震源の集集の駅は半年ぐらい前に復活しました。
路線も復活して前よりも観光地として整備が進んだみたいです。
この前行ったらすごい人出でした。

115 :美麗島の名無桑:01/11/17 13:26 ID:SMyqsK1k
あー、良いスレだ。

116 :美麗島の名無桑:01/11/18 08:47 ID:CBU6xZ/L
ひさびさに入ってきたけど、盛り上がってますね。

>>114
> 最初は機関銃、そんで話がつかなければ次は戦車になります。
>
そんな話を聞くと今のカノジョ(台湾人)と結婚するべきか心配になって
しまいますけど、皆さん尻に敷かれてもけっこう幸せにやってるみたいですね。
あー、やっぱり尻に敷かれてしまうんだろうかー、鬱だ(悩

117 :美麗島の名無桑:01/11/19 00:15 ID:ByR3Hp2k
>>114
尻にしかれていると思うな!
尻にしかせてやっているまたは、そう思わせてやっている、と思えば??

これを読んでいると、台湾人の男性と結婚してみたいと思う・・・

118 :美麗島の名無桑:01/11/19 07:58 ID:???
>>117
台湾人男性と日本人女性の相性は最悪だと思われ

とにかくウラでコソコソ・・・・・

119 :美麗島の名無桑:01/11/19 12:37 ID:mC162SL0
>>117

台中妻の亭主です。世間的にみれば私なぞ家内の尻の下で敷物状態ですね。
敷かれたか、敷かせてやったかはさておき、この状態に腹は立ちません。
世間的にカッコつけるべき場面では家内も一応形を整えてくれますし…。
要はうまく行けばよろしいのでは。

>>118
 そういう個別のケースもありましょうが、「なでしこ會」の方の登場を
お待ちしてはいかがでえすかな。逆に仲よろしいカップルも沢山あるようですよ。
(子供の夜泣きでイチイチ拝拝に連れて行けとおっしゃるお姑さんは、
共通の悩みのタネかも知れませんが)

120 :特異スレ復活運動家:02/03/19 01:43
お前ら、日本-台湾カップルの実態をもっと紹介してください。

121 :美麗島の名無桑:02/03/19 13:24
台湾妻の洗濯と掃除は大雑把。
よく寝る。食事のときは大声で笑う。
夜のアの声はデカイ。(近所に聞こえるゾ)
でもカワイイ。そんな妻が大好き。

122 :美麗島の名無桑:02/03/19 14:04
洗濯は本当にへたくそです。(しわを気にしない)
料理はうまいけど、日本食のような手の込んだものはやりません。


123 :美麗島の名無桑:02/03/19 17:49
こいつ淫乱か?
と思うくらいセクス狂い。
もうティンポがイタイの・・・。

124 :美麗島の名無桑:02/03/20 21:21
あげ

125 :うぃ:02/03/20 22:26
俺の中で恐ろしく単純なステレオタイプが形成されていく。。(笑)

126 :美麗島の名無桑:02/03/21 04:43
俺の彼女は、台湾の人だけど洗濯上手だし、飯も上手だよ。
だから思うに、台湾人も日本人も変わらないと思うけど。
台湾人だから洗濯下手とか、日本人だから飯が上手いとかって、偏見だと思うけどな。
まあ、付き合って初めて分かる事もあるけどね。
だから、ステレオタイプになる事はないよ!


127 :美麗島の名無桑:02/03/21 09:52
そうだな。
日本人でももっと下手なやついるもんな。
でも、うまい下手なのは、できるできないじゃなくて、
やれといわれてやるかやらないかの差。
つまり、日本の女は彼氏のために努力しようとするけど、
台湾人は絶対に自分のやり方を変えない。(個人的見解)

128 :美麗島の名無桑:02/03/21 10:35
この正月(旧)に3日間ほど台北近辺を朝から夜まで
グルグル案内してくれた女の子に告白されました。
日本へ留学している学生で会話は日本語。見た目も可愛いです。
ただ一度も男と付き合ったことがなく貞操観念が強い。
また家族同士の付き合いがあることから全部筒抜け。
(ウチの父経由で”好かれている”ということが伝わってくるほど。)
ということから交際した場合、気軽にというのは無理っぽく
人生の終着点に流されそうです。

そこで先輩であるお前らに質問です。
実際に結婚した場合、お互いの親戚付き合いや周りの反応、
子供を儲けた時に負うハンディなどの問題点、苦労話を聞かせてください。
話が重いかな・・。

129 :美麗島の名無桑:02/03/21 15:17
>>128
日本人と特に違うのは気の強さ。これだけは日本人を標準にして考えてはいけない。
ただ、結婚すると旦那さんをものすごく大切にする。そこは最高。日本人にはこんな
奥さんはほとんどいないよ。それと親をものすごく大切にするからそれもいいところ。

結論、国際結婚に心配などいらん。子供にも全然ハンデはないみたい。
これからは北京語ができると国際社会でもすっごく有利だし、子供の将来もバッチリね。
なによりも、相手方の親があなたを気に入っているようだし。(親同士仲がいいんでしょ)
もうキマリだね。
心配は結婚費用とその後の交通費だけ。

130 :128:02/03/22 19:48
>>129

なるほど、やはり日本人よりも情熱的で人情味溢れる方が多いのですね。
参考になります。
ここに来てる方々は夫婦円満な家庭が多いようですね。
そういう関係が築けるというのは羨ましい限りです。

131 :特に匿名希望:02/03/23 01:39
「お前ら全然わかっていない」と思いながらヒジョーにさめた眼で
ROMっている人々もいるということをお忘れなく。

132 :美麗島の名無桑:02/03/23 02:42
要はいろんな女と付き合ってみて一番フィーリングが合う娘だったら
結婚も考えればいいと思うよ。最初から結婚を前提に、っていうパターンの
女も台湾では多いと思うけど、お互いに色々と試してみないと解らない事が
多過ぎるでしょ。

それから気をつける必要があると思われるのは、一般人の中には結構バカな
連中も多い。例えば、恋人として付き合ってもいないのに(本当に単なる友人)
自分の周りの友達とか両親にまで「この人恋人なんです」って決め付けて、否定
していても今度は親が出てくるような奴らな。親がバカだから娘もまともに教育
出来ないっていうのに当たるとタイヘンな事になるよ。面子の問題とかさ。

133 :美麗島の名無桑:02/03/23 02:47
132だけど続きね。

後は見かけは結構綺麗・可愛いタイプだけど、実際はすげー不潔な奴って
いうのもいる。例えば下着とか数日換える事が無かったり、シャワーして
もまともに身体を洗ってなかったり。

確かに日本人でも最近は汚い女増えてきてるみたいだけどね。一度相手の
女の子の部屋にいってみれば大体わかるよ。後はお○○こしてみれば
その相手が清潔好きかどうかも判断可能。おいらは以前付き合った台湾の
女の子で綺麗でスタイルも良く結構惚れたけど、○ま○こを舐めようとして
その臭いで吐いた。それでもうダメ、受け付けなくなった。結局不潔な生活
してるんだよな。

134 :美麗島の名無桑:02/03/23 03:03
今日、別れたよ

135 :_:02/03/23 03:11
俺も先日台北でひっかけた女とやったんだけど、
あそこが臭いの!!もう洗っても染み付いている匂い
があるのね。それで気持ち悪くなった。これ最強、って
感じだったよ。他のパーツはもう文句無しだったんだけど
前から入れても後ろから入れても結局あの臭いが鼻に入って
きて、萎えた。もう会いたくない。

136 :128:02/03/23 05:17
>>132
いいですね。円満なよい話もいいですが、こういう話が聞きたかった。
現実感ありますね。特に面子の話は興味あります。
というかマジで現実化しそうで。(笑)
現状は付き合っていないのですが、どーも少し勘違い気味かなと。
向こうの親が「電話してやってくれ」と言ってくる状態なので
一体どういう風に伝わってるのか非常に疑問です。
それに相手を知るためにも軽く付き合ってはみたいのですが
一度合体してしまうと、もはや逃げれない泥沼の気配が
プンプンするんですよね。(怖)



137 :128:02/03/23 05:38
相手の親はしっかりとした道徳者なので暴走し始める
ことはないと思います。(希望的観測)

不潔か清潔かは私の我慢の限度次第でしょうか。
処女だと思いますのでマムコはかなーりの刺激臭だと思われます。

ヒジョーにさめた眼で ROMっている方々の
意見・体験話などお待ちしています。

138 :132っす:02/03/23 05:54
>128
おはようっす!早いんですね(ワラ

相手の親御さんがしっかりした人ならば変な展開にはならんと思うよ。

おいらの体験したケースだと、留学中に語言交換の申し出を受けた
女がいた。その子は日本語実力検定1級を取る為に仕事を辞めていつも
家にいたので、勉強場所はその家の客間を使ってた。で、しばらく
勉強教えたりしてたんだけど、様子が変なのよ。おいらも嫌な予感が
してきたので、「残念だけどこのプログラムは今月一杯で終わりね。」
って申し出たら号泣し始めてさ。それでももう断りたかったので、最終日
を設定してそれまでという事にしたんだ。

139 :132っす:02/03/23 06:02
↑の続きね。

最終日にいつも通り勉強道具持ってその家に行ったら、その子の両親が一緒に
待っててさ。おいらは「ああ、最終日だから挨拶しにわざわざこんな時間(平日
の昼間)に迎えてくれたんだな。」って勝手に理解してた。それで二人で勉強
し終わって「じゃあ、また!」って感じで帰ろうとしたら、親子で話しがある
って事になった。

何かと思ったら、両親が娘の事どう思ってる?だの好きなのか?とか聞いてくる。
当然おいらは語言交換の良い仲間程度の感情だったからそう答えた。そうしたら
親父は激怒し始める、母娘は泣き出すわ、タイヘンな騒ぎになった。しまいには
肉体関係がある!って決め付けられて、もうここでは書くのも恥ずかしいような
質問までされたから、「いい加減にしろ!」って感じで帰ってきた事があったよ。



