5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾萌えの人達って韓国の事どう思ってるの?

1 :美麗島の名無桑:2001/08/12(日) 18:34 ID:???
やっぱり嫌われてる国よりは好かれている国ということで
最近台湾が好きになってきましたが、
元々台湾に萌え萌えの人達って、韓国についてはどういう感情を持ってるの?

2 :美麗島の名無桑:2001/08/12(日) 18:41 ID:???
興味無し

3 :美麗島の名無桑:2001/08/12(日) 19:00 ID:???
中国ほどの関心はない。あまり韓国と直接接点ないのでは。

4 :美麗島の名無桑:2001/08/12(日) 19:13 ID:???
中国の人のカキコ。参考までに。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kokusai&key=997598011

5 :美麗島の名無桑:2001/08/12(日) 20:24 ID:ewsHsMJo
>>4 ちゅーごく人のカキコじゃなくて、我々の友人であるところの愉快な
台湾人達のカキコじゃないか。いいーねー。おもしろかったよ。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kokusai&key=997598011
他のひとにも、ぜひすすめたい優良スレですね。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :美麗島の名無桑:2001/08/13(月) 00:39 ID:???
全然興味ないんだなぁ。悪いが。
悪く言う気もないし、ほめるにも何も知らん。

ああそうそう、カルビ焼肉と冷麺はおいしい。大好き。

8 :美麗島の名無桑:2001/08/13(月) 00:41 ID:???
んん? キムチで爆弾できるの?

9 :美麗島の名無桑:2001/08/13(月) 00:44 ID:???
やつらはキムチで世界制覇しようとしてるのさ。

10 :確かに興味はないな:2001/08/13(月) 02:55 ID:???
こういう展開がおそらく一番堪えるんだろうな >韓国人

11 :美麗島の名無桑:2001/08/22(水) 17:02 ID:???
>>1
台湾:日本のまともなコピー
韓国:日本のわるいコピー
ちなみに
日本:アメリカのまともなコピー
フィリピン:アメリカの悪いコピー

12 :鯛なん━━(゚Д゚:2001/08/22(水) 18:50 ID:uJsIFO2M
かまってくれと言って泣き喚く韓国。
かまって貰えなければ自分で生ようとする台湾

13 :美麗島の名無桑:2001/08/23(木) 01:25 ID:???
↑だからアイゴーっていっつもからかわれるんだよな

14 :美麗島の名無桑:2001/08/23(木) 01:44 ID:???
なんとも。

15 : :2001/08/23(木) 02:46 ID:atel7PWs
近くて遠い国。

16 :美麗島の名無桑:2001/08/23(木) 12:09 ID:4tS/jqfs
廃棄物処理業者

17 ::2001/08/23(木) 12:18 ID:gutGMsrg
よしりんの漫画で(脳内)台湾好きになったコヴァ達。

18 :      :2001/08/23(木) 14:25 ID:CyBJeeb6
>>17
まったくだ。
バカウヨコヴァのいる台湾板の連中は低学歴でどうしようもない奴ばかりれす。(w

19 :美麗島の名無桑:2001/08/23(木) 14:32 ID:???
ウヨは反共の蒋介石好きで中華崇拝者。
台湾好きの敵。

20 :鯛なん━━(゚Д゚:2001/08/23(木) 16:59 ID:AEgBu9l.
なんか、一生懸命(藁)な人達が居るな。

21 : :2001/08/23(木) 19:55 ID:???
>>11
なんかスゴク納得できるよ

22 :美麗島の名無桑:2001/08/23(木) 23:33 ID:???
韓国の娘は色白の美人系
台湾の娘はちょっと丸顔のかわいい系ってイメージ。
漏れは、台湾の可愛い系が萌えですね。

23 :美麗島の名無桑:2001/08/24(金) 00:14 ID:???
>>18
サヨークは学歴差別や職業差別が好きだね〜。
サカーイも宅臭も考えることは一緒。
サベツが大好きな連中がサヨークなんだね〜。

24 :美麗島の名無桑:02/02/04 01:16
>>23
一概にそうは言い切れない。

25 : :02/02/04 01:18
>>24
大抵はそう言い切れる。

26 :美麗島の名無桑:02/02/04 08:34
>>22
でも韓国は100人いたら90人が整形してる国だからなあ。
美人とはおもえん。

27 :美麗島の名無桑:02/02/04 13:18
どうでもいいけど、糞スレなんだよ。あげるな。

28 :オマエのことだ、ヴァカ野郎:02/03/26 00:48
姦酷もウザイが、姦酷が気になる奴はもっとウザイ

29 :アンチ台湾:02/05/05 00:21
>>12
逆じゃねーのか?
かまってくれーとシッポ振って付いてこようとするのが台湾だろが。

漏れは好かんな、あんなコバンザメみたいな国は(藁)

