5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆今こそ世界史板のコテハンを考えろ!☆☆☆

1 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 16:11:09 0
コテハンについて色々みんなたまってるだろ。
今こそ白紙にもどして新しくコテハン論を考えようではないか!

世界史にとってのはコテハンとは!?

前スレ
☆☆☆今こそ世界史板のコテハンを語れ!☆☆☆
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1112637064/

荒らしなどの報告を当スレにするのはスレ違い。
もしも見つけたらスルーして。
このスレは世界史板におけるコテハンの存在意義について考えるスレです。

2 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 16:12:06 0
前スレのまとめ

コテに批判的な香具師の意見
・雑談スレやコテハンスレでの日記風書き込み・馴れ合いがウザい。
・専門スレでの雑談や脱線が目に余る。(雑談スレ常駐のコテに多い)
・山野やナポがウザい。(粘着?コテの人格に問題?)
・日本史板がある以上は、直接に関連しない日本史ネタは向こうでやるべき。
(どうしてもというなら、総合的な比較スレでも立ててそこだけでやるべき)

参考
>714 例の170 ◆vBOFA0jTOg sageどっちかっつーと荒らしの常套句だが 04/06/18 22:27
>日本史も世界史のうち
最高に頭の悪そうな発言をして下さい in 世界史板
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1082293437/l50

コテに肯定的な香具師の意見。 (>751を元にした)
・コテは名無しよりも知識があるんだから、歴史ネタを披露することには何の問題もない。
・日本史だって世界史の一部だから、スレッドのテーマにそった日本史ネタを提示することには何の問題もない。
・歴史の話題に関してコテを批判したきゃ、コテ並みに知識を付けるべき。
・歴史の話題に関する議論においては、史料的根拠を引用提示できない
 名無しには、史料的根拠を引用提示できるコテを批判する資格はない。

擁護する対象としてのコテは、スレに沿った専門知識を持っているという事のようだ。
馴れ合いや日記風の書き込みへの非難に対しては、反論は出ていない。


3 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 16:21:40 0
乙。
今スレでは、田中関連は完全スルーで行こう。スレを物凄く無駄にしちゃったし。

4 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 16:21:52 0
>荒らしなどの報告を当スレにするのはスレ違い。
>もしも見つけたらスルーして。

却下、荒らしを駆逐するためにも、
当スレへ報告、削除依頼の依頼などを行うことをローカルルールとする。
これは決定事項のため、このローカルルールを否定したり、
改定したりするものに対してはすべてスルーすること。以上。

5 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 16:24:56 0
>>4
つまり、田中スレに関する荒らし報告の話題などは、
ここで行ってよいのですな。
>>3みたいなのは荒らしとして完全スルーで。

6 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 16:27:59 0
早速、ルール改定が行われたか。
そもそも前スレがなんで不要にレスが消費されたか
1は理解できないみたいだな(まあ荒らしなんだろうが)。
依頼を受けて削除依頼をしたり荒らし報告をしなかったりしたのが原因。

7 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 16:30:14 0
>>5
当然。言うまでも無いこと。

8 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 16:34:28 0
>>4->>7
荒らしなら自治スレあるんだから、そっち池。
構って君も度を過ぎたら荒らしだぞ?

9 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 16:40:40 0
>>1=>>8
お前が荒らし。ここはもともと自治スレ的な運営がなされてきた。
そんなことも分からず場も読めない荒らしは消えろ。

10 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 16:47:55 0
>>8
1を嫁。読んだらスルー。反応は煽りになっちゃうから。

前スレでも出てたけど、どうしたって日本史ネタばかりを世界史板で
やるのには無理があるのに、意固地になるコテがいるからな・・・。
何故にそこまで世界史板にこだわるのかが謎だ。

11 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 16:50:24 0
>>8
荒らしはそっち。だいたい田中スレの荒らしはコテの話でもあるから、
スレ内容に合致してるだろう。話を妨害してる荒らしはそっち。
それにお前は自治スレでさえ話を妨害してたろ、
ぬけぬけと自治スレへ行けといえる立場か?

12 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 16:51:36 0
>>9
>>4を読め。スルーしろ。ここで荒らし対策を考えていこう。

13 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 16:53:52 0
とにかく、>>4の述べるように、
荒らしをこの板からなくすために、
このスレで話していけばいいだろ。
第一何より誰一人賛同していない>>1のルールに従う義務は皆無。

14 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 16:57:04 0
>>12
そうですね。今田中スレはコピペ荒らしは止んでるが、
いつ再発するかわかりませんからね。

15 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 17:01:52 0
自治スレはあてにならんので、
このスレのほうがいいので。
>>4に同意。

16 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 17:08:06 0
>>4に禿同

17 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 17:27:51 0
では、このスレは「田中スレの荒らし」を議論する皆さん(W
に差し上げますので、ご自由にお使いください。

その他の、コテハンについて議論したいみなさんはこちらへ
※世界史板のコテハンを考える
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1116145302/


18 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 17:53:57 0
山野=ガイエ?

19 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 21:52:00 0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1115205599/606-608
606 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2005/05/15(日) 09:27:16 ID:7bSUs3zL
すいません、削除依頼と荒らし報告を同時にした時、削除対象にしたレスが削除された後、
規制人たちが報告したレスを見て、荒らしレスがあぼ〜んされてる可能性があるのですが、
その場合でも規制するかどうか検討してくれるのでしょうか?

607 名前:(^-^)犬 ◆VET4349ZB. [sage] 投稿日:2005/05/15(日) 09:36:28 ID:4XSj5xHk
何故、報告するのかを考えましょう。

と、言ってもわからないか、、、削除されたのなら良いではないですか。
何度でも削除依頼しましょう。


20 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 21:52:27 0
608 名前:arc ◆arc/U573Xw [sage] 投稿日:2005/05/15(日) 09:45:20 ID:5hopWzX0
>>606
★がチェックできなくなるので掘られる可能性は限りなく低くなります。
まあ、削除で何とかなるならそれでいいんでは?

