5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国は第二次大戦の戦勝国ではない!

1 :世界@名無史さん:2005/05/02(月) 07:01:28 0
おまいらどうよ?

2 :世界@名無史さん:2005/05/02(月) 07:14:24 0
国民党か共産党か

3 :世界@名無史さん:2005/05/02(月) 07:59:55 0
選奨刻

4 :世界@名無史さん:2005/05/02(月) 08:09:40 0
ましてや中華民国は勿論中華人民共和国にも常任理事国の資格はない!

5 :世界@名無史さん:2005/05/02(月) 10:41:14 0
フランスもそうだ


6 :世界@名無史さん:2005/05/02(月) 10:45:45 0
第二次大戦の戦勝国と言えるのは、アメリカ・イギリス・ソ連の3カ国のみ。

7 :世界@名無史さん:2005/05/02(月) 10:55:11 0
勝利に貢献してないのに戦勝国ヅラしてるのと、
膨大な犠牲を払って善戦しても敗戦国なのとでは、
前者の方が勝ち組だな。

8 :世界@名無史さん:2005/05/02(月) 12:35:37 0
敗戦国の一部で敗戦により独立した国が、戦勝国などと称するに至っては何岡岩ん矢。

9 :世界@名無史さん:2005/05/02(月) 12:38:36 0
>>8
寄生虫の分際で勝ち組を自称するニート的な輩だな。

10 :世界@名無史さん:2005/05/02(月) 12:45:48 0
八路(パーロ)も平型関ではちょっとだけだけど最強日本軍と戦ってるけどな


11 :世界@名無史さん:2005/05/04(水) 09:57:57 0
最強日本軍と戦

12 :世界@名無史さん:2005/05/04(水) 10:38:13 0
>>7-11
戦国時代、一つの戦が終わって兵隊の点呼を取ってみたら
最初千名いた兵隊が千五百名に増えていたという話を思い出すな。
敵軍の脱走兵がいつの間にか寝返って紛れ込んでいるのだが、
それをとやかく言うと後々面倒なので「まあいいや」とウヤムヤにしてしまう。

13 :世界@名無史さん:2005/05/04(水) 10:41:42 0
>>10
平型関の戦いで、その「最強日本軍」とやらは完膚なきまでに叩きのめされてるのだが



14 :世界@名無史さん:2005/05/04(水) 10:47:56 0
もーいーからとりあえずウンコ喰え

15 :世界@名無史さん:2005/05/04(水) 15:30:39 0
勝利に貢献度でいえばイタリアは立派な戦勝国!

16 :世界@名無史さん:2005/05/04(水) 16:28:22 0
>>14
         ∧_∧  このウンコはウリのオゴリニダ
        <丶`Д´>   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     /  ●   /
   /       ./


17 :世界@名無史さん:2005/05/04(水) 16:31:14 0
>>13
第5師団第21旅団三千人が全滅するまで戦ったやつだな。
てっゆうか、十五年も戦っておいて。
他 に な い の か ?

18 :世界@名無史さん:2005/05/04(水) 17:34:45 0 ?###
おまえらには悪いが通州事件の残虐行為はなかったと思う
あれはマスコミの捏造だ

19 :世界@名無史さん:2005/05/04(水) 23:18:59 0
15年というのは中共の言語操作だ。15年間続けて戦ったわけではない。
>>18何を根拠に言う?むしろマスコミは逆の方面で捏造している。

20 :世界@名無史さん:2005/05/05(木) 00:02:29 0
>>15
サロ共和国に免じて許してあげようよ
http://mentai.2ch.net/whis/kako/998/998047265.html
伊現代史のミッシングリンク・サロ共和国


21 :世界@名無史さん:2005/05/05(木) 00:20:57 0
VIPがシナへ攻撃を仕掛けています

【デモ皆無】日本2ch VS 中国2ch part74【でも祭り】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1115212952/
田代祭り中。人員求む!


22 :世界@名無史さん:2005/05/05(木) 08:05:44 0
戦勝国でしょ
外交で勝ったんだから。
戦争は外交の一手段よ?軍事板のアホどもならまだしも
世界史板でこんなこと言わせないでよ

23 :世界@名無史さん:2005/05/05(木) 20:12:57 0
韓国も日本軍と一度も交戦せず、外交で勝ったな。


24 :世界@名無史さん:2005/05/05(木) 21:37:56 0
>>22
軍板ってそんなバカ揃いか?