30 :美麗島の名無桑:02/05/05 00:43
韓国ねえ・・・
ひとつもイイところがうかばないよ(w

31 :美麗島の名無桑:02/05/05 02:33
韓国のおかげで、右に起動修正してマトモな国になるんじゃ。
歴史認識も反面教師としてちょうどいい。

32 :美麗島の名無桑:02/05/05 05:45
>>31
同意ですね。隣国がああも敵意むき出しだと、自衛の意味を
真剣に考える人が増えて当然です。

↓以下を全て読んで、なおかつ朝鮮人の肩を持とうとする日本人はいないでしょう。
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6590/korea.htm

33 :美麗島の名無桑:02/05/05 19:35
>32
おもしろかったよ。

でもおいらカンコック娘のちょいお馬鹿で感情剥き出しなとこが好きなんだなぁ。

34 :politically correct:02/05/06 07:45
that is poritical and needs to be corrected
PCですな。
口を慎みなさい。

35 :美麗島の名無桑:02/05/06 08:44
だから韓国やベトナムやフィリピンにはたいして興味ないんだってば。
台湾好きは台湾が好きなだけ。比べること自体が間違い。

36 :そうだねぇ・・:02/05/11 23:15
別に朝鮮は興味ないよ。
あくまで台湾がすきなだけ。

37 :美麗島の名無桑:02/06/03 23:59
       >>1(´・ω・`) レスマダカナ 
         (∩ ∩)

(  )
ノ( * )ヽ
 ノωヽ\ プッ
     \
      \\  ベシッ
         ●(´・ω・`)
           (∩ ∩)





           (・ω・` )レスキタ!?
       ● (∩ ∩)

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :美麗島の名無桑:02/12/13 18:55
ただただ台湾が好き。


台湾板の皆さん
そして >>1
それじゃ〜、だめですか?

40 :                  :02/12/13 19:30
っていうか韓国ってオマンコ以外の観光資源がないんだもん
金払って行く気はしないなあ
まあ無料なら行くけど(笑)

台湾は近場では最高だよ
20万と1週間の休暇があったとしたら迷わず台湾だな


41 :美麗島の名無桑:02/12/13 19:39
台湾もそんなに観光資源ないけどな。
近くて親日で筆談と日本語が少しは通じるかもしれないというだけだろ。

42 :山崎渉:03/01/11 14:29
(^^)

43 :山崎渉:03/01/19 08:39
(^^)

44 :美麗島の名無桑:03/02/03 23:29
台湾旅行逝ったときに勧告人観光客の
マナーの悪さを目の当たりにして嫌いになった。

45 :美麗島の名無桑:03/02/03 23:38
韓男子為使亡妹復活在家中保管屍體五個月
http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-content/0,3546,110104+112003020300107+20030203182349,00.html

46 :美麗島の名無桑:03/02/11 00:53
http://yam.udn.com/yamnews/daily/1185196.html

韓国如きに、凄まじい馬鹿にされっぷりでつな。>日本
実際経済状況は良くないので、なんとも言えませんが。
こういう態度が嫌われる原因だと解れよ。>韓国人

47 :美麗島の名無桑:03/02/11 01:26
っつうか、韓国人如きが何を言おうが関係ないじゃん。
相手にするお前がヴァカ>46

48 :美麗島の名無桑:03/02/11 01:31
>>47
リンク先嫁。台湾の新聞記事。

49 :美麗島の名無桑:03/02/11 01:35
>>48
これ日本語じゃないぞ
文字化けして意味不明

50 :美麗島の名無桑:03/02/11 01:44
>>49
台湾板来てるのにBig5フォントも入れてないのか。
IEのサイト逝って繁体字版インストールすれば読めるようになるよ。
東京特派員の台湾人記者の記事。

51 :美麗島の名無桑:03/02/11 07:11
>>50

 MacOS 8.0なんですが、IEのサイトに逝けばいいんですか?

52 :特選不良品:03/02/12 02:40
脱肛半島には興味ねぇ。
ていうかマジで消えて欲しい。

53 :美麗島の名無桑:03/02/12 07:16
興味なければ「消えて欲しい」なんて言葉は出ない筈だ。
半島への関心丸出し。カッコワリィ。

54 :美麗島の名無桑:03/02/13 15:01
作家のいのうえひさしさんらの呼びかけによる2/14の千駄ヶ谷・明治公園での
大集会とデモにも出演者・スタッフ一同、新たな賛同・協力者のみなさんとともに
大挙参加することになりました。

YOU THE ROCK★CAFE presents イラク攻撃反対イベント
-------------------------------------
"DON'T ATTACK IRAQ "
-------------------------------------

2/15 ORGAN BAR 2000en 1D 21:00~
[ 出演 ]TAKAGI KAN,CRAZY-A ,BOY KEN(V.I.P CREW) ,須永辰緒 ,MC.ZINGI
GYUZO(電撃ネットワーク) ,YUTA MAN ,KANI BASS ,谷中敦(TOKYO SKA PARADISEORCHESTRA)
YOU THE ROCK,RED(RECON) ,IMAI(MAD FOOT),MANO(HIDE&SEEK) ,JONIO(UNDER COVER) ,NGAP
http://www.organ-b.net/news/20030215.html
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1044392579/l50

55 :美麗島の名無桑:03/02/13 21:25
台湾は良い 大好き〜

56 :美麗島の名無桑:03/02/13 22:06
        

57 :美麗島の名無桑:03/02/13 23:29
バレンタインだよ!全員集合!
    --------------------------
     Captain of the Ship祭り
    --------------------------

【日時】2/14(金)12:00〜24:00

【方法】各自、殺伐と各地の有線へ
    長渕剛「キャプテン オブ ザ シップ」をリクエストしる!

