5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の犬人間最強!

1 :世界@名無史さん:2005/06/23(木) 15:55:22 0
モンゴル軍がある砂漠の国を通った。そこの住人は
女は人間だが男は犬の姿でモンゴル軍が来ると犬男達は
川に入った後地面をゴロゴロ転がる。身体に氷がまとわりつき
それを繰り返すと身体は氷の鎧に包まれる。
氷の鎧はモンゴルの矢も剣もはね返し多くのモンゴル兵が噛み殺され
モンゴル軍は少数の女を奪って逃げ去った。
ジャン・ド・プラノ・カルピニ「モンゴル人の歴史」

2 :世界@名無史さん:2005/06/23(木) 15:59:09 0
アンガマンという島のお話
香料や果実に恵まれた豊かな島だが住んでる住人の顔は猟犬。
人間を頭から食べてしまう。米や牛乳が主食だが肉はなんでも食べる
マルコ・ポーロ「世界の叙述」

3 :世界@名無史さん:2005/06/24(金) 22:46:20 0
わらた

でもネタが続かなそうだな

4 :世界@名無史さん:2005/06/24(金) 23:31:47 0
昔の地図って海で半漁人とか大蛸とかが泳いでいるよね。
昔の人は想像力豊か。

5 :世界@名無史さん:2005/06/24(金) 23:37:49 0
鼻行類とか、何見て思いついたのかさっぱりわからんな。

6 :世界@名無史さん:2005/06/24(金) 23:38:48 0
アリクイとか?

7 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 00:35:58 0
山海経なんか盛りだくさんだよ〜

8 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 01:58:21 0
エチオピア正教の聖人・聖クリストフォロスも犬頭だった

9 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 02:25:02 0
中世頃の絵で頭だけ犬の人間同士が話してたり商売してるのがあった
頭が犬以外は服装も建物もまんまヨーロッパなのが笑えた
中世人には異民族とかは犬のような存在だったのかな

10 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 02:29:30 0
ヨーロッパ中世の絵ってあの下手くそさが良い味出してる
対して中国の絵は墨絵ばっかで彩色画ってあまりないよね
絵自体あまり上手には感じないし

11 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 02:38:55 0
あと有名どころは巨大な足が一本だけ生えた人間に頭が無い
胸に顔のある人間。人食い人種も定番。

12 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 03:54:40 0
>>1 こんな奴か?
           _..                ,,.-'ヽ  
          ヽ "゙ー-、、         / :  :!  
           i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
            i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /  
            ヾ_:::,:'           -,ノ   
            ヾ;.   ,'⌒'      '⌒',、;,  
              ;;    ェェ , ... 、,ェェ  ;: 
.         , 、    `;.       C)   ,; '  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        ヽ ヽ.  _ .,;'   '.、r‐-ニ-┐,;'、 < ちょっと、そこの蒙古兵。裏の川まで来いや。|
          }  >'´.-!、  ;'! ヽ 二゙ノ    \______________________/
          |    −!   \` ー一'´丿 \ 
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


13 :世界@名無史さん:2005/06/26(日) 12:44:17 0
いるいるww

14 :世界@名無史さん:2005/08/08(月) 14:51:18 0
馬鹿か

15 :世界@名無史さん:2005/08/13(土) 15:54:18 0
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます。
嘘だと思うなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢がよかったら5日以内に告白&告白したらOKされます


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)