5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金日成

1 :世界@名無史さん:2005/05/31(火) 07:05:52 0
最近の北朝鮮に興味を持ち、ついで金正日に興味をもち、
ふーん、ある意味ありふれた人物なのねと関係する本を読みながら、
そういえばこれの父親ってどんなやつなんやろと思ったら、
なんじゃーーこいつはーー。息子どころじゃねーよ。
つーかとんでもねえ。まだしも理解できる息子と違って、
もはや理解不能、山岡士郎に対する海原雄山すらこえている。
…でも、こいつが今のあらゆる問題をこしらえたもう一方の犯人なんだよな。
つうことでこの人物のみを対象とするスレです。
関連スレ
朴正煕とその時代
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1114773201/
なお、金日成とその時代としなかった理由は、向こうは同じ独裁者でも
ちゃんと抵抗するライバルや、何より、いろんな意味での他人、というのがありましたが、
この人間の場合、そのような人間は殺され山送りになっているので、他の
人間というのがいません。また、この場合の他人、とは説明の要もないかと。

2 :世界@名無史さん:2005/05/31(火) 07:52:59 0
>2ゲット

3 :世界@名無史さん:2005/05/31(火) 08:06:27 0
でまあ、関連リンクとして
金日成略歴
http://srd.yahoo.co.jp/PAGE=D/LOC=P/R=1/*-http://rdre1.yahoo.com
/click?u=http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%97%A5%E6%88%90&y=025A3DA77036063F&i=465&c=21089&q=02%5ESSHPM%5BL7%F6%98%8E%F9%88%BA%F9%97%8F6&e=utf8&r=0&d=dewownrm-jp&n=CLHK5H7VVECK59TL&s=65&t=&m=429A3E03&x=019F2BF37C499B34
私設朝鮮民主主義人民共和国研究室
http://www.piks.or.tv/

でまあ、この人の後始末におおわらわな方たちの集まる代表として。
救え!北朝鮮の民衆/緊急行動ネットワーク(RENK/れんく)
http://www.bekkoame.ne.jp/ro/renk/
他の関連もぼちぼちあげていきます。
しかしまあ、いろいろある人だがさすがにリンクはるなりこれはないだろう
とおもうんだが。
1912年生まれの方なのに。
http://www.piks.or.tv/kimilsungworks/1926_45.htm
《1926年》

「帝国主義を打倒しよう」(1926.10.17)
「少年は革命組織に固く団結して国を取り戻す戦いに進もう」
(1926.12.15)

まあ、そういう感じで。

4 :世界@名無史さん:2005/05/31(火) 08:12:26 0
山岡士郎・・・戦後の日本サヨク

海原雄山・・・敗戦以前の日本

5 :世界@名無史さん:2005/05/31(火) 10:27:03 0
妙なコブがあったな。このオッサン。
それに太りすぎ。ダイエットとかしようと思わなかったのかな?

6 :世界@名無史さん:2005/06/01(水) 01:23:56 0
>>5
朝鮮では太ってて恰幅のいい男性が男前とされるんです。

7 :世界@名無史さん:2005/06/01(水) 04:16:42 0
とりあえず、この元尉官さんは確か朝鮮人が思うところの最高級の美男子像
らしいです。今でいえば、キムタクみたいな扱いだった。
この人があそこまであっさりと権力を握れた一因として、この人の余りの
美男子振りに惚れこむ人がたくさんいたからだと言われてます。
別に朝鮮人だけでなく、在日も確かそうだったんじゃないかな。
だから、今なおこの後継者はこの人の息子じゃない、あの美男子から
なんであんなやつが息子なんだと今でも言われ、様々な話がそこから
生まれているそうです。事実はどうだかわかりませんけどね。

8 :世界@名無史さん:2005/06/01(水) 04:37:54 0
ちなみに年とった時の顔はこんなですが
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200407/08/96/a0009096_91454.jpg
若いときはこんなの。
ttp://jongil.info/greeting/photo.php?num=1006&h=229&w=287
ttp://jongil.info/greeting/list.php?off=8
朝鮮の天下とったキムタクです…