    全国同時多発長渕現象でバレンタイン台無し(゚д゚)ウマー

(・∀・)ノヨーソロー (・∀・)ノヨーソロー (・∀・)ノヨーソロー (・∀・)ノヨーソロー (・∀・)ノヨーソロー

★Captain of the Ship祭り★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1045096328/
起源スレ:【音楽】長渕剛が長渕探し!後継者のオーディション
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1044834485/

58 :美麗島の名無桑:03/02/17 11:12
韓国、アダルトサイトの接続率「アジアトップ」
FEBRUARY 06, 2001 21:27
「アジア諸国の中で、韓国のネチズンがアダルトサイトを最もよく利用している」と、香港のサウスチャイナモーニングポストが6日伝えた。
各国のオンラインの使用実態を調査しているネット・バリュー社によると、1月の1ヶ月間、韓国のネチズンの56%が、性に関する内容のアダルトサイトにアクセスしたということだ。
香港は40%、シンガポールは36%、台湾は35%だった。青少年に有害なサイトを閉鎖するなど、インターネットの接続を強力に統制している中国は、26%を記録した。
アダルトサイトにアクセスする女性も多く、香港の場合30%にも達した。
が高いほど、アダルトサイトを見る数は少なかった。香港の場合、1ヶ月で8000ドル以上の高所得者の中で、アダルトサイトを見る比率は1%にも満たなかった。

http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=030000&biid=2001020632980



59 :美麗島の名無桑:03/02/18 21:26
台湾は百済の属国 ソジンチォル教授
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=myhome.naver.com/gulliber/%b4%eb%b8%b8%c0%ba%20%b9%e9%c1%a6%bc%d3%b1%b9.htm

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :& ◆rN.F7OhQG6 :03/02/18 22:40

http://www.asianthumbs.org/


62 :美麗島の名無桑:03/02/20 14:53
  ___/7    ──────────−- -
/=___| < =3  
┗━━━━━ < =3 ──────────−- -

63 :美麗島の名無桑:03/03/01 08:46
  _  ___ __
 (  >       < )  ◎〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  \         /  / /               /
   |  ・ △ ・ |   / /  彡  /⌒\  ミ   /
   |        |  / /     < `∀´ >     /
    \______/ / /   ミ   \_/ 彡   /
   /       ̄ )/                /
   /   ____)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜   
   |       ( /      コリアのマーチ
   |        `ヽ     
   \___________)    0├ └─ 人┤|

64 :美麗島の名無桑:03/03/01 12:27
台湾大好き韓国嫌い

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :美麗島の名無桑:03/03/01 12:58
南京大虐殺 覆す新事実 根拠の著書 中国宣伝本と判明
これまで「南京大虐殺」の根拠とされてきた英国の新聞記者の著書が中国国民党の宣伝書籍だったことを示す極秘文書が二十八日までに、東中野修道・亜細亜大学教授の調査により台湾で発見された。「大虐殺」説を覆す決定的な証拠として注目される。
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/shakai/20030301/SHAK-0301-03-02-58.html
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

67 :美麗島の名無桑:03/03/01 13:17
>>58
韓国が性暴力と犯罪件数がNO1な理由が分かるな

68 :美麗島の名無桑:03/03/01 14:22
韓国なんかどうでもいい
こんなことが気になる>>1は基地害

69 :山崎渉:03/03/13 12:37
(^^)

70 :山崎渉:03/04/17 09:42
(^^)

71 :山崎渉:03/04/20 04:48
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

72 :山崎渉:03/05/21 22:41
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

73 :美麗島の名無桑:03/05/21 22:43
残念ながら、人口比で見ると台湾は韓国の3倍近くの殺人事件が発生しています。

74 :山崎渉:03/05/28 15:13
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

75 :美麗島の名無桑:03/07/10 15:32
ここのサイト、パイパンおま○こ画像がいっぱい!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

(*´Д`)ノ<美人おねーさんのオッパイもいっぱい!

76 :美麗島の名無桑:03/07/10 18:03
業者もううざい!

