5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな中国歴代皇帝を上げるスレ

1 :しばちゅうたつ:2005/06/30(木) 21:00:41 O
武帝徹

2 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 21:02:51 0
朱元章

3 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 21:08:21 O
漢の哀帝だね

4 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 21:11:11 0
漢の哀帝だ。

5 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 21:17:19 0
西晋の愍帝。

6 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 21:20:37 0
前秦の苻堅。理想に生き、そして理想に死んだ皇帝。

7 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 21:21:03 0
大越羅平帝

8 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 21:25:32 0
後周の世宗

9 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 21:28:42 0
金の海陵王

10 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 21:35:24 0
やっぱ宋太祖

11 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 21:35:50 0
東晋の明帝

12 :11:2005/06/30(木) 22:50:50 O
とりあいずアゲときます。有り難く思えよ

13 :11:2005/06/30(木) 22:52:35 O
アゲときます。

14 :11:2005/06/30(木) 22:52:57 O
アゲときます。

15 :11:2005/06/30(木) 22:53:16 O
アゲときます。

16 :11:2005/06/30(木) 22:53:34 O
アゲときます。

17 :11:2005/06/30(木) 22:53:52 O
アゲときます。

18 :11:2005/06/30(木) 22:54:08 O
アゲときます。

19 :11:2005/06/30(木) 22:54:56 O
アゲときます。

20 :11:2005/06/30(木) 22:55:22 O
アゲときます。

21 :11:2005/06/30(木) 23:01:22 O
サトシアゲときますよ

22 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 23:03:47 0
後漢のショウ帝だろ。

へいベイビ〜エンペラ〜♪

23 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 23:07:02 0
マジレスすると乾隆帝かな

24 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 23:24:01 0
光武帝劉秀
庶民生活経験者なのが親近感を

25 :世界@名無史さん:2005/06/30(木) 23:57:31 0
武則天ぢゃ〜!

26 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 00:25:36 O
光武帝のは庶民つかボルジョア生活な
地方の顔役、豪族

27 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 00:40:00 0
間違いなく、陛下!

28 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 01:10:09 0
始皇帝だ。正直偉大だ。
兵馬傭に始皇帝陵の地下宮殿か。
並みの人間ならここまで執着できない

29 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 07:20:07 0
宣帝マンセーーーーー!!!!!

30 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 08:43:03 0
東魏の孝静帝

31 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 09:12:15 0
武則天ぢゃ〜!

32 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 10:19:38 0
司馬炎

33 :しばし待て!:2005/07/01(金) 10:29:56 0
司馬師

34 :11:2005/07/01(金) 12:22:17 O
とりあいずアゲときますよ!っかマジ有り難く思えよサトシ

35 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 13:01:45 0
11

36 :my name is 聡(さとし):2005/07/01(金) 14:06:36 0
>>34 なにか?

37 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 20:59:04 0
周の赧王(?〜前256)
姓は姫、名は延。在位前314〜前256。

38 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 22:20:40 0
宋の徽宗
悪いのは蔡京だも〜〜んw

39 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 22:44:16 0
ん〜政だろ?やっぱ

40 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 22:51:23 0
神宗万暦帝はただのひきこもり

41 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 23:07:00 0
光武帝

42 :世界@名無史さん:2005/07/01(金) 23:14:06 O
英宗正統帝

43 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 00:15:12 0
匡義ほど陰影があって魅力的な皇帝は他にいない。

44 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 00:18:39 0
康熙帝だな

45 :れいか☆:2005/07/02(土) 00:30:40 0
妻を娶らば陰麗華♪の光武帝かな

46 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 01:45:11 O
ロリだけどな

47 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 02:51:38 0
DQNなママンのせいで廃人になった
漢の惠帝に同情

48 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 06:13:46 0
おはよう今日も宣帝マンセーーーー!!!!

49 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 06:28:53 0
趙天王石虎

50 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 15:32:13 0
大燕帝国皇帝アトラクサン(安禄山)陛下に一票

51 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 18:29:11 0
朱元璋の他に誰かいるんですか?

52 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 18:30:02 0
毛沢東だ。反論は却下

53 :世界@名無史さん:2005/07/02(土) 18:50:07 0
愛真帝
ヌルポチ

54 :11:2005/07/05(火) 01:07:03 O
このスレもボチボチ終わったな!とりあいずアゲときますよサトシ!

55 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 01:34:36 0
規制もとけて宣帝マンセーーー!!!!

56 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 01:53:19 0
康徳帝!