9 :世界@名無史さん:2005/06/01(水) 08:20:06 O
金日成は北朝鮮成立前にソビエトに殺された。
広く報道された金日成はキムソンジュなる偽物。
金正日の本名はキムユーラ。

10 :世界@名無史さん:2005/06/01(水) 08:47:41 0
まあ、それでもね。一応白髪の老将軍でなく、ボクサアみたいな
偽者でもね


いったもんガチですんで。

11 :世界@名無史さん:2005/06/02(木) 08:02:03 0
ttp://www.nkfocus.jp/warp/webapp/bbs/list?r=&meta_id=now&offset=0
北朝鮮、ただいまギャング資本主義爆走中。
というか、へたすれば向こうの中流、日本の下層より豊かなんじゃねーの。

12 :世界@名無史さん:2005/06/03(金) 01:29:38 0
重複、移動よろしく

北朝鮮・金王朝の悪行と暴虐の歴史
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1045430565/

13 :世界@名無史さん:2005/06/03(金) 01:38:09 0
いや、そこは金正日と愉快な仲間達のご乱行専用スレと化しておる。
歴史どころか国際情勢の方がふさわしい。
第一、日帝からの解放までに十万戦十万全勝した不滅の名将を語るには
ちと役不足である。第一、ヒトラー、スターリンなら知らず、
ポルポトまで専用スレがあるのに、にこにこ笑ってそのまま粛正な
にこやかなに笑みの首領さまの専用スレがないのも失礼な話である。
世界有数のネタだらけなお方なのに。

14 :世界@名無史さん:2005/06/03(金) 03:53:41 0
よし、じゃあここはきちんと歴史的に正しい金さんを語りマしょうか。


この桜吹雪が(ry

15 :世界@名無史さん:2005/06/03(金) 14:37:17 0
しかし、金日成が本当は一度も戦闘に勝ったことないって、本当?

16 :世界@名無史さん:2005/06/03(金) 15:17:39 0
ヒトコブラクダの金日成は朝鮮戦争と権力闘争以外、確かめられた戦いは無し。

17 :世界@名無史さん:2005/06/03(金) 15:24:10 0
日本は民主主義ではありませんが、朝鮮民主人民共和国は
民主主義の国です。 アジアの人々と連帯をとりあい、
自衛隊の廃止に向けて運動しましょう。

18 :世界@名無史さん:2005/06/03(金) 15:51:26 0
精神分裂症の診察を受けることをお薦めする。

19 :世界@名無史さん:2005/06/03(金) 15:56:35 0
金日成将軍は百戦百勝の鋼鉄の霊将である!

20 :世界@名無史さん:2005/06/03(金) 16:04:06 0
おお首領さま

あなたが生きよと言えば生き
あなたが死ねと言えば死ぬ。

それが我らの固き決意!
(幾らなんでもここまで言ってはいないと思うが・・・)

21 :世界@名無史さん:2005/06/03(金) 17:48:35 0
首領の言うことを聞かねえ子分共はみんな片付けやしたぜ。
あとは海を渡って憎くき日本に攻め込んで根こそぎ分捕りやしょうぜ、いっひっひ。

22 :世界@名無史さん:2005/06/03(金) 17:51:15 0
瘤取りジジイ

23 :世界@名無史さん:2005/06/03(金) 18:34:20 0
悪いじいさんのほうね。

24 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 01:04:01 0
>>20
もっとすさまじい歌詞というか内容もあったような気もする。
空いた口がそのままふさがらないようなやつとか。


…まあ、なんせあの斜め上の民族が理性を宇宙に放り出して
全開に暴走したらどうなるか、を半世紀にわたって実証したようなもんだろ、
北朝鮮史は。
何せ、ほらあのエンベルさんやニコライさんの師匠なんだぜ。
アルバニアとルーマニアがあそこまでおかしくなった元凶、それが首領さま。


25 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 01:11:10 0
キューバには金日成経済専門学校というものがある

26 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 01:12:04 0
>>17
ワロタw
頭おかしいね。

27 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 04:36:33 0
>>24
>何せ、ほらあのエンベルさんやニコライさんの師匠なんだぜ。
>アルバニアとルーマニアがあそこまでおかしくなった元凶、それが首領さま。
一体金日成の、あるいは北朝鮮のナニが
そこまでホッジャやチャウシェスクを魅了したんだろう?