25 :世界@名無史さん:2005/05/06(金) 03:40:13 0
>>23
韓国は戦勝国じゃないだろ?
何寝ぼけてるんだ。

26 :世界@名無史さん:2005/05/06(金) 07:45:03 0
戦勝国であることは事実だろう
しかし自分で勝利したのではなく、アメリカが日本を倒してくれたその余禄で
勝ち組になれただけ
そのクセに賠償を放棄してやったとか大口叩くのは笑える
しかも日本のODAについては賠償の意味もあるとか言ってて結局世界一高い賠償をもらっているやつら
正式な戦勝国に入れてもらっただけでも御の字な存在のクセに

27 :世界@名無史さん:2005/05/06(金) 10:00:41 0
>>26
だから、そんなことが出来るほどの勝ち組、だろ。
そろそろ他国にも顰蹙かいだしてきたが。。。

28 :世界@名無史さん:2005/05/06(金) 10:06:44 0
日本国民はもっと黄文雄氏の著作を読むべし。

29 :山本五十六 ◆27EiII/rj2 :2005/05/06(金) 10:16:32 0
何?わしが死んでいる間に戦争が終わったのか!?
どうやら中国はまたきついお仕置きをしなければならないみたいだな・・・

30 :世界@名無史さん:2005/05/06(金) 10:39:46 O
敗戦国必死だなwww

31 :世界@名無史さん:2005/05/06(金) 13:31:47 0
>>26
第二次世界大戦時に存在しなかった韓国は、戦勝国ではなく新規独立国。
勝ち組といえば勝ち組だけどな。

戦後日本のナショナリズムが、俺たち敗戦国・侵略イクナイというところに依拠してくれたので、
それに乗っかることが出来たというのも大きいのでは。

32 :世界@名無史さん:2005/05/06(金) 21:26:42 0
連合国における中国の存在感は枢軸側の日本の存在感などとは比べ物にならないほど大きなものだったのだ。


33 :世界@名無史さん:2005/05/06(金) 21:52:39 0
>>28
何冊か読んだ。確かに日本人である俺の耳には心地のよい話ではあるが、彼にしたって、
当然ながら思想的傾きはあるわけで、1から10まで、検証もなく鵜呑みにするのはうかつかもしれないなとも思う。
都合のいい話だけを信じて、検証することをしなければ、我々が憤慨している相手と同様のレベルになってしまうから。

34 :世界@名無史さん:2005/05/07(土) 06:50:09 0
>>25
韓国は東京裁判の原告の一つ


35 :世界@名無史さん:2005/05/07(土) 08:39:22 0
アメリカ・イギリス・ロシアが韓国・中国を見たら
もまいら何を戦勝国ぶってんだ?って感じなのかな?
それともさほど気にしてない?

詳しい人教えて

36 :世界@名無史さん:2005/05/07(土) 09:30:36 0
江沢民がハワイで「中国とアメリカは同盟して日本帝国主義を破った、ハワイはその記念の地。」
といってアメリカの朝野から呆れられ馬鹿にされたんだっけな。

37 :世界@名無史さん:2005/05/07(土) 10:32:11 0
>>35
中国はともかく韓国は失笑モノだろうね。
何せ日本軍として戦った経歴の持ち主だからw

38 :世界@名無史さん:2005/05/07(土) 15:38:31 0
>>33 ひいきの引き倒し、か。

39 :世界@名無史さん:2005/05/08(日) 02:18:58 0
>>37
やっぱアメリカは独立軍・光復軍の対日レジスタンス闘争よりも
日本軍の一員として戦った朝鮮兵の存在の方を重視したか。


40 :世界@名無史さん:2005/05/08(日) 02:41:46 0
>>28
彼は台湾人であり、彼にとって中共の敵である日本は「敵の敵は味方」
であることを頭に入れて読むべき

41 :世界@名無史さん:2005/05/09(月) 16:54:48 0
j

42 :世界@名無史さん:2005/05/13(金) 06:04:57 0
日本は戦争やると最強だな

43 :世界@名無史さん:2005/05/13(金) 17:16:18 0
   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
 <カナダ >                      <イタリア>
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |                        | ´(_)
     (_)                       (_)
    ∧_∧                         ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
 ⊂イギリス⊃                      ⊂フランス⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
         ⊂日  本⊃     ⊂ドイツ⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                (アメリカ★> >
                / /\ \
                (__)  (__)
            
      我ら、先進7カ国、G7なり!他国、何するものぞ!