140 :美麗島の名無桑:02/03/23 06:47
>>133
まあたしかに結婚してこんなはずじゃなかった、ってのが最悪のケースだけどね。
そのために事前調査がほしいってのは現実的にそう思う。(コレ台湾人も日本人も同じ)

> 一度相手の女の子の部屋にいってみれば大体わかるよ。
やらないでもここまでならできるでしょ。正解だね。部屋見るとけっこうわかる。
できればさりげなく洗濯物を見る。清潔感があればかなり安心。

> 後はお○○こしてみればその相手が清潔好きかどうかも判断可能。
清潔だから匂いがないんじゃないと思うよ。体質だよ。特に台灣で色白系は匂いが少ないみたい。
高砂族系はかなり匂いがある。そんなひどくないけど。

> おいらは以前付き合った台湾の・・・○ま○こを舐めようとしてその臭いで吐いた。
たしかに論外ね。でも幸い折れは台湾人でそういうヒドイの出会ったことがない。

141 :美麗島の名無桑:02/03/23 06:51
うちの嫁は新婚当初、料理はまったくというほどできなかったけど、今ではうんまい中華毎日食わせてもらってます。
核煮なんて作らせたら、そりゃ〜食が進みます。


142 :美麗島の名無桑:02/03/23 09:24
うちの女房も日本の素材で作る台湾料理が最高だって言っています。
台湾の台湾料理も決してまずいわけじゃないんですけど、でも食材の質がちょっと低い
みたい。どうやら水が悪いことと関係がありそうです。
台湾でも水がきれいなとこの野菜、米、ブタはみんなおいしいですね。

143 :美麗島の名無桑:02/03/23 11:07
吐き出してしまいそうな臭気を漂わせたオマムコを前に
僕は精神統一をし、清水の舞台から飛び降りる覚悟で
マムコにむしゃぶりついた・・・
それは果てしなく果てしなく続くラブストーリーのように
可憐な味だった。

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :美麗島の名無桑:02/03/23 17:37
台湾人の旦那さんを持つ日本人女性のお話、聞かせていただけませんか?
でも、スレ違いだから、だめですかね・・・。

146 :128:02/03/23 18:11
>>132
まさかあの時間帯で10分後にレスがあるとは。w
話読みました。なるほど他人事とは思えない。(笑)
お付き合いできると思い込み、それすでに親に話していたところ
あっ気なく拒絶されて引っ込みが付かなくなり面子が立たない状態ですね。
これぞ教訓。家族丸ごと十分知り合いである以上
「いい加減にしろ!」とは言えない私だけに慎重にならないとダメですね。
私の場合の彼女もどーも思い込みが激しいようで
付き合ってると勘違いしてそうで。。
台湾の女性って日本女性と恋愛の進め方が根本的に違うのでしょうか?
日本に住みたいという欲望が行動をおかしくするのでしょうか。

147 :132っす:02/03/23 19:02
>>146 = 128
どうも! どうやら貴殿とはPCに向かう時間帯が似通っているみたい(藁

勿論、おいらの体験したケースが台湾の女の子達の恋愛観を代表するとも
思ってはいない。だけど、こうしたパターンが語言交換を受け入れた子
の中で3件あったから、それ以来はそういう申し出は受けない事にした。

恋愛観やその進めかたについてもやはり人それぞれで台湾だから、
日本だからという大きな違いは無いと思うけど。日本人の女だって自意識
過剰で同じような反応するブスもいるでしょ?

以前も書いたけど、要は台湾人という事でステロタイプな捉え方に偏らない
ようにしながら、出来るだけ多くの人達と付き合ってみる事が一番だと思う。
勿論、台湾女とヤリまくれ!ではなくて、恋人・友達としてその子達の
考え方や思いやりとかを慎重に捉えながら自分も成長していくっていうか。
身体の関係っていうのは最終的にはそういった感情の結果みたいなものでし
ょうしね。当然、その時でも清潔さとか優しさも計る事になるんだけど。


148 :132っす:02/03/23 19:08
↑の続きね。

それから「日本にスみたいという欲望」というのは、昔であれば多かったと
思うけど、今もそんな事を優先的に考えているのが多いのかな?

勿論、台湾が最高の場所という観点でも無いと思うが、これだけ情報が多く
入ってくるような環境で、「日本」にそんなに憧れを持つだろうか?もし
ハローキティーやジャパにメーションに憧れて、それで日本に住みたい!
なんて思っている子だったら、最初から真剣に考える必要無いと思う。
知的レベルがその程度だったら、一緒に生活していくのもタイヘンだよ。

149 :128:02/03/23 23:17
そうですね、参考にさせていただきます。
ゆっくりツボに嵌らない程度に進めて行こうと思います。
仰るとおりドラマなどのイメージで日本人や日本の生活に
憧れてという理由なら長続きはしないのでしょうね。
彼女は東京にすでに住んでるのでそういった幻想は
抱いていないと思うのですが。時間をかけて確かめますね。

150 :もういちど:02/04/04 13:46
台湾人の旦那さんを持つ日本人女性のお話、聞かせていただけませんか?
でも、スレ違いだから、だめですかね・・・。


151 :美麗島の名無桑:02/04/04 21:53
すれ違いだからだめ

152 :加藤義也:02/04/05 02:13
おいらは台湾人の奥さんを持つ日本人男性のお話、聞かせていただけませんか?
でも、スレ違いではなく本筋に戻るから、いいですかね・・・。

153 :美麗島の名無桑:02/04/05 18:37
>>120-128
結局、尻に敷かれること覚悟すれば相性は抜群と言うことだな

154 :150:02/04/07 01:47
>151  そんなこと言わずに〜。

155 :美麗島の名無桑:02/04/07 01:49
>153 ということは、女性は(台湾男性を)尻に敷けると期待して
いいってこと?

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :mimi:02/09/22 16:20
how to understand japanese men?
i don't know how to communicate with my jp boyfriend,
even though i love him so much.
muzukasii nei..

158 :美麗島の名無桑:02/09/22 18:22
>>120-128
なんだかんだいって結局ノロケてないか?(W

159 :美麗島の名無桑:02/09/23 02:53
台湾女と付き合いたい!

160 :美麗島の名無桑:02/09/23 11:37
人によりけりですが、基隆出身の家内はまったく料理はしません。
私が納得しているので別に構いませんけど。

161 :美麗島の名無桑:02/09/23 14:23
台湾の女の子と日本の女の子で決定的に違うのは何よ?
言語とかは無しね!
例えば、日本の女の子ならあ〜やるのに、台湾の女の子ならこ〜やるとかさ〜

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :美麗島の名無桑:02/09/23 16:28
161
年齢層がキミの質問より10年ほど上のケースだが、、、
台湾のカミサンは贈答が派手。交際費に結構出費がかさむ
年齢相応に落ち着くという気配がない(国小の家長会に行くと、
母親ドモの服装が若い。少々ミスマッチ)
などなど。

164 :美麗島の名無桑:02/09/23 17:26
161>へ
台湾女は「郷に入れば郷に従え」はありえない。
日本女は「郷に入れば郷に従え」の精神で白ティムポを咥える。
ただし、台湾女も「合衆国」ではこの限りではない。

165 :161:02/09/23 20:22
俺は17歳だが、台湾の女の子と知り合った時に相手の事を理解してないとと思ってね・・・・

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :美麗島の名無桑:02/09/23 22:53
>160
小吃ですむからつくらないのかなぁ

168 :美麗島の名無桑:02/09/24 00:33
台湾行って女の子と話したかった場合、西門町で道を聞くふりをして話せば良いんですか?

169 :美麗島の名無桑:02/09/24 00:34
相手が日本人だったらついてくるかも寝

170 :美麗島の名無桑:02/09/24 11:45
>>167
炒菜から主食まで家庭料理のメニューは大体テイクアウト可。
夫婦共働きの場合は、大なり小なり外食に依存してます。
>>168
 何語で話すの。この板には台湾語ができなければ日本語で通す方が立派、
という詭弁論者がいるけど、日本語でいきなり話しかけると相手が怖がるぞ。
>>169
 台湾人を馬鹿にするな。


171 :美麗島の名無桑:02/09/24 12:07
>>169
大日本男児に産まれて良かった!

172 :美麗島の名無桑:02/09/24 17:26
>>170
西門で若いねーちゃんだったら北京語で良いと思われる

173 :凸(`、´X):02/09/24 18:04
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=imekurose1

174 :美麗島の名無桑:02/09/24 18:52
>>172
>>西門で若いねーちゃんだったら北京語で良いと思われる
そうそう。
オレのまわりの若い女の子も「台湾語ってなんかダサー」
って言ってるしな。若いねーちゃんは「国語」だよ「国語」!!

175 :169:02/09/24 19:14
>>170
おまえはばか!

176 :美麗島の名無桑:02/09/24 19:23
↑こいつもっとバカ。

177 :美麗島の名無桑:02/09/24 19:35
大日本国と台湾共和国は兄弟であり同胞である。

178 :美麗島の名無桑:02/09/25 15:36
台湾の女なんて田舎くさくて付き合えねえよ。
上海の方が全然いいぞ。性格めちゃめちゃわりいけど。


179 :美麗島の名無桑:02/09/25 16:31
確かに上海の女は美人だ・・・。
性格で行ったら東北の女だな。
どっちにしろ台湾なんて最低。

180 :美麗島の名無桑:02/09/25 18:59
あまいねえ。結婚して十年経ってから
上海と台湾比べてみなされ。
(十年後まで婚姻が続いているかどうかは知らんよ)

181 :美麗島の名無桑:02/09/25 19:03
支那は不衛生だから、支那女にはサナダ虫が寄生していまふ。

182 :美麗島の名無桑:02/09/25 20:37
ってか結婚なんて考えてつきあったりする奴なんていんの?
結婚するなら日本人の女だろ。それしか考えられん。


183 :美麗島の名無桑:02/09/25 22:50
>>181
っーか支那人自体が世界の寄生虫(w

184 :美麗島の名無桑:02/09/26 00:23
>>183
それをゆ〜なら、繁殖し過ぎたゴキブリだろ?