削除依頼がおっつかないなら削除依頼も放置して脳内あぼーんするか、
荒らし行為の証拠のレスを大量に集めて一気に報告するという手段があります。

規制は鯖資源の独り占め防止の意味が強いので、一利用者がウザいと思ったから、
などといった理由では規制されていないことを念頭においてください。

21 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 21:54:48 0
証拠は削除されてしまったので
荒らし報告はもはや不可能ですな
嘘だと思うんならここで聞いて来い
■荒らし対策相談所part16
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1110703317/
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド27
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1115205599/

22 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 22:48:50 0
>>21
馬鹿か?スレの流れ読んでないだろ。
削除しても再開されているし、
今後のその可能性もある。
だから再開された場合報告が必要とされているんだろ。

23 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 23:02:11 0
その話題はこちらでどうぞ

世界史板のコテハンを考える
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1116145302/l50


24 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 23:18:34 0
>>23
そちらはコテハンの存在意義について考える為のスレ。
こちらは「田中スレの荒らし」を議論する為のスレだそうだから、これで合ってるよ。
田中スレ関連の話題は向こうでやっても無駄。

25 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 23:20:42 0
わざとらしい

26 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 23:25:23 0
>>23
このスレは、荒らしを成敗するための場所として接収されたのだ。
いい加減な誘導するな。

27 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 23:32:39 0
全員>>1を読んだらスルーよろ。

28 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 23:42:10 0
とりあえず、擁護派の意見を読むと雑談コテが馴れ合うのには否定的って事で良いんだよね?

29 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 23:44:29 0
俺は別にかまわないと思う。

30 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 23:44:50 0
ただし雑談スレでのみに限定。

31 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 23:47:18 0
>>28
その話題はこっちじゃないのか?>>17参照

世界史板のコテハンを考える
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1116145302/

32 :世界@名無史さん:2005/05/15(日) 23:48:36 0
>>29-30
日記のような書き込みは雑談スレでも勘弁してホスィ。
あれはもはや雑談ですらないだろ。

33 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 00:18:57 0
>>32
そうか?
雑談だから基本的には何でもありだからね。
スルーすればいいと思う。
一つのスレに複数の話題が同時進行できるのが2ちゃんの特徴なんだから。

34 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 00:39:08 0
>>33
漏れは雑談スレにも居るけど、空気読まないでひたすら日記だの馴れ合いだの
するのが前スレまではよくあった。正直、日記だったらチラシの裏にでも(ry
という感じ。

35 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 07:38:32 0
田中スレの話題はここで良いのだな。

36 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 14:52:41 0
いいに決まっている。>>4にある通り。

37 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 15:10:55 0
田中スレ住人のために田中板ができたのを知らないのか?

VIP天国(ここの名無しさんは誰でも田中だ)
http://ex10.2ch.net/heaven4vip/

おまけにVIP天国という板名も変更になるみたいなので
本当に田中板になったりして

38 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 18:04:58 0
田中スレのコピペ荒らしが再開されたぞ。
早急に荒らし報告せよ。

39 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 19:15:27 0
しかし、本当に粘着だな、田中スレの荒らしは。
削除依頼じゃなく荒らしの報告をやった方がよさそうだ。
荒らしの報告をやってください。

40 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 19:32:49 0
田中スレの荒らしが始まったのが 18:02:35
このスレへの報告>>38が      18:04:58

荒らし開始後3分以内の報告とは恐れ入った。

41 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 19:36:44 0
自作自演乙

42 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 19:52:24 0
>>41
ス○ーで。

43 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 20:28:29 0
田中スレの荒らしの報告がまだされてないぞ。

44 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 20:32:37 0
>>43
削除依頼からやった方がいいんじゃないのか?

45 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 20:39:52 0
また田中スレがコピペ荒らしされてるじゃないか。報告をしたら?

46 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 20:39:59 0
>>40
つまり田中スレ荒らしと、
コテハンスレを荒らしてる他力本願は同一人物なのか!

自分で荒らしておいてそれを報告してほしいなんて
マゾだねw

47 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 20:40:10 0
だが、読んでみるとけっこう面白いから、あのままでいい。

48 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 20:40:44 0
>>46
ス○ー

49 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 20:41:43 0
>>40=46=47=田中芳樹スレッドの荒らし
分かりやすい自演だなw

50 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 20:42:16 0
>>46
さっさと報告して来い。

51 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 20:43:08 0
>>49
荒らしはスルー汁。

52 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 20:43:52 0
荒らし報告はまだか?

53 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 20:45:04 0
>>47
消えろ、クズ。

54 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 20:45:50 0
>>49
アホ!20秒経ってないのにどうやって書き込めるんだ?
おまえの低脳推測はすべてその程度

55 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 20:46:57 0
>>54
所詮は君が荒らし。低脳荒らし君。

56 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 20:47:49 0
>>46
粘着だね、お前。

57 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 21:22:52 0
田中スレの荒らしの報告はどう考えても必要だろ。

58 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 21:43:21 0
田中スレッドの荒らしが再発したか。すごい粘着だ。

59 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 21:56:22 0
田中スレのコピペ荒らしまた始まっているぞ!
さっさと報告しろよ。

60 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 22:00:07 0
田中スレの荒らしの対策はどうなってるんだ?

61 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 22:04:37 0
自治スレでは、田中スレは廃止、田中の歴史作品について語りたい奴は
下記へ移動、となっている。荒らしはこっちまでは来てないみたいだから
それでいいじゃん。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1040755686/l50


62 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 22:09:00 0
>>61
>>46がその荒らしじゃないのかな?
それ以前に荒らしレスの削除依頼などしておかないと、
何も解決にもならないよ。
廃止といってもスルーされるかもしれないって自治スレに出ていることもある。

あと、「スルーしろ」とか言われるかもしれないけど、
そのレスこそスルーしてここで話していけばいいんじゃない?

63 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 22:15:47 0
荒らし報告まだなのか?荒らしがおさまってないではないか。
荒らし報告を早急によろしく。

64 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 22:21:44 0
>>62
だから荒らしレスの削除依頼で良いんじゃないの?

65 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 22:29:33 0
結局、みんな他人任せなんだね。

66 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 22:54:00 0
田中スレに荒らしを助長させようとしている馬鹿がいるな。
引用しろとかって荒らしをさらにひどいものにさせようとしている。

67 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 22:57:40 0
>>66
コピペ荒らしの自演ではないのか?

68 :世界@名無史さん:2005/05/16(月) 23:14:37 0
多分荒らしの自演だろうけど。
田中芳樹スレの荒らしの報告をだれもしないとは。

69 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 00:56:29 0
だってどうでもいいんだもん。
代替スレもあるし。

ここで田中、田中と騒いでいる香具師もふくめ、
田中作品を議論したい奴など、いま世界史板にはだれもいない。



70 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 07:35:40 0
まだ田中スレの荒らし報告がされてない。どういうことだ。
いち早くしてください。

71 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 08:42:18 0
 ↑
田中作品を議論することに、全く関心など持っていない香具師
 ↓

72 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 18:05:54 0
田中芳樹スレの荒らしがまたはじまっているので、報告してこい。

73 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 18:12:22 0
田中スレの荒らしが再発したので荒らしの対策をしてください。
早急に必要です。

74 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 18:16:02 0
はやく田中スレの荒らし報告やってこいよ。
また出てきているぜ。

75 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 18:23:52 0
田中スレのコピペ荒らしまたはじまっているね。
荒らし報告はともかく。削除依頼程度はしてやって。

76 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 18:34:18 0
400 名前:Lミ ゜∀ノ ◆sIONnnCNag [] 投稿日:2005/03/21(月) 19:07:48
どの動物キャラで初めて抜いた?

