5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇帝になりたい!

1 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 00:38:01 0
尊敬する皇帝は始皇帝です。

皆さん助言ください。


2 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 00:43:40 0
なれ

3 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 00:45:33 0
肩を脱臼してもテーピングして試合に復帰しる

4 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 00:45:54 0
>>1
皇帝になりたい!っていい夢だね
夢を語るのはいいことだよこっちでどうぞ

夢・独り言
http://life7.2ch.net/yume/

5 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 00:45:56 0
orz .................

6 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 01:07:15 0
1.USAに渡る
2.市民権を得る
3.大統領選挙に勝つ

これだけでローマ皇帝の後継者たるUSA大統領になれます


7 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 01:59:45 0
中国旅行に行って
北京の天安門上で
「我是皇帝!(ウォーシーホワンティ!)」
と絶叫しましょう。

8 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 02:02:14 0
中央アフリカに行ってボカサの庶子だって言って即位する。
シラクにゴマをすってくのを忘れないように

9 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 02:11:01 0
民主主義のこの世の中じゃ、中華皇帝は難しいだろう。
民意でなれるローマ皇帝なら目指せるかもね。アウグストゥスのような元首制とか。

10 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 03:19:38 0
元首政期のローマ皇帝なんて終身大統領と訳してもいいぐらいですからね

11 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 03:24:41 0
誰も>>6に突っ込まないなんてレベル低い板ですねw


12 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 03:30:15 0
金王朝でクーデター起こして皇帝を名乗るしかないな

13 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 03:54:37 0
国家元首の名前を皇帝に出来て、独裁可能な国っつーと、中華人民共和国、南北朝鮮、ベラルーシ、キューバくらい?

14 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 04:07:25 0
どれでも不可能だろ、とマジレス

15 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 06:00:19 0
>6

アメリカで生まれないと大統領にはなれないぞと。。

16 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 06:42:51 0
1は皇帝になりたいのであって、大統領になりたいのではないだろ、みんな。
日本でクーデター起こして愛子姫の旦那になって、天皇家系交代するのがいいと思われ。


17 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 08:41:57 0
>>1
ノートン一世みたいに勝手に皇帝を名乗ってしまえ

18 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 09:28:58 0
今なら中国人に生まれ変わるだけで小皇帝になれるかもしれないぞ。


19 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 09:33:47 0
皇帝になれる行程を校庭で探そう。

20 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 14:12:34 0
中国には自称皇帝が今でも結構いるそうな。
半ば狂人扱いらしいが。

21 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 14:40:46 0
ふむ

22 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 15:12:42 0
「半ば」なんだ……

23 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 16:16:29 0
かの国の歴史では自称皇帝がモノホンの皇帝になったケースがけっこうあるからな

24 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 16:27:51 0
皇帝って初代は意外と由緒正しい家柄というわけではない場合が多いから、可能性あるかもよ
世襲の皇室がある日本は難しいけどね

25 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 17:08:18 0
自分で独立国を興して皇帝を名乗ればいい

26 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 17:12:35 0
ノートン一世やボカサ陛下の一生を研究するといい
方向性は違う2人だが、自分に合ってる方を見習えば

27 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 18:04:11 0
>>6
これが可能なら、アメリカはターミネーターに支配されてしまうかもw。

28 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 18:08:52 0

             /;;;;;;;;;;;;;\
            /;;:::::::::::::::::::::::\
       ∈=━/,,;;:::::::::::::::::::::::::.;ヽ━=∋
            L::;;,__     ..:::ゝ
          //;;;;::::::.. ̄ ̄ ̄ ̄..::::;;;ヽ
          / ;;;;;;;;:::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::;;;;; ヽ
         /j/三三三三三三三三三三ヾ、
         l::||::::              |l  
        / ̄\ ヽ-=・=-′ヽ-=・=-′ ||  
      r┤    ト::::: \___/     ||     
     /  \_/ ヽ:::.  \/    ,ノ    <>>23よ、朕を呼んだか?
      |   _( ̄ l―---oo-――'"ヽ__
      |   _)_ノヽ\  ハ // /    ヽ   
     ヽ____)ノ      ̄ ̄ ̄   /     ヽ、