77 :美麗島の名無桑:03/07/12 01:50
>>73
それでもまた行きたくなる
自分は病気だろうか

78 :名無し:03/07/12 11:15
板違い
韓国うざい

79 :美麗島の名無桑:03/07/12 12:06
つうか韓国板なんて興味ないから逝ったこと無いYO。

80 :山崎 渉:03/07/15 12:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :無名:03/09/21 03:52
台湾と韓国と比べるな
韓国一度遊びに行ったんだけど、もう行かない!
あんな外国人にひどい民族、逝ってよし

82 :美麗島の名無桑:03/09/21 07:52
興味無し。

83 :死南朝鮮:03/09/21 07:54
大地震  東京崩壊  いい気味だな
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1064030719/

こんなアフォな民族と付き合いたくない。

84 :美麗島の名無桑:03/09/21 18:27
韓国は良い国
北朝鮮は悪い国

85 :げあ:03/09/21 18:30
http://jbbs.shitaraba.com/computer/8727/
史上最大よ!!!
100%来なさい!!!!

86 :美麗島の名無桑:03/09/23 02:02
       >>1(´・ω・`) レスマダカナ 
         (∩ ∩)

(  )
ノ( * )ヽ
 ノωヽ\ プッ
     \
      \\  ベシッ
         ●(´・ω・`)
           (∩ ∩)





           (・ω・` )レスキタ!?
       ● (∩ ∩)


87 :美麗島の名無桑:03/09/26 02:10
>>86
ワロタw

88 :美麗島の名無桑:04/03/16 14:06

だいぶ古いが…

緊急告知!キムチシェ―キ特別販売!
「飲んでみたい」「ぜひ作って!」という多くのお客さまの声にお応えして、
第12位のキムチシェ―キを全国10店舗のみで特別販売いたします。
数に限りがございますので、ぜひおはやめに。\220(税別)

ttp://lotteria.jp/z/1001/331/xs=_ystovotfsw/
ttp://lotteria.jp/z/1001/574/xs=_ystovotfsw/


89 :美麗島の名無桑:04/03/16 22:07
私は親韓

90 ::04/03/16 23:31
何も知らないサルは市ね

91 :美麗島の名無桑:04/03/17 23:43
中国共産党自治区の人間に比べたら韓国人はかなりいい人たちだよ。

92 :美麗島の名無桑:04/03/17 23:56
まぁ近くにウザく寄ってこない限り気にもしない
ハエや蚊みたいなもの

93 :美麗島の名無桑:04/03/17 23:57
>>91
眼クソ鼻クソ

94 :美麗島の名無桑:04/03/18 00:04
イラク戦争時反対世論が実に9割、そして今度の選挙では、 民度の高い英断を
世界中に見せ付けたスペイン国民を称えて、 その素晴らしい国歌を堪能しましょう!
【国歌】___________________________
スペイン(ラテン系ののりがGOOD!)
http://www.st.rim.or.jp/~jr1maf/spain_forum/spain07.htm
イタリア(サッカーなどでファン多し、ラテン系)
http://www.diana.dti.ne.jp/~june1/etc/italy.mid
ロシア(最近、ソ連時代のものにメロディーだけ戻した、ファンが多い)
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079456310.mid
トルコ(なかなか迫力のある曲、威厳系メロディー。)
http://chiba.cool.ne.jp/angel07/clip/himno/euro/turkey.mid
シリア(誰にも知られていないが、威厳があって且つ旋律がグッド、国歌用メロディーとしてはNO.1?)
http://chiba.cool.ne.jp/angel07/clip/himno/asia/syria.mid
フランス(有名な ラ・マルセイエーズ)
http://chiba.cool.ne.jp/angel07/clip/himno/euro/france.mid
韓国(優しいメロディーでしゅ。隣の国と比べてくださいでしゅ。ループさせてみて!) 
http://www5d.biglobe.ne.jp/~sound/midi/korea.mid
イスラエル
国歌としては異色で物悲しく美しい短調の曲。上手いMIDIが見つからないので残念略。
_____________________________以上◎ベストセレクション
アメリカ、ニュージランド、コロンビア、インドなど                   
_____________________________以上○そこそこクラス
イラン、イラク、アフガン、北朝鮮、アルゼンチン、イギリス・・・・・
その他多くの国のは、下手な交響曲という感じで、メロディー的には、 
かわりばえがしないものが実に多い。
_____________________________以下、ξ糞レベルξ

日本(間延びした軍国系旋律のスキマから、軍靴の音がはっきり聞こえる)
http://www.worldfolksong.com/anthem/midi/anthem/japan1.mid
中国(これは聞くに耐えん。耳に残るオウムソング系)
http://www7.plala.or.jp/machikun/chinaa.mid

95 :美麗島の名無桑:04/03/18 00:12
なんだコイツは

96 :美麗島の名無桑:04/03/18 05:58
 韓国にはあんまり興味がわかない。
隣の国?だから何?って感じ。

97 :  :04/03/19 23:29
>>1
韓国大嫌いな人(中国も大嫌い)が多い。
台湾好きな理由が「中国や朝鮮より増しだから」だからね。
だから台湾好きは二言めには「日台同盟を締結し中韓と闘うべきだ」と言う。
現実的には台湾の国力なんて微々たる物でそれだったらよっぽどベトナムやモンゴルと同盟を締結した方が良い訳だけどねw

98 :美麗島の名無桑:04/03/19 23:35
>>1
萌えって?