185 :美麗島の名無桑:02/09/26 00:30
>>182
ここにいるが?

186 :美麗島の名無桑:02/09/26 00:33
この中で中国と台湾両方いったことのある人間だけが話す権利がある。
実際のところを見れば一目瞭然である。

187 :美麗島の名無桑:02/09/26 02:03
>>186
俺が言ったことがあるとこ。
台北、台中、上海、北京、ソウル、プサン、ロンドン、ハワイ、ニューヨーク
シンガポール。
結論。女は日本人が一番いい。
スケベだし、馬鹿だし、お人よしだし、惚れっぽいし。
台湾人がいいとか言ってる奴ぁ、日本人の女にもてない引きこもり。

188 :美麗島の名無桑:02/09/26 02:05
日本人の女なんて頼めば大体何でもしてくれるもんなあ。
ほんと日本人に生まれてよかったよ。

189 :美麗島の名無桑:02/09/26 08:48
>結論。女は日本人が一番いい。
スケベだし、馬鹿だし、お人よしだし、惚れっぽいし。

イエローキャブだな(w
台北台中、ソウル釜山を分けて書くとこに必死さを感じるよ
行ったことあるのと付き合った事あるのと一緒にしちゃいかん
買っただけでやった事あるとか言い張りそうだけど(w

190 : :02/09/26 09:09
>スケベだし、馬鹿だし、お人よしだし、惚れっぽいし。

初々しさがあって、知的で、自分の意見もってて、ケツが軽くない

って方がいいと思うんだけど。

191 :美麗島の名無桑:02/09/26 12:48
>>189
って言うか、外見的に好みの女が少ないから必死に
なるまでもないんだが・・・。
わざわざ少ないの探すよりも、自分の周りに可愛い子一杯いるからさ。
で、総じて外見が一番いいのが上海だったから、何でわざわざ台湾
みたいな地黒で不細工な奴が多いとこの女なんて気にすんのかな、と。
>>190
台湾人の女だってケツ軽いじゃん。

192 :美麗島の名無桑:02/09/26 13:02
なか俺の会社台湾企業とも合弁で事業一緒にやってるから、台湾人の女も研修
でくるけど、台湾の女自身が日本人の女は可愛い可愛いと言ってるぞ。
何年か前にその中の一人と仲良くなって、台湾まで遊びにいったんだが
まあ、台北と台中の街のつまんない事と言ったらなかった。
原チャリはうざいし、街は汚いし、ケツ吹いた紙流さないし。
料理したって文化にしたって、ちょっといいなと思うのは大体中国のもん
だろ?だったら上海とか北京とかの方が全然面白いって。
パイコー飯とか臭豆腐とかもう想像もしたくねえよ。
あ、ジュースがちょっと美味かったかな。

193 :美麗島の名無桑:02/09/26 17:13
>スケベだし、馬鹿だし、お人よしだし、惚れっぽいし。

ってのが好みのタイプですか。安っぽいですね。

194 :岩里:02/09/26 17:44
ここのサイトは台湾の女性をよく研究してある。
おまいらも逝って勉強して濃い。
本当の台湾女性はなあ・・・。
http://homepage2.nifty.com/rohizuka/ka/pa_003_a.htm


195 :美麗島の名無桑:02/09/26 18:06
>>194 畳に座る習慣ないから、ヒザがきれい。

196 :美麗島の名無桑:02/09/26 19:12
台湾の女の子はやさしい!

197 :美麗島の名無桑:02/09/26 20:40
>>194
声が五月蠅い

198 :美麗島の名無桑:02/09/26 20:44
>>193
安っぽくてもそれが一番。


199 :美麗島の名無桑:02/09/27 00:12
っで、結局相性はど〜なのよ?

200 :美麗島の名無桑:02/09/27 04:56
わるい。

201 :美麗島の名無桑:02/09/27 13:11
いい。十年連れ添ってる。

202 :美麗島の名無桑:02/09/27 20:56
尻の形がいい。台灣だけじゃなくて香港もだけど。畳と關係あるのか。

203 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

204 :山崎渉:03/01/11 14:41
(^^)

205 :山崎渉:03/01/19 08:45
(^^)

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :美麗島の名無桑:03/01/29 22:15
只今2日間の完全無料お試しサービス中
タダで見れるアダルト動画はここまできました。

http://www12.brinkster.com/nelmaker/fs/index.html


208 :美麗島の名無桑:03/01/31 22:55
小生、日本でも結構もてますが、台湾ではさらにもてます。
台湾にも彼女いますが、なんだかんだいって日本女はいいですね。
同じ文化の中で生きてきた日本女はいいに決まってます。
しかし、我が国は平和と豊さの中にどっぷりとつかっていわば
飽和した食塩水。もはやとけ込める楽しさがありません。
台湾の女性にはまだ日本の『飽和』状態に至らない、エキサイティングさ
があります。そこに魅力を感じて仕方ないのです。
これらは日本人のおごり高ぶり、間違った優越感から発生する感情でしょうか?
安安、愛してるよ!黄昏れ!

209 :美麗島の名無桑:03/02/10 21:14
日本男と台湾女の相性?最悪じゃない?
もちろん、同じ台湾人同士の方が相性がいいですが、
外国人の中に、日本人男性より、アメリカ人男性との相性の方が、
もっといいじゃない?
まあ、日本人女さえに、欧米人男性に行ってしまうから、
日本人男性は落ちこぼれに間違いない!
台湾人女性!もっとフライドを出してよ、
日本人女性の要らないゴミを拾うな!

210 :美麗島の名無桑:03/03/03 18:25
安安は 俺の2号ですが何か?

211 :山崎渉:03/03/13 12:36
(^^)

212 :美麗島の名無桑:03/03/25 23:53
>>209
日本語変ですけど、どこの国の人ですか?(嘲笑

213 :山崎渉:03/04/17 09:45
(^^)

214 :山崎渉:03/04/20 04:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

215 :山崎渉:03/05/22 00:45
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

216 :美麗島の名無桑:03/05/22 00:50
私は日本人です。かみさんは台湾人です
生活全般オール◎です

217 :美麗島の名無桑:03/05/26 00:07
>>216
私も全くそのとーりです

218 :山崎渉:03/05/28 14:53
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

219 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

220 :山崎 渉:03/07/15 12:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

221 :なまえをいれてください:03/07/23 17:52
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

222 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

223 :v:03/08/15 00:17
http://www.pink-angel.jp/akira/linkvp.html
★満足しました!!(^0^)★最高です!!

224 :無料動画直リン:03/08/15 00:55
http://homepage.mac.com/miku24/

225 :日本男:03/09/08 02:51
どうでしょう。

226 :美麗島の名無桑:03/09/10 18:37
>>1
逆よりはいいと思われ
一番いいのはやっぱり日本人だよ

227 :美麗島の名無桑:03/09/17 21:39
>>38
俺も「かわいい」って言われた。
自分でもそれはないだろ、と自覚してるくらいの外見なのに。

228 :美麗島の名無桑:03/11/17 10:13
彼女台湾人だけど同意したとこ拾ってみた。

2 男のほうが我慢しなければならないことが多いよ。
  あと、女性の要求水準がけっこう高かったりする
3 全ての意味で男が女を守ることを当然と考えている
56 女が威張り散らしているのをご機嫌取ってるだけじゃねぇか
58 多少わがままなところはあると言えばある。が、
   何も希望を言わずに、いきなり爆発するよりは付き合いやすい
67 金の亡者だし
71 スレていない素直な女性が多いと思いますよ。
   熱い感情を持っているから裏切り行為は禁物
93 中国人特有の女系が少し強いので、
   尻に敷かれるのを覚悟すること
164 台湾女は「郷に入れば郷に従え」はありえない。

229 :美麗島の名無桑:03/11/18 07:50
俺の彼女は台湾と日本のハーフなんだが
かなりうまくいってる。
だから俺たちの場合だと相性はいいよ。

はじめは台湾ハーフであることに魅力を感じたもんだが、
ハーフといっても大阪生まれの大阪育ちだから
台湾語も話せないし、おもいっきり関西弁なんだわ。
だから最近彼女が普通の日本人だと思えてきた・・・

ていうか、この内容だと日本人と台湾人の相性云々の話になってないな・・・

スマソ

230 :美麗島の名無桑:03/11/18 17:53
>>228
最後の164が差し当たって一番の障害になる事が多いかな。
中華思想が入ってる系統の人は特に自分達の生活習慣が世界一正しいと思い込むよう教育されているから
外国に行ってトラブルの原因になりやすい。

231 :美麗島の名無桑:03/11/18 18:11
逆はなかなか相性いいよ

232 :美麗島の名無桑:03/11/21 15:34
台湾人て
背高い子多くない?

233 :美麗島の名無桑:04/03/25 05:27
他国の文化を見下すような感じさえあるからな。
当方日本育ちの台湾人男性。
親父もオフクロも直接口にこそ出さないが、
「他の国には文化が無い」って考えがミエミエ。
何かと中国文化を自慢。

そんな漏れは西洋かぶれ。ザマアミロ。

縦読みはありません。

234 :234:04/03/27 12:21
ゲッツ!

235 :美麗島の名無桑:04/03/28 22:33
235getto

236 :美麗島の名無桑:04/04/02 09:07
内地人に憬れてます

237 :美麗島の名無桑:04/04/06 18:54
女には玉の輿願望があるから、内地人に惹かれるんだろう

238 :美麗島の名無桑:04/04/07 00:43
台湾の女の子レズ多いの??

239 :美麗島の名無桑:04/04/07 20:28
まあコリアンよりは近いものはあるってこった

240 :888:04/04/07 21:05
>>1
いいんでないの??