29 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 18:30:33 0
禿は自称じゃなくて普通に成り上がって皇帝に即位しただろ

30 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 18:45:31 0

                彡¶
            _____∩____
           /;;;/;;;;/;;;;/丶;;;;;ヽ;;;;;; ヽ
         /;;;;;/;;;;;;;/;;;;/;;;;;;ヽ;;;;;;;ヽ;;;;;;;ヽ
       _/;;;;;;;/;;;;;;;;/;;;;;|;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;ヽ;;;;;;;ヽ_
       ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(大) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ
        ヽ____________/
        §l::||::::              |l§
        / ̄\  (●)     (●)   ||§
      r┤    ト:::::  \___/     || § <ぼくがいるうちに元史なぞ編纂してくれたね!
     /  \_/ ヽ::: .  \/    ,ノ 《》
      |   _( ̄ l―---oo-――'"ヽ__     
      |   _)_ノ  \\ハ//  /    ヽ   
     ヽ____)ノ      \ソ/   /     ヽ、


31 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 20:06:57 0
元史は杜撰なことで有名ですな。
聞く所では漢字表記が違うからと
同一人物の列伝を二つ立ててしまったとか。

32 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 21:46:53 0
>>10 終身ではないはず。

33 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 21:54:17 0
子供のいない中国人夫婦の養子になる
→小皇帝

34 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 21:55:22 0
日本でクーデターを起こし、皇居を乗っ取るのが一番早そうだが
みんなの迷惑になりそうだし、おすすめは中国かな。
中共もそろそろきついんじゃない。漢なら大陸に覇を唱え王朝を築け
それに1が中国王朝の皇帝となれば天皇なんて所詮は亜流。
もはや君に勝てるものは居ない。そしてその後は経済力を高め、アメリカに宣戦。
天下を統一してみてくれ 健闘を祈る

35 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 22:47:56 0
>>1は童帝。

36 :世界@名無史さん:2005/05/14(土) 23:19:14 0
>>34
国号は「厨」とかw
2ちゃんから皇帝を排出、いや輩出すれば世界史に名が残るぞ!

37 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 00:25:45 0
ローマ皇帝 日本生まれでは無理。
中華皇帝 可能性は有る。とにかくやってみろ。
ハーン 多分無理
カリフ 多分無理

38 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 00:31:34 0
アジア帝国皇帝
ヨーロッパ帝国皇帝
アフリカ帝国皇帝
南極帝国皇帝

どれになりたい?

39 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 01:03:46 0
熊沢天皇

40 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 01:05:57 0
だから日本皇帝でいいだろ。
アイヌ人と在日がいるんだからいちおう帝国の条件みたしてるし。

41 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 01:08:02 0
コホォォォォ・・・
銀河皇帝・・・
パハァァァァ・・・

42 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 01:22:58 0
漢字圏のルールとして易姓革命起こったら国号は変えないといけないんじゃないの。

43 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 01:34:25 0
ちぇじゅどを征服して天皇陛下に封建する

44 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 01:40:11 0
こなくそ無礼者お!
勿体無くも陛下を封ずると申すのか!!!!!!

45 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 01:42:43 0
皇室には名字はないからいいんだよ。

46 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 01:45:16 0
あるだろ劉とか趙とか

47 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 01:46:18 0
なるのはいいけど、すぐ革命起こって処刑されたんじゃ意味ないから、
やっぱり小国が狙い目では?
しかも僻地ならなおよし

48 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 01:49:28 0
イランを乗っ取ってシャーになるってのはどうよ。

49 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 01:50:02 0
皇帝は難しいけど、ローマ法王ならもしかしてなれるかも。
明日から、神学校でカトリック神学を学んで、80までに枢機卿になって
コンクラーベに参加して、選ばれればいい。可能性なきにしもあらず。

