5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷戦時の北朝鮮・韓国・ソ連の

1 :◆snGcXk4LoE :2005/06/09(木) 13:55:09 0
政治と社会を比較して教えてほしい。
よろしくお願いします。

2 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 14:27:05 0
何でソ連が入ってるんだ。

3 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 14:32:19 0
形容詞を後ろに置くフランス語の達人と思われる。

4 :◆snGcXk4LoE :2005/06/09(木) 16:00:34 0
本当に知りたいんです。
お願いします。釣りとかではないです。

5 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 16:19:30 0
今、夏休みに向かうこのときにこんなスレッドは荒らされるために立てるようなもの。

6 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 17:57:58 0
冷戦時って言っても広いからねぇ。

韓国だと、(大統領)
李承晩(1948-60)、張勉(1960-61)、朴正熙(1961-79)、全斗煥(1980-88)、盧泰愚(1988-93)

北朝鮮だと、(主席)
金日成、金正日

ソ連だと、(ソ連共産党第一書記)
スターリン(-1953)、フルシチョフ(1953-64)、ブレジネフ(1964-82)、アンドロポフ(1982-84)、チェルネンコ(1984-85)、ゴルバチョフ(1985-91)
※年代、ミスあるかも。あと、首相で見ると、また違うメンバーが並ぶ。

政治と社会の比較って言っても、漠然としすぎてどこから書けばいいものか。

7 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 18:39:28 0
>>6
崔圭夏(1979−1980)を忘れてる

8 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 18:44:08 0
>>6
張勉は首相。
当時の大統領は尹譜善

9 :◆snGcXk4LoE :2005/06/09(木) 18:51:20 0
すいません、漠然といすぎですよね。
それじゃ、その三国の当時のアメリカから受けていた
影響などを比較考察してもらえませんか?
なんかまだ十分漠然としてますが・・・。

10 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 18:57:10 0
李承晩(1948-60)
尹譜善(1960-62)
朴正熙(1962-79)
崔圭夏(1979-80)
全斗煥(1980-88)
盧泰愚(1988-93)
金泳三(1993-98)
金大中(1998-03)
盧武鉉(2003-)

11 :世界@名無史さん:2005/06/09(木) 22:02:29 0
>>9
ソ連が「アメリカから受けていた影響」に関して言えば、
それ即ち、冷戦の歴史になるわけだが・・・。

フルシチョフ時代、ブレジネフ時代、ゴルバチョフ時代の対米関係はそれぞれ違うわけで。
その移り変わる超大国ソ連と、アジアのhot spot朝鮮半島の2国を比較する・・・。

もうちょいしぼれw

12 :◆snGcXk4LoE :2005/06/10(金) 03:22:00 0
わかりました。それでは、ソ連はあきらめて
80年代の北朝鮮と韓国の政治体制の違いと
経済状況などの比較を、アメリカからの影響くを
絡めて、というのなら大丈夫でしょうか?

13 :世界@名無史さん:2005/06/10(金) 18:24:49 0
韓国・・・軍事政権下の貧乏国

北朝鮮・・・共産圏の中では先進工業国(ソ連・中国の援助、日本の遺産使用の為)

14 :世界@名無史さん:2005/06/22(水) 03:02:34 0
───┐
□□□│ミ ζ゚   <世界を革命する力をっ!
□□□│       
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
 ._.  │
 | | |  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :世界@名無史さん:2005/07/08(金) 01:50:51 0

http://www.3ch.jp/test/read.cgi/newsvip/1117719618/
主人公と姉と(元)彼女の三角関係物語
その姉は世界史板を見ているらしい
http://www.geocities.jp/vippersonals/poe/
そのまとめサイト
こっちも
http://damepo.ath.cx/list.cgi/anemoe/
81 G.Poe ◆OELXo/oCAU sage New! 2005/07/08(金) 00:12:29 ID:3t5YGCHY0
姉か。
さっき電車男見ているとき、CM中。
姉服装 ムジパジャマ上下
俺服装 ムジパジャマ上下(おそろ)
姉部屋エアコン
座椅子状態

姉「これって2chかなぁ」
俺「だろうね」
姉「2chっておもしろいよね」
俺「(!!!!!!)そうなの?」
姉「世界史のところとかよく見るよ」
俺「ねーちゃんは世界史好きだなー(他は?他は?)」
姉「好きだよ〜。ヨーロッパはおもしろいよね」
俺「書き込むの?(ドキドキ」
姉「こわいのでそれはしないよ(ニコニコ」
俺「だよねぇ・・こわいよねぇ・・」
姉「ポエは書き込むの?」
俺「怖いので書き込まない」




16 :世界@名無史さん:2005/07/30(土) 17:28:01 0
李舜臣が忘れられていた、のウソを暴く!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

第11回朝鮮通信使 金 仁兼の記録

「日東壮遊記」より

8月23日 於:釜山

悲しいかな壬辰の年 このように地の利を得たところ
忠武公李舜臣将軍が防備していれば
倭兵がいかに強さを誇ろうと 上陸を許しはしなかったろう
3京が陥落 王は都落ち
国まさに滅ぶかに見えたその時 明皇帝の思し召しあり
天兵の来援を得て ようやく難を免れたのである
にもかかわらず奸臣が国の前途を誤り 講和するとは何事か
恥辱と憤怒の倭への道を 11回目に辿ることになろうとは
不倶戴天の恨みを 忘れ果ててよくいけるものだ
丈夫の怒髪 冠を衝き抜く思いである

(3京=平壌・開城・漢城 奸臣=明の沈惟敬のこと,小西行長と講和したことについて)
(江戸時代の倭館は釜山の草梁地区にあり、対馬藩など500人の日本人が常駐)

17 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 23:30:50 0
知れば知るほど嫌いになる歴史捏造韓国
聞けば聞くほど虐殺人数が増える白髪三千畳中国
恵んでやればやるほどせびってくる乞食北朝鮮

18 :世界@名無史さん:2005/08/13(土) 13:49:24 O

★明日、日曜日午後4時からテレビ東京で『ワシントン・リポート』を放送。

◆北朝鮮爆撃体制は完了!〜ドーラン米太平洋艦隊司令官 ◆


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)