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、アメリカ物語のタニアちゃん! (幼稚園児の頃)
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll
気が狂いそうなのでプロ固定を始めることにした。

77 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 18:41:07 0
>>72-75
他力本願の自作自演乙

78 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 19:27:16 0
田中スレのコピペ荒らしがまだはじまった。
早急な報告をして下さい。

79 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 19:53:36 0
やまの専用スレ立てるぞ。 いいな?

80 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 20:14:57 0
田中芳樹スレの荒らしをはやくどうにかしろよ。まったく。

81 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 20:20:06 0
まだ田中スレのコピペ荒らしの荒らし報告できてないのか?

82 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 20:32:18 0
あんな板違いのスレのことなど、どうでもいい。

83 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 20:33:15 0
>>82
田中スレの荒らし君ですか?

84 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 20:36:19 0
クソミソ作戦実行中

85 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 20:38:26 0
荒らしがはじまったので田中スレの荒らしの報告やってきてください。

86 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 21:18:51 0
果報は寝て待てってか?

87 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 22:00:38 0
>>86
田中スレのコピペ荒らしの削除依頼よろ。

88 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 22:03:54 0
多分、旦那との営みが充実してるからでしょうね、きっと。女性ホルモン
の分泌が活発になるから。

89 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 22:08:28 0
田中芳樹スレの荒らしの早急な報告をお願いする。

90 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 22:17:16 0
いやです。

91 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 22:23:38 0
雑談スレは実質的な歴史サロン(なんでもあり)スレだから、日記とか馴れ合いとか
本当にどうしようもないやりとりされるとウザいと思う時もあるな。

日本史ネタはスレのテーマ、つまり日本が直接に関わってくる場合以外は自粛すべきだと思う。
日本史板がある以上は、日本史も世界史の一部なんて無茶だろ。
というか日本史板が荒れてるのは分かったけど、それが何で世界史板で日本史ネタを延々とやる理由?という感じ。


92 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 22:36:08 0
まずは田中スレの荒らしの問題を解決してからだな。

>>90
田中スレの荒らし報告をやってくるように。

93 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 22:41:51 0
田中芳樹スレッドのコピペ荒らしの報告はまだなのか?

94 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 22:43:49 0
>>02
だめです。

95 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 22:51:31 0
田中スレの荒らし再開されたのだろう?
削除依頼もされてないのはおかしいだろ。

96 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 22:56:12 0
>>95
ママに何とかしてもらいなさい。

97 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 23:09:16 0
>>96
君がやってくるように。

98 :世界@名無史さん:2005/05/17(火) 23:16:24 0
田中スレの荒らしとても粘着だな。

99 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 00:04:40 0
>>97
じゃあ、とりあえずズボンを脱いで、坊や。

100 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 01:15:39 0
【世界史板の皆さん】

IPアドレスを晒すのが嫌な方はコチラで↓削除依頼代行スレでどうぞ。
★整理削除依頼 代行依頼スレ★40
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1114092074/
*重要削除要請 代行依頼スレ*4
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1116258874/

それでも自分で削除依頼代行スレに書き込むのが嫌な人は、
世界史板自治スレで削除依頼代行の代行を行いますので、
【スレの削除はスレのアドレス】を、
【レスの削除はスレのアドレスとレスの番号を明記】して
下記の↓スレに書き込んで下さい。
世界史板 自治スレッド2
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1107166454/

101 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 07:39:55 0
田中スレの荒らしが再発している。
まだ荒らし報告がなされていない。はやくおねがいします。

102 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 12:54:10 0
>>101
どこのスレに、
どのような書き込みをすれば良いか、
を詳しく書かないと誰も「荒らし報告」はしないよ。

漏れはどこのスレに、
どのような書き込みをすれば良いか、
わからないから、荒らし報告がしたくても、
出来ない。

103 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 17:27:05 0
また田中スレの荒らしが出てきているじゃないか。
はやく荒らし報告しろ。

>>102
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1108822974/
へ行けばいいだろ。

104 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 17:29:29 0
田中を語る気もないのに、定期的に田中スレをチェックしてるとはキモイな。

105 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 17:37:24 0
>>103
何で自分でやらないの?

自分は田中スレなんてどうでも良いから、
報告する気は無いから、
どうでも良いけどね。

106 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 18:05:32 0
>>105
君がやれば?
どうでもよいならそんな質問しないよね。

107 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 18:09:37 0
>>106
面倒だから嫌。

別に良いじゃん、
田中スレがどうなろうと。

108 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 18:13:30 0
>>106
削除依頼や荒らし報告は、
やりたい人がやれば良いので、
やりたい人が出てくるまで、
気長に待ちましょう。

 ( ´∀`)つt[]  飲み物どーぞー

109 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 18:24:23 0
>>106
気長に待っていれば、
世界史板の住民の誰かがやってくれるよ、
それまで待とうよ。

世界史板の自治なんて、
やるのは義務じゃないだから、
やりたい人が任意でやれば良いだし、
やりたくない人に言っても無駄だよ。

110 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 18:28:33 0
ところで田中スレは必要ですかね?