50 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 01:52:55 0
創価学会の第6代会長になれ。

51 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 01:56:38 0
このゲームで皇帝になってごらん廃人になれるくらいはまるよ
コンピュータの敵国の君主に本気で激怒する

Civ3で世界制覇Vol.54 〜戦士で戦車を倒したよ〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1115848560/

52 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 02:16:03 0
俺が日本の大統領になったら迎賓館を大統領官邸にして
毎日燕尾服に勲章姿で生活する

53 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 09:34:45 0
現実にしてる人はそんなに楽しそうでもないですがね。

54 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 10:56:43 0
大韓帝国皇帝に

55 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 11:03:10 0
宇宙皇帝に就任するにはどうすればいいの?

56 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 11:14:41 0
紫禁城にいって無理やり玉座に座って「朕は皇帝哉」とか叫べば一瞬だけ皇帝になれるよ。
その際、警備員に精神病院か警察に連れていかれることは覚悟して下さい

57 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 11:16:32 0
チンはコーなりって、当たり前じゃないですか。

58 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 00:13:24 0
皇帝になりたしと思えども、皇帝は遠し。

59 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 00:49:31 0
いきなりなろうとするから混乱するんだよ
出世魚みたいに段階を考えて踏んでいかないと

60 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 01:11:57 0
@ナポレオン3世型
選挙で合法的に国政を牛耳る→クーデタで抵抗勢力を駆逐→国民投票で憲法を改正して皇帝に即位

・メリット=政治制度や民主主義が整っている日本では敢行しやすい方法
・デメリット=時間がかかる

A洪武帝型
戦乱の世を乞食から叩き上げで台頭→隙を狙って天下を統一して皇帝に

・メリット=煩わしい手続きを踏まずに実力次第で皇帝になれる
・デメリット=国家が混乱していることが前提なので日本では実行しにくい

61 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 01:25:40 O
リア厨の頃は俺も中華の皇帝になって沢山のお后を(*゚∀゚)=3ムハーッ
とか思ってたが...
偶々見た溥儀の后達の写真を見て、夢を砕かれたよ。
あんまり可愛いくねぇ。・゚・(ノД`)・゚・。


62 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 02:49:51 0
つ【大阪民国総統】

房江タン追っ払えばなれるよ。
大阪市長はなり手がないそうなので、関が辞めたら市制は廃止されるんじゃないかな

63 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 02:50:16 0
>>55
まず宇宙大将軍になることから始める。

64 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 03:33:26 O
18のとき紫禁城の玉座に触ったことある
一瞬だけ世界を支配した気分になった

65 :秋花水:2005/05/16(月) 08:09:00 0
この板に『狂王朝なんたら』とかいうスレありませんでした。
50程度しかレスがなかったのですが、ここ数年来一発ネタとしては随一のスレでした。

66 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 09:11:24 0
1行目で「ありませんでした。」といいながら何故2行目であったように言うのか。

67 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 11:20:37 0
たぶん、書き込んだときには語尾が上がっていたんだよ。
「ありませんでしたぁ?」みたいな感じに。

68 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 13:10:14 0
。と?は紙一重の位置にあるからな。

69 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 14:26:51 0
先週のエンタの神様で、疑問形が言えない病気というネタをやってたのがいたな。
もしかすると65はその病気か?

70 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 14:40:15 0
皇帝を名載るのは誰でも出来るが認めてもらうのは一苦労だな。
俺も子供のころ登極を渙発したけど、実効支配地域は4畳半一間だけだった。

71 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 14:57:24 0
皇帝になるならローマじゃないのか?
中国じゃ楽しいことなさそうだし。
尤もローマ皇帝は制限があるけどな。

72 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 15:01:16 0
普段から皇帝然としてればノートン1世くらいには
認めてもらえるんじゃないか?
まず>>1は一人称を朕と称することから始めよう。
コツコツと

73 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 15:47:10 0
>>71
ローマ皇帝は激務の上にほとんどが暗殺、戦死などでベッドの上では死ねないので
中国皇帝よりきついかも


74 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 09:47:39 0
>>73
そのとうりだと思うけど、世襲が続かない分皇帝になれる可能性が高い
とは言えるんじゃないの

75 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 11:48:48 0
男ならでっかく一代限りの皇帝!
傭兵率いて中央アフリカに渡れ!

