5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界史上最高の能力を持った人物は誰か

1 :尊師:2005/05/18(水) 16:13:09 0
世界史上最高の能力を持っていたのは誰か、議論しましょう

頭脳、体力、肉体、精神力、容姿、思想、(善悪問わない)

以上の要素の総和で、比較して下さい
場合によっては、政治力等も含みます

似た様なスレが既に存在しますが
判定基準が曖昧&知能に傾き過ぎなので
新たに立ててみました

簡単に言えば特定の分野の天才より万能の天才のほうが上に来る訳です
能力全般での勝負なので・・・・

2 :(^-^)v:2005/05/18(水) 16:17:52 0
2 get

3 :尊師:2005/05/18(水) 16:33:02 0
自分的には
ダ・ヴィンチですね

ありきたりですが彼は本当に凄いですよ
一人の人間がここまで高い能力を所持し得るのか・・・
天才という枠すら、超越しているような気がしますね

4 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 17:00:05 0
時代によって技術科学の発展に差があるのに頭脳を比べるのか。
文明の利器による格差があるのに体力を比べるのか。
肉体とは能力なのか、容姿なのか。はっきりしない。
小説から精神力を測る事は出来ても、史書から測る事は至難。
その人物の政治的な地位によって如何様にも変わる肖像を測れというのか。
思想に優劣なし、あるのは結果のみ。

クソスレ。

5 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 17:14:26 0
糞スレ乙

6 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 17:32:04 O
そんなに総合的に考えるならば三国志の曹操じゃないかな?

7 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 17:52:30 0
容姿がヤバスだがな
まぁでも曹操かナポリタンぐらいかな

8 :尊師:2005/05/18(水) 18:14:54 0
糞だ糞だと喚く香具師は(事実だが)
思考停止しているのではないだろうか

そもそも此処で歴史を語り、議論する事に何の益があるのか
大部分の人間が趣味で歴史を楽しんでいる
もっと無意味なスレは此処にはたくさん有るというのに・・・
皆が楽しめ、知的好奇心を味わえたら、それで十分だと思う
このスレでは無理かもしれないが

9 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 18:44:07 0
重複スレ立て乙>>1
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1111049612/l50

10 :世界@名無史さん:2005/05/18(水) 22:02:19 0
そういやおまいら。
格付け板ってのがあるのを知ってるか?
http://that3.2ch.net/ranking/

11 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 12:54:12 0
よく言えば天才 悪くいえば器用貧乏

12 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 13:41:44 0
ビスマルクに決まってる

13 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 14:26:33 O
ヒトラーしかいないな
あんなに冷酷で悪知恵が働いて国を纏めたんだから

14 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 15:30:25 0
ヒトラーは違うだろ。ドイツ人がアホすぎた。

15 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 03:39:48 O
ダ・ヴィンチ

16 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 15:14:21 0
ぐろたん

17 :世界@名無史さん:2005/06/14(火) 07:24:08 O
じゃあ小泉の思惑通りのいまの日本人は一体…(苦笑)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)