111 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 18:31:07 0
どうでもいい。

112 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 19:09:58 0
田中芳樹スレのコピペ荒らしが始まった。
荒らし報告おねがいします。

113 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 20:02:37 O
自分がどんな存在になっているかわからない痛々しさ

114 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 20:06:40 0
あのコピペ荒らしがいなくなれば、万事解決するさ。

115 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 20:47:04 0
>>ALL
報告しる厨は自治スレをみたところ、「迷惑をかけた」と侘びを入れたみたい。
管理側も田中スレの荒らしの対策に乗り出すみたいだから。
すべて解決の方向に向かっているようです。

116 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 20:54:07 0
そもそもスレ違いのコテハンスレや雑談スレ、おまけに他板にまで壮絶な
迷惑をかけていた事は認識してもらいたい。

117 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 21:22:29 0
>>116
それと荒らしの報告をいろんなスレでされているのに
削除依頼すら何もしなかった人たちも
壮絶な 迷惑をかけていた事は認識してもらいたい。

118 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 21:34:03 0
>>116
>>117
これこれ、せっかく万事解決しているのに、
これ以上もめるようなことは止めなされ。
止めないと君たちも同類とみなされるよ。

119 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 21:48:28 0
色んなスレで報告をひたすらするという行為に違和感を感じてもらいたいところだけど
まぁ、元々がスレ違いの話題だからもう言わない。
>>91から再開という事で。

120 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 21:52:45 0
自治スレがあの調子でだからねえ。
だから自治スレに誘導しても無駄だった。
とにかく解決してよかったよ。

121 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 21:56:41 0
>>119
報告に応じて何の対策もとらないのも違和感あるが、
その話題はスレ違いだからこの辺にしときましょう。

122 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 22:00:22 0
>>119
では改めて。

荒らしなどの報告を当スレにするのはスレ違い。
もしも見つけたらスルーして。
このスレは世界史板におけるコテハンの存在意義について考えるスレです。

以下、再開です。



123 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 22:04:07 0
スルーじゃなく、自治スレに誘導して相手してあげれば?
スレ違いの話になってしまったけど。

124 :世界@名無史さん:2005/05/19(木) 01:04:51 0
そうだな誰もいない自治に隔離しとけばいいよ

125 :世界@名無史さん:2005/05/19(木) 15:52:42 0
既に過去の栄光があぼーん状態となりつつあるレディス4について
語りましょう

やっぱり、商品情報のBGMは ビリージョエルの、My Lifeが 一番しっくりくる♪

みなみちゃん、かわいい。お姉さま方にイジメられてないか心配…

特に岡(ry

テレ東よ、OP,EDにせめて阿部だけでも出してくれ・゚・(ノД`)・゚・。

126 :世界@名無史さん:2005/05/19(木) 17:43:29 0
>>125
雑談スレの誤爆乙。

127 :世界@名無史さん:2005/05/28(土) 20:27:18 0
やはり田中スレッドの荒らしはずしずしだったようですな。

128 :世界@名無史さん:2005/05/28(土) 22:29:48 0
ずしずし=山野

129 :世界@名無史さん:2005/05/29(日) 13:12:41 0
>>128
そうなの?

130 :世界@名無史さん:2005/05/29(日) 15:06:17 0
まちがいない。

131 :世界@名無史さん:2005/05/29(日) 17:16:56 O
( ´,_ゝ`) フーンなるほど

132 :世界@名無史さん:2005/05/29(日) 17:21:51 0
ずしずしが田中スレを荒らすのはなぜ?

133 :世界@名無史さん:2005/05/29(日) 17:40:29 0
「ずしずし」というのは最初に真面目に田中の歴史小説スレを立てていたやつだろう。
やつのアンチがずっと粘着して田中スレを荒らしてるんだよ。


134 :世界@名無史さん:2005/05/29(日) 17:55:20 0
>>133はずしずしなのか?

135 :世界@名無史さん:2005/05/29(日) 17:59:39 0
>>134
違うよ。

昔ROMってた田中スレを読み返したら、
ずしずしに粘着してたほうに荒らし特性があることが分かったよ。

136 :世界@名無史さん:2005/05/29(日) 18:17:25 0
>>133=135=ずしずしということがわかりやすいwww

137 :世界@名無史さん:2005/05/29(日) 18:31:59 0
山野と名乗る香具師も身分相応な役に落ち着いたようで何より。
それがお似合い。

138 :世界@名無史さん:2005/05/30(月) 00:04:10 0
とまぁ、自分の気にくわない相手を、すべてひとつに融合させるところなど、
例の荒らしの特徴が全開だな。

139 :世界@名無史さん:2005/05/30(月) 01:05:50 O
まあ、生暖かく見守ってやれや

140 :世界@名無史さん:2005/05/30(月) 17:30:57 0
ずしずしの特徴はわかりやすいものだから、
誰にでも見分けがつけられる。

141 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 21:28:06 0
ずしずしの妄想によるレスは面白い。
田中スレで現在ずしずしが粘着している。

142 :世界@名無史さん:2005/06/05(日) 00:00:52 0
とまぁ、自分の気にくわない相手を、すべてずしずしに融合させるところなど、
例の荒らしの特徴が全開だな。


143 :世界@名無史さん:2005/06/05(日) 09:58:03 0
607 名前: ?水?( ´,_ゝ`) ◆TCygujgOWY [sage] 投稿日: 2005/06/05(日) 02:30:04 0
在日朝鮮人の水です。
親父がパチンコ屋の社長で三店舗持ってます。
ちなみに一軒の建設費用が35億円です。大理石使いまくりのやつね。

144 :世界@名無史さん:2005/06/11(土) 14:51:35 0
水って在日かよ…。

145 :世界@名無史さん:2005/06/15(水) 08:02:23 0
そういえば前にも在日って告白してたの見た覚えがある。

146 :カラジチ ◆mWYugocC.c :2005/06/15(水) 11:32:25 0
恣意的な引用はイクナイ。

604 名前:世界@名無史さん 投稿日:2005/06/05(日) 00:36:44 0
水がチョンであることが判明したようだな。

605 名前:世界@名無史さん 投稿日:2005/06/05(日) 02:23:25 0
山野も水も在日

606 名前:?水?( ´,_ゝ`) ◆TCygujgOWY 投稿日:2005/06/05(日) 02:28:31 0
>>604
チョン認定キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

607 名前:?水?( ´,_ゝ`) ◆TCygujgOWY 投稿日:2005/06/05(日) 02:30:04 0
在日朝鮮人の水です。
親父がパチンコ屋の社長で三店舗持ってます。
ちなみに一軒の建設費用が35億円です。大理石使いまくりのやつね。

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1115465265/604-607
冗談に悪のりしただけにしか見えないよ。