76 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 11:51:20 0
>>75
普通に日本で暮らしているほうが
いい暮らしできるんじゃないか?

77 :世界@名無史さん:2005/05/22(日) 12:01:32 0
て優香だな、何はともあれテキトーでいいから>>1に皇帝を名乗らせて我々は此れを支持する。
2ch発日本版ノートン一世を排出する祭りにしようではないか。

78 :世界@名無史さん:2005/05/24(火) 13:04:30 0
果たして>>1は推戴される器だろうか?

79 :世界@名無史さん:2005/05/25(水) 19:47:45 O
天皇だって元は弥生時代の小国の族長だったんだし、>>1が発起して何らかの偉業を行えば、可能性はあるんじゃないの?あの平民出身のワシントンだって、辞退しなければ初代アメリカ皇帝なんだし。

80 :世界@名無史さん:2005/05/25(水) 21:35:56 0
自力で宇宙船を作り火星に行ってそこで皇帝を名乗ればいい。
人類史上最大の版図をもつ帝国を作れるぞ。

81 :世界@名無史さん:2005/05/25(水) 23:33:30 0
シスに弟子入りして銀河皇帝に(ry

82 :世界@名無史さん:2005/05/26(木) 00:29:55 0
皇帝にならなくてもいいから童貞すてたいよ

83 :世界@名無史さん:2005/05/26(木) 01:25:53 0
皇帝になるのはまず形から!
まず大礼服(およびサーベルその他の小道具)を手に入れよう。
そして外出する時は常に大礼服を完全装備とする。
まさか日本国皇帝ってわけにはいくまいから、国号も決めよう。とりあえず「2ch帝国」とでもしとこう。
一人称は必ず「朕」とし、常に荘重な言動を心がける。弱者への配慮も欠かせない。
周囲の白い目に耐えてがんばってれば、そのうちどこかのマスコミが面白がって取材に来るはず。
皇帝の威光を天下に知らしめるチャンスだ!
それより先に精神病院に入れられるかも知れないけど、とにかくがむばれ。

84 :芦原帝:2005/05/26(木) 01:29:53 0
>まず大礼服(およびサーベルその他の小道具)を手に入れよう
>周囲の白い目に耐えてがんばってれば、そのうちどこかのマスコミが面白がって取材に来るはず。
>皇帝の威光を天下に知らしめるチャンスだ!
>それより先に精神病院に入れられるかも知れないけど、とにかくがむばれ。


朕を呼んだかの?

85 :世界@名無史さん:2005/05/26(木) 01:32:54 0
いや、国号はやはり「大厨」であろう

86 :世界@名無史さん:2005/05/26(木) 01:54:36 0
そこで、泰山で封禅の儀式ですよ。
何のことが分からなかったらまずググられませい。

87 :王莽:2005/05/26(木) 02:04:03 0
そなたには特別に朕の方法を教えてしんぜよう。

「○○(>>1の名前)為皇帝」

と書いた符命をあちこち見つかりそうなところに隠す。
符命を書く品物は何でもいいが、あまりに安っぽいモノはよくない。いかにも天が下しそうな
高級な素材を選ばねばならぬ。
上が丸くて下が四角い(○は天、□は地を象徴)白い石に赤字で書いたものなんかお勧めだな。
つぎつぎに符命が発見されたら、それ持って天皇陛下に「漏れんとこに天命が下ったんだけど
悪いけど帝位譲ってくんない?」と頼んでみろ。

88 :世界@名無史さん:2005/05/26(木) 20:25:35 0
>>87
日本には易姓革命の精神なんて無いのでやるだけ無駄。

ところでスレタイが王様になりたいっ!!だと・・・。

89 :世界@名無史さん:2005/05/26(木) 20:38:29 0
新年号を「温歩(ぬるぽ)元年」と定める。

90 :世界@名無史さん:2005/05/26(木) 20:55:15 0
>88
王様なら、適当な国を征服して、天皇陛下かローマ法王に封建すればいいんじゃない?

