5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら世界史が趣味でむなしくないか?2

1 :世界@名無史さん:2005/05/02(月) 15:28:27 0
1 : ◆LiU0zelvDs :03/07/02 19:39
女にもてるわけでもなし。金につながる趣味でもなし。
仕事で役立つわけでもなし。普通大学受験で丸暗記でスルーだろ?
世界史なんて。どうよ?下手すれば山登りより不毛な趣味だろ?
悪いことを言わないから早めに卒業してもっと楽しい趣味を な?

前スレ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1057142374/l50

2 :世界@名無史さん:2005/05/02(月) 16:10:25 0
            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・この糞スレが2までいっているッ!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /



3 :世界@名無史さん:2005/05/02(月) 16:47:52 0
>>1という男がおってな。
毎晩、毎晩2ちゃんねるという村で「糞すれ」というものを、
たてつづけてな、村人を困らせておったそうな。
その「糞すれ」は村人には嫌われていたんじゃが、
1はたいそう気にいっててな、村人に好かれたいと思って、
「age」というよこしまな技をつかって村人をさらに困らせたんじゃ。
そんな1についにあぼんの神様の天罰がくだってな、
1は十三日の金曜日の日に殺人鬼にナイフで全身の皮を剥がれ、
斧で四肢を切断されてダルマ、挙句竿と上下のタマ四つ引っこ抜かれ、
鼓膜を破られ直腸引き出され鼻を削がれ歯を全て折られ、
焼き鏝で舌と声帯を潰されて尚、死なせて貰えなかったんじゃ。
昔、昔のお話だよ・・・。
                 ||    ::::::::::::::::::::::::::::::
                 ||       :::::::::::::::::::
   ∧_∧        ||   ∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)      i    (・д・)∧ ∧::::::::::
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゚Д゚ ) ::::::::
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ   (__(Д` ) ::
 \:::::__  )//    // っ⊂L∧ ∧
こんな昔話は、子供の教育に良くないのお・・・



4 :世界@名無史さん:2005/05/02(月) 17:55:12 O
でもね、世界史くわしくても異性にもてないのは同意。
中には例外もあるけど大部分の女はピラミッドより買い物が好きだもんよ。で、おしゃれに
興味あるならと服飾や化粧の歴史なんか語ろうものならマニア扱いされますわ

5 :世界@名無史さん:2005/05/02(月) 17:57:51 O
お前等、女の子の股にはおまんこっていうものがあるらしいぞ!


6 :世界@名無史さん:2005/05/02(月) 18:08:21 0
柔肌の熱き血潮に触れもせで悲しからずや道を説く君

7 :世界@名無史さん:2005/05/02(月) 18:09:34 0
>5のきみ、>4くらいエレガントに書けんのかね。

8 :世界@名無史さん:2005/05/02(月) 18:10:23 0
>5のきみ、>6くらいエレガントに書けんのかね。    だろ?

9 :世界@名無史さん:2005/05/02(月) 18:12:45 0

そこらのドラマや映画よりははるかに面白い、とマジレス

10 :世界@名無史さん:2005/05/02(月) 18:26:17 O
ニュートンだって死ぬまでチェリーだったんだから挫けるな
と世界史板らしく書いてみる

11 :世界@名無史さん:2005/05/02(月) 19:36:40 0
歴史好きがあつまるからよく考えたね。
この題名なら反論で伸びるから?

12 :世界@名無史さん:2005/05/03(火) 18:40:59 0
モテないし金も儲からない趣味は
山のようにあるから・・・あまり意味が無い。

13 :ぢゅらさん:2005/05/04(水) 10:53:21 0
>>1
歴史の面白みが分からない女なぞ不要
歴史を見れば巨万の富も空しいことがわかる
歴史に「役に立つ」という言い方は正しくない
受験の暗記科目としての歴史は、人々の営みを無視した歴史の出がらしに過ぎない
歴史ほど楽しく面白い趣味はない



……などという偏屈なこと言うから世界史好きって敬遠されるんだろうな。

14 :世界@名無史さん:2005/05/04(水) 16:26:38 O
>>13
まったく同じことをこないだむりやり連れてった上野でしゃべったら
「そんなことよりパンダはまだ」と言われました。
パンダ見てもすぐ戦後日中の関係について語ってしまう男はもてません

15 :世界@名無史さん:2005/05/06(金) 21:02:50 0
パンダ見てたら戦後の日中関係などどうでもよくなった俺もだめだな

16 :世界@名無史さん:2005/05/09(月) 02:09:08 0
>>13
いや、よ〜くわかりますよ

17 :世界@名無史さん:2005/05/09(月) 02:11:52 0
>>15
普段ギシン南北朝とかで殺伐としてても
パンダ見てるときぐらいはまったりできる方がいいよ

18 :世界@名無史さん:2005/05/09(月) 02:14:05 0
世界史ほど実生活で役に立つ趣味はない。
あくまでも、一般人が仕事以外に好きで行うことを趣味と規定するならな。

19 :世界@名無史さん:2005/05/13(金) 06:06:31 0
世界史面白いから(゚з゚)イインデネーノ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)