マツモトキヨシ の萌えが好きなのかな?

99 :美麗島の名無桑:04/03/19 23:43
ベトナム、モンゴルってそんなに凄い国なんだ

100 :美麗島の名無桑:04/03/20 00:02
>>94
>日本(間延びした軍国系旋律のスキマから、軍靴の音がはっきり聞こえる)
こういうところにプロ市民のにおひが

101 :美麗島の名無桑:04/03/20 00:05
中国=レイプ魔
韓国=そのチ○コ

102 :李 盗鬼:04/03/21 02:15
>>101
東洋鬼は狗ですか。

103 :美麗島の名無桑:04/03/21 02:34
チョン氏ね

104 :名無的発言者  :04/03/21 03:36
中共の犬どもが
恥を知れ

105 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :04/03/21 10:25
>>1
厨獄、北超汚染と並ぶ 『反日カルト国家』 だと思っています。


106 :美麗島の名無桑:04/03/21 16:08
なんか韓国根ネタカテってどこも荒れてるよね・・・・。
そういうところから何となく韓国を語っている人たちの質の低さは感じる。

107 :美麗島の名無桑:04/03/21 16:34
>>106
嫌韓に質が低い人間が多いからといって十把一からげにするのもどうか
と思うぞ。

そしたらあなたは、韓国が日本にとって素晴らしい点をあげて見てくれ。私としたら、日本の資本財を大量に購入して日本を儲けさせてくれる国という以外に思い当たらんのだが。

108 :美麗島の名無桑:04/03/21 16:37
>>106
街宣右翼の構成員で日本人は少数派。
右翼に対するイメージダウンができて、
日本人以外の構成員は大喜び。
聞くに耐えない嫌韓を唱える者の多数が
日本人であるとは限らないんじゃない?

109 :美麗島の名無桑:04/03/21 18:12
目には目を 歯に歯を 下品な連中(韓国)には下品な連中を

これでいいんだよ。

110 :美麗島の名無桑:04/03/25 21:14
保守

111 :美麗島の名無桑:04/03/25 21:36
朝鮮は放置

112 :美麗島の名無桑:04/04/12 19:18
>>111
大人だね〜。

113 :美麗島の名無桑:04/07/23 16:20
台湾はいいよね。
韓国は大嫌い。

以上。


114 :美麗島の名無桑 :04/07/25 15:54
韓国はキムチ臭とは別の意味で街の空気がクサイ。


115 :ゼブラ ◆LV5UDAB9r. :04/07/25 16:26
今流行りはペキスタンなんだけどな

116 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/07/26 14:55
(`Д´)パンニハムハサムニダ

117 :美麗島の名無桑:04/07/28 16:05
整形前の”ぺ”置いときますね
http://byj4u.top2100.com/photo/drama/firstlove/firstlove72.jpg

118 :美麗島の名無桑:04/07/28 22:52
うわ、キショ

119 :美麗島の名無桑:04/07/31 23:42
age

120 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/07/31 23:56
どうやらニダーさん負けたみたいだな
支那とガチンコ見たかったのに

121 :美麗島の名無桑:04/09/08 06:03
親韓・嫌韓・笑韓・呆韓・・・・
歴史経済の固い話題から恋愛・芸能まで、面白くてためになる、
いろんな人が集まるハングル板。あ、でもはじめは引くかもねw

ハングル板
http://ex5.2ch.net/korea/

122 :美麗島の名無桑:04/09/08 13:30
biglobe韓国四天王捏造アンケート。 ぺがすごい勢いでおいあげw
http://news.fs.biglobe.ne.jp/entertain/
関連スレこぴぺ推奨


123 :美麗島の名無桑:04/09/13 16:12:12
韓国に行ってきた。そしてもう行かない。
街が臭い〜

124 :美麗島の名無桑:04/09/13 20:39:26
台湾がどうのこうの以前に、韓国なんか論外だね。
中国よりも嫌いだな。


125 :美麗島の名無桑:04/09/14 16:49:52
<丶`∀´> <ウリも2006年から先進国民の仲間入りニダ 先進諸国の皆宜しくニダ


126 :美麗島の名無桑:04/09/16 20:54:27
韓国って旅行のリピーター少ないね。
台湾は多いのに、どうしてそんなに違うの?
台湾の悪い所は街が汚い、バイク多い、蒸し暑い、お茶が甘い、果物ウマー、人口密度高すぎ。
韓国の良い所は街がキレイ、技術が進んでいる、正義感が強い、、キムチ・焼肉旨い、自然が多い。

ほら、こうして見ると韓国のほうが良くない?
でも俺は何故か台湾は楽に旅行できた。

127 :美麗島の名無桑:04/09/16 21:01:18
>>126
>>韓国の良い所は街がキレイ、技術が進んでいる、正義感が強い、、キムチ・焼肉旨い、自然が多い。
ん??なに言ってるんだ?
お前の脳内旅行記か?