147 :世界@名無史さん:2005/06/15(水) 11:55:48 0
名ありも七誌も知識量は似たようなレベルだ。

148 :世界@名無史さん:2005/06/15(水) 17:53:49 0
>>146
恣意的もくそも完全に出自を晒してるだけだな。
チョンなんだなやっぱり。

149 :世界@名無史さん:2005/06/15(水) 19:44:37 0
どっちでも良いや、そんなこと。

150 :世界@名無史さん:2005/06/16(木) 04:41:57 0
水の性格からして前々からチョンじゃないかと俺も疑っていたな。

151 :世界@名無史さん:2005/06/23(木) 02:46:09 0
いや、何度もチョンて告白してるしw

152 :世界@名無史さん:2005/06/23(木) 09:21:57 0
名前:自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :2005/06/23(木) 08:27:15 0
>355
南京でもあちこちで見つかってはいる。大体が市の郊外だったりするけど、今でも
長江の護岸工事などをすると数十体単位で焼かれたり、銃痕の残った骨が見つかっ
ている。(ちなみに当時の中国では土葬が一般的だったから集団火葬というのはまず
ありえない。日本軍がその辺で野たれ死にした死体をまとめて焼いたのなら別だが。)
公称の数にしても南京はカンボジアの十分の一。さらに虐殺があったとされる時期にも
一応葬儀業者が埋葬をしているし、戦後には集団埋葬された場所の発掘、改葬も行われている。
60年以上経っているからいまだに見つかるものは少ない。
ま、死体があるらしいと言われている場所でも住宅地や道路になっていて発掘していない
場所も結構あるけどね。

カンボジアは葬儀業者もなく、埋葬場所も定かでない。それにまだ30年経つか経たないかで
服や殺害時に使われたロープなどもまだ原型を留めたまま見つかることもある。
300万は多すぎるとしてもポルポト派自身が数万人単位の処刑記録を残している。


自転車って、大虐殺肯定派なんだな。

153 :世界@名無史さん:2005/06/23(木) 09:40:01 0
そらまああの時人が沢山死んだのは確かだもんな。
実数と原因ははっきり分かってないが。

154 :世界@名無史さん:2005/06/23(木) 11:03:02 0
>自転車って、大虐殺肯定派なんだな

死体が沢山出てくるのは虐殺の証拠ではない。
南京の紀念館も死体があるだけで虐殺の証拠ではない。

155 :世界@名無史さん:2005/06/23(木) 14:27:39 0
まあ低脳ウヨはスルーで。

156 :山野野衾 ◆a/lHDs2vKA :2005/06/23(木) 19:28:31 0
永井荷風、昭和17年4月26日の日記
「(前略。二・二六事件関係者のその後について述べる)余の知りたる人はもと
慶応義塾の卒業生にて叛軍士官に従ひたる者。過日偶然銀座街上にて邂逅し重
臣虐殺の顛末及び出征中のはなしを聞きたり。
南京攻撃の軍に従ひ二年半彼の地にありしといふ。南京は一度に落ちしには
あらず。二回敵軍に奪回せられ三度目に至り初て占領するを得たりしといふ。
この人は高橋是清の機関銃に打たれて斃るるさまを目のあたりに見、また中華
人の数知れず殺さるるを目撃しながら今日に及びては戦争の何たるかについて
は一向に考ふるところなきが如し。
戦争の話も競馬のはなしも更に差別をなさぬらしく見ゆ。
今日の世にはかくの如き無神経の帰還兵士甚だ多し。過去の時代にはトルスト
イなどいふ理想家のありしこと夢にも知らぬなるべし。」

一応、参考までに。

157 :世界@名無史さん:2005/06/23(木) 20:08:14 0
はっきり言って中共の数十万大虐殺説を鵜呑みにするやつも痛いし
虐殺一切捏造也のコピペ爆撃してる奴も同様に痛いんだよな。
こいつらは信じたい方を信じてるだけ。

158 :世界@名無史さん:2005/06/23(木) 20:21:39 0
>>156
でもそれは正当な戦闘行為による殺傷以上の証拠にはなりませんが?
虐殺を目撃したという西洋の新聞記者もいませんし、翌日撮影された南京市内の様子ものんびりしたものです。
そしてなにより混乱した当時の中国では中国人同士の殺しは全て日本軍のせいにするという風習があり
・・まあこれは今でも悪いことをしたらアイアムザバニーズで誤魔化してますが・・・
そのせいで南京市民が多少犠牲になったと考えるべきではないですか?
南京で戦闘が行われたのは事実であり、それ以上の情報をその日記からは読み取ることはできません。
あくまで個人の感想を書いてあるだけですよね?それ。
そしてなにより

な ぜ 市 民 の 数 よ り 虐 殺 者 数 の 方 が 多 い の で す か ?

近現代は専門じゃないでしょうからしかたないでしょうが、目をさましてください。


159 :山野野衾 ◆a/lHDs2vKA :2005/06/23(木) 20:44:47 0
やれやれ。私自身は肯定派とも否定派とも書いておりませんのに。
>中華人の数知れず殺さるるを
とはあるものの、南京限定の殺害とは記されておらず、非戦闘員が対象とな
っていたとも記されておらず、「虐殺」そのものへの言及は無い。
否定用の材料としても、弱いものですが。
後半について言えば、「個人の感想」というのは、実際その通りです。

早合点してムキになった人間の長レスがつくだろうと思っていたら、案の定。
>な ぜ 市 民 の 数 よ り 虐 殺 者 数 の 方 が 多 い の で す か ?
いつ虐殺者数を口にしましたか?30万人とかいう話は、しておりませんが。
近現代がご専門なのは結構ですが、反応前に意図を理解なさって下さい。

160 :世界@名無史さん:2005/06/23(木) 20:49:38 0
>>159
ではあなたの意図はなんでしょうか。
あのレスを読むだけではただただ日本軍が虐殺に加担したという「印象」のみを与えるような文章です。
あのタイミングでチラシの裏の様な日記の一部を引用することで何の
>一応、参考までに。
参考にすれば良いのでしょうか。

で、結局あなたは何が言いたかったのですか?虐殺否定ですか?


161 :世界@名無史さん:2005/06/23(木) 20:54:42 0
>>159
ただ印象操作を繰り返すような中身のないレスを連続するのが左翼の手口です。
もし学問で身を立てている自負がおありでしたら、きちんとした根拠と共に南京問題を語ってください。

162 :世界@名無史さん:2005/06/23(木) 21:03:22 0
山野は脊髄反射でコテを擁護してるだけだろ。
コテスレで南京虐殺の議論するなよ、専門スレあるんだから。

163 :世界@名無史さん:2005/06/23(木) 21:05:20 0
山野ともあろうお方がこんなところで火遊びをなさるとはw

164 :山野野衾 ◆a/lHDs2vKA :2005/06/23(木) 21:08:25 0
>ではあなたの意図はなんでしょうか。
専門が文化・思想系であったので、この時代の一個人の感想を引き合いに出
して、単に感慨を催したかったというのが一つ。
この手の問題となると、「脊髄反射」系のレスがよくつくので、咄嗟に反応す
ると読み違えそうな史料を張ってみたというのがもう一つ。
157氏のご指摘通り、判断の前に反応されぬ方が。
落ち着いてお調べになられれば、永井が戦争反対論者であり、戦争絡みの記事
になると、感傷的な文章を書いていた事が、お分かりになった筈。
事実を歪曲してはいませんが、157の内容は、個人的な感想によって、一瞬
読んだものに「誤解」を生じさせる内容になっています。

