5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の戦争一覧(紀元前〜現在)

1 :なるほど・ザ・ワールド:2005/05/26(木) 23:23:06 0
みなさんで今まで発生した戦争&反乱を書き込んで行きませんか??
例えば・・・

[戦争名]
アチン戦争
[時期]
1900年〜1908年
[損害]
オランダ(4000人)
インドネシア(2万5000人)

のようにです。
今度、戦争と亡くなられた方々のレポートを度々発表するんです。
なので皆様の協力が必要なんです。
戦争の数は無数と言っていいほどあるのでね。
もちろんホロコーストやスターリン恐怖政治といったものでもいいです。


2 :世界@名無史さん:2005/05/26(木) 23:47:25 0
ベタなとこで受験戦争かな?

3 :世界@名無史さん:2005/05/26(木) 23:49:41 0
嫁姑戦争

4 :なるほど・ザ・ワールド:2005/05/27(金) 00:11:28 0
>>2
大学でレポート出すんです。
アメリカではこの手のレポートは人気があるようなんで自分も真似てみました。
まあ興味もあるし。



5 :世界@名無史さん:2005/05/27(金) 00:17:18 0
ま、頑張って。そして削除依頼を忘れないようにね。

6 :世界@名無史さん:2005/05/27(金) 08:03:16 O
日本海海戦

7 :世界@名無史さん:2005/05/27(金) 10:25:57 0
あまりにもテーマが漠然としすぎてるなぁ……。

>大学でレポート出すんです。
「靖国神社に祀られた御霊の数とその理由の変遷について」でも
調べて書いたら?と提案してみる。 

8 :世界@名無史さん:2005/05/27(金) 10:39:48 0
宿題の丸投げかよ

9 :世界@名無史さん:2005/05/27(金) 15:47:02 0
[戦争名]
インキン戦争
[時期]
1999年〜
[損害]
痒い

10 :世界@名無史さん:2005/05/30(月) 19:36:20 0
>>1
http://www007.upp.so-net.ne.jp/togo/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)