128 :美麗島の名無桑:04/09/16 23:23:59
台湾の韓国より良いところは
吉野家がある、台北101が高い、北京ダックが食べられる、列車が面白い、
日本車が9割近くを占めていて安心する、犬を食べないかわいがる、温泉がある、
漢字だから中国語出来なくても大丈夫な面がある、地下街にもATMがある、
日本人ですと言っても怒らない・・・が挙げられるな。
韓国が台湾より面白いところは
スキー場がある、冬ソナやってる、焼肉が美味しいくらいか・・・

やっぱり台湾の圧勝だわ。。。

129 :美麗島の名無桑:04/09/17 20:37:14
a

130 :美麗島の名無桑:04/09/17 20:41:09
日本・韓国・中国(国府)
反共ファシスト独裁国家同士で一致団結し
北韓・中共をやっつけよう

131 :美麗島の名無桑:04/09/17 21:18:41
>>128
台湾にも焼き肉屋ありますよ。
日式9割、姦式1割の比率で。

132 :台湾人もアウトドア好き?:04/09/17 21:40:22
焼肉も日式にしたほうが旨いと台湾の人は感じるのか。
ところでバーベキューするのに良い季節になったけど、台湾でもバーベキューやるのかな?
同じように韓国でも日本やアメリカのようなスタイルのバーベキューってやるのかな?

133 :美麗島の名無桑:04/10/05 20:17:09
a

134 :美麗島の名無桑:04/10/05 20:42:38
韓国は地理上の距離は近いがちょっと残念

135 :美麗島の名無桑:04/10/05 20:54:17
韓国は、正直魅力を感じません。

136 :美麗島の名無桑:04/10/05 21:16:57
台湾の「日式」はほとんど看板だけ。

137 :美麗島の名無桑:04/10/05 23:28:09
確かに看板だけの「日式」は多いけど,主に地元の人間を
相手に商売をする以上,台湾風の味付けになるのは当然だと。
漏れは,日本の味とのギャップを楽しむために日式料理の店へ
行くことがあるが,台湾では台湾の料理を味わおうじゃないの,
おまいら。

138 :美麗島の名無桑:04/10/06 07:58:55
最近は韓国ブームばかりでつまらん。
TVをつければ韓国ツアーだのタレントだのそればっか!
ペットの番組でも韓国。NHKは紅白にペヨンジュンを呼ぼうとしたし(ムリぽなの!)
今年は「台湾観光年」をうたったものの、韓国に客とられて本当にかわいそう。
ブームに踊らされて韓国行って反日感情に玉砕されたソナ治安がどれだけ居ることやら・・・
実際は台湾のほうが魅力は多いはず。
台湾から再びビビアンスーのような人気タレントが輩出されるか、台湾を舞台にした映画や
ドラマをヒットさせるべきだ。

以上、周りに台湾の話をしても韓国の話題で切り返されてしまう俺の愚痴でした。

139 :美麗島の名無桑:04/10/06 09:48:53
台湾韓国どっちもどっち。
主要客の女性はエステとかリラックスならバリとか
プーケット行くだろうし、買い物だったら香港だもの。

140 :美麗島の名無桑:04/10/06 10:07:15
なんで日本の周りはヘンな国ばかりなの?
遠くまでいかなかなきゃ、さわやかな国はないの?

141 :美麗島の名無桑:04/10/06 15:12:42
そういう人は遠くに行っても日本以外の国はヘンとしか思えないよ。

142 :美麗島の名無桑:04/10/06 17:58:27
>>141
そんな事はない。
反日の国とそうでない国とでは違うに決まっている。
きれい事を言うな。

143 :美麗島の名無桑:04/10/06 19:26:08
先週の土曜日に、MXTVで台湾のドラマやってたんだけど、おもしろいね。女の子も自然な可愛いさで。

144 :美麗島の名無桑:04/10/06 20:11:31
なんか今日も韓国に関する番組ばかり。
サッカーも日本VS韓国だし。

145 :美麗島の名無桑:04/10/07 04:00:01
地震がないからうらやましい

146 :美麗島の名無桑:04/10/07 09:09:34
>>141
そんなことはないよ。あんた何言ってんの?台湾人?

147 :美麗島の名無桑:04/10/07 19:41:39
でも韓国には温泉があまり無いから興味わかない。
果物もない。

148 :美麗島の名無桑:04/10/08 06:08:10
ゴキブリピザがアルニダ!