さて、否定・肯定についてですが、私は判断出来る程の事は存じません。
恩師の一人は肯定派に属しておりますが、近現代史は元々専門外ですし。
ただ、かつてイザヤ・ペンダサンこと山本七平氏と本田勝一氏の南京関係の
論戦を見た時に、後者のこじ付け臭さを感じ取った事、近現代史は専門外な
のに、わざわざこうした問題に言及する学者は(個人的に)胡散臭い目で見て
いるという事は、申し上げられますね。
本田氏の論戦は、他の人物との他の話題に関するものも、目にする機会があ
りましたが、相手の方が気の毒になる様な、こじつけぶりでした。

釣りと言われても仕方の無い行為で、恨みをかうとしても無理はありません
が、学問板である以上、早過ぎる反応は如何なものかと。

165 :山野野衾 ◆a/lHDs2vKA :2005/06/23(木) 21:10:35 0
>157の内容は
>>156に訂正。30万人は胡散臭いというぐらいの感想は抱いております。

166 :世界@名無史さん:2005/06/23(木) 21:11:19 0
専門じゃないなら黙っておけよ。
もしくは専門スレにいって好きなだけどうぞ。

167 :朱由檢 ◆MfD.4zQt1. :2005/06/23(木) 21:35:04 0
164さんじゃないんだけど、本田勝一(誤)を本多勝一(正)に訂正ね。

168 :世界@名無史さん:2005/06/23(木) 21:52:19 0
本田勝一…





プ



あげの刑

169 :世界@名無史さん:2005/06/23(木) 21:55:06 0
>>164
158です。
ごめんなさい私が間違ってました…。
脊髄反射なレスをしてごめんなさい。
許してもらえますか?

最近日本軍が戦前に虐殺をしたとか捕虜を虐待したなどという根拠のまったくない戯けた売国奴が多いもので
少し熱くなってしまいました。



皇国よ永遠なれ!

170 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :2005/06/23(木) 23:08:32 0
>153
世界史上実数と原因がはっきりしている虐殺事件なんてあったかな?

171 :山野野衾 ◆a/lHDs2vKA :2005/06/23(木) 23:24:51 0
>>169
申し訳御座いません。実をいうと、試す様な真似をしてしまった事に対し、
罪悪感を感じてしまっていたところでした。
謝罪するのは、こちらの方です。後悔先に立たずというか、後悔役立たずで。

>167
それと、誤字の訂正に感謝。

172 :世界@名無史さん:2005/06/23(木) 23:56:02 0
過疎ってるスレではあるけど、大虐殺なんかのスレとしての再利用はするなよ・・・。
スレ違いだろうに。

173 :世界@名無史さん:2005/06/24(金) 00:46:02 0
>>169
おま、釣りくせーwww

174 :世界@名無史さん:2005/06/24(金) 00:47:47 0
>>170
あるぜ、津山(ry

175 :世界@名無史さん:2005/06/24(金) 00:48:09 0
>>174
こらえてつかーさい…。

176 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 00:17:45 0
昔々のことじゃ。
貝尾の村に都井の睦夫という引きこもり男がおってな、毎晩毎晩村のおなご衆に夜這いを仕掛けては、
村の衆の顰蹙を買っていたそうな。
睦夫はお婆ヤンに溺愛されて村に閉じ込められ、何の楽しみも無いうちに夜這いに走っておったんじゃが
肺病もちがばれてからというものは一層村の嫌われ者、八分扱いじゃ。
そんな睦夫はついに気がふれてな、昭和十三年五月終わりのある晩に、光る角2本生やした鬼に変身してしもうた。
そして「こらえてつかあさい!」と言いながらお婆ヤンの首を刎ね飛ばして家を飛び出し、
あとは「こらえてつかあさい!」と泣き叫ぶ村の衆を次々と斬り殺し撃ち殺して行ったそうな。
夜が明ける頃には村は血の海、死体の山だったと言うことじゃ。怖いのう・・・

                 ||    ::::::::::::::::::::::::::::::
                 ||       :::::::::::::::::::
   ∧_∧        ||   ∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)      i    (・д・) ∧∧::::::::::
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゚Д゚ ) ::::::::
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ   (__(Д` ) ::
 \:::::__  )//    // っ⊂L∧ ∧
                   ∧ ∧ (  ;;;;;;)
こんな昔話は子供の教育に悪いのお・・・きょうてえのぉ・・・
こらえてつかあさい

3月から貝尾も加茂も津山市なんじゃのお。
名実ともに「津山30人殺し」じゃのお。


177 :世界@名無史さん:2005/06/27(月) 01:30:48 0


178 :世界@名無史さん:2005/06/27(月) 03:15:43 0
津山30人殺しって見るたび思うんだが
30人死んだくらいで壊滅するような超小規模部落で
そんな夜這いかけれる相手っていたのか?
都井の夜這いに関する記述見る限りでは
まるで沢山、少なくとも複数の若い女性がいたように思わされるが
そんな大量殺人がなくても近々勝手に消滅しそうな集落なんて
元々ほとんど若いやつぁいないだろ?
都井の夜這いって全部人のカカァ、それもババア相手か?

179 :世界@名無史さん:2005/06/28(火) 07:54:55 0
30人死んだ程度で共同体が崩壊するくらいの人数だから部落って言うんだよ。

180 :世界@名無史さん:2005/06/28(火) 08:07:08 0
>>178
その通り。全部カカァでババアです。
都井も当初は若い女に夜這いをかけようとしたようですが、忍び込んだ家で母親に発見され、
どういった加減かその母親と和姦(爆笑)に及んだことをキッカケにして人妻専門のハンターに転向しました。
もっとも、都井は若い女からは逆にキモがられていたようですが。

181 :世界@名無史さん:2005/06/28(火) 20:47:48 0
モテナイヤリチン喪男のコンプレックスの結果さ。

182 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 06:47:27 0
都井の姉さんってかわいそうだな。結構いい人そうなのに。
宮崎勉の家族とかも悲惨そのものだが、犯罪者の家族ってある意味殺された被害者より哀れ。

183 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 07:09:33 0
しかし最も可哀想なのは、被害者の体内にいた回虫やギョウ虫達だろう。
快適なインテスティンライフが不意に閉ざされ、
餓えに苦しんだ挙句最後は火あぶりだからな。もう悲劇としか言いようがない。