241 :美麗島の名無桑:04/04/13 16:38
             ,、-‐''"´ ̄ ̄``‐-、. 
          , -'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  .....::ヽ
        /.......::    ..::   ト  ヽ    .......::::::::::::`、
      /::::::::::::::::::::::::::::::::/:::/ ヽ、:::';::::::::::';::::::::::::::::::::`、.
     /:::/::;':::::/i::::::イ::::::イ:/,-,l`'i ``';::::::::::';::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::i::::i:::::/l::::::/l:::::/!'トl l  l  ',';::::::::::i⌒、:::::::::::::\',
   ,':::::::l::::l:::;'i' l:/`iレ' 、l ', ', ',  ',';:::::::::|'´ヽ';:::::ヽ::::::',ヽ
   ,'::::::::,ト、l`!  l  l   ', ', ', `   i:::::::::l.ヘ ノ::::';::',ヽ::',
   i::::::::;l::l l l  l l    `、`、`    l:::::::::l_ノ::,-'"´``、i.
   |:::::::;'l::', ',. ',  ', ',‐-.....::::ヽ 丶`   l:::::::::l V     ',
''"´``‐-、l:::', ', `  '  ヽ:::i::::::::::\     l:::::::l l       ',
  や   ',::::ヽ  、 `  ``‐、_,、-'´ヽ、   l:::::::l,、l       i
  :   ノ';:::::l::\      ',_ヽ___,、ーi.  l:::::::l l       l  ト、
朝 :   ヽ、:l ';';:::\     i``‐--'´l .l:::::;' l l      l_丿 ト
鮮 や    ノ ';  ヽ;:l`i‐    l  i   l l::::;'  l      l_,、 i
男 だ    `イ       l    lヽ、l   l lノ'  l     l  ノ  l',
   ゚     )     l    .l  l  l    l    l       l


242 :名無的発言者:04/04/13 19:03
ちょうど1年11ヶ月前まで(GWに捨てられました・・・・)
まで実際つきあっていたけど、
「あんま正確いいわけじゃないけど何か憎めない」って感じだった
我が強くてわがままな反面、寂しがりやで世話好き

まあ、他に知り合いの台湾の娘何人かいて、
もちろんそれぞれ違うけど、我が強いってのだけは
共通してた気がする

243 :美麗島の名無桑:04/05/21 07:55
age

244 :美麗島の名無桑:04/05/24 23:57
最悪!アイツラ、性格悪いし、ブス多いから!

245 :美麗島の名無桑:04/05/25 00:48
昔から言われていることなんだが(ヨーロッパのどっかの国だったか)、

「所詮外国に出たところで、君は自分と同じレベルの人間としかめぐり合うことはできない」。

246 :美麗島の名無桑:04/05/25 14:04
相性すごくいいです。

247 :美麗島の名無桑:04/05/25 19:10
体の相性は良いんだけど、性格がな・・・・

248 :美麗島の名無桑:04/06/11 10:52
台湾のモデル級特上娘と出会った、いままで出会った女の中で最高に綺麗な人で
外見が日本のキャバ嬢かAV女優なセンスでフェロモンでまくりのエロエロだった。
しかしそいつはアメリカに6年間留学してた金持ちの脳なしで
萎えた、6年も留学して職にもついてないしこれからさらに日本に
留学だと、ファッションと男にしか興味がないせくす女にしか見えなくて
萎えた、しかしあとあとそいつをミスしたことで後悔してる、1発やっとけば
よかった。金、物質に幸せを感じる外省人で付き合っても大変だろうな。
日本に来てまともなリーマン男探しみたいだがまともな日本男は
あんなのは相手にしない、金持ち能無し台湾娘には
金持ち道楽日本人息子くらいだろ。
という漏れの今の彼女は外省人で日本の国立大学院留学生で外見は中、
将来設計もしっかりしてる娘だ。外見特上でもあほはいやだな。

249 :美麗島の名無桑:04/06/11 11:06
やれなかったから、グダグダ長文書くお前に乾杯!!

250 :美麗島の名無桑:04/06/11 15:36
台湾女性、共通して自我が強いですね。
私の彼女付合って2ヶ月くらいだけど、かなり疲れた。
はじめの頃は、分からない事とか親切に教えてくれたりしたけど、
最近になって連絡も取りずらくなったりと。。。。

けど、可愛いから(自分で思ってるだけ)なんか妥協しちゃうんです。
男友達も多いし、携帯の電源切ってる事も有るし。よからぬ事を考え
させられる事が多いです。きっと遊ばれてると思う。

日本人男性と付き合った事が無いって言っていたので、興味本位で付き
合ってくれたんだと思います。

はぁ〜、どうしよう。。。

心の優しい方、経験者の方良きアドバイスを下さい。
ほんとに悩んでます。

251 :美麗島の名無桑:04/06/11 16:50
>250
250さんは、台湾に在住ですか? 
私も台湾小姐の彼女がいますので、まったり語り合いませんか? 
とりあえず、馴れ初めとか、どんな付き合いかを教えてください。 


252 :美麗島の名無桑:04/06/11 17:08
遊ばれてるんだね。
もらうもんもらったらもう用なしだろう。
台湾の女性が本気なら、絶対そんなことないからね。

253 :美麗島の名無桑:04/06/11 17:36
>>251さん
初めまして。
ありがとうございます。現在私は台湾在住です。
お恥ずかしい話なのですが、飲み屋で知り合った子なんです。
で、お互い一目惚れみたいな感じで付き合おうと言う事にな
りまして。。。

彼女は夜仕事、私は昼間仕事と時間帯が全然違う為に会えるのが
土日だけなんですね。ですが、たまに夜彼女が仕事を終えてから
電話が有ったりしたら迎えに行ったりもしてます。休みの日には
食事行ったり、映画見たり、カラオケ行ったりと、ごく普通の付
き合いをしております。

やはり彼女が夜の仕事をしていると心配事が多い訳なんです。
はじめの頃は家についたら連絡をしてくれていたのですが、最近
はなくなって来まして。。。色んな事を考えてしまうんです。そ
う言う子では無いとは分かっていても結構つらい物が有ります。

251さんは台湾在住ですか?
彼女サンとはどのようなお付き合いをなされていますか?
やはり、国が違いますと色々な面で大変だとは思うのですが、
どうでしょうか?

私も中国語あまりが話せませんのでコミュニケーション的な問題
とか、こんな事が起こり得る等、お伺いしたいと思います。

それでは失礼します。

254 :美麗島の名無桑:04/06/11 17:37
>>252さん
やっぱりそうですかね。。。。
考えてみます。ありがとう。

255 :美麗島の名無桑:04/06/11 17:52
>>229
貴方の彼女は((れ○か、それともめ○か))ちゃんですか?


256 :美麗島の名無桑:04/06/11 18:47
250みたいな、真面目で誠実そうな男に限って
そういうのにひっかかっちゃうんだよ。
向こうにしたら、うってつけのカモだもん。
綺麗とか若いとか、そういう面であまり欲張らなければ
他にもっといい子いると思うけどね。

257 :251:04/06/11 20:23
>>250 
250さん、遅くなってすいません。夜になるとRom者が乱入しますが、
覚悟してくださいね。 
私も駐在で2年近く台北に住んでましたよ、3月に日本に戻ってきました。
私の彼女は友人の紹介ですが、一般のOLなので参考になるかどうか・・・。

結論から言うと、毎週末に会って一緒にいるのなら問題ないと思いますが、 
小姐たちは興味のない男性には電話も出ないし、一緒に遊びに行くことはないので、
電話が通じ、向こうからも連絡が来て会えるなら大丈夫ですよ。

普通の台湾人の付き合い方を話しますと、 
まず毎日会って、晩御飯は一緒に食べることが多いですね。 
そして電話・メールは頻繁にやり取りしますし、バイクでの送り迎えも当たり前。
そして常に身体を密着させ、週末は微風、そごう、京華城でショッピング、
映画、淡水、陽明山がデート場所、夜は夜市ね。

小姐が電話に出ない、こちらから連絡がしづらいって状況は、
ちょっと心配ですよね、悪い方に考えても仕方ありません。 



258 :251:04/06/11 20:33
つづき 

昼間に電話してでないのは、ただ寝ているのでしょう。 
夜に電話がかかってこない場合は、お客と一緒に飯でも食っているのでは?
そして早く上がれる時に、迎えに来てもらっているんじゃないですか?

アドバイスって訳じゃないですが、日本人女性とは違うので、
日本ではストーカーって呼ばれるぐらいのことを、
平気で行える国で、それが愛情と思われる国ですから、 
かなり積極的にならないと、愛されていないと思って、 
すぐに他の男を捜します。 
可能性として、日本人と初めての交際なら、 
私たちの相手との程良い距離を保つってことはわからないので、 
逆に愛されていないと思っているかもしれません。 

確認されたらいかがですか?

