5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最大の悲劇は第二次世界大戦か?

1 :世界@名無史さん:2005/04/29(金) 14:02:49 0
とするとヒトラーは史上最高の芸術家というわけだ

2 :世界@名無史さん:2005/04/29(金) 14:16:04 0
ペスト流行

3 :世界@名無史さん:2005/04/29(金) 15:12:25 0
共産主義だろ。
こっちの方が業が深い。

4 :世界@名無史さん:2005/04/29(金) 15:16:12 0
最高の悲劇はオイディプス王

5 :世界@名無史さん:2005/04/29(金) 15:38:14 0
第一次だろ

6 :世界@名無史さん:2005/04/29(金) 15:39:44 0
朝鮮戦争とベトナム
ドイツ決戦と変わらん

7 :世界@名無史さん:2005/04/29(金) 18:33:39 0
2つ原爆の投下はどう?

8 :世界@名無史さん:2005/04/29(金) 18:37:37 0
>>7
それはWW2の範疇でしょ

9 :世界@名無史さん:2005/04/29(金) 18:40:06 0
西城悲劇

10 :世界@名無史さん:2005/04/29(金) 23:01:15 0
優勝:毛沢東(中国)           6500万人
準優勝:スターリン(ソ連)        2000万人
技能賞:ポルポト(カンボジア)     200万人(ただし人口約600万で半年)


参加賞:金正日(北朝鮮)        200万人

11 :世界@名無史さん:2005/04/30(土) 01:54:06 0
なんかこうして見るとスターリンの「一人の死は悲劇だが100万人の死は統計上の数字でしかない」という言葉も真実味を増してくる。

12 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 15:41:20 0
人間が最も悲惨な目にあったのは原爆だろ
米帝酷すぎ

13 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 17:37:12 O
人類の生誕が地球にとって一番悲劇じゃないかな?

14 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 18:03:34 0
生誕よりもホモ・サピエンス・サピエンスという単一種が地球全部に棲息していること。それが悲劇の根本。

15 :秋花水:2005/05/19(木) 00:49:17 0
1000年後には地球が存在したことが全宇宙の悲劇と言われるかも知れん。

16 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 22:56:38 0
>>10
それらの数字は結構いい加減だよ。
ホロコーストや日本軍による虐殺の人数と同じ。
右翼は共産主義による被害者数を、左翼はファシズムや軍国主義による
犠牲者数を無条件で信じ込んでしまう傾向があるが、少しは疑ったほう
がいいよ。

17 :他版:2005/06/04(土) 23:18:54 0
スターリンは最低500万から
最高4000万まで差が大きい
(4000万はありえないけど)
大体1000万前後が有力とイギリスの学者さんがいってたな
毛沢東は約5000万
(・・・共産主義って「偉大」だね)
ちなみに日本は南京で30万(この数字はうそ臭いけどね)
なんか大したことなく、感じる


18 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 23:37:36 0
俺は全体主義は極右、極左で区別しない主義だからなぁ・・・。

19 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 23:39:37 0
>>17
あの国(中国)は基本的に超人命軽視国なので、たとえ共産国でなくとも
同じようなもの

20 :世界@名無史さん:2005/06/05(日) 00:38:19 O
第一大邦丸の事件

21 :石原莞爾:2005/06/29(水) 02:36:01 0
http://www31.tok2.com/home2/teiteitah/emp_jp-3.html

22 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 03:18:49 0
あるペシミストによればビッグバンが最大の悲劇

23 :世界@名無史さん:2005/08/01(月) 00:01:16 0
何が一番悲劇か比べることって残酷だと思う

24 :世界@名無史さん:2005/08/01(月) 00:08:29 0
今もスレが続いてる独ソ戦だよ
一度じっくり勉強しなおしてみれ
あんなとんでもない戦さをやって
けろっとしてんだから、毛唐は怖い

25 :世界@名無史さん:2005/08/05(金) 14:08:52 O
今夜のテレビ番組
TBS 18時55分〜
〜戦後60年特別企画〜
“ヒロシマ”…あの時 原爆投下は止められた…いま、明らかになる悲劇の真実
▽ドラマと証言で描く命の物語▽原爆投下への分かれ道…アメリカの計算と日本の誤算▽惨状の記憶…悲痛な愛 綾瀬はるか号泣▽原爆を落とした男が被爆者と初の対話▽筑紫哲也手記朗読…吉永小百合ナレーター…森本毅郎テーマ曲…平原綾香・久石譲

26 :世界@名無史さん:2005/08/06(土) 14:39:10 0
>>「原爆投下は戦争犯罪ではない」と書かれた本がほとんどない
> あまりにも当然のことだから、書いてないだけだろ。w 原爆投下は、少なくとも第2
>次大戦時においては、戦争犯罪だという認識は国際社会において全くなかったわけだから、
>記載がないのが当然だよ。
原爆投下は戦争犯罪ではないと吠えるヴァカ発見。「糞ジャップ」、「糞ジャップ」を連呼!

「日本の歴史(20)アジア・太平洋戦争」(森武麿著 集英社)
吉田清治の朝鮮人強制連行についての証言(『私の戦争犯罪』三一書房 1983年)を
歴史的事実として引用!
こんな駄本を「信頼が比較的置けて」「これお薦め。」と推薦するヴァカ発見。

ぜひ御覧あれ。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1121396039/547

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)