57 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 05:38:47 0
始皇帝
光武帝
魏明帝
明太祖

58 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 09:08:48 0
皇帝号は名乗ってないけど
事実上の「諸王の王」ってことで
覇王項羽

59 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 20:00:52 0
始皇帝
漢高帝
漢武帝
光武帝
唐太宗
宋太祖
明太祖

すごい皇帝


60 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 20:03:05 0
北宋の徽宗


皇帝に必要のない分野で才能がある人。

61 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 23:46:27 0
だからアゲとこうね。
宣帝マンセーーー!!!

62 :世界@名無史さん:2005/07/10(日) 09:36:23 0
>>61
漢?晋?

63 :相国録尚書事符璽郎大司馬 親漢王 蕎序 ◆g/NeWOnF.. :2005/07/10(日) 09:45:49 0
物凄く漢民族出身皇帝が人気だな、因みに私は
康熙帝
乾隆帝
武烈帝(一応皇帝でふ)
漢の宣帝
だな

64 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 07:11:36 0
北魏孝文帝

65 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 07:19:13 O
袁世凱って帝号の類を持ってたんだろうか。
こじつけ承知で言ってみれば、彼こそが中国のラスト・エンペラーだ。

66 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 08:11:08 0
雍正帝かな。


67 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 12:34:48 O
楊広

68 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 21:46:16 0
袁術陛下

69 :まさし:2005/07/22(金) 23:13:00 O
さとしアゲといてやるよ

70 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 23:16:35 O
昭列帝

71 :世界@名無史さん:2005/07/23(土) 00:24:50 0
>>65
洪武帝みたいに、年号+帝で呼ぶのなら洪憲帝

72 :世界@名無史さん:2005/07/31(日) 00:51:59 0
永暦帝   今となっては名だけが虚しい・・・

73 :世界@名無史さん:2005/07/31(日) 07:52:53 0
>>70 昭烈帝

74 :世界@名無史さん:2005/07/31(日) 15:19:58 0
前漢の武帝

未曾有の英雄

多くの人を罰し、殺したけど偉大な人物

75 :世界@名無史さん:2005/07/31(日) 21:54:02 O
堯と舜
若しくは孔丘

76 :世界@名無史さん:2005/08/01(月) 02:12:58 0
蜀の劉禅って、実は結構まともな皇帝だったっていうのは、本当?
黄皓も実は愚人じゃない、っていう話も実際銅なんでしょうか?


77 :世界@名無史さん:2005/08/01(月) 19:32:04 0
劉禅の字は現代中国では、情けない男や馬鹿な男の代名詞になっている
このことから劉禅がどんな男だったかわかるでしょ

78 :世界@名無史さん:2005/08/01(月) 19:48:53 0
劉禅のキャラクター設定は三国志演義の中でも矛盾がある。
帝位をついでまもなくの頃の孔明との会話シーンでは、充分に分別のある君主だったのだが、
出師表の頃になると自分の意見をもたない無表情となり、
滅亡直後は暗愚の君主、最後の頃は自分の運命を覚悟して穏やかな毎日・・・
呉・孫晧の暗愚そのものの設定よりはましだろうが。

79 :世界@名無史さん:2005/08/01(月) 19:55:10 0
毎日食っちゃ寝るヒッキー生活の上に酒と女に囲まれてりゃ
余程の人物でもない限り劉禅(とそれに類似する君主)化は
避けられない運命でしょ

80 :世界@名無史さん:2005/08/01(月) 20:07:23 0
> 毎日食っちゃ寝るヒッキー生活の上に酒と女に囲まれてりゃ
それは最後の方だけじゃないか?
出師の表のころはまだまともに君主していたはずだ。

まあ、陳寿が”嫌蜀流”だからなぁ

81 :世界@名無史さん:2005/08/01(月) 20:12:11 0
出帥の表て、ある意味徹底した劉禅への不信を表明しているな。
仮にも皇帝に対してあれしろこれしろと一々指摘してるんだから。

82 :士会:2005/08/01(月) 22:12:50 0
「お前の彼女の身長と体重は如何ほどか?」
「愛情の大きさこそ大切であり愛があれば身長や体重にたいした意味はありません」
魅惑の三角関係ラブロマンス 鼎荘へようこそ!