184 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 12:01:19 0
宮崎の父親は自殺し、姉だか妹だかは縁談が破談になったんだったな。

185 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 21:35:58 0
Wikipediaをしばしば利用するんだけど、時々まだ解説が付いてない項目ってありますよね。
山野野衾さんみたいな凄い人でインターネットにも精通している人には
そういう項目についてどんどん解説を加えていってもらいたいデス。
ああいうところで解説付けてもらえると、掲示板みたいに流れてしまうことがないから
俺みたいな凡人にとってはすごくありがたいんですよ。
ここみたくレベルが高いと、聞きたくてもなかなか聞けないこともあるし、
みんなに迷惑かけるし。
有り余る豊富な知識を国民の共有財産に出来ればどんなに幸せなことか!
とか言っても対立する意見も多い見たいだし、やはり難しいのかな。

186 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 22:30:29 0
wikiは論争になる項目が多いからなぁ。
山野さんが書くにしても粘着が今以上に増加しそうな気がする。
別名義で書いていくのならアリかもしれないが、忙しそうな人だから
無理なんじゃないのかな。

187 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 22:38:19 0
本当に忙しい人は2chに常駐なんてしないと思うが。
ニュー速なんて特に。

188 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 22:39:37 0
Wikiではウヨサヨネタが荒れこそすれ、山野氏が主に書き込み
そうな単語・事例の分野では、荒れるようなことはまずないだろ。

(もしウヨサヨ以外の純粋な定義合戦になっても、なんかWikiって
ここより歴史プロパー少なそうな感じだから、勝負にならんだろ。)

189 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 22:41:27 0
>>187
最近は無いけど、昔はニュー即に山野さんいたね。

190 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 22:45:13 0
あれ、ここ数ヶ月前にも見かけたよ


191 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 22:48:06 0
へぇそうなんだ。 結構精力的に活動しているなぁ。清濁併せ呑むって感じかな。

192 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 22:49:56 0
そんなどこまでも山野擁護しなくても・・・。
ニュー速に常駐してると聞いた時、幻滅した俺ガイル。
何だか胡散臭さ120%アップみたいな。

193 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 22:54:10 0
別の俺みたいな右翼もどきじゃないしイインジャネーノ
速報の大半のレスはゴミだけど山野さんの場合は
事象に対して人々(まあいってみればその辺のアンちゃんレベルの大衆が)
どういう反応をしているかそういうのを観察していると思うよ。

194 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 22:56:00 0
なんか山野の狂信者がいるな。
顔も見た事ない人にそこまで肩入れできるってのも凄い。

195 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 22:59:45 0
自分と見解が異なるからといって狂信者扱いするのはやめて欲しいな

196 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 23:06:23 0
確かに全肯定ってのは不気味。

197 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 00:13:58 0
低脳の癖に山野批判にヒッシ

198 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 00:26:38 0
>>197
真似するな。

199 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 00:49:41 0
自意識過剰。

200 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 01:06:44 0
山野イラネ

201 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 04:03:29 0

前世            __
              /∠.      ,.イ
            _丶y'ーY   / |  ←山野
           (. `>‐、ノ、/   |
   ,∠'rラz:_    `T^ーヘ/、     l
r;-‐' ッ レ'⌒ヾゝz._  | / \ヽ   /
`ラ゚ニ二フ     `>、z.;∠ー--}`\∠.._ _,ノ'-ーz.__
  `' ー-\-‐''´  /| |.  / /゙\  ヽ⌒ ー-一"`
       ヽ_ー-∠_'ニL._!,. イ-┘    l
     _/   ̄   ̄ |ヽ. \      l二ニ._‐-┐
   /,.‐-ゝ/  ,. -‐  ノ ノ>=、〉>- 、..__,゙二ニヽ` '┘
  〈 <    / /` ー-∠イニラ"         }. L、
   ∨'   〈.〈                  `ー-ゝ
        ヽ`>
          ‘´
                          ー=r''⌒ヽ.
                           (. ト、  Vv、 ← >>200
                            >〉 ,ゝ, ' 、 ,l
                            ~ ‘イ/ヽ.ェノ

202 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 05:52:51 0
何のかんの言って、みんな山野が好きなんだねぇ。

コテハン入りカキコ続けて粘着を招き寄せ、スレを廃墟に変える自転車でも、
ここまで議論が交わされたことはない。

山野は凄い!

203 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 06:06:27 0
世界史板のマスコットキャラですから。

204 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 12:13:51 0
中国史でいえば毛沢東、日本史で言えば後醍醐天皇ぐらいにインパクトのある人

205 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 01:20:12 0
>>201
もしこれが前世だとすれば今生の山野は報われない人生であるに間違いない。
畜生界に落とされなかっただけマシであろう。

>>200はその犬としての人生を良く真っ当したため、今生は人間でいるのだろう。

206 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 03:59:18 0
お釈迦様は当然として、親鸞をあげるまでもなくリインカネーションを積極的に肯定した仏教指導者は
そんなに多くないのではないだろうか。
特に山野は真言宗徒でもなく、熱心な浄土教徒である。
前世で犬追物をしていたと考えるのは不自然。
つまり>>201は知りもしないことを嘘を付いて書いていたこととなり、死後まっさきに閻魔様に舌を抜かれることであろう。
業深きものめ、因果よのう…。

南無大師遍照金剛。

207 :暴れん坊先生 ◆DxURwv1y8. :2005/07/01(金) 05:50:48 0
>>206
。これだけの文量で、自分が仏教について如何に無教養であるかを

208 :暴れん坊先生 ◆DxURwv1y8. :2005/07/01(金) 05:53:05 0
つづき

ここまで詳細に物語れるとは、なんとも素晴らしい才能ですな。

209 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 10:56:45 0
一匹。

210 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 11:06:31 0
やれやれまたコテハンの発生か。

211 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 11:14:12 0
日本史板のコテが流れてきたみたいだね。>暴れん坊先生
何でこっちに来たがるのか?

212 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 11:19:14 0
こいつ嫌われてるからなあ…。
日本史板を見限った山野と違って日本史板に見限られたんだろw
嫌われ者はどこ行っても嫌われ者なのにな。

213 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 11:24:27 0
見限ったとか何とか行ってる割には、よく日本史板でも山野を見かけるのは何故?

