5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

↑と↓(←と→)のスレタイを合体させてみるスレ

1 :世界@名無史さん:2005/06/22(水) 01:06:24 0
時々ageて↑と↓(←と→)にあるスレを変えて下さい。


2 :世界@名無史さん:2005/06/22(水) 01:13:07 0
前スレ、いつの間にか落ちちゃってたのか?
では復活版ってことで。

↑ 巡礼について
↓ もしWW2でソ連が枢軸国に味方していたら

〜もしWW2でソ連が枢軸国に巡礼していたら〜

こんな感じで桶?

3 :世界@名無史さん:2005/06/22(水) 01:30:04 0
歴史ヲタなら『オタスケマン』が枢軸国に味方していたら

4 :世界@名無史さん:2005/06/22(水) 01:47:02 0
朴正煕と『オタスケマン』好きだったよな?

5 :世界@名無史さん:2005/06/22(水) 07:06:59 0
元代ゼミ世界史講師武井正教師は支那と表記しない?

6 :世界@名無史さん:2005/06/22(水) 21:35:39 0
(レーニン)四大民族自決ってウソなのか?(ウィルソン)

7 :世界@名無史さん:2005/06/26(日) 03:10:44 0
エネルギー大国 ブルゴーニュ公国【マイナー?】

8 :世界@名無史さん:2005/06/26(日) 03:20:25 0
史上最悪の独裁者は白人だった
古代中国最悪の独裁者って誰?


9 :世界@名無史さん:2005/06/26(日) 09:40:46 0
←マダガスカルの歴史について語るスレ
→史上最悪の独裁者って誰?

マダガスカル史上最悪の独裁者って誰?

10 :世界@名無史さん:2005/06/26(日) 11:11:44 0
↑ アメリカでは原爆について教育しているんですか?
↓ ムスタファ・ケマル

〜アメリカではムスタファ・ケマルについて教育しているんですか?〜


11 :世界@名無史さん:2005/06/26(日) 11:42:38 0
上下 歴史版的にシャーロック・ホームズがなかったらどう変わったか

変わったかなあ…

12 :世界@名無史さん:2005/06/26(日) 12:03:33 0
古代ギリシャ人は萌えを理解していたと思う椰子→
人種、民族、語族の形成(先史時代)


古代ギリシャ人は人種、民族、語族萌えを理解していたと思う椰子の形成(先史時代)→

よくわからんがバルバロイとか言ってたからな
何らかの形で意識はしていたんだろうが

13 :世界@名無史さん:2005/06/26(日) 21:27:18 0
上下 食人萌えを理解してたと思う二人。

どないやねんw

左右 世界史系ジョークを考察するスレ

考察しなきゃわからんジョークって大体つまらないよね


14 :世界@名無史さん:2005/06/27(月) 15:55:12 0
アメリカ合衆国皇帝になりたい!

15 :世界@名無史さん:2005/06/27(月) 16:23:15 0
偉大なるHNKスペシャルの歴史

16 :世界@名無史さん:2005/06/27(月) 22:39:00 0
↑ 世界史板のコテハンを考える
↓ 【拳獣】三沢光晴inコロッセオ【猛獣】

世界史板のコテハンinコロッセオ【猛獣】

皇帝が親指を上げるのは「助けろ」、下にするのは「殺せ」の合図というのは


ガセ。


というのを実地に確認する羽目になりそう。
彼(or彼女)が最後に見たモノは、親指を立てた皇帝が、その指を胸に押し当てる仕草だった。
相手の剣闘士はそれを確認するや、心臓めがけて剣を突き下ろした……。

でも剣闘士どころか猛獣と闘って勝つようなコテハンがいたらワロス

17 :世界@名無史さん:2005/06/28(火) 10:07:47 0
上下 また騙されて皇帝になったわけだが

18 :世界@名無史さん:2005/06/28(火) 10:25:19 0
愛新覺羅........