問鼎した楚の荘王

83 :世界@名無史さん:2005/08/01(月) 22:15:47 0
>>78
蜀の勢力減退に伴い、やる気激減。
下り坂に入りかけた会社の二代目社長はそんなもの。

84 :世界@名無史さん:2005/08/01(月) 23:40:04 0
陳寿が嫌蜀とは、またどこで聞いてきたんだか。

85 :世界@名無史さん:2005/08/03(水) 05:09:18 0
魏明帝陛下だな。
早世が惜しまれる。

86 :世界@名無史さん:2005/08/03(水) 09:11:42 0
せめて文帝・明帝共に50ぐらいまで生きてたら、魏は安泰だったろうになぁ。

87 :世界@名無史さん:2005/08/03(水) 16:45:49 0
陳寿は完全な蜀ファン、正史をちょっと読むだけでわかる。
有名な話だけど、劉禅の在位期間は中国歴代皇帝の中でも超上位で、
諸葛亮を神格化したための被害者。

ついでだけど、自分は呉大帝。
山越や反乱勢力ばかりの蛮地を切り開き豊かにした手腕に拍手。

88 :世界@名無史さん:2005/08/05(金) 22:23:56 O
惜しむらくは秦皇と漢武
略しく文采に輸り
唐宗宋祖
梢や風騒に遜る
一代の天驕なる成吉思汗は只だ弓を彎いて大鷲を射るを識るのみ

89 :世界@名無史さん:2005/08/05(金) 22:35:18 0
漢宣帝は(・∀・)イイ!!
生い立ちも業績も。

90 :世界@名無史さん:2005/08/05(金) 23:19:31 O
洪武帝

91 :世界@名無史さん:2005/08/06(土) 06:57:50 0
「皇帝」じゃあないけど
帝辛
実は結構まともだった?

92 :世界@名無史さん:2005/08/06(土) 21:50:15 0
秦 始皇帝
元 クビライ・カン

93 :世界@名無史さん:2005/08/07(日) 20:55:11 0
>>88
それ言った本人はどの程度やら・・・

94 :世界@名無史さん:2005/08/09(火) 13:46:22 O
93           毛沢東だね。

95 :世界@名無史さん:2005/08/09(火) 15:49:34 0
毛沢東は決して入浴せず
熱いタオルで体を拭くだけだった。

側近が入浴を勧めると
「俺は女の体で洗っているんだ」と嘯いた。

96 :世界@名無史さん:2005/08/09(火) 16:44:01 0
>>95
きめえw

97 :世界@名無史さん:2005/08/09(火) 23:16:24 0
「虎は歯を磨かない」とかいう迷言もあった(´・ω・`)

98 :世界@名無史さん:2005/08/10(水) 13:54:16 O
97           白頭山の「虎」と呼ばれた方ですか?

99 :世界@名無史さん:2005/08/11(木) 01:08:06 0
壮絶な最期の崇禎帝に1票

100 :世界@名無史さん:2005/08/11(木) 22:49:21 0
ただの首吊りのどこが壮絶なんだか。
清太宗陛下なんて大砲直撃で爆死だぞ。

101 :世界@名無史さん:2005/08/11(木) 23:28:11 O
李世民

102 :世界@名無史さん:2005/08/11(木) 23:43:39 O
名君という意味では断然、康熙帝でしょ。
在位年だけ見てもよくもずっと政治を執っていけたと思う。親征も多く行ってるし。
並の人間では到底無理。
人間として歴代皇帝の中で最も尊敬できるよ。

103 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 00:14:01 0
>>100
もう少し勉強してから来ましょう

104 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 00:15:35 0
>>100
もう少し歴史のお勉強してから来ましょうね

105 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 01:54:48 O
漢族のもつ「夷狄思想」に警戒を怠らず、満州族を誹謗したり、清の入関後の明の元号たとえば永暦などを用いた者を極刑に処したり、故人であっても墓をあばき、死体をさらすという徹底ぶりの文字の獄という恐怖政治を行なった康熙帝を知っているかな?

106 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 08:34:29 O
100 と 102           は勉強不足

107 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 12:47:55 O
>>105
死体を晒すのは初めて聞きました。勉強不足ですいません。
でも征服王朝であった清が威圧策を施行する事は統治政策としては仕方が無かったと私は思います。

108 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 22:39:29 O
康熙帝は名君なのは万民が認める

109 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 22:49:40 0 ?
>>108
己の信条を保ち続けようとする士大夫層にとっては強権政治の支配者だが、
時の流れに沿って信条を捨てることになれた庶民にとっては名君。

110 :世界@名無史さん:2005/08/13(土) 03:03:04 O
その通り

111 :世界@名無史さん:2005/08/14(日) 18:12:02 O
完顔亮

112 :世界@名無史さん:2005/08/14(日) 18:55:35 O
徽宗皇帝がお気に入り。
確かに名君ではないが、馬鹿ではあの画は描けない。
国を亡ぼした皇帝には違いないが、それも尚文貶武の宋を体現しているよう。

113 :世界@名無史さん:2005/08/14(日) 19:12:59 0
>馬鹿ではあの画は描けない。
画才に頭の良し悪しは関係ない。裸の皇帝漫遊記でも作ればいい。

114 :世界@名無史さん:2005/08/14(日) 19:21:13 O
「ぼ、ぼくは、李師子が、す