5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ・チェルノブイリ原発事故

1 :世界@名無史さん:2005/04/13(水) 04:01:06 0
語れ

http://www.smn.co.jp/cherno/tragedy.html

2 :世界@名無史さん:2005/04/13(水) 04:19:15 0
消火活動に当たった兵士は殆どが被爆して多くが病死。
しかし、消化活動を拒否したらその場で射殺された。
究極の選択。まさに地獄w

でもそれでも、国の為に、地球の為にと
自発的に消火に当たってくれた兵士も多かったそうだ。
このような勇気ある殉職者に対して心から敬意を表したい。

3 :世界@名無史さん:2005/04/13(水) 05:17:18 0
貼ってみる。
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/culture/story/20040412204.html
http://www.geocities.jp/elena_ride/

4 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/04/13(水) 11:27:09 0
インタファクス通信によると、ロシアのズラボフ保健・社会発展相は11日の閣議で、
史上最悪の放射能漏れ事故となった1986年のウクライナ・チェルノブイリ原発事故の
被ばく者名簿を初めて作成したことを報告し、事故で健康被害を受けた被ばく者が、ロシア
国内で145万人に上ることを明らかにした。 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    ロシア政府、チェルノブイリ原発事故で
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / ロシア国内の被爆者145万人と発表。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| * 原爆被爆者総数が24万人強ですから、、
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l その数は何と6倍にも達する事になります。(・A・ )

05.4.12 Yahoo「被ばく者は145万人=チェルノブイリ事故で名簿作成−ロシア」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050412-00000423-jij-int
*[原爆被爆者データベースシステム]
http://www3.rbm.hiroshima-u.ac.jp/project_abs/abs_src/abs_jsp/abs1000_index.jsp


5 :世界@名無史さん:2005/04/13(水) 12:22:02 0
>>4
被爆者の数で言えば、日本よりもおおいようだね。

6 :世界@名無史さん:2005/04/13(水) 15:03:38 0
広島原爆の500発分の放射能が放出された、と読んだ
事がある。

7 :世界@名無史さん:2005/04/13(水) 15:28:15 0
これ保証金が月日本円で600から1200円ってでいたけど、ウクライナってその程度の金
が大金なのか?

8 :世界@名無史さん:2005/04/13(水) 17:34:47 0
物価が10分の1くらいだから、日本の感覚で月6000円から12000円と思えばよい。
高いか安いかは、支給期間にもよるだろう。

9 :世界@名無史さん:2005/04/13(水) 23:47:24 0
体内被曝者も結構多いからね


10 :世界@名無史さん:2005/04/14(木) 01:27:25 0
ソ連崩壊時にチェルノブイリの機密書類が公開されたが
チェルノブイリの汚染農作物の処分について
「せっかく作ったものを捨てるのはもったいない。汚染作物もみんなで分けて食べれば怖くない。放射能廃棄物処理もできて一石二鳥。」
という趣旨の書類が発見されて、民衆は空いた口が塞がらなかったという。

11 :世界@名無史さん:2005/04/14(木) 15:38:11 0
>>4
ロシア国内で145万人ということは
ウクライナやベラルーシを含めると数百万人になるということ…?

12 :世界@名無史さん:2005/04/15(金) 17:33:53 0
「原発事故災害サバイバルハンドブック」
いつの間にか無くなってる…

13 :世界@名無史さん:2005/05/02(月) 19:37:49 0
北からのミサイルが狙ってるのは、
日本のチェルノブイリ

14 :世界@名無史さん:2005/05/03(火) 19:58:48 0
現実問題として、巡航ミサイルを原子炉という数十メートル四方の的に当てる能力が北にあるのだろうか?
あるいは、炉に当てることができなくても、原発の敷地内のどっかに落とせば、それなりに目的を
達せられるのだろうか?

軍板で聞いたほうがいいかな。

15 :世界@名無史さん:2005/05/03(火) 22:13:58 0
そもそも、原発の作業員や出入り業者に工作員が紛れ込んでいないという保証もないし(((ガクブル)))
ミサイルなしでも原発事故を起こすくらいの指令は出すかも知れぬ・・・

16 :世界@名無史さん:2005/05/03(火) 22:56:45 0
中国の原発はなぜだか東シナ海沿岸に集中している・・・

事故った日にゃ季節風で東へ(!)

17 :世界@名無史さん:2005/05/12(木) 23:28:32 0
泰山にも原発なかったっけか?

18 :世界@名無史さん:2005/05/13(金) 02:06:14 0
故意でなくとも中国でチェルノブイリはありそうな悪寒
そして黄砂の如く放射能が偏西風に乗って西日本全滅なんてのはありそうだな

19 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 16:02:25 0
日本だけで原発20個あるから中国は200個くらい作るだろう。
石油に比べて安価だしね。ただ、日本ほど安全に資金注ぐことは無理。

20 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 19:08:02 0
>>16

なぜだか、っていうか、冷却水の取水と排水を考えれば海沿いに作るのは道理だし、
需要の多い地域からそう遠くない場所に作るのは送電コストを考えれば当り前。


21 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 21:09:33 0
さすがに中国でもバケツでウラン濃縮はしてないだろ。
安全面では日本の現場レベルよりはマシだと思うな。

22 :世界@名無史さん:2005/07/07(木) 18:44:16 0
事故が起きたら風に乗って日本へ飛んでいくから無問題アルネ
黄砂と一緒に黄色い粉が混ざってても気にするに及ばないアル
「罪を憎んで人を憎まず」アルヨ

23 :世界@名無史さん:2005/07/08(金) 00:04:36 0
ドイツがフランスから電気買っているのに対し当のフランス国民は憤慨しないのだろうか

と思ったらきっちり独仏国境に原子炉おったてていてワロタ事がある。
ドイツ、意味無いじゃん。

24 :世界@名無史さん:2005/07/08(金) 01:37:25 0
オーストリアのツベンテンドルフの建設中止はタイムリーというか
時代の先を読んでたのかもな。
まるで追い風のようにチェルノブイリがw

25 :世界@名無史さん:2005/07/24(日) 12:40:30 0

シェルブール 傘もあります 鉛製 
                 一句

26 :世界@名無史さん:2005/07/30(土) 18:05:30 0
>>21
ちょと横の溜池にウラン入れて掻き混ぜて来るアルネ

27 :世界@名無史さん:2005/08/14(日) 12:14:25 0
天秤棒に桶で運んでいる悪寒・・・

28 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 19:47:48 0
核燃料個からバケツに汲んでスキップで持ってくるんだよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)