19 :世界@名無史さん:2005/06/28(火) 14:31:15 0
上下 盧溝橋事件を起こしたのは荻野晃

20 :世界@名無史さん:2005/06/28(火) 20:41:40 0
【早世】若くして死んだ謎の犬人間最強!【薄命】

21 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 05:59:07 0
ヒトラー総統:また騙されて飛ばされたわけだが


22 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 09:35:02 0
上下 スペイン・ポルトガルの騒音おばさんの歴史


ageないとシャッフルできなくない?

23 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 15:35:19 0
シャッフルあげ

24 :こういうのはもうちょっと人がいる板じゃないとなぁ:2005/06/29(水) 15:52:08 0
 第二次大戦でソ連は世界史板のコテハンに勝ったの?

25 :世界@名無史さん:2005/06/29(水) 23:32:09 0
上下 世界史板コテハン軍事・外交史

>>24
まあマターリと

26 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 00:45:12 0
左 朱元璋とともに苦難を乗り越えてゆくスレ 第三巻
右 フランスって戦勝国か?

朱元璋って戦勝国か?

というか国か?
ココン・テムルを北方に放逐し、政敵および政敵候補を軒並み粛清して
明王朝三百年(実際は294年)の礎を築いた勝者なのは間違いないけど。

27 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 01:54:02 0
全方位
歴史に名を残したニートを挙げるスレ 
キスの発祥と分布について
なぜ戦後日本はキリスト教国にならなかった?
皇帝になりたい!

歴史に名を残したニートのキスとキリスト教国になった戦後日本国皇帝について

何よこのラノベみたいなスレタイ、ふざけてるの?




28 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 02:24:58 0
隣接スレ
在位の長い天皇・王・皇帝は? 
マイナー植民地・租界・飛び地スレ
新大陸でのヨーロッパ勢力と原住民の戦い

フォークランド紛争

イギリス領フォークランド諸島へのアルゼンチン軍の侵攻に対し
イギリスが機動部隊を派遣し、奪還した紛争(1982年4月2日〜6月14日)
イギリス女王エリザベス2世は1929年に即位し、今も健在
アルゼンチンを「原住民」と呼べるかは問題があるけど

29 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 02:27:28 0
 ↑
なんてこった!

つ:在位の長い天皇・王・皇帝のマイナー植民地・租界・飛び地でのヨーロッパ勢力と原住民の戦い


30 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 09:54:42 0
ドナウ君主国を起こしたのはハプスブルク家の人々

31 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 12:04:12 0
日本国籍にハプスブルク家の人々無理やり帰化させるスレ

32 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 14:44:10 0
盧溝橋事件を起こしたのは美人の多い国2 

33 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 14:46:28 0
もし朱元璋とともに前漢王朝とローマ帝国が戦ったら?

34 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 14:48:11 0
★中華民国期の革命勢力で占星術は本当に役にたったのか?★

35 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 14:49:53 0
奈良の騒音おばさんの勲章の歴史

36 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 00:49:57 0
上:ゴルバチョフとともに苦難を乗り越えていくスレ
下: 人類の揺籃期

ゴルバチョフの揺籃期
人類の揺籃期に苦難を乗り越えていくスレ

37 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 05:11:20 0
>>31
光子・フォン・クーデンホーフ=アオヤマ伯爵夫人のことか?

NHKとフン族は同一か?part5 

38 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 12:57:48 0
←【真理】無敵! 民主平和論【科学】
→世界史で一番面白い時代小説は?

世界史で一番面白い民主平和論は?

39 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 13:20:01 0
;゚д゚)<大いなる韓国の海外大遠征らしいよ Σ(゚Д゚;エーッ!