>>25
>キューバには金日成経済専門学校というものがある
もはやジョークに類する話題だねw

28 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 07:43:43 0
>>27
>一体金日成の、あるいは北朝鮮のナニが
>そこまでホッジャやチャウシェスクを魅了したんだろう?

つうか、両独裁者のうちチャウシェスクの方はむしろ非常にまともな、
きちんとした政治をとる類の政治家だったらしい。ところが、
社会主義の相互訪問で北朝鮮にいったら、帰ってきていきなり狂った。
どうも、独裁者ってこんなことやっていいんだ。
やってみてもきちんと支持されるんだと思いこんだらしい。
それなりにまじめなやつがエロを教えられて、いきなり女を襲い出した
という表現が一番しっくりくるかもな。
ホッジャの方はもとから変だが、すくなくとも、北朝鮮を訪問してから
あの有名な国民と同数の二百万トーチカを実行している。
其の上北朝鮮よりすごいのは車を所持を禁止して、首都に車がまずありません、
なんてありえない光景を国策にしてしまったことも明記してもいいかも。
信じられんが、アフリカやバルカンの国が国民無視でおかしくなってしまった
一因として、国家元首が北朝鮮を訪問したということが過去にままある。
ソ連ですらできなかったことを首領さまはやってのけたわけ。

29 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 08:03:17 0
>>25
確かフィデル・カストロは最初は北朝鮮に苦言を呈するだけだが、
冷戦後期には無茶苦茶金日成を毛嫌いしてたんじゃなかったっけ。
マスゲームを見て、一回目には感動しても、国に帰ったとたん
ボロクソにこきおろしていたと思う。
どっちにしても正反対の独裁者だわな。人前に出ないで俺は偉い、
を宇宙単位にまで広げようとしたやつと、
人の中あってでいつでも率直な物言いで
人民の僕だという態度で一貫しているやつと。
第一キューバの場合、貧乏人であればあるほど、あのヒゲの議長を
支持しているだよなあ… 本当に経済制裁されている今でもそれは
変わらんらしい。実際GDPは北朝鮮と似たり寄ったりなのに。

30 :世界@名無史さん:2005/06/04(土) 09:07:39 0
モーターサイクルダイアリーズを見れば君も革命を志したくなるはずだ。
若者2人の南米バイク一周の旅は社会の不正義の発見の旅となり、
どこにでもいる普通の若者はチェ・ゲバラとなるのだ。

虎は死んで皮を残し、ゲバラは次代の革命戦士に生き様を残す。

21世紀の革命を担うのはパソコンの前にいる君だ!


31 :世界@名無史さん:2005/06/05(日) 10:03:50 0
607 名前: ?水?( ´,_ゝ`) ◆TCygujgOWY [sage] 投稿日: 2005/06/05(日) 02:30:04 0
在日朝鮮人の水です。
親父がパチンコ屋の社長で三店舗持ってます。
ちなみに一軒の建設費用が35億円です。大理石使いまくりのやつね。

32 :世界@名無史さん:2005/06/13(月) 02:49:15 0
http://byama.hp.infoseek.co.jp/tyousen/kaihousya.htm

33 :世界@名無史さん:2005/06/13(月) 02:58:10 0
夭逝した弟・シューラの死が後々までトラウマになっているそうだが、
水死というのもつい疑ってしまう漏れがいる・・・