259 :美麗島の名無桑:04/06/11 21:06
>>251さんは、今でも台湾の彼女と続いてるのかな?
私は>>250さんじゃないけど、日本にいて、台湾の彼女(台北在住)がいます。

かなりマメに付き合わないと難しいなとつくづく感じていますが、
>>251さんがまだ台湾の彼女と付き合っているならば、
アドバイスいただきたいです。

私は、毎日電話とメールとメッセ、
そして1〜2ヶ月に一度は訪台してます。

あぁ、こんな生活いつまで続けられるんだろう・・・

260 :251:04/06/11 23:17
>259さん、まだ付き合っていますよ。
 私の場合、259さんほどマメじゃないですが、何とかなっています。
 259さんは学生ですか?私たちはお互いが社会人ですので、
 毎日メッセをする時間がなく、週に2〜3回の電話が中心です。
 私は帰国してまだ3ヶ月ですので、勢いで何とかなっていますが、 
 台湾人ほど遠距離恋愛が苦手な国民はいないのではと・・・、
 考えることがよくあります。 
 幸い、私の彼女は日本に住んでいたこともあるので、 
 日本人を理解してくれていますが、 
 遠くに離れていても、あなたのことを思っているよ。
 毎日電話できないけど、ごめん。さびしい思いをさせてごめん、って 
 いう気持ちを常に伝えています。 
 

261 :259:04/06/12 00:23
>>260
>>251さんありがとうございます。

私達も、お互い社会人ですよ。
ただ、私がフリーに近い職業ですので、時間が少しながら自由に使える状況です。
そうでなければ、今のペースの付き合いはできなかったと思います。

また、彼女も日本に短期留学してたことがあるので、
少し日本・日本人のことがわかっているようです。

>台湾人ほど遠距離恋愛が苦手な国民はいないのではと・・・

ご指摘されてるような点がまさに気になって、ちょっと無理してでも連絡をとっています。
やっぱ、一緒にいてあげられないって負い目が常につきまといます。

日本人相手なら、言わなくてもわかるだろ?みたいな気持ちになりますが、
やはり常に直接的に相手に、自分の気持ちを伝える事が求められますよね。
こっちの感覚で言うと、本当にストーカー的な付き合いに近いですね・・・


体と気持ちが続く限り、お互いに頑張りましょうね。



262 :美麗島の名無桑:04/06/12 05:33
>>250です
>>251さんありがとうございます。

私も日本人的な考え方で、やはりしつこくしたり、こっちの一方的な
考えで行動してしまうと嫌われるのではと、かなり保守的になっています。

ストーカー的な付き合い方。。。かなり参考になりましたσ(^_^;)アセアセ...
それ位の方が良いのでしょうかね。

251サンのおかげで半分以上の気持ちのモヤモヤがなくなったような気がします。
ありがとうございました。

その国にはその国なりのって言うのがヤッパリあるんですね。
勉強になります。

>>259さん
もの凄く参考になりました。
こちらの気持ちが相手に伝わるように出来る限り私も努力したいと思います。
ありがとうございます。

現在も彼女からの連絡待ちですが。。。ヤッパリ連絡来ないですね。
約束していたんですが、しょうがないです。
毎回この時間が辛い 、ヽ`(~д~*)、ヽ`…(汗)

263 :250:04/06/12 12:24
>>250です
台湾女性って簡単に浮気とかしますか?
昨日の最後の電話ではまだ客と一緒だからと。。。
客と別れたら連絡くれるといってましたが、その後音沙汰なしです。

朝6時の時点でそれってことは、考えたくはありませんが、やっぱり
ホテルとか行ってるのかと。(ノ_-;)ハア…

もう、自分の中でイッパイ、イッパイになってきてます。。。
別れた方が良いですよね。

信じてあげるのも一つだとは思うのですが、毎日これではちょっと気が狂いそうです。
もう既に半狂乱状態でどうして良いのかも分からなくなって来ていまして。。。
本当に相手のことが好きだからこそ、こうなるのでしょうが、こんなのは久しぶりです。

年齢の差もあり、彼女もまだ若いのでしょうがないと言えばそうなのですが。

多分大半の人が別れろとおっしゃると思います。私ももう少し冷静になって考えてみます。
また、近況は後日ご報告いたします。。。

皆さんスレ汚し申し訳ありませんでした。


>>251さん >>259さんお二人とも頑張って下さい。
またその他の方々も、同じ境遇の方たちも頑張って下さいね。

それでは失礼します。

264 :251:04/06/12 15:37
>250さん 
 悩んでいますね。レス時間の経過が苦悩を物語っています。 
 真剣に悩んでいそうなので、こちらもマジレスさせていただくと、  
 中国語には没面子って言葉があり、中国社会では面子を潰されるのも、
 相手の面子を潰すのもご法度です。 
 つまり中国系の人は面子を守るためいろいろなことをしますが、 
 そのため小姐は特に嘘をよく言います。 
 また、電話に出ない→電話に出て、相手の要求を断る=相手の面子を潰す。
 電話するよ→電話がない場合の言い訳=電池が切れた、寝てると思った。
 
日本人女性は、興味にない男には会いません。
台湾人もそうですが、私たちは外国人で、しかも客として知り合えば、
最小限の電話は出るし、付き合いもするでしょう。 
だから関係の確認が必要で、お茶代ぐらいは彼女が出す、ペンダントを欲しがる、
店に迎えに来させる、美容院に付き合う、彼女の日常品を買う時付き合わされる、
友人、身内に紹介されるってことがなければ、彼氏ではなくお客さんですね。

私が台湾の友人に言われたこと、
「台湾の女性は、好きになったら女性から告白するよ、そして束縛が始まる。」


265 :美麗島の名無桑:04/06/12 16:57
>中国語には没面子って言葉があり、中国社会では面子を潰されるのも、
> 相手の面子を潰すのもご法度です。 
> つまり中国系の人は面子を守るためいろいろなことをしますが、 
> そのため小姐は特に嘘をよく言います。 
> また、電話に出ない→電話に出て、相手の要求を断る=相手の面子を潰す。
> 電話するよ→電話がない場合の言い訳=電池が切れた、寝てると思った。

それは中国系じゃなくて、マレー系のメンツ。
あなたは中国人を知らないだけ。台湾人は中国人じゃないんだよ。
てか、メンツというのはもともとマレー系の特徴。
中国人にはメンツはない。

台湾人がメンツにこだわるのは、血統的にはマレー系だから。


266 :美麗島の名無桑:04/06/12 17:03
> つまり中国系の人は面子を守るためいろいろなことをしますが、 
> そのため小姐は特に嘘をよく言います。 

これは、フィリピン人とかマレーシアのブミがそう。
むしろ中国人にはない。中国人が嘘をつくのはメンツじゃなくて
底意地が悪いから。

台湾人が嘘をつくのは、フィリピン人と同じ動機。メンツ。

てか、中国人がメンツで動いていると思っていて、台湾人も
中国人だと思っているあなたは、アジアを知らないだけ。
フィリピン人や本当の中国人と付き合ったことある?

台湾人は明らかにフィリピン人に近い。

台湾人にも中国的なところがあるとしたら、数字が好きな
ところだけだろう。あとは民族性はマレー系そのもの。
台湾人を見て「中国系」だと思っているとしたら、
それは勘違いもはなはだしい。



267 :美麗島の名無桑:04/06/12 17:07
>台湾女性って簡単に浮気とかしますか?

ホーロー女は計算高いから、けっこう「彼氏」がいても、
「騎馬看馬」で、ほかにもっと良いのを探している。

それから、あなたの例は「商売女」でしょ?
そんなの日本だってそうだけど、男の扱いがうまいだけ。
そりゃ、相手は個人的にも好意は持っているんだろうけど、
単にそれだけ。おそらく相手から見たら、あなたは利用できる
友達。

>昨日の最後の電話ではまだ客と一緒だからと。。。
>客と別れたら連絡くれるといってましたが、その後音沙汰なしです。

だって商売女だもん。


268 :美麗島の名無桑:04/06/12 17:12
>もう、自分の中でイッパイ、イッパイになってきてます。。。
>別れた方が良いですよね。

てか、初めから始まっていないような気もするが。
でも、これも人生勉強だし、あなたが好きなら、もっと
悩むにも悪くはない。

相手はホーローでしょ?そして商売女。
この二つの属性を持つ女性が、どういう行動様式や
心理状態を持っているかを、ある程度知るには
良い機会だと思います。

女性には万国共通のところもあるけど、やはり民族によって、
あと商売や個人によって違うところもある。
日本人で長く日本社会で育った人間が、台湾に来て台湾女性
を好きになるのは、台湾社会を知る一つのきっかけになる。

台湾人って能天気に見えるけど、男女関係になると、けっこう
シビアというか、かなり複雑なところがあるからね。

悩むことも無駄じゃないと思う。
悩めば、それだけ相手の属性を含めて心理や性格を
考えることになるわけだから。



269 :美麗島の名無桑:04/06/12 17:17
>多分大半の人が別れろとおっしゃると思います。私ももう少し冷静になって考えてみます。
>また、近況は後日ご報告いたします。。。

そんなのコントロールできるようだったら、恋しているとは
いえないわけだから、悩むだけ悩むべきだと思う。

ただ、諦める方法は一つある。彼女の友達関係を
把握して、周辺から彼女の評判を探ってみることだ。

台湾社会ってけっこう狭いから、意外に自分の周辺の
友人が、彼女の親友と友人だったりする。そういう
のから彼女の性格や交友関係を探って、あまり
よくない評判だったら、諦める。
評判が悪くなければ、継続してアタックしてみる。


270 :250:04/06/12 17:19
>>264さん

本当にありがとうございます。

私の現在の状況を264さんの文章に当てはめますと

>お茶代ぐらいは彼女が出す、
 カラオケに行ったり、お茶代等度々出してくれます。

>ペンダントを欲しがる、
 まだ、何々が欲しいは言われたことがありません。

>店に迎えに来させる、
 たまにあります。

>美容院に付き合う、
 これもあります。

>彼女の日常品を買う時付き合わされる、
 一緒にウィンドウショッピングしたりはします。

>友人、身内に紹介されるってことがなければ、彼氏ではなくお客さんですね。
 彼女の友人数人には既に紹介されています。彼女のお母さんも私の存在は
 知っていますが、まだ面識はありません。また彼女の友達とも直接連絡を取
 り合って、うちに呼んだりもしています。

最近は私の携帯電話料金の事を心配し、同じ携帯電話会社のほうが通話料等
が安いからって彼女の名前で新しいカードを申請してくれました。

「カード料金は?お金渡すよ」と言ったら、「良いよ、いらない。そのかわり今度私
にも何かプレゼントしてね」
と言う回答でした。

上記のように私の回答を見ますと、全然大丈夫なのでしょうか???
やはり、まだ私が台湾女性の事を理解していないが為に考えすぎているだけなのでしょうか。。。

難しいです。

271 :美麗島の名無桑:04/06/12 17:22
>だから関係の確認が必要で、お茶代ぐらいは彼女が出す、ペンダントを欲しがる、
>店に迎えに来させる、美容院に付き合う、彼女の日常品を買う時付き合わされる、
>友人、身内に紹介されるってことがなければ、彼氏ではなくお客さんですね。