149 :美麗島の名無桑:04/10/08 12:16:16
>>1
台湾は好きで旅行に行ったり友達を作ったりしたいけど、
韓国って歴史も文化も無いからまるで興味が無い。
韓国に対してはこの「興味が無い」ってのが、ほとんどの日本人がそうなんじゃないのかなあ。
周りを見てもレベルの低い連中は韓国に買春に行ったり安いツアーに参加したりしてるけど、
大半は韓流なんて聞いても「へーえ、韓国にもテレビや映画あるんだ」位の感想しかないんじゃないのか?
台湾と韓国では民度とか品位がまるで違うと思う。


150 :美麗島の名無桑:04/10/08 16:35:39
俺はスノボ好きなんだけど、韓国にスキー場があって台湾に無いのが納得いかない。
台湾も阿里山あたりは雪降るのだからゲレンデを造ってよ!

151 :美麗島の名無桑:04/10/08 16:37:50
149は実際に台湾行ったことないだろ。
台湾人と韓国人はよく似てるよ。

152 :美麗島の名無桑:04/10/08 16:50:49
>>150
台湾も合歓山にゲレンデあります。

153 :美麗島の名無桑:04/10/08 23:48:19
a

154 :美麗島の名無桑:04/10/09 02:12:16
>>1
台湾に萌え萌えの人間が南朝鮮をどう思っているか、感じているか
というより、「真実の歴史」を知っている人間は歴史的事実からも
南北朝鮮人の特有な民族的な腐敗精神を知っている。
そういったことから、「真実の歴史」を知る者は、あの民族の
恥を知らない愚かさに心から哀れみの情を覚えることこそすれ、
好ましさを覚える者はいない。

155 :美麗島の名無桑:04/10/10 11:49:16
台湾好きな自分は、韓国も結構好き。
しかし、中国は嫌い。

156 :美麗島の名無桑:04/10/10 16:48:21
わしは台湾と中国が好き、韓国はどうも好きになれない
中国の文化(三国志、映画、料理、などなど、、)が好きで
政治(共産主義、洗脳教育、反日、などなど、、)が大嫌いです。
あと、今ここで話題の胎児喰いとトイレはいただけませんね。

157 :美麗島の名無桑:04/10/10 17:11:54
また胎児厨か

158 :美麗島の名無桑:04/10/10 17:24:59
台湾は好きだが中国は嫌い、韓国は論外

159 :156:04/10/10 17:55:00
>>157
胎児厨じゃないよ、台湾と中国が好きなだけです
どこの国であれ胎児喰いと汚いトイレは嫌だとおもいます。

160 :219.237.6.149:04/10/11 03:16:10
test

161 :美麗島の名無桑:04/10/11 22:57:46
台湾のドラマ「流星花園」ってちゃんと『花よりだんご』ってテロップされてるのが、嬉しいですね。

162 :美麗島の名無桑:04/10/13 12:33:39
>>147
韓国の温泉ってなんかすっごいショボイんだよね。
現地人向けのディープなところかスーパー銭湯みたいなのばっかり。
サウナ好きだから、種類が多いのはいいけど。
台湾の温泉は日本のと同じく自然に囲まれた露天風呂とかも多いし、
台湾の方がいいな。

大体、公共の場で日本語を使うのを憚れる韓国ってなんなんだよ。
路線バスの中で現地のオヤジ共に囲まれているときに韓国人の友達と
日本語で話をしてたら睨まれたし。こっちが韓国語で話をしてるのに
友達はわざわざデカイ声で日本語を使ってくれるから意味無し。

台湾も韓国も同じ回数ぐらい行ってるけど、韓国に住んでもいいかな
なんて一度も思ったことがない。

163 :美麗島の名無桑:04/10/13 14:28:54
韓国は嫌いだけど北朝鮮は好き

164 :美麗島の名無桑:04/10/13 17:38:44
なんでだよ。

165 :美麗島の名無桑:04/10/14 08:41:18
test

166 :美麗島の名無桑:04/11/12 13:59:16
日本を占領した後日本男の男根と玉をつぶし生殖機能を取り除きます
日本女は韓国男の子種を植え付け子を産ませます
若い日本女は念入りに韓国の魂の子種を植え付け子を産ませます
産まれた子供には韓国語を学ばせ二等名誉朝鮮人とします
また子を産ませた後日本女には豚や犬、猿と交配させて
新しい人類の研究に役立たせノーベル賞をとるでしょう

167 :美麗島の名無桑:04/11/12 17:22:38
私、韓国人とは絶対イヤです。死んでも子供生みません。
でも、中国朝鮮族の男性となら、結婚してもいいです。 韓国男、大キライ!。

168 :美麗島の名無桑:04/11/12 22:07:58
日本人の容姿が劣っているから日本人は韓国人が人気がある
韓国人は日本で活躍して日本人は韓国で活躍しない事がその事の証明になっている


