5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国が世界の覇権を握るのは神の摂理

1 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 00:58:47 0
世界史とは
バビロン→ギリシャ→ローマ→フランス→
スペイン→イギリス→アメリカ→日本

と中心が東から西へと移動します。
次は中国です。あきらめてください。
日本とアメリカは没落する国です。

2 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 01:01:20 0
韓国は?

3 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 01:06:33 0
朝鮮は華麗にスルーです。
エウセエビオスは『教会史』において
世俗の権力が東→西に移動することを発見し
神の摂理をそこにみました。

オットーは『二国年代記』において、
現在の中心がフランスにあり、
残りの西にある世俗はスペイン、イギリスしかなく
世界の終末をそこに見て嘆きました。

しかし、新大陸があり、神の摂理は続いたのです!



4 :朱由檢 ◆MfD.4zQt1. :2005/06/25(土) 01:20:37 0
>>1
西のパックスロマーニャから東のパックスタタリカへ変遷した経緯は?

5 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 02:10:23 0
>>1
モンゴルとか唐とかチムールとかオスマンとか東のローマとかイスラム帝国とか
も世界の中心だったんじゃね?

6 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 02:21:27 0
>>5
それら全ては異教徒なので
神に滅ぼされたはずですが?
東ローマは弱かったのでスルーします。


7 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 02:45:13 0
>>6
バビロンもギリシャもローマも日本も中国も
バリバリの異教徒じゃないの。

8 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 02:50:30 0
神が世界を創造した6日目なので
異教徒にも権力は渡ります。
神の国が達成されるのは
今の布教状況を見ると、また欧州に権力がもどったくらいですかね。。。
延々と続くのですよこの流れは。

9 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 03:03:47 0
中国に、黄帝とか堯とか舜とかがいた頃の話でつか?

10 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 03:09:50 0
ですので、日本はチャンコロに滅ぼされたくないのであれば
神に忠誠を誓うべきです。
そして、神の教えを必死に世界に広めなさい。
さすれば神の国が達成され、
この流れは意味を成さなくなりますよ。

11 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 03:10:36 0
日本がアメリカを越えて覇権を握ったとはいえないから、
これから日本が覇権を握るわけねw。いいな、それ。
で、次はインドねw。

12 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 03:13:41 0
神よ。
我らが天皇陛下を守りたまえ。
我らが皇土を守りたまえ。
アーメン。

13 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 03:16:30 0
アメリカがなんで今必死に戦争してるかというと
こういう理由があるからなんですよ?
アメリカは覇権のあるうちに神の国を達成しないと
自分がやり返されるということを熟知しています。



14 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 03:18:19 0
そして、この法則は
神が哀れな人間に与えた慈悲です。
愚かな人間も、神の存在に気づき
必死に神の国を達成するようになるのでしょう。

15 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 03:39:28 0
つまり世界はマルタにひれ伏す運命なのです。
ナポレオンも、ヒトラーも栄光ある聖ヨハネ騎士団の前に
敗れ去ったのです。

16 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 07:29:06 0
漏れは一度でいいから
アメリカ合衆国を屈伏させたいのですが
何か良い方法は無いでしょうか?


17 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 09:44:08 0
こんなところで他人の意見を聞いてるようじゃ死ぬまで無理。

18 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 10:35:11 O
何この不気味なスレ

19 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 11:47:46 0
>世界史とは
>バビロン→ギリシャ→ローマ→フランス→
>スペイン→イギリス→アメリカ→日本
>と中心が東から西へと移動します。

神様、モンゴルは眼中にないのですか?

20 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 12:02:48 0
中国が世界史を支配したら、世界中がブタ小屋だ。

21 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 13:23:10 0
いつ日本が中心になったんだよ
WW1以降はずっと米国だろ



22 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 16:10:12 0
中国は神より仙人のほうが上だろ。

23 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 16:42:24 0
なんか神様って哀れなお方ですね。
外しようのない予想を、
さも自分が悟ったかの様に上からの目線でおっしゃる。

24 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 18:27:22 0
とりあえず
フランス→スペイン→イギリス
という順番は絶対おかしい

25 :世界@名無史さん:2005/06/25(土) 23:00:20 0
スペイン→イギリス
東に移動してんじゃん。神様は方向オンチですね。

26 :世界@名無史さん:2005/08/08(月) 14:46:33 0
シナは消えてしないな。

27 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 13:35:36 0
死ね

28 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 13:53:39 0
我々は>>1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷であるダマスカス郊外の寒村に向かった。
「まだ我がユスティニアヌス帝の治世にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した兵士に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして土着の小官吏達は身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
コンスタンティンノポリス遷都だの、ローマ法大全だの、パンとサーカスだの
で浮かれていた我々はビサンティンの現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「うちのバカが申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて>>1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、この村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は母親から貰った干ブドウを手に、
打ちひしがれながらコンスタンチンノポリスへと帰路についた

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)