40 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 18:51:01 0
朱元璋とともに現代にヒットラーが生まれる苦難の危険性を乗り越えていくスレ弟三巻

41 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 19:32:27 0
【古代ギリシャ人征伐】日本人は大いなる韓国の萌えを理解して海外大遠征【椰子征伐】

42 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 19:39:20 0
しゃっふるあげ

43 :世界@名無史さん:2005/07/11(月) 04:07:01 0
←竹島?それとも独島?
→WW2における犠牲者数についての議論

竹島?それとも独島?における犠牲者数についての議論

44 :世界@名無史さん:2005/07/11(月) 09:28:18 0
UFO朝成立期のイラン

45 :世界@名無史さん:2005/07/11(月) 22:59:21 0
北朝鮮崩壊後の東アジア世界の独裁者ポルポトについて

46 :世界@名無史さん:2005/07/11(月) 23:00:44 0
古代史におけるアジアの覇者「大朝鮮帝国」VIP大使館

47 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 22:31:56 0
世界史上での一発屋「大朝鮮帝国」

48 :世界@名無史さん:2005/07/26(火) 23:40:29 0
↑世界史人物の「目」
↓横山宏章は中国のことを全然わかってない

横山宏章は世界史人物の「目」のことを全然わかってない

49 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 03:17:23 0
世界史版って宇宙人が作ったって本当か?

50 :世界@名無史さん:2005/07/28(木) 19:50:40 0
中国の地方豪族、名家って宇宙人が作ったって本当か?

51 :世界@名無史さん:2005/07/28(木) 19:52:17 0
史的ムハンマド(東方正教会)の実像に迫る! (173) 

52 :世界@名無史さん:2005/08/04(木) 02:14:37 0
WW2における恐竜のぉぼぇかたについての議論

53 :世界@名無史さん:2005/08/04(木) 06:45:06 0
なぜイタリアは世界のトップに発展したのに戦争に弱いの?二世紀目

54 :ヨーマン:2005/08/04(木) 10:25:51 O
世界史板は環境破壊らしいよΣ(゚д゚)エーッ!?

55 :世界@名無史さん:2005/08/04(木) 21:45:47 0
朱元璋とともに中世ヨーロッパの暮らしを乗り越えてゆくスレ

56 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 10:38:17 0
文官出身で軍事的才能を持った人はカタカナ表記にすべき

57 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 12:51:29 0
なんとなくかっこいいイギリスってズルクねぇ?

58 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 14:26:38 0
2つ↑南欧人は白人扱いなのか?
1つ↑復活、厨房作家、田中芳樹は歴史を知っているか?
1つ↓◎○貞節観念の歴史的変遷○◎
2つ↓世界史黙示録カイジ

復活、世界史作家、南欧人のカイジ的変遷を知っているか?

59 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 16:25:34 0
>>57
イギリスがズルいがドイツは馬鹿だ

60 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 17:54:13 0
↑世界3大発明は言葉・火・車輪でよろしいか?
↓【半万年属国】『マンガ嫌韓流』発売2【ウリナラ起源】
【半万年属国】マンガ嫌韓流言葉・火病・山野車輪【世界3大発明はウリナラ起源でよろしいか?】


61 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 18:05:33 0
http://megaview.jp/view.php?v=103538
犯しにこいや!!!!!!

62 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 21:40:41 0
↑世界最大の捏造? ホロコースト34
↓平仮名にして間に☆を入れるとエロゲみたくなる

ホロコーストを平仮名にして間に☆を入れるとエロゲみたくなる




実験

ほろ☆こーすと

63 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 14:04:34 0
←【南京】原爆投下は捏造だった!【ユダヤ】
→ 五胡十六国〜清までの軍事史

【南京】五胡十六国〜清までの軍事史は捏造だった!【ユダヤ】

64 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 15:10:08 0

↑南京とアウシュヴィッツを徹底比較する
↓アーサー王って実在したのか

南京って実在したのか


65 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 17:32:59 0
>>64

ふいたw

66 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 19:21:09 0
↑鮮卑はトルコ民族か?
↓古代中国人は白人だった。

古代中国人は白人トルコ民族か?

67 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 14:51:34 0
【ピラミッド】ってチョン公とシナ人が作ったって本当か?

68 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 16:54:58 0
近代を盲目的に擁護する不逞のロシア史



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)