214 :山野野衾 ◆a/lHDs2vKA :2005/07/01(金) 11:37:44 0
>>206
浄土教というのは確かですが、『高野山往生伝』というのもあるのです。
まあ、いずれにせよ、犬追物をした覚えは御座いませんが・・・。

>>213
見限ったとまでは。ただ、大河スレほか数例といったところです。
皇室と近代でスレを消費し過ぎる。

215 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 11:45:01 0
ま、どうでも良いけど。
だからって世界史板でディープな日本史ネタはやめれ。

216 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 11:47:22 0
>>214
中国史みたいに日本との関わりがあるトコにちょっとならまだしも
近代以前のヨーロッパ史にまで日本史書くのは板違いだよなぁ。

217 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 11:49:04 0
俺はかまわない。

218 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 12:00:56 0
正直日本史板にまともなコテハンはほとんど居ない。
山野は超良コテ。
教授はほどほど。
あとは全滅か?

219 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 14:15:31 0
まあ、山野も日本史板とか古文・漢文板、神社仏閣板に書き込んでれば問題ないのにね。
なんで世界史板で自分の得意な日本史、古典ネタに執着するのかよくわからん。
本人が読んでたら、納得のいく説明をしてほしいものだ。

問題は書き込みの内容が優良かどうかじゃなくて、場所柄をわきまえろってことなんだよ。

220 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 14:58:40 0
本人も嫌がられていることは解ってるだろうから、何かの
不満を板違いに執着することで晴らしているのだろう。

221 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 16:40:05 0
山野は鼻水垂れたガキ共に石投げられてる宣教師みたいな気分
なんだろうな。
たんなる場末の乞食坊主だよ。

222 :世界@名無史さん:2005/07/03(日) 19:32:42 0
あやめもな

223 :世界@名無史さん:2005/07/03(日) 22:45:34 0
最近、糞カキ人夫愛好家の自転車粘着は出没しないね。

ついに狂い死にしたかや?

224 :世界@名無史さん:2005/07/10(日) 23:49:57 0
多分、旦那との営みが充実してるからでしょうね、きっと。女性ホルモン
の分泌が活発になるから。

225 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 19:25:50 0
あやめはネカマだろ

226 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 22:32:43 0
  あやめ ◆C0.O2CxIMg
               ___↓
          , -'´     ̄`⌒ ‐- 、         O
         /             \     / \ ─ ` /
        /    /  / /          \
      /     /  //| /   /  /ヽ  ヽ
      /   _ /  // |_|__厶/    ヽ   ',   |  | |    >>225
      /   /f./   /リ レ{_/ ノ  {i   ',  |    |  | |     ↓
    i    { l/   /   (_9'       `ー l   !    !  ! ! -──‐- .、
     !   V   /             (9' | /'´ ̄/ / /'´       `ヽ、
    l     /  /         __     ! /  ノ ノ ノ / ,r/  ,、   \
   .!     !  ∧         /   /     // /  ! __ /// ,∠厶 / } ∧  \
   |    |  l/゙l「lヽ、   /`ヽ/    //'´    |{/!   レ'=ミl/   /、/ .| | i !
    |    | .!  | !l i` ‐、二ニ_, -‐'´/!  __/  ゝ__ """O    レ'゙ゝ、| | | | `ヽ、
   .!    ,イ ! / \_|/  〃/`ヽ /     `ヽ     /     〉_  _、リ! j| |    ',
   l  /|i| l/ /ノーi ( ̄}} ̄   !./     / _ l       /   /  ""O |.lノリ\   !
   |   ̄ | l /'´   | !`イ、___ノ!      ノ'|, -/ヽ、__  /`ヽ/      /      ヽ |
   |     レ'       /ノ        |      /  |!l /{__,ヽ´\ /    /        ! j
   |    /ー- 、          |     / ∠二j7≦! ̄ `ヽi── '         ノ′
   |    / / / ̄`┬‐┬‐┬─l     /     l l ヽ    |

227 :世界@名無史さん:2005/07/17(日) 18:28:46 0
あのキモイ性格は極度の引き篭もり女かネカマだな。
汚い前髪が鼻くらいまで伸びてそう。

228 :世界@名無史さん:2005/07/18(月) 12:40:07 0
            あやめ
              ↓
              ,  -‐- 、__               λ
           /          \             (ノ
            /  /  ,イ  / ,、 ヽ
         /  r'/ /l/ !-/レ' ヽ '          ゚_    ,、-
         .!  {/ /  0'    ゙ー‐l |          l」 ,ィ'´
        !  / /    _, 0' l /     _,、- '"´|   /:::|
        .!   ! lヽ、  /、/  //_,、- ''"´     l /:::::::!
         l  | !´lii゙l>=-、-‐'/|        |/::::::::::|
         |   | .l   く_l ノ/⌒ヾ |         l:::::::::::::|
.         |  V/` ./, イ__   ||          |:::::::::::::|_,、-''"´ ←>>227
          |  rヘ:V j r-‐ 、`ヽ_,ノ |       _,、-‐''"!:::::::::::/
          | rl_,-!:V( rー¬、_,ノ | |_,、- ''"´    。:::::::::/
          ⊂| /、   'l    \ | \       + :::::::::/
           У ヽ ┬ヽ、   \   \    ●/::::::::/       ,ィ
         /  / j !   !`'ー--<     \  "∧:::::/ 、____,ノ !
        ./  /  !.|  |!   ヽ ヽ    \/  V  ヽ、    /
       /   /  l l   l l   ヽ  ヽ    o ゛ / ,   `'ー‐'´
       ヽ  /!  | l    ! l    ヽ ノ       / ハ      ,、イ
        ヽj l   | |   | !    ,.く     (__)_,ノ  ヽ、_,、ィ'´ | |
        /ニヽ __ト!__j- L、-_' 二ヘ.             | |_r、| |
        i´:::::::ヽ.イ         lー':::::::`:l             ヽ、_,ノ| |


229 :世界@名無史さん:2005/07/19(火) 23:33:47 0
あやめの娘さんが山野に嫁入りすれば世界史板最強の子供が誕生!

230 :世界@名無史さん:2005/07/26(火) 02:17:48 0
あげ

231 :世界@名無史さん:2005/07/26(火) 10:29:12 0
あやめはまあまあ良コテ

世界史板には専門分野に特化した話題に上がらない良コテは他にもいる。

日本史に無知な世界史板でネットで得た知識を紹介して天狗になっていたが

日本史ネタに詳しい別コテが登場すると馬脚を現したコテを賞賛する心情がわからない。

日本史ネタは板違いなんだよ 藻前ら。

232 :世界@名無史さん:2005/07/26(火) 22:25:05 0
  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:

233 :世界@名無史さん:2005/08/16(火) 16:28:52 0
万個ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

234 :世界@名無史さん:2005/08/16(火) 17:03:53 O
本当にごめんなさい。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)