91 :朱由檢 ◆MfD.4zQt1. :2005/05/26(木) 20:57:16 0
>>89
「ガッ元年」…って、語呂が悪いね。

92 :世界@名無史さん:2005/05/27(金) 17:23:06 0

とにかくなんでもいいから権威付けは必要。
大礼服だってそもそも日本のものじゃないし、維新以前は天皇は唐風の服を着ていた。

国号はあらんかぎりの言葉でより長く。「神聖第二ちゃんねる連合掲示板帝國」とか。
国家元首はいろいろな役職を兼ねるべし。日本国の主権者兼世界史板コテハン○○兼△△アパートの居住者兼××帝國皇帝みたいな。
古代の役職名なんかを勝手に引っ張り出すのもおつ。平将門の新皇なんかは結構いいかも。

93 :世界@名無史さん:2005/05/27(金) 18:26:04 0
>>92
岡場所内裏で狂歌師みたいな名前を名乗りますかね

94 :世界@名無史さん:2005/05/27(金) 18:50:04 0
>>75が今のところ三番目ぐらいに確実だな。
>>8の言うとおり、ボカサには100人近くの子供がいたそうだから、
日サロ行って黒くなってから傭兵連れて中央アフリカ入りして、
現地の土侯に日本企業とのつながりを背景に接近。
フランスに媚を売りつつ、中央アフリカ帝国皇帝として即位する。
う〜ん、何の旨味もないな。

95 :世界@名無史さん:2005/05/27(金) 19:05:53 0
♪ご招待〜リアルキチガイはコチラ〜記念真紀子ヨロ♪
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1117013754/l50(←48時間で1000)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1117175370/l50
今、社会世評板でもっともアツいクソスレ。「高卒は知的障害者。」
スレが立ってから僅か一日で300オーバー!!
凄まじきキチガイ大卒たちが、昼夜を問わず暴れまくる!
なんでもかんでも学歴と結びつけて書きまくるDQNぶり。
彼らの正体は、今流行のヒキオタニート。厨房も敵わぬ屁理屈に
あなたは勝てるか?(゜_゜;)反論者は全て低学歴と
みなす彼ら独特の修正不可能な妄想は今日も健在!
★キチガイ例★425 :名無しさんの主張 :2005/05/26(木) 23:28:04
オマエのアタマではこのスレの内容など理解できまい。
なぜならば…知性と教養のある者のみに書き込みが許された
栄光のシリーズスレ『高卒は知的障害者』。
今迄このスレにローカルルールを破って書き込まんとする
知障のキチガイ高卒が蛆虫の如く沸き出て後を絶たなかったが、
相当数の知障高卒の排除と殲滅はどうやら実現できたようだ。
残るは残党の粘着真性キチガイ知障高卒だけだがもうムシの息、
もはや時間の問題だろう。そして記念すべきPART 100を迎えるまでには
このスレは、本題を顧みて大卒等のまともな一般人だけで
犯罪者及び犯罪者予備軍でもある知障高卒の
今後の処遇について真摯に討論したいと考えるものである。
我が国の栄光の未来のために、一日も早く、社会の害悪高卒を一般社会から排除・隔離し、
平和で健全で知性的な社会を取り戻すことこそが、
我々大卒など善良な一般人の務でもあり使命でもあろう。


96 :世界@名無史さん:2005/06/22(水) 20:21:34 0
>>1よ、もっと貪欲にならないと皇帝玉座は我輩が頂くぞ

97 :世界@名無史さん:2005/06/22(水) 20:42:46 0
下記のブログをどんどん荒らしてやってくれないか?

http://aoi.mo-blog.jp/

98 :世界@名無史さん:2005/06/22(水) 23:59:15 0
クリルタイを開きましょう
>>1を大ハーンに!