そう、台湾の場合、日本と違って、まず親や親戚に紹介する。
彼氏彼女だったら、必ずそうするし、そこまでの関係じゃな
くても、「いいかな(将来はそういう関係に発展できる
かもしれない)」と思っているような「友人以上恋人」
だったら絶対、親、ホーローだったら母親、外省だったら
父親に紹介する。さらに、親戚、兄弟、親友などと、
紹介する範囲が広がって、いつの間にかがんじがらめに
されて、逃げられなくされてしまうというのがパターン。
だって、親や親戚からも認められていたら、勝手に
関係は切れないでしょ?向こうに問題があるので
ないかぎり。

で、あなたの「彼女」が、あなたを親に紹介したりしていな
かったり、親の話をほとんどしていないのであれば、
せいぜいが「面識のある友人」というレベル。
「友達以上」ではない。
友達以上なら、親に絶対会わせる。

そこが台湾と日本は違うところ。台湾は家族関係が濃密。
日本の恋愛と結婚は完全に個人の関係。


272 :美麗島の名無桑:04/06/12 17:29
>彼女の友人数人には既に紹介されています。彼女のお母さんも私の存在は
> 知っていますが、まだ面識はありません。また彼女の友達とも直接連絡を取
> り合って、うちに呼んだりもしています。

彼女の家族は、遠くに住んでいるの?たとえば、南部とか東部とか。
だったら、なんともいえないけど、北部中部に住んでいるのに、
彼女があなたを親と会わせないのだとすれば、単なる「面識の
ある友人」、「友達以上」ですらない。

週末に必ず会っているとしても、それでぬか喜びしていてはいけない。
週に二回会うとしても、それが曜日も関係なく、「仕事があいたときに
お互いにすり合わせて」というのであれば、恋人といえる
かもしれないが、そういうことをせずに、単に土日だけに固定していて
ほかの日には会おうとしないのであれば、複数の男と遊んでいるのは
確実。

そういう例は、性別は逆だけど(つまり男が遊んでいて、女が
恋人だと勘違いしている例)、私は知っている。

でも、まあ、いいんじゃない?世の中にはいろんな人がいるって
ことで。

273 :250:04/06/12 17:30

これから彼女に会って来ます。

何時になるか分かりませんが、あとで報告いたします。

>>265さん

勉強になります。ありがとうございました。

274 :美麗島の名無桑:04/06/12 17:31
271で
くても、「いいかな(将来はそういう関係に発展できる
かもしれない)」と思っているような「友人以上恋人」

「友人以上恋人」は、「友達以上恋人未満」です。

275 :251:04/06/12 22:05
>265 あなたのカキコの内容、いろいろな角度から分析されているようで、 
  大変すばらしいものです。まさにその通りなんでしょうね。 
  私はあなたのことも存じませんが、私が中国のこと、アジアのこと、 
  フィリピンのことなどを知らないだけってことですが、 
  ご心配なく、中国は学生時代1年間の留学、アジア各国には、 
  仕事の関係で年に半分はどこかの国にいます。 
  当然、各国に友人も多くいますよ、だって私は日本国籍を持つ華僑だから。 

私が言いたいのは、250さんが台湾人との付き合いについて、
悩んでいるということに対し、文面だけで把握し、
250さんが理解しやすい内容でアドバイス的なことをしてるのですが、 
教科書的なことを書いていてもねぇ・・・・・。 
いろいろなカキコを250さんが読み、その中で解決のヒントを自分で探すようにするのが、
真剣に悩んでいる人への人間の優しさだと思うんです。  
私も250さんが真剣に悩んでいるようだったので、あのようなカキコをしただけで、
あなたと知識比べするつもりなんて、全くないんですよ。  
あなたも意見があるなら、私に関係なく意見をしてください。 




276 :美麗島の名無桑:04/06/12 23:19
>>251
カコイイ!!
>>265
カコワルイ!!

277 :美麗島の名無桑:04/06/12 23:19
台湾人とかホーローとか、フィリピンとか関係ないでしょ。 
女は女、浮気する奴は何人だってするし、しない奴はしない。 
そこまで具体的なことを聞いているわけじゃないだろ。
それに今の若い奴らは、271に書いてあるような面倒なことはしないよ。
付き合っちゃだめって言われるから。

278 :美麗島の名無桑:04/06/13 00:33
>>275
>ご心配なく、中国は学生時代1年間の留学、アジア各国には、 
>  仕事の関係で年に半分はどこかの国にいます。 
>  当然、各国に友人も多くいますよ、だって私は日本国籍を持つ華僑だから。 

なるほど、華僑か。だから、見えないんだね。台湾のことが。
中華思想丸出しで、台湾人を無理やり「中国」という
枠に押し込めようとして考えることしかできない。

フィリピンのこともわかっているんなら、台湾人を
中国系だと考えないよ。だって、台湾人と中国人って
ぜんぜん違うじゃん。



279 :美麗島の名無桑:04/06/13 00:38
>>277
>台湾人とかホーローとか、フィリピンとか関係ないでしょ。 
>女は女、浮気する奴は何人だってするし、しない奴はしない。 

まだまだ経験が足りないみたいだね。
だから、女性というジェンダーや性別として世界共通のものと、
民族性に依存するものと、個人によって違うものがあるんだよ。
それを区別せずに、十把一絡げに「しないやつはしない」と
いう一般論では、台湾女性の飽きっぽさと浮気性は見えてこない。

>そこまで具体的なことを聞いているわけじゃないだろ。
>それに今の若い奴らは、271に書いてあるような面倒なことはしないよ。
>付き合っちゃだめって言われるから。

やっぱ、君は子供てか、学生なんだろうね。
そう決め付けるのが、アホだっていっているの。

単なる学生の遊びの付き合いと、ある程度大人に
なってからの真剣な付き合い(将来の結婚を前提にした
付き合い)では、ぜんぜん違うのね。

結婚するかも知れない場合は、親が反対しているなら、
はじめから付き合いにもならない。だって結婚できない
でしょ?台湾の場合、親や親戚に祝福してもらえなければ
幸せではないという観念が根強いので、「付き合っちゃだめ」
というなら、単なる学生のお遊びの関係だな。

それに、自信があるなら、親には絶対に合わせて、黙認を
得る。これが常道。
「親が反対するに決まっている」という君みたいな負け犬
根性だったら、女も興ざめするだろう。


280 :美麗島の名無桑:04/06/13 00:59
280ゲト!

281 :美麗島の名無桑:04/06/13 01:41
なんかいちいちレスに反論してる人いるけど、いかにも2チャンネラーって感じだね。

民族性ですべて片付けるのは楽だけど、それを個人に当てはめて考えると
必ず落とし穴があるべ。各個人、育ってきた環境は異なるわけだし。

あぁ、俺も、日本人の男だから、チンポ小さくて、早漏って片付けられちゃうのかなぁ。
まぁ、間違ってないけどねwあはは。

282 :250:04/06/13 04:41
>>250です。

今帰りました。

なんか私のせいでスレが荒れているようで申し訳ありません。
言い合い、反論を皆さんにさせるために書き込みをしてしまったみたいで
大変恐縮しています。

出来るだけケンカしないで欲しいです。。。

人それぞれの経験が有り、見解が有ると私は思っておりますし、それを参考に
解決の糸口を私自身が皆様の力を借りながら出来ればと思っています。

本当に皆さんの意見は大切にさせていただきます。
ですので是非言い争いだけはやめてください。お願いします。。。

283 :美麗島の名無桑:04/06/13 09:01
278が荒らしているんだよ、 
自分が一番って感じで、関係ない人間でも不快になる文章だ。

284 :美麗島の名無桑:04/06/13 13:36
278って、男版まなって感じ。 
雰囲気が全く読めない奴。

285 :美麗島の名無桑:04/06/13 16:47
>>281
>民族性ですべて片付けるのは楽だけど、それを個人に当てはめて考えると
>必ず落とし穴があるべ。各個人、育ってきた環境は異なるわけだし。

だーかーらー、
女、民族、職業、個人、それぞれの要素があるといっている
のだが。個人だけの問題で片付けるのはおかしいといっている
わけ。わかる。

それから、民族なんて関係ない、個人の問題だというなら、
「250みたいな相談なんかするな、ヴォケ。個人で
処理しろ」といっているのに等しいわけだが、
それこそ相談者の250に失礼な発言だな。


286 :美麗島の名無桑:04/06/13 16:49
>>281
>民族性ですべて片付けるのは楽だけど、それを個人に当てはめて考えると
>必ず落とし穴があるべ。各個人、育ってきた環境は異なるわけだし。

しかも、こんなこと言い出したら、「純愛板」とか、大手小町の
恋愛相談とか、まったく成り立たないことになる罠。

だって、「個人の問題」なんでしょ?だったら、はじめから
このスレも意味がないんじゃないの?
だって、このスレタイは、民族と性別が前提なんだから。



287 :美麗島の名無桑:04/06/13 16:51
>>284
スレタイは「日本男と台湾女の相性」ということで、
はじめから民族性について前提になっているわけ
だが?
雰囲気というより、スレタイを無視して、個人の違いを
いっている人間のほうが、どうかしていると思われ。

君もスレタイを無視している点で同罪。


288 :美麗島の名無桑:04/06/13 17:13
お、頑張ってるな!

