5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾を国として認めよう

1 :美麗島の名無桑:2001/07/17(火) 22:25 ID:4wiEVStc
そして中韓と戦おう

59 :美麗島の名無桑:02/04/10 00:32
厳密にいえばいまの香港では一国二制度を実施していない。
とう小平が統一方案として提出したそれは、僕の独断で要約すれば、
以下のことである。

「中国は一つ、それは中華人民共和国、台湾が人民中国に属す」と台湾
側は認めれば、今のままなほど高度な自治権を与える。政治制度はもち
ろん独立な軍隊を持つことも結構。国旗を除いてなにも干渉しない。

という約束だ。

香港は最初から台湾の状況と違うし、約束していないから守る必要ない
。都合も悪い。
ただし、台湾人は見ているから、ほんこんは一国二制度の試金石として
宣伝されただけ。
実際、江沢民は一国三制度を口にしたことある。

個人的には全地球の支配権を中国に譲って一国200制度を実施すれば
いいと思う。中国人は大大大喜ぶしわれわれも耳が休める。
世の中には幹事になりたくてしょうがないやつはとこにも必ずいる。
任せばいいの。


60 :美麗島の名無桑:02/04/10 00:50
>個人的には全地球の支配権を中国に譲って一国200制度を実施すれば
>いいと思う。
オレは>59の支配権を中国に譲ったほうがイイとさえ思える今日この頃。

61 :美麗島の名無桑:02/04/10 01:33
中国だろうが台湾だろうが知ったこっちゃない。
台湾が中国に支配されたら日本の国益を損なう、
これだけだと思う。
もし台湾が中国領になれば日本のシーレーンは
中国に脅かされ、石油の輸入もできなくなるかもしれない。
日本の経済が中国の手に握られると言うことだ。
そうなったらもう日本は中国に頭が上がらない。
だから日本が台湾を支持することは国益に適ってるわけ。
国益になるんだったら中国だろうが台湾だろうが
どっちでもいいんだよ。

62 :美麗島の名無桑:02/04/10 03:03
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/korea/1018291402/l50
良スレです

63 :59:02/04/10 10:01
>>60
ちゃんと文章を読んで過敏に反応しないでよ。


64 :名無しさん:02/04/10 15:53
文化大革命を考えれば、台湾は独立国!

65 :60:02/04/10 16:45
>59>63
ごめんね。正直、反省した。

66 :59,63:02/04/10 16:56
>60さん
いえいえ

67 :美麗島の名無桑:02/04/23 04:33
Republic of Taiwan!!!
ブッシュも好いこというね。


68 :美麗島の名無桑:02/04/23 06:19


小林:たとえば、わしがチベットのことを書くでしょう。そうしたら、
どういうわけか右翼が抗議してくるんですよ。
共産主義だから当然左翼が攻撃してくるんだったら分かるんだけど、
なぜか右翼。
理由を知って驚きました。
中国側が日本の右翼を中国に招いて、徹底的に接待しているんですよ。

李登輝:台湾でも同じですよ。

小林:そうなんですか。
「李登輝学校の教え」李登輝、小林よしのり




69 :美麗島の名無桑:02/04/23 07:24
Taiwan is da one pays av da mand.

70 :美麗島の名無桑:02/04/23 07:25
Repiblic av Taiwan ?

71 :美麗島の名無桑:02/04/23 15:59
台灣是中華人民共和國不可分割的領土

72 :美麗島の名無桑:02/04/23 23:24
>71
ワラタ
結構高等技術だね。

73 :hann:02/06/22 13:35
          ∫
   ∧,,∧    ∬  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,,゚Д゚彡っ━~  < おれは半角文字列で、いきなりブラクラくったぞ、おめーら!!
 と~,,  ~,,,ノ_.  ∀ \____________________ 
   ミ,,,,/~),│   ┷┳━   おれによると
 ̄ ̄ ̄じ J ̄ ̄| ┃  「日本が長男、中国が次男、三男台湾、四男韓国、五男シンガポール」だ