99 :世界@名無史さん:2005/06/23(木) 20:48:35 0
アッバース家の子孫から
スルタンの称号を授けてもらうとか。
手段は、まあいろいろと…。

100 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 01:33:56 0
朕ここに100ゲットせり。

101 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 16:18:14 0
貞観政要を読んで帝王学を学ぼう。

人間関係の構築に役立つし皇帝気分をも味わえる。

102 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 19:10:09 0
皇帝より格上なのは神だけか・・・
とすると1はまず日本の首相になって采配を振るい全世界を統一しろ
その後に天皇陛下を天照大神の子孫だからとか言って現人神にしたてあげろ
そして1は陛下から皇帝に命じられる。
どうだ?でも同じ国に天皇と皇帝が並列か奇天烈だな。


103 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 19:42:19 0
>>102
んじゃ、幕府を開いて、対外的には「日本国タイクーン」を名乗るということでどう?

104 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 21:16:44 0
徳川皇帝ですか

105 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 21:44:48 0
日本国大君陛下

106 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 23:48:30 0
ローマ教皇から戴冠してもらったら?
天皇は中華皇帝から冊封された国王だから
これで天皇よりも上の皇帝になれる

107 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 23:50:47 0
日本国王明仁親王殿下、千歳!

108 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 23:52:45 0
九千歳!!

109 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 23:56:08 0
日本各地に残る孔子廟
中央の門を通ることができるのは
孔子の子孫と中華皇帝のみ
日本の天皇といえども通ることは許されない

110 :世界@名無史さん:2005/06/26(日) 11:45:59 0
>>106
ローマ教皇は神の僕であって神ではありません
後ろの二行は釣りだと思われるので返信しません(とか言って釣られてるけどw)
>>107
ちとせってwそんなに行きたければ御自由にどうぞ

111 :世界@名無史さん:2005/06/26(日) 11:52:23 O
>>7
会社にいる中国人に聞いたら、
「我是皇上」ウォシィホワンシャン
の方がいいらしいぞ。
その際友達に「皇上陛下万歳万歳万万歳」
と言ってもらったらバッチシだ。

112 :世界@名無史さん:2005/06/26(日) 12:31:33 0
>>110
             /;;;;;;;;;;;;;\
            /;;:::::::::::::::::::::::\
       ∈=━/,,;;:::::::::::::::::::::::::.;ヽ━=∋
            L::;;,__     ..:::ゝ
          //;;;;::::::.. ̄ ̄ ̄ ̄..::::;;;ヽ
          / ;;;;;;;;:::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::;;;;; ヽ
         /j/三三三三三三三三三三ヾ、
         l::||::::              |l  
        / ̄\ ヽ-=・=-′ヽ-=・=-′ ||  
      r┤    ト::::: \___/     ||     
     /  \_/ ヽ:::.  \/    ,ノ   
      |   _( ̄ l―---oo-――'"ヽ__
      |   _)_ノヽ\  ハ // /    ヽ   
     ヽ____)ノ      ̄ ̄ ̄   /     ヽ、
皇帝に対しては「万歳」、諸侯・高官に対しては「千歳」。よく覚えとけ。
もちろん、朝鮮王に対しても「千歳」。倭国の王も千歳で十分だろう。

なお、本当に一万年生きた皇帝や千年生きた諸侯がいたわけではない。

113 :世界@名無史さん:2005/06/26(日) 20:11:55 0
欧米の認識では
徳川将軍≒諸王の王  大名≒藩王
てな感じだったのね。

114 :世界@名無史さん:2005/06/26(日) 20:17:05 0
モロッコ君主の称号って
「アミール・アル・ムウミニーン」じゃなかったっけ?