34 :世界@名無史さん:2005/06/13(月) 13:28:11 0
漏れは、キューバには何度も逝った
残念ながら、北朝鮮は一回だ
人民?
キューバのほうが断然明るく、楽しそうだ。
北? 二度と逝きたくない

35 :世界@名無史さん:2005/06/16(木) 15:53:17 0
朝鮮新報社(日本語版)
http://210.145.168.243/sinboj/Default.htm

36 :世界@名無史さん:2005/06/19(日) 23:38:06 0
北朝鮮難民救援基金HPトップページ
http://www.asahi-net.or.jp/~fe6h-ktu/toppage.htm

37 :世界@名無史さん:2005/06/20(月) 13:12:17 0
まおう〜ろん 中国朝鮮族・北朝鮮リンク
http://cgi.katoweb.net/usr/kariyusi/alink1.cgi

38 :世界@名無史さん:2005/06/20(月) 14:41:04 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%B0%91%E4%B8%BB%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD

39 :世界@名無史さん:2005/07/08(金) 01:51:47 0

http://www.3ch.jp/test/read.cgi/newsvip/1117719618/
主人公と姉と(元)彼女の三角関係物語
その姉は世界史板を見ているらしい
http://www.geocities.jp/vippersonals/poe/
そのまとめサイト
こっちも
http://damepo.ath.cx/list.cgi/anemoe/
81 G.Poe ◆OELXo/oCAU sage New! 2005/07/08(金) 00:12:29 ID:3t5YGCHY0
姉か。
さっき電車男見ているとき、CM中。
姉服装 ムジパジャマ上下
俺服装 ムジパジャマ上下(おそろ)
姉部屋エアコン
座椅子状態

姉「これって2chかなぁ」
俺「だろうね」
姉「2chっておもしろいよね」
俺「(!!!!!!)そうなの?」
姉「世界史のところとかよく見るよ」
俺「ねーちゃんは世界史好きだなー(他は?他は?)」
姉「好きだよ〜。ヨーロッパはおもしろいよね」
俺「書き込むの?(ドキドキ」
姉「こわいのでそれはしないよ(ニコニコ」
俺「だよねぇ・・こわいよねぇ・・」
姉「ポエは書き込むの?」
俺「怖いので書き込まない」




40 :世界@名無史さん:2005/07/15(金) 15:00:48 0
男性に対する怨恨と偏見のかたまり、
年間10兆円の税金の無駄遣い、働く女性だけを支援する悪策、
更にその悪策が増税を呼び、庶民の家計を圧迫する、そして女性を働かせるように仕向ける悪循環、
未婚女性や非婚を奨励し、家庭を崩壊に導く、 そして家族崩壊の暁には、年金福祉という名の下、
他人の税金と人手で介護をされる人間味の欠落した生活

男 女 共 同 参 画 社 会 基 本 法 を 撤 廃 せ よ !!!

41 :世界@名無史さん:2005/08/01(月) 07:11:24 0
あげ

42 :世界@名無史さん:2005/08/10(水) 05:42:26 0
百万戦百万勝したってマジですか?日本軍弱すぎですね

43 :世界@名無史さん:2005/08/11(木) 05:43:34 0
1日に百戦しても追いつかんな…

44 :世界@名無史さん:2005/08/16(火) 10:59:20 0
みんな、息子だけでなく、全ての元勲である。
この「大尉大元帥」も忘れるなよ。

45 :世界@名無史さん:2005/08/16(火) 11:00:17 0
カピタンゼネラルキムイルソンさまだ。
スターリン以外なら結構やるっぜ。

46 :世界@名無史さん:2005/08/16(火) 13:06:26 0
若い頃はかなり男前。だけどなんであんな不細工(正日)が産まれるのか。
母親を見てもあんまり似てないんだよな。
正男とか正哲は親父似なんだが。

47 :世界@名無史さん:2005/08/16(火) 18:37:31 0
>若い頃はかなり男前。
君は写真の修整という技術を知らんのか。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)