169 :美麗島の名無桑:04/11/13 11:12:07
>>168 助詞と句讀點の使ひ方を覺へませう。

170 :美麗島の名無桑:04/11/13 14:09:42
日本の本質全体の世界も韓流が制覇した話題
日本人女性が韓国人男性との結婚を希望する理由が分かる 
日本人の容姿が劣ているから日本人は韓国人が人気がある
韓国人は日本で活躍して日本人は韓国で活躍しない事がその事の証明になっている
右翼島人韓国で活躍している日本人の名前を挙げろ
日本で活躍する韓流スターの名前は多すぎて言う必要無いぐらい
この話題も韓流スターに日本人が注目している話題
日本の本質全体の世界も韓流が制覇した話題


171 :美麗島の名無桑:04/11/13 14:14:48
2チャンに出入りしてて、韓国を嫌いにならない人間なんて
日本人には存在しないと思う。

172 :美麗島の名無桑:04/11/13 19:05:05
>>171
むしろ嫌韓厨の下品さに呆れたね。
普通に台湾の話をしたくても、ちょっとでも批判的なことを言うと
「オマエはチョンだろう!」って認定してくれるから。

173 :美麗島の名無桑:04/11/14 06:29:54
台湾だろうが朝鮮だろうが
外国人であることは同じ。
台湾人は日本人に媚びて得をするから媚びる
朝鮮人は日本人を叩いて得をするから叩く。
本質は変わらない。彼ら自身を益する行動をとっているだけ。

174 :美麗島の名無桑:05/02/04 20:13:02
旧宗主国の責任として朝鮮半島、今度は民間を介さずに
軍事占領して一から再教育せんとアカンな。

175 :美麗島の名無桑:05/02/04 20:27:39
確かに嫌韓房はウザイよな。
いい加減にしろと言いたくなる。
韓国にまったく関係ない話題でも韓国の話題出してくるしな。
だからといって俺は韓国が好きな訳ではないからな。むしろ嫌いな方だ。
話題にしたくもねぇ。

とりあえずPTOをわきまえろと。

176 :美麗島の名無桑:05/02/04 20:30:07
おっととTPOだな

177 :名無的発言者:05/02/06 20:12:22
在日の工作活動は、うざいけど嫌韓厨も反応し過ぎだとは思う・・・

178 :美麗島の名無桑:05/02/22 09:02:42
最近、韓国に行ったけど、個々の韓国人は良い人が多いと感じたよ。

人間関係の距離感が日本人と違うから、
ちょっとでも親しくなると、グッと寄ってくる感じがちょっとウザいけど、
まあ、それが韓国流なんだろうな。

何度も行く価値がある国ではないけど、一度は行ってみるべき国だと思うな。

179 :美麗島の名無桑:05/02/22 09:08:01
とりあえず、納豆にキムチを混ぜると好吃だ。

180 :美麗島の名無桑:05/02/24 18:07:02
姉の仕事柄、ある韓国人一家とは家族ぐるみの付き合いだが、
その一家は腰が低くていい人達だったよ。
在日じゃないけど日本語ぺらぺらだし。
やっぱ韓国も日本もステレオタイプで見られてるからなぁ。
当たり前だが個人ではいい人もいる。
ハン板でこんな事言ったら売国奴扱いされるから台湾板にカキコ...〆(´∀`)

181 :美麗島の名無桑:05/03/12 14:25:06
>>178>>180
今の台湾板はハン板支所になりつつあるので、やっぱり売国奴or工作員認定されますよw

182 :美麗島の名無桑:2005/04/07(木) 00:15:44
a

183 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 15:57:02
知れば知るほど嫌いになる歴史捏造韓国
聞けば聞くほど虐殺人数が増える白髪三千畳中国
恵んでやればやるほどせびってくる乞食北朝鮮

184 :美麗島の名無桑:2005/08/13(土) 13:23:21
政治のことはよくわからないけど、小姐もアガシも大好きでつ。

185 :美麗島の名無桑:2005/08/13(土) 13:34:29
嫌韓厨うざいとかいうけどほとんどの日本人は嫌韓だよ。

186 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 22:01:45

台湾のことをどう思うかなんて全然関係なしに、

 韓 国 だ け は 死 ぬ ほ ど 嫌 い!

これが普通。

187 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 22:48:41
韓国人は心が正義だから容姿が日本人より優れている
心はの状態は容姿に湧出する
それを
感じて
日本人女性は韓国人男性に服従及び結婚を希望する


188 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 00:37:06
>>187
「心の状態が容姿に湧出する」
       ↓
美容整形をする様な容姿の人間は、心の状態が悪いという訳ですね。

ということは美容整形をする某国の大統領は・・・。


189 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 01:48:54
>186
嫌いな人は多いだろうが、死ぬほど嫌いなのは異常じゃないかい?いっそ死んだら?楽になるよ。

190 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 01:51:58
>180 当たり前だが個人ではいい人もいる。
分かりきったこと言うなよ。楽しく遊べないじゃん。ただでなくても娯楽少ないんだから

191 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 02:01:15
>>173
その通りだな

192 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 15:35:20
>173
現実はその通りだ。でもしつこくこだわるのが2ちゃんじゃないか。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)