44 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 01:27:24 0
e

45 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 01:57:28 0
>>32
俺がネタに書こうとしていたのを先越されたわい。

46 :世界@名無史さん:2005/05/20(金) 22:05:07 0
こうとしていたのを

47 :世界@名無史さん:2005/05/28(土) 15:06:46 0
日本人の格闘家に嫁いだあるスウェーデン人は、自分の国に多い女性的な男性はタイプでなく
夫のような(熊みたいな男だった)男性が好きだと語った。
このスウェーデン人の女をテレビで見たことある人いないか?俺は2回も見た。





48 :世界@名無史さん:2005/07/08(金) 01:44:36 0
あげ

49 :世界@名無史さん:2005/07/08(金) 08:09:55 0
中国は戦勝国の資格は十分にある。
大陸に日本をくぎ付けにしておいて背後をアメリカに襲わせるというのが
蒋介石の基本戦略だったからな。日本には蒋介石ほどの戦略家はいなかった。
日本は日中戦争を単なる局地的事変としか考えていなかった。

蒋介石は地球規模のグランドデザインを描いて、それを見事成功させた。
日本が大陸戦争に血道を上げているとき、蒋介石がやっていたのは
アメリカの世論対策だった。日本などとは着眼点が全く違う。

50 :世界@名無史さん:2005/07/08(金) 09:49:55 0
>>49
そだね。宋美齢とか大活躍だったもんね。

51 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 07:55:34 0
>>49
蒋介石がそれほどの戦略家ならどうして大陸から追い出されるようなへまをやったのだや?

52 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 08:38:07 0
>51
体質が大陸にあわなかった

53 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 08:51:52 0
>>22
その通り
百戦百勝は善の善なるものにあらず
戦わずして人の兵を屈するは善の善なるものなり

54 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 14:05:27 0
>>51
西欧的な戦略家ではあったけど中国的ではなかった、ってことだろう。

55 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 14:50:47 0
西欧的な戦略家って言うとマキャベリとかああいうのに熟知してたのかね?
はっきりいって負け惜しみくさいがなあ…。
だいたい、台湾で蒋介石政権がやってたことってもろに大陸中華的なんだが。

56 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 15:48:08 0
>>49
 結果的には日米開戦したけど、最近の研究では、日本側もアメリカの
通信傍受・暗号解読していて、日米講和は成立すると東郷外相は楽観
していたらしいが。
 逆に、蒋介石は日米が講和しそうで悲嘆にくれている日記が残って
いたりしていて、どちらに転んでもおかしくない状況だったのでは ?

57 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 16:35:00 0
衝撃!パールハーバーを引き起こした真の黒幕は中国人だった!

58 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 21:17:33 0
と、いうか有史以来のあらゆる事件の黒幕は中国人

59 :世界@名無史さん:2005/07/10(日) 08:07:35 0
>>56
問題はアメリカとの関係をどう考えていたかだろう。
中国はアメリカを参戦させる為に全力を尽くした。
日本はアメリカの参戦を怖れながら、これくらいはいいだろうと
日本の都合を押し通そうとした。

60 :世界@名無史さん:2005/07/10(日) 18:26:16 0
中国人が交渉上手なことだけは事実。
今でも日本のマスコミや政治家相手に工作している。
だから相当用心しないとやられてしまう。

61 :世界@名無史さん:2005/07/20(水) 16:52:22 0
>>34
韓国はサンフランシスコ講和会議に戦勝国として出席しようとしたが
当然認められなかった。

62 :世界@名無史さん:2005/07/20(水) 17:04:28 0
>中国はアメリカを参戦させる為に全力を尽くした。
日米開戦当時、中国の仲介役はドイツ
アメリカを参戦云々なんてあまり考えず、
日本を国際的に孤立させるため延滞工作しまくってただけでは

日本とアメリカがぶつかったのは、前提として日中問題あったかもしれんが、
南方進出が問題で中国は関係ないし・・・


63 :世界@名無史さん:2005/07/20(水) 17:35:33 0
サンフランシスコ平和条約に支那は署名していないって言ってたけど、
それは中華民国(台湾)なのかPRCなのか、どっちに権利がいったかまだ
確定してないんでしょ?
Σ(´д`*)だから台湾にこだわるのか!!

64 :世界@名無史さん:2005/07/20(水) 18:26:29 0
そんなの当たり前だろ


ーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーー

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)