5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界史上の賢者や英雄を散々に酷評するスレ

1 :世界@名無史さん:2005/04/29(金) 22:37:51 0
アレキサンダー、ジャンヌ・ダルク、キリスト、劉邦など
世間で大人気の偉人たちの欠点を晒してあげつらうスレです。
マイナーな人やあからさまな悪役(ヒトラーなど)の批判はご遠慮ください。

また、ここは本気で批判するところなので
ネタレスは↓でどうぞ。

**0が指名した歴史上の人物を批判しまくるスレ 2世紀
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1110990230/

2 :世界@名無史さん:2005/04/29(金) 22:59:23 0
>>1は英雄気取りのおたんこなすである

3 :世界@名無史さん:2005/04/30(土) 02:42:02 0
三平方の定理で有名なピタゴラスは
晩年には変な宗教を開いたんだよな。

4 :世界@名無史さん:2005/04/30(土) 12:17:45 0
>1 が!!
 ∩
 |∧∧
 (  )∩
 丿  ノ
〜  つ
`し ̄

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
オレの>>1 がぁぁあ!!
 ||| ガリ
 |||   ガリ
 ∩  |||
 |∧∧|||
 (TД)∩
 丿  ノ
〜  つ
`し ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


5 :世界@名無史さん:2005/04/30(土) 12:42:59 0
>>1は糞

6 :世界@名無史たん:2005/04/30(土) 16:02:52 0
 ハンニバル・バルカはカンナエでせっかく勝ったのに、ローマを攻略しなかった
んだよな・・・

 オスティアを攻略して糧秣を確保してから、水源を断つか、汚染して飲み水を
使えなくしながら守りを固めて兵糧攻めに徹すれば、勝利をつかめただろう2・・・

 言われているほどの名将とは思えん!・・・とあえて言ってみる。


7 :世界@名無史さん:2005/04/30(土) 16:59:52 0
クレオパトラは、



、、、だめだ思いつかない。

8 :世界@名無史さん:2005/04/30(土) 18:19:03 O
マルクス・アウレリウスってストア派哲学者・五賢帝とかいわれるけど、
バカ息子を後継にきめてやってることと言ってることが違いすぎ

9 :世界@名無史さん:2005/04/30(土) 18:42:43 0
クレオパトラは、
忍び寄る年増を自覚せず、前の二人と同じだと思ってオクタビアヌスをも籠絡しようとした。

10 :世界@名無史さん:2005/04/30(土) 19:38:36 0
トリビアスレみたいだな

11 :世界@名無史さん:2005/04/30(土) 19:40:49 0
読んでて面白いよ

12 :世界@名無史さん:2005/04/30(土) 19:44:56 0
西暦1911年10月10日、武昌で新軍が蜂起したとき、
孫文はアメリカにいて、汽車の中で読んだ新聞でそれを知った。

13 :世界@名無史さん:2005/04/30(土) 19:49:39 0
キリストはユダヤ教会の前にあった生贄売ってる店をぶち壊した。
日本だと神社の縁日ぶち壊すようなもの。
嫌われて当然だろう。


14 :世界@名無史さん:2005/04/30(土) 21:34:22 0
教会に住み着いたホームレスを殴って追い出したこともあったな>キリスト

15 :乳1号:2005/04/30(土) 22:29:24 0
>>3
晩年ではなかったと思うし
ピタゴラスが開いたというわけでもないかと。

16 :世界@名無史さん:2005/05/01(日) 01:58:02 0
>>6
オスティアを抑えた所でローマ海軍が制海権を失うわけでもなし、
ローマ軍や同盟軍に東西南北から逆包囲くらうだけじゃないかな…

それよりもハンニバルがダメなのは、戦略的規模の視点が足りないことだね。
ローマ同盟の結束力の固さを見抜けなかったし、
カルタゴ本国の海軍力も強化できなかったし。

17 :世界@名無史さん:2005/05/05(木) 18:10:34 0
これ本当?

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2005/05/05(木) 17:48:40 ID:St/2HU6w
>>4
「痛い」にも色々あるが、俺が思うのは一部で人気のジャンヌ・ダルクだな。
百年戦争の英雄などと言われているが、実際には国際条約を破り
卑怯な手を使ってイギリス軍を負かした。
要はサッカー国際杯にハンドの連続で優勝したようなものだ。
歴史上の人物には女ってだけで持ち上げられてる奴が他にもいるけどな。

18 :世界@名無史さん:2005/05/05(木) 18:18:40 0
>>8
実子がいるんだから、養子なんぞ考えられない。
養子決めても、軍隊が納得しなかったと思うよ。
コンモドゥスも最初の方はまだマトモだったし。

19 :世界@名無史さん:2005/05/24(火) 16:49:49 0
>>15
じゃあだれが開祖?

20 :世界@名無史さん:2005/05/24(火) 17:35:03 0
>>19
ソンシじゃネ?

21 :世界@名無史さん:2005/05/24(火) 18:54:37 0
孫子は中国人ざん。ギリシア人ではないざん。

22 :世界@名無史さん:2005/05/24(火) 20:47:27 0
孫子はギリシヤびとだった可能性が出てきたわけだ。

23 :世界@名無史さん:2005/05/25(水) 17:59:09 0
>>18
コンモドゥスは映画にもなったし、何よりイケメンだからいいんじゃないの?
反論ないよね?

24 :世界@名無史さん:2005/05/27(金) 20:34:30 0
モーセが黒幕

25 :世界@名無史さん:2005/07/08(金) 01:44:47 0
あげ

26 :世界@名無史さん:2005/07/11(月) 01:29:33 0
さげ

27 :世界@名無史さん:2005/07/28(木) 13:50:21 0
ttp://members.jcom.home.ne.jp/0425590601/Alexander.htm
アレクサンドロスが基地外だったなんて・・・

28 :世界@名無史さん:2005/07/28(木) 23:22:02 0
    / :::|
         /   :::|
      /     :::|                  /|
   /       .::::|__               / :::l
 /              ̄ ─ ___      /    :::|
/                       ̄ ‐-'       :::|
     、、_j_j_j_ ,.                       :::|
   、_>''乙W△`メ._,                       :::|
  く(  {三●;=}   ヽ_,                  :::|
   ´ ニ=;ゞ'丕シ_____,ム         、、_j_j_j_ ,    :::|
      ´ ゙ ゙ ` `        、_,>''乙W△`メ._,  :::|.
                    く(  {三●;=}   ヽ_, :::|
   {                    ´ ニ=;ゞ'丕シ_____,ム :::|
    | ̄ ― _              ´ ゙ ゙ ` `  ::::|
     |       ̄ ― _                 .:::/
    ヽ             ̄ ― _   ノ   .:::/
       \                   ̄/   .::::/
ヽ       \               /    ..:::::/
          ̄ ― __   ―   ̄    ...:::::/
                           ...:::::::/


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)