115 :世界@名無史さん:2005/06/26(日) 21:55:42 0
>113
あと
天皇=神官の長
といったところか

116 :世界@名無史さん:2005/06/27(月) 22:47:33 0
19世紀以後、「皇帝」は後進国や新興国の君主を指すようになった

1822年:ブラジル帝国
1864年:メキシコ帝国
1871年:ドイツ帝国
1889年:大日本帝国
1897年:大韓帝国


117 :世界@名無史さん:2005/06/28(火) 00:26:30 0
>>96だけど、>>1が来ないのでとりあえず俺が皇帝に即位するよ。
名前は…そうだな、さしあたり96I世とでも呼んでくれ。

で、何か質問が有らば申し出よ。

118 :世界@名無史さん:2005/06/28(火) 06:24:18 0
>>116にフランス帝国と中央アフリカ帝国が欠けている件についてどう思われますか。

119 :世界@名無史さん:2005/06/28(火) 16:38:48 0
>118
はシャーハンシャーを抜かしたのでホメイニ派、間違いない

120 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 01:12:35 0
袁世凱の中華帝国は?

121 :118:2005/06/29(水) 06:45:18 0
ばれてる!

122 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 12:27:50 0
愛子内親王殿下と結婚することをめざせ。
都庁職員でも内親王と結婚できたのだから、あんたにも可能性はある。
結婚したら「天皇になりたい」「なりたい」と言い続けろ。
もちろんマスコミにも。
そのうちに日本国内全体が「そこまで言うならしょーがないなあ・・・」
という雰囲気になるかもしれない。
国会で皇室典範が改定され、晴れてあんたは日本のエンペラーになれるだろう。


123 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 13:35:37 0
>122 さすがにそれは無理だろう。ってかその場合はもしかして禅譲とかそんな感じになんのか?

124 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 18:07:59 0
>>122
天皇=王
皇帝とはまったく関係ない

125 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 18:23:57 0
The 124 is the choso.

126 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 00:33:42 0
天皇って英語ではエンペラーじゃなかった?

127 :暴れん坊教員 ◆DxURwv1y8. :2005/06/30(木) 00:43:48 0
天皇は、中国で言う皇帝だわな。
「日出る処の天子、日没する処の天子に書を致す」ってあるだろ。
両方天子の積もりで天皇って呼称をつかったわけだ。

128 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 01:06:56 0
オマーンやブルネイの王様が「エンペラー」を名乗っても
認められないんだろうなあ国際的には。

129 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 04:27:53 0
>>126
Tennoもしくは、Emperor。

内容の濃い英英辞典なんかだと、
「現在Emperorは、日本のEmperor(Tenno)しかいない。
日本語では「Tenno」と帝国統治者としての「Emperor」は厳密に区別されているが、どちらもEmperorと訳される」
てな感じの事が書かれてたりします。

130 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 21:10:59 0
ヒント:宇佐八幡

131 :世界@名無史さん:2005/07/07(木) 14:34:17 0
実質的な皇帝としてはハイレ・セラシエが史上最後になるのかな。

132 :世界@名無史さん:2005/07/07(木) 15:08:07 0
ハイレ・セラシェ皇帝も日本と同様の伝統的王権による君主。
最後のローマ帝国型皇帝は大人気のボカサ1世。

133 :世界@名無史さん:2005/07/07(木) 17:27:08 0
そうでした・・・
最後にして最大物を忘れてましたOTZ

134 :世界@名無史さん:2005/07/08(金) 23:21:11 0
独立国「やまと」の元首になれば?

135 :世界@名無史さん:2005/07/10(日) 11:43:20 0
>>1
サッカーをやれ。
ベッケンバウアーはそれで皇帝になった。
因みにサッカーをやれば神にもなれるぞ。

136 :世界@名無史さん:2005/07/10(日) 14:04:27 0
>>1
3人以上の仲間でチームをまず作れ!
それでチームのトップの名称を「リーダー」や「班長」ではなく「皇帝」にすればいい。


137 :世界@名無史さん:2005/07/11(月) 22:38:35 0
>>1
シスの弟子になれ。
憎しみを糧とし、暗黒面に堕ちるのだ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)