74 :氏ね:02/06/22 19:17
>「日本が長男、中国が次男、三男台湾、四男韓国、五男シンガポール」だ
意味不明

75 :山崎渉:03/01/11 14:50
(^^)

76 :山崎渉:03/01/19 08:50
(^^)

77 :山崎渉:03/03/13 13:02
(^^)

78 :美麗島の名無桑:03/03/21 09:55
台湾は国でしょう。
中国め、攻撃したらASEANも米も日本も許さんぞ。

79 :美麗島の名無桑:03/03/21 14:42
>78
心配しなくても中国が台湾にせめても中国完敗なのでご安心を、
これ軍事の常識、金門はなんとかなっても、本土への上陸はとてもとても・・・


80 :美麗島の名無桑:03/03/21 15:05
>79補足
それは、台湾の国家としての地位が国際的に不動のものとなるのを意味し
同時に大陸沿岸都市(上海か?)への台湾空軍による報復攻撃をも意味します
ただし、通常兵器の場合ですが・・・


81 :美麗島の名無桑:03/03/21 18:19
>>71

台灣從來都不是中華人民共和國的領土
以後也不會是中華人民共和國的領土
不要再妄想了



82 :山崎渉:03/04/17 09:38
(^^)

83 :山崎渉:03/04/20 04:50
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

84 :美麗島の名無桑:03/05/19 21:55
こんな時
糞スレ立ててる香具師には邪魔だと言う事を
教えてあげるのもよいだろう。

85 :美麗島の名無桑:03/05/20 03:40
認めるも何も、もともと独立してる国だからな。


86 :美麗島の名無桑美麗島の名無桑:03/05/20 03:51
ハァ?ただの地域だろw

87 :美麗島の名無桑:03/05/20 03:53
民主的に政治体制を選んでいる地域を国として以外に認知する枠組みはないわけだが

88 :美麗島の名無桑:03/05/20 03:56
国として認めるにはいろいろと条件がありますが・・・
自称国家に過ぎません
モナコ公国等の

89 :美麗島の名無桑:03/05/20 03:59
台湾当局=オウム

90 :美麗島の名無桑:03/05/20 04:01
>>88
実行支配とその体制の住民の支持以外に条件はないわけだが
国連が認める認めないはただの手続き上の問題

91 :山崎渉:03/05/28 15:32
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

92 :山崎 渉:03/07/15 12:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

93 :美麗島の名無桑:04/01/01 16:10
      ___  /   |        / ____  /    /
    /      /    |       /         /    /
 _/      /    _|     /          /     /
         /          /       /   |     /     /
       /          /       /    |    /     /
 ___/     ___/      _/    _|  ____/


94 :美麗島の名無桑:04/05/31 08:28
臺灣國には「東アジア民主化の発信基地」になって欲しい。

95 :名無しさん@右翼:04/05/31 09:12
台湾は独立させて日米の陣営に加えた方がいい。
台湾が中共の影響下に入ってしまえば日本のシーレーンは脅かされ、
ますます中共に弱みを握られる事となってしまう。
それに相変らず反日を続けて日本敵視を続ける中共。
こんな野郎に日本の弱み(シーレーン)を握られたともなれば、
日本の先行きも真っ暗だ。

はっきり言ってマジで大陸と台湾は切り離した方がいい。

96 :名無しさん@右翼:04/05/31 09:16
李前台湾総統は尖閣諸島を台湾領として認めてない。
台湾が中共の影響下に入ってしまえば尖閣諸島の保持も危ない。
尖閣諸島の保持が危なくなれば、
尖閣の付近に眠る海底油田の確保も危なくなる。

97 :名無しさん@右翼:04/05/31 09:19
http://brd3.chosun.com/bemil/files/BEMIL025/upload/%D3%F6%D6%A8%E0%CA.jpg
↑シーレーンは台湾を通過している。
小笠原方面のルートもあるけど、
台湾を中共の影響下に入れてしまえば支那海軍の太平洋への進出も許してしまう事になる。

98 :美麗島の名無桑:04/05/31 11:41
台湾が独立国家であることを世界に認めさせるにはどうしたらいいだろう?

