5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大日本帝国の復活を望む会

1 :帝国至上主義:エジプト暦2329年,2005/04/04(月) 21:48:55 O
今なき大日本帝国の復活を望む。
徴兵制、天皇主権、八紘一宇等など。
帝国復活を望む、そして満州国を再度建設し中国を……
等などを語る会

2 :世界@名無史さん:エジプト暦2329年,2005/04/04(月) 21:53:29 0
勝手に滅ぼすんじゃねえ非国民

3 :帝国至上主義:エジプト暦2329年,2005/04/04(月) 22:09:28 O
いや、実際大日本帝国はいまないし

4 :世界@名無史さん:エジプト暦2329年,2005/04/04(月) 22:14:22 0
国号が変わっただけで本質は変わっちゃいない。
まずは五等爵の貴族院復活。姫様がたくさんいる世界になる。


5 :世界@名無史さん:エジプト暦2329年,2005/04/04(月) 23:24:07 0
「何も終わっちゃいねえ!何も!言葉だけじゃ終わらねえんだよ!俺の戦争じゃなかった、あんたにやれって言われたんだ! 俺は勝つためにベストを尽くした だが誰かがそれを邪魔した!
シャバに戻ってみると空港に蛆虫どもがぞろぞろいて 抗議しやがるんだ! 俺のこと赤ん坊殺したとかなんとか言いたい放題だ やつらに何が言えるんだ!ええっ!奴等はなんだ俺と同じあっちにいてあの思いをして喚いてんのか!」
「みんな失望し苦しんでいたんだ もう過ぎたことだ」「あんたにはなァ!俺にはシャバの人生なんか空っぽだ!戦場じゃ礼節ってもんがあった 助け合い支えあっていた ここじゃ何もねえ!」
「おまえは私にとって最後の一人だ 野垂れ死にをしてくれるな」「あっちじゃヘリも飛ばした 戦車にも乗れたよ!100万もする武器を自由に使えた!
それが国に戻ってみれば駐車場の係員にもなれないんだ!!畜生・・みんなどこ行ったんだ クソ・・空軍にも友達がいた みんないい奴だった あっちじゃ友達はごまんといた
それなのにどうだ ここには何もねえ・・ダンフォース 憶えてる 俺いつかマジックペン一本とって拾い物ってラスベガスに送ったんだ 俺たちいつもベガスのこと、車のこと喋ってたから
あいつはいつも赤いシェビンのコンパッティブルのこと喋ってた 帰ったら タイヤが擦り切れるまで走ろうって・・ 俺たちがいたあの納屋に子供がやってきて靴磨きの箱を持って『お願い磨かせて』
そう言ったんだ 俺は断ったがしつこくせがむんでジョーイは承知したんだ 俺、ビールを取りに出た 箱に仕掛けがあって箱を開けるとあいつの体は吹っ飛ばされちまった
すごい悲鳴だった!あいつの血や肉が俺の体にべっとりついてこんなに!! 引っぺがさなきゃならなかった!友達が、俺の体中に飛び散って!
俺、なんとかあいつを抑えようとした!けど、どうしても内臓がどんどん出てくるんだ! どうにもできなかった!あいつ言うんだ『俺うちへ帰りてぇー帰りてぇー』
そればっかりだ 『国へ帰りてぇー 帰ってシェビン乗り回してえよー』 でも・・あいつの足がみつからねえんだ・・足がみつからねえんだ・・あれが頭にこびりついてる もう7年にもなるのに・・毎日思い出すんだ
目が覚めてどこにいるのか分かんねえ時もある 誰とも喋れねえ・・ 時には一日・・一週間も・・忘れられねえ・・あれが・・」

6 :世界@名無史さん:エジプト暦2329年,2005/04/05(火) 00:32:58 O
とりあえずニートを無理矢理徴兵するべきだ

7 :世界@名無史さん:エジプト暦2329年,2005/04/05(火) 01:05:42 0
>>1はチョンと予想

8 :世界@名無史さん:2005/04/05(火) 12:51:40 0

     。|          
    |  |。 |゜  y       
    ゜|  |  |io i|           今日もまた
    。|  ゜i| 。i|,,ノ  |i      
     i|゜ ||゜ /ii 。 ゜|i_/゜         駄スレが一つ
    `ヽoー|i;|y-ノ             
      ,;:i´i;ノ ,     ,       生まれけり  
     ('';ii'' ,    ,   ’                圜 ‘
    ノii;;.i|      ||\/|\/|\/||
  ii\. ∧_∧   ||::::.|;;;;|:::::|;;;;;|::::|;;;;;||
 ,;;iiiイ( ´∀`)δ...||:::::|;;;;|:::::|;;;;;|::::|;;;;;|| ,    ’
;;:iiii+ii:(..つ[] つ┃ . !  ::;;|:::::|;;;;;|::::|;;;;;||        ‘
iiiイ+ ,,と_)__)、  旦~::;;|:::::|;;;;;|::::|;;;;;||   旦~ (・∀・ ) ,
 ⊂ニニニニニ⊃| ̄ ̄|::|:::::|;;;;;|::::|;;;;;|| | ̄ ̄|⊂ニニニ⊃
゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛ ゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛

9 :軍国至上主義:2005/04/05(火) 18:31:11 O
貴族院復活はいいな
大東亜共栄圏を再度唱え、北ってか朝鮮、中国を制圧してほしい。

10 :&rlo;水&lro;( ´,_ゝ`) ◆TCygujgOWY :2005/04/05(火) 18:44:31 0
お前ら戦争を妄想するのもいいが経済とかちゃんと勉強しとけよ。

11 :世界@名無史さん:2005/04/05(火) 18:52:18 0
もうすぐ学校始まるもんねえ。今のうち、今のうち、ってとこか。

12 :世界@名無史さん:2005/04/05(火) 19:01:45 0
朝鮮満州蒙古台湾等の衛星国で大陸勢力を囲い込み
米欧との貿易で富み栄える
素晴らしいことじゃないか

13 :世界@名無史さん:2005/04/05(火) 19:10:05 0
    ∩
    _( ⌒)     ∩__ 
  //,. ノ ̄\   / .)E)
 /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ii.l/ /┃ ┃{. / /     < ぱいぱい ボイン!ボイン!ボイン!
 |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
 i|/ ,ク ム"/ /
 |(  ヽ -====-\
 ゞヽ     三  ) ))
   \ヽ      ノ

14 :世界@名無史さん:2005/04/05(火) 19:38:26 O
EU、米国につづく天皇中心とした東亜の経済圏確立。
そして弱腰外交ではなくしっかりとした外交をしてほしい。
それこそ大和魂

15 :世界@名無史さん:2005/04/05(火) 19:55:13 0
勝手に関西だけでやってろ。

16 :世界@名無史さん:2005/04/05(火) 20:52:38 0
じゃあ大政翼賛会を作ろう

17 :世界@名無史さん:2005/04/05(火) 21:29:24 0
九州は不参加

18 :(^◇^)ゞピヨちゃん:2005/04/05(火) 21:36:53 O
断じて我が大日本帝国は侵略などしてはおらん!
大東亞共栄圏の独立国は、大日本帝国はじめ、大満州帝国、
蒙古聯合自治政府、中華民国南京政府、フィリピン共和国、
ビルマ、タイ王国、ラオス王国、カンボジア王国、ベトナム帝国、
自由インド仮政府、インドネシア等数多くある。
共産支那人に教えてやろう!
───────v─────────
         <_☆_>
         (〇m〇)
       ._φ※:⊂)
     /旦/三/  /|
     | ̄[●] ̄| |
     |大東亞聖戦|/

19 :世界@名無史さん:2005/04/05(火) 21:38:56 O
アメリカ依存の経済でそんなことやれば経済破綻するな
次は>>1の家に原爆をw

20 :世界@名無史さん:2005/04/05(火) 21:53:54 0
>>1
いい加減、大陸に手を出すと負担ばかり多くて
利益が出ないって事に気づけよ。

放置、断交が一番。

21 :帝国至上主義:2005/04/05(火) 23:22:30 O
19>>いや、アメリカの経済もいまかなりやばいし
このまま依存してても遅かれ早かれ破綻するぞ
ならいっそのこと……

16>>大政翼讃会は必要だな。
とするとその時の総裁 近衛文麿(首相)だった。
今、総裁を選ぶなら誰だ?
18>>第二次世界大戦時の大日本帝国のしたことは侵略・制圧ではなく救済のだな。



22 :世界@名無史さん:2005/04/06(水) 14:08:16 O
age

23 :世界@名無史さん:2005/04/06(水) 14:31:09 0
>>19
アメリカ依存というのは物理的なものよりも精神的なものが多い。
現に牛肉買わないだけであの剣幕だし。

24 :世界@名無史さん:2005/04/06(水) 14:31:30 0
先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました
「オッス オラ 極右」
主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするもので
とても、子どもには見せられる内容ではありません
また主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。
(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)
時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、こういう所から同じアジアの同胞への
差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。

25 :世界@名無史さん:2005/04/06(水) 14:45:37 0
脱亜入欧でいいっしょ。
文明国は文明国どうし、野蛮国は野蛮国どうし、

26 :世界@名無史さん:2005/04/06(水) 14:51:59 O
こら!おまいら。馬鹿な事やってないで、新しいクラスの友達つくりなさい!

27 :帝国至上主義:2005/04/06(水) 21:09:51 O
精神的なものならなおさらだろ。
アメリカ経済が破綻したとき道連れにされるぞ

脱亜入欧論は当時は正しい選択だと思う。
しかし、今は中国も韓国もそれなりに文明化してるわけだからそろそろ入亜脱米でいいと思う。
亜細亜、欧州、米国の三つの経済圏になったらよくないか?