289 :美麗島の名無桑:04/06/13 19:51
台湾人の民族性ってこうだと思うよ〜的な意見が
求められてるスレって意味では287氏に同意。
個人を論じてたら意味ないッスよ。

でも、表現にトゲがありすぎます。正論だからこそ
もう少し柔らかく言い回してもいいのでは・・・。
まなタンの二の舞だけは勘弁して欲しいッス。

マターリしようぜ。

290 :美麗島の名無桑:04/06/13 20:02
また、話が噛み合っていない。 
しかし、285って誰にでも噛み付くね。 
まったりとしてたのに、またおかしくなってきた。 
>289 285のこれら一連の文章って正論ですか? 
   解釈が違うから仕方ないか。

291 :美麗島の名無桑:04/06/13 20:16
286氏 そんなに言葉尻を捕らえなくてもいいんじゃないですか? 
みんなの善意で250氏にレスしてるのに、 
あなたのせいで、ちょっとおかしな方向になっちゃったじゃないか。

292 :美麗島の名無桑:04/06/13 22:14
>>289 正論じゃねーよ。 
 個々の状況によって変わるとか言いながら、 
 華僑だから〜だ、商売女だから〜だって決め付けてんじゃん。

293 :美麗島の名無桑:04/06/13 22:16
なんだかんだ言ってても、彼が言いたいのはこの1点でしょ。

>台湾女性の飽きっぽさと浮気性

日本人(及び日本の文化で育ってきた男)が、
ここを克服するというか、小姐と上手く付き合っていくにはどうしたらいいのかな?
やはり、世界共通である忍耐・妥協が必要ってとこかな?

294 :美麗島の名無桑:04/06/13 22:56
>台湾女性の飽きっぽさと浮気性

同意




295 :251:04/06/13 23:36
あーぁ、なんかなぁ〜・・・・・。 

293氏、私も同意します。  
しかし、ロックオンした男性への攻撃はすごいものがあると・・・、
とにかく、恋愛においてはオフェンスに特化した人種であると思います。 
あの臨機応変さにはただ感心するばかりですね。


296 :美麗島の名無桑:04/06/14 09:37
台湾って女性上位だからつけあがってんだよ。
男は金出せ、送り迎えしろ、毎日電話しろって当然みたいに要求するんだもんな。

297 :美麗島の名無桑:04/06/14 09:41
付け上がらせる台湾男性にも問題アリかと。逆に言えば、台湾男性は
コッチが強気に出ると言いなりになってくれるのかな?

298 :美麗島の名無桑:04/06/14 11:29
男同士だと、面子の問題から相手も強気だね。 
でも外国人には弱い・・・・・。


299 :美麗島の名無桑:04/06/14 14:25
>>296
同意ですよー、特に母親が威張っているからね。
聞いた話では、同居で共働きだったら、嫁の給料は全部義母に上げるんだって。
そしてお小遣いをもらい、子供を産むまでその生活。 
離婚が多いわけでしょ。

300 :美麗島の名無桑:04/06/14 14:52
まぁ、郷に入っては郷に従えって奴ですよ。

俺様の考えを言わせて貰えば、
アジャストできる優柔不断な頼りないナイスガイだけが、小姐とマジで付きあっていける。

301 :美麗島の名無桑:04/06/14 17:01
確かに男にも問題ある。でも、そんな台湾女性に愛想尽かして
外国人(ベトナムとかフィリピン)に走る男もたくさんいるよ。
最近の結婚の4分の1くらいは外国の嫁だったっけ?
それと、299みたいな話もあるんだろうけど、
共働きなのに、自分の給料は全部実家の親に仕送りするといって(ほんとかどうかしらんが)
旦那の給料だけで生活しようとするような女性もいるらしくて
そういうのも離婚の原因になってたりしてるそうです。
子供の面倒もろくに見ないし(教育熱心だけど世話はじじばばまかせ)
料理はともかく家事も掃除も全くといっていいほどできないのが普通ですね。

302 :美麗島の名無桑:04/06/14 19:55
>>301
日本人の女といい勝負だな台湾女って。


303 :美麗島の名無桑:04/06/14 20:40
日本人も台湾人も駄目なら、
よーし、俺たちも越南小姐をゲットしようYO!

304 :美麗島の名無桑:04/06/14 22:13
ベトナム女性、知り合いに2人いるけど、 
マジに素直で、恥かしがり屋で可愛いです。すれていない子が多いなぁ。 
台湾人より華奢な感じがするので、スレンダーが好みならほれますね。

305 :美麗島の名無桑:04/06/14 22:34
またロリか。。。

306 :美麗島の名無桑:04/06/14 22:34
>>194
が見たいんだけど、変な絵がでてきた。
どうしたら読めますかね?

307 :美麗島の名無桑:04/06/15 10:32
ベトナム人なんてもっとお勧めしないよ。
中国人より性格悪いんだから。
素直で恥かしがり屋なんてありえない。

308 :美麗島の名無桑:04/06/15 10:47
おっと!
ここで自称越南専門家登場!!!

309 :304:04/06/15 11:39
>307
えぇー、そんなことないよ。 
中には性格の悪いやつもいるだろうけど、語言中心で1年間一緒に勉強したけど、
日本人女性とは比べ物にならないぐらいシャイだよ。 
渋谷のヤマンバと田舎の娘ぐらい差があったけど。 
個人差はあるだろうけど、性格は悪くないよ。

310 :美麗島の名無桑:04/06/16 00:02
台湾で越南妻の虐待事件

台湾男最低!

311 :美麗島の名無桑:04/06/16 00:04
ベトナム娘は大人しいよ。
個人差があるが性格は温和。

カンボジア娘も従順。

312 :美麗島の名無桑:04/06/16 00:07
ベトナム人なんてシナ人と一緒だよ


313 :美麗島の名無桑:04/06/16 00:35
大陸小姐はパス
相性が合わない

314 :美麗島の名無桑:04/06/16 03:08
ベトナム人は確かに中韓に比べれば性格がいいかもしれんが
一般常識が掛け離れてる。そもそもベトナム南部はインド文化の影響も無視できんしね。向こうじゃゴキブリは縁起ものだし
外人用のキャバで最初に教えるのは人前で鼻糞をほじらない事。
しかも中国人に負けず金にガメツイ。
まぁそれでも北の国の連中に比べたら性格は穏やかってのは事実だけど

315 :美麗島の名無桑:04/06/16 08:46
テレビでやってる越南花嫁、見るだけでも楽しい。
性格も穏やかな雰囲気。
中韓朝より優しいと思う。


316 :北斗星:04/06/16 09:15
越南人は支那人よりましです

317 :美麗島の名無桑:04/06/16 09:40
>316

同意。。。。。

支那人は風呂に入っていないので体臭が強い(冬季は特に匂う)
日本人には台湾小姐との相性が良い(中韓朝と比較した場合)
越南、カンボジアの女は男に尽くすYO


318 :美麗島の名無桑:04/06/16 15:06
水の豊かな国は、性格のよい人が多い。 


319 :美麗島の名無桑:04/06/16 15:43
カンボジアは穴場です。
絶品です。絶対満足します。

台湾からの直行便あるかな??
日本からだったらタイ経由かな。

320 :美麗島の名無桑:05/02/13 05:49:26
AGE

321 :美麗島の名無桑:05/02/13 09:27:18
台湾好きだが女ハ苦手

322 :美麗島の名無桑:05/02/15 01:26:53
義兄(日本と台湾のハーフ)の嫁(台湾)は鬼婆のようだ。
ついでにいうと彼女の妹(台湾)はちょブサのいき遅れである。そしてはげしく礼儀しらず。
義兄の3人の息子はロクにあいさつもしない/敵意丸出し/礼儀しらず。
義兄はもう50くらいなのだろうが、いまだに鬼嫁にたきつけられて私の父に金をせびる/
会社の金を使い込む/その他いろいろ。
お金にきちゃないのは本当です。でも素敵な台湾人がいるのも事実。でも上記の奴ら激しく要らねー。
資ね資ね資ね資ね資ね。
すれちがいすまそ。


323 :美麗島の名無桑:05/02/15 14:57:30
学校の知り合いで10人くらい台湾人知ってるけど、
女の子に関しては全体的にフレンドリーな子が多い、けど
あんまり遊びなれてなさそうだな。

どっちかというとメインランドの方が気が強いというか
空気を読めない子が多い。

324 :精液溜まり:05/02/16 21:18:43
現在台湾留学中だが、どうやったら台湾女と知り合えますか?
かわいい子いるが、まったく知り合う機会がありません。

325 :美麗島の名無桑:05/02/16 22:59:01
左右の肩に日章旗と軍艦旗を縫い付ければモテます

326 :精液溜まり:05/02/16 23:09:33
みなさんはどうやって台湾小姐(素人、ぺチャパイ限定)と知り合えましたか?
孝行息子が爆発寸前です!!

327 :美麗島の名無桑:05/02/17 01:27:30
>>325
正しくは、右に『大日章旗』左に『旭日旗』です。

328 :精液溜まり:05/02/17 01:52:36
それで具体的にはどうすれば出会えますか?


329 :美麗島の名無桑:05/02/17 18:22:03
>>326
出会い系サイトで。

330 :美麗島の名無桑:05/02/24 22:56:17
日本の台湾関係のHPのBBSに台湾のコがたくさん来てる。
そこがいいんじゃないかな。日本語も出来るみたいだし。

331 :美麗島の名無桑:05/02/25 15:28:48
ヤフー台湾の「交友」は?
顔晒してるのもいっぱいだし。

http://tw.match.yahoo.com/

332 :美麗島の名無桑:05/02/25 15:38:37
あとが恐いから個人情報をもらすのはやめとけ。
日本まで追っかけてくるぞ。

333 :美麗島の名無桑:05/02/25 15:47:43
心配しなくても来ないよ

334 :美麗島の名無桑:05/02/25 16:13:58
>>331
日本人といえば釣れる子多い。
携帯は別にプリペイドのを教えるようにしないと、
簡訊と電話がしつこいほどかかってくる子もいる。

335 :美麗島の名無桑:05/02/25 16:27:50
かかってこないってw

336 :美麗島の名無桑:05/02/27 19:30:39
人気の無い人・・・

337 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 07:45:59
台湾人の女が欲しいわけですがどうすればいいですか?

338 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 11:46:41
いやぁ〜〜とても勉強になりました。

ボクは台湾人の彼女がいて、来月行くんだけど彼女の実家に泊まることになってます。

339 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 13:45:12

終わったな...............(苦笑

340 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 04:51:14
ナイス!なお答えw

341 :338:2005/07/10(日) 11:16:38
> 終わったな...............(苦笑
どうして?