99 :美麗島の名無桑:04/05/31 12:32
>>98

日本を敵に回した今となっては無理。


100 :美麗島の名無桑:04/05/31 13:04
>>99
半島の分裂国家のこと言ってるの?

101 :美麗島の名無桑:04/05/31 19:50
件名:「台湾の声」【わしずむ予告】最新・台湾事情

【わしずむ予告】最新・台湾事情

(できるだけ、転送してください)


【わしずむ】Vol.11 2004 6月25日発売


【陳水扁は堕落しても、台湾独立運動は止まらない】   

      「台湾の声」編集長 林 建良

主な内容

●負けを認めない中国派、国民党と親民党

●陳水扁氏の勝利ではなく、台湾人アイデンティティの勝利

●騒動の原因は「中華民国体制」に内在する中国文化の本質

●支持者を裏切った陳水扁の総統就任演説

●「中華民国」一色の就任式

●敵に媚びる陳水扁

●国民党は崩壊し、中国派は小勢力になる

●台湾リベラル派になる民進党

●台湾団結連盟は台湾保守派の核心になる

●台湾人アイデンティティと中国帝国主義の戦いは続く





102 :美麗島の名無桑:04/05/31 23:12
台湾を国として認めよう=大賛成
中韓と戦おう=大反対
国際社会はこう考えている。中国が怖くて台湾を国として認められない。そして中韓と戦争すると国際社会から非難され孤立するので嫌だ。

103 :美麗島の名無桑:04/05/31 23:55
社会の2チャンネル化 投稿者:笹木  投稿日: 5月26日(水)23時36分12秒

 2チャンネルという反吐が出るサイトがあります。何にも知らない、
何にも知ろうとしない、社会的経験もない、むなしい言葉遊びの赤ちゃ
んサイトです。何の知識も価値観もなく、欲求不満の解消しようとい
う人たちが集まれば、サディスティックな弱い者いじめをすることとな
ります。
 そして、2チャンネルは、見事にファシスト養成講座となっていま
す。
 社会全体が2チャンネル化しています。知らない、知ろうとしない
、経験もない人たちが、へんに自信を持って発言しています。いや、
本当は、自信がないのでしょう。自信がないから、人を攻撃するこ
とだけが、自己を確認できるのだと思います。
 ファシストの突撃隊は、社会的に虐げられた人たちでした。今、
虐げられた人たちが、ファシズムを再現しようとしています。
http://6805.teacup.com/fujisankei/bbs


104 :美麗島の名無桑:04/06/01 00:22
>>102
>国際社会はこう考えている。
>中国が怖くて台湾を国として認められない。そして中韓と戦争すると国際社会から非難され孤立するので嫌だ。


それは国際社会の考えではなく、明らかに君の脳内妄想でつよ。

君が日本人ならキモ過ぎる。
鮮人や共産匪ならば、おかしい物言いも納得できる。

105 :美麗島の名無桑:04/06/01 09:33
ネタニマジレスカコワルイw

106 :美麗島の名無桑:04/06/02 00:03
>>105
ネタならメル欄に何か書いてある筈だが・・・・・

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/06/03 18:30
2006年統一

108 :美麗島の名無桑:04/06/03 19:56
件名:「台湾の声」【わしずむ予告】最新・台湾事情

【わしずむ予告】最新・台湾事情

(できるだけ、転送してください)


【わしずむ】Vol.11 2004 6月25日発売


【陳水扁は堕落しても、台湾独立運動は止まらない】   

      「台湾の声」編集長 林 建良

主な内容

●負けを認めない中国派、国民党と親民党

●陳水扁氏の勝利ではなく、台湾人アイデンティティの勝利

●騒動の原因は「中華民国体制」に内在する中国文化の本質

●支持者を裏切った陳水扁の総統就任演説

●「中華民国」一色の就任式

●敵に媚びる陳水扁

●国民党は崩壊し、中国派は小勢力になる

●台湾リベラル派になる民進党

●台湾団結連盟は台湾保守派の核心になる

●台湾人アイデンティティと中国帝国主義の戦いは続く



30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)