28 :世界@名無史さん:2005/04/06(水) 21:12:02 O
age

29 :世界@名無史さん:2005/04/06(水) 21:23:52 0
>>27
意味がわからん、アメリカがダメでアジアはいいのかよ

30 :世界@名無史さん:2005/04/07(木) 00:42:04 0
【日露戦争】
アジア主義者は日露戦争は
「アジアの白人に対する勝利」とす
ところが当時の一般人(文明国・・・靖国神社にある
「ロシアの野蛮に対する文明の勝利」
これに気がつかなかった陸軍青年将校(貧農出身)の責任は万死に値す

31 :世界@名無史さん:2005/04/07(木) 03:36:16 O
>>29
落ち気味の米国より
上昇中の亜細亜についたほうがいいんじゃないか?


32 :世界@名無史さん:2005/04/07(木) 09:53:33 0
その上昇中のアジアがハゲタカファンドにひでぇ目にあわされてたな。

33 :世界@名無史さん:2005/04/07(木) 10:42:43 0
>>31
どこが上昇中なんだろう???

34 :仮想帝国至上主義:2005/04/10(日) 02:11:16 O
(´・ω・`)非難されまくりだ。
大日本帝国復活はそんなにだめか?



35 :世界@名無史さん:2005/04/10(日) 11:21:58 0
>>27
だいたいアジアって言う枠組みがいまいちよくわからない。
白人が勝手に決めた地域区分じゃん。
>>33
いや、欧米が落ち気味で日本を含めたアジアが上昇中なのは事実だわな。
日本に近くなるほど経済が発達しているというのも事実。

日本→韓国+台湾+上海→その他中国の沿岸部→東南アジア+中国内陸→インド

って具合に。
日本だって昔は中国に近い九州のほうがいろいろ進歩してたしな。

36 :世界@名無史さん:2005/04/10(日) 11:55:25 0
>>30
水師営の話なんか見ても人種なんて大して意識してないよね。
日露戦争は騎士道と武士道の戦いだった。
もっとも、20世紀に入って大衆を総動員する時代になると人種意識を
剥き出しにした戦争になるわけだが・・・


37 :世界@名無史さん:2005/04/10(日) 12:18:03 0
>>21
大政翼讃会は、元々は軍部に対抗するための議員連合を近衛が目指したわけだが。
ファシストや共産主義では党が軍部を制圧したが、日本はその反対。

38 :世界@名無史さん:2005/04/10(日) 12:22:54 0
>>34
経済的な要望が無い。
収入のめどが無いのに警備に金かけても意味が無い。


39 :世界@名無史さん:2005/04/10(日) 12:29:45 0
太平洋を縦横無人に駆け巡って米海軍と死闘を繰り広げていた頃が懐かしいなあ

40 :世界@名無史さん:2005/04/10(日) 14:48:14 0
>>38
超楽観主義ってやつですな。

41 :世界@名無史さん:2005/04/10(日) 15:10:37 0
てかアメリカの民主党や中国共産党が今現在いなくなれば、東亜共栄圏復活じゃん。

42 :世界@名無史さん:2005/04/10(日) 15:52:43 0
中国も朝鮮半島もいらね。
あの連中を食わせることになったら日本は破産だ。

43 :世界@名無史さん:2005/04/10(日) 17:18:32 0
>>35
だから欧米が落ち気味って??
単に単純作業と今までの後発経済をアジアのバカ国家で行われてるだけだろ
ある程度、国家の整備が成されれば経済も鈍化するのは仕方ない、
アジアは欧米日本に追いつこうとしているだけで抜くことは出来ない。
さらに資源問題が勃発しているから中国は抑え付けられることになる、
すでにアメリカは動き出しているからな、日本は共栄圏なんてバカなことを
考えずに、先進国でも最下位ともいえる自給率を何とかしないといかんよ。

44 :世界@名無史さん:2005/04/11(月) 00:36:52 0
>>43
君は少し被害妄想が強いようだね。
だれが共栄圏なんていった?
>>35の文章を100万回ほど読み直してもどこにもそんなことかかれちゃいない。

それと「経済が鈍化する」という状態が世間一般でなんと言われているのか知ってるかい?。

45 :帝国主義:2005/04/13(水) 11:31:42 O
中国と日本が対等な信頼のあつい関係で手を組めば…
おもしろいことになると思うんですがね

46 :世界@名無史さん:2005/04/13(水) 11:38:50 0
ああ国粋主義者の所為で滅んだ
あの失地帝國ね

47 :世界@名無史さん:2005/04/14(木) 13:13:40 0


!! 歳 万 國 帝 本 日 大

 


48 :世界@名無史さん:2005/04/14(木) 16:19:54 O
糞ウヨ氏ね

49 :世界@名無史さん:2005/04/15(金) 09:38:51 0
w

50 :世界@名無史さん:2005/04/15(金) 09:56:32 0
朝鮮も中国も要らないし、朝鮮ならアメリカか、中国の属国になってくれた方が
良いよ。

51 :万歳('◇')ゞ鳥肌実中将:2005/04/15(金) 12:24:35 O
[急●告]
諸君、明日の正午から数時間だけ大日本帝国が復活するゾ!

∀ <_☆_>
G\(〇m〇)
 \ ※:@*\

♪恒例の九段会館大ホールにおける軍楽隊大演奏会へ来れ!


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)