5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中華帝国】袁世凱【洪憲皇帝】

1 :世界@名無史さん:2005/04/07(木) 12:20:48 0
国民政府と共産党政権
双方から「売国奴」と罵倒されている
この人物について語ろう。

彼の帝政が成功していれば
国共内戦も大躍進政策も
文化大革命も無かった。

2 :世界@名無史さん:2005/04/07(木) 13:00:43 0
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

3 :世界@名無史さん:2005/04/07(木) 13:11:55 0
重複スレはやめましょう。

4 :世界@名無史さん:2005/04/07(木) 13:23:44 0
重複してないよ。

それをいったらヒトラー関連スレなんか
一体何個ある?

5 :世界@名無史さん:2005/04/07(木) 13:27:24 0
知っていますか、1さん、
ほんとうはこの板に住人は、
あなたと私、2人しかいません。

もうそろそろ、
いろいろな人物を装うのに疲れました。

あとはあなたにお任せします。
頑張ってレスを自演してくださいね。

それではさようなら・・・


6 :世界@名無史さん:2005/04/07(木) 13:41:19 0
北洋軍隊の整備、
大総統就任後の近代化政策

昔大学の教官が、辛亥革命当時の
袁世凱への権力委譲は
「ベストとはいえないまでもベターな選択であった」
と言ったのを今でも覚えている。

7 :世界@名無史さん:2005/04/07(木) 17:57:57 0
袁世凱の皇帝即位は議会で承認されていたはずだ。

中華帝国は民意に則った正統な王朝だったのだ!

8 :世界@名無史さん:2005/04/07(木) 18:00:28 0
>>1>>6>>7

乙ノシ

9 :世界@名無史さん:2005/04/07(木) 18:08:28 0
>>7 「議会」? そりゃ何議会?

10 :世界@名無史さん:2005/04/07(木) 18:14:49 0
>議会

中華民国国会

11 :世界@名無史さん:2005/04/07(木) 19:31:37 0
正確には参政院

12 :世界@名無史さん:2005/04/07(木) 19:55:34 0
戦前の中国議会は衆議院と参議院の二院制だったことがある。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)