彼女の家族が全員集まってくれることになっています。
もうこれはFinishということですか?

342 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 22:12:37
えーと囲い込みですね。来世でガンバレ!

343 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 23:30:51
>>338
お幸せに。

344 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 23:57:32
こういうのって、業界用語でマウントポジションていうんだよね?

345 :338:2005/07/11(月) 00:36:40
オレはマウントされたんすか。。。
まぁ、いいや。
最初の現在の豹変振りにもだんだん慣れてきたしw


346 :美麗島の名無桑:2005/07/11(月) 00:37:10

>344
激ワロタ

347 :abc:2005/07/12(火) 18:55:25
台湾の小姐の積極性に狂わされました

348 :美麗島の名無桑:2005/07/12(火) 19:02:39
台湾と越南は仲がいいし文化も近い。最近は越南の情報もたくさん入ってくるけど、
たしかに小姐の性格は台湾よりもさらに良い。台湾の男は越南の小姐にメロメロだよ〜
台湾語覚えれば越南でもかなり通じるし、一石二鳥だね。これからは越南だ。

349 :美麗島の名無桑:2005/07/12(火) 19:47:30
て。あのね、越南小姐は殆どが人身売買で台湾のダサ男に買われ性的虐待を受けたり、
売春目的の偽装結婚で売春してんのが殆ど。
統計では昨年までに登録されているだけでも越南嫁は12万6千人。
なもんで優しい男性には擦り寄って来るのだよあの手この手でね。

350 :美麗島の名無桑:2005/07/12(火) 22:07:37
kawaisouda omae sukutte yareyo

351 :美麗島の名無桑:2005/07/12(火) 22:24:41
よ〜し!おじさん頑張っちゃうぞー!!

352 :美麗島の名無桑:2005/07/12(火) 23:56:47



   てめーら、みなごろし、のたレジね

353 :美麗島の名無桑:2005/08/06(土) 07:15:56
278は華僑なんだー。
ハズっ><同じ華僑としてハズい


354 :美麗島の名無桑:2005/08/06(土) 12:05:18
>>353
「278は華僑」と読みとる日本語の読解力が、確かにオマエの「華僑」を
証明しているとは思うんだが・・・思うだけでしかないな。


355 :美麗島の名無桑:2005/08/14(日) 22:43:39
台湾小姓は口内発射OKの子って覆いのかにゃ?

356 :美麗島の名無桑:2005/08/14(日) 22:52:28
最近、台湾女性に愛想を尽かされて振られちゃいました。
私が余りにもジコチューだ!と言われて。
これって振られて喜んで良いのかいな??

357 :356:2005/08/14(日) 22:56:38
はっきり言って私が彼女に振り回されている、と感じてたので
「ちょっといい加減にしてくれ」と言ったら速攻で
「もう別れる。もう会うの止めましょう」だって。。。。

358 :美麗島の名無桑:2005/08/14(日) 23:00:54
初台湾で素人小姐とやっちゃった。
朝になったら忘れろって言ったのに、電話してくる。

やばい。

359 :美麗島の名無桑:2005/08/14(日) 23:45:30
>356
それはラッキーだ

普通は男から別れ話を出すと小姐はストーカーになる。
ポーズでも粘着男になって未練タップリですがり付いてあげれば旨く別れる事が出来る。
プライドを保ってあげる事が必須。

360 :美麗島の名無桑:2005/08/14(日) 23:47:19
>358
逃げるとこじれるよ。
変態っぽいエッチを強要して相手から逃げ出すようにした方がいいだろう。


361 :356:2005/08/15(月) 00:07:53
>>359
ラッキーですか?
じゃこちらからもう連絡取らないほうが良いですね?
てゆうか単純に相手に新しい男が出来ただけのような雰囲気なんですよね。


362 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 00:10:53
>361
一度呼び出してSEXしようって誘えばいい。
応じなければOKだろう。

363 :356:2005/08/15(月) 00:18:39
>>362
誘ったら逃げ出しました。
「お友達でいましょう」と言われました。
でも「会うのはしばらく止めましょう」と。
なんでそんなに嫌われたかなあ??

364 :356:2005/08/15(月) 01:19:11
でもメールはよく来る。どうなってるんじゃあ??
誰か教えてくれ!


365 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 02:21:11
台湾も日本みたいに男が余ってるのかな?

366 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 08:13:41
>>364
第一の男はいるけど、キミもキープに値する香具師だってことだな。
だとすればフザケンナ!だけどな。

367 :356:2005/08/15(月) 09:47:14
キープですか?
ま、ひまつぶしってとこか。
まーこちらもどうせひまつぶしなんだしお互い様かw

368 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 11:38:49
>365
ちかく男110対女100になるんだとさ、台湾は

369 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 13:05:16
良質な台湾おまんこが不足気味になるな

370 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 15:09:11
台湾小姐にフラれてがっくし・・・・

371 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 17:41:47

やたらと管理したがるが、私に対し一途なのが何より。

誰もが同じではないだろうが・・・。

372 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 21:50:47
やばいよ

東京に来るって電話があったよ

373 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 09:54:48
ニーハオ

374 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 11:35:57
>>372
それは東京で豪華にご招待してくれということを意味しているぞ。
ご飯、交通費は君持ちだ。散財加油〜!!!

375 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 11:47:29
>>371
真面目なつきあいになるほど管理される。みんなだいたい同じ。
夫婦になれば財布の中まで管理される。

376 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 14:09:32
>>374
食事くらいなら別に良いんだけどね。


377 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 10:47:38
ぶっちゃけ、台湾オマンコってくさいんですか?マジレスでお願いします。

378 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 11:17:57
>>377
自分で試してみれ。

379 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 11:25:02
ニッコリ笑うと鼻毛がニーハオ

380 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 21:51:54
>>378
試す機会がないのだよ

381 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 22:00:50
日本でもそこそこカコイイ男が台湾でナンパしたらどうなるんですか?
100発100中?

以前台湾に行った友達(カコイイ)が台湾女と話してた時に
「私をナンパしろ!ゴルァ!」とお説教食らった事があるらしいので
会話は誇張かもしれませんが内容はそんな感じみたいです。

382 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 22:13:57
日本人の女の人、日本の男の人相手にしてあげてよ〜8pu

383 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 22:50:59
俺チンコ小さいけど、台湾娘にきらわれちゃうかな


384 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 23:23:21
>>私をナンパしろ!ゴルァ!
いかにもありえそうでわらった

385 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 23:25:42
ヤングの海外話だと話膨らましがちなのはもろありえるが、
どうやって会話したんだろうな。英語かな?

386 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 23:29:34
ヤングて・・・w

387 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 01:08:38
折れチャットで知り合った小姐喰ったよ。
チャットで歳を言ったら引かれたけど、実際会ったら向こうから積極的な
アプローチ。

388 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 02:51:41
>>372
おれの彼女も先週日本に遊びに来たよ。
とりあえず東京タワーとお台場連れてった。
やっぱ遠距離は辛いなぁ〜

389 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 09:05:57
>>375

その通り、他所の家も同じなのかぁ・・・。

390 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 14:12:03
オレ、林森に行ったのがバレただけでぶん殴られたよ

391 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 14:17:39
>>私をナンパしろ!ゴルァ!
俺も全く同じ経験をした。

392 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 14:25:21
そうそう。
やたら近づいてきて自分の胸をオレの腕に押し付けてきたり。
オレのズボンのポケットに手を突っ込んできて触ってきたり。
椅子に座っていたら、オレの太ももの上に腰掛けたり。
台湾女性は、分かりやすい誘い方するよね。


393 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 09:03:45
★★★★★★★★★重要なお知らせ★★★★★★★★★

街頭演説に立ち会わぬ者達は腹を切って死ぬべきだ。
また彼らはただ死んで終わるものではない。
唯一神・又吉イエスが地獄の火の中に投げ込む者達だ。
理由は唯一神・又吉イエスが日本そして世界の明日を熱く語る。
詳しい理由は街頭演説に立ち会うべし。

      とき: 8月28日(日)

       おまいら集合しる!!

         くわしくは

       ttp://www.matayoshi.org/

       2ちゃんねる有志推薦
    衆議院候補    世界経済共同体党 
         又吉イエス(光雄)

★★★★★★★★★重要なお知らせ★★★★★★★★★


394 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 09:07:39
>>387
ひかれたって、歳いくつ?

395 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 09:42:22
>>392
そんなに誘うなら・・といただいちゃうとあとがしつこくて散々な目に遭う。

396 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 09:49:28
>>395
そうでもないよ。

397 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 09:51:05
台湾女性と日本で知り合うにはどうすればよい?
いいサイトとかある?

398 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 13:46:53
>>394
もうおじさんだよ。自分では認めてないけどね。
その小姐今日本に来てて、今日会うことになってる。

399 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 16:22:56
>>398
ヤリまくるんですかあ??

400 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 17:17:23
>>398
いいなあ、小姐は何歳なの

401 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 17:24:27
俺より2つ下かな。

402 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 10:40:05
>>401
で、おっさんは何歳なの?

403 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 13:47:13
>>399
パッケージツアーで来てるから、今回はそんな時間無いんだよ。
ホテルに泊まってくれとは言われたけどね。それは断った。


>>400
20代


404 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 13:58:48
うそつけ、ハゲw

405 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 18:53:44
>>403
泊まってヤリまくればいいじゃん。
なにすかしてんだよ、おっさん。



406 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 18:58:39
俺は26のおっさんだが、今度17歳の小姐狙ってみます

407 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 19:02:36
なんか腹減ったな

408 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 03:27:17
>>405
別にすかしてる訳じゃないんだ。
『ニッポン』というブランドが欲しいのか、付き合って欲しいと強くせがまれてるから
これ以上関係を続けたくないだけ。最初『結婚』とか『恋人』という言葉が出た時は
冗談だと思ってたけど、今では本人はかなり本気の様子。

結局次の日の木曜日にホテルに行って来たよ。
ちゃんと話そうってことで。
ちょうど台風が来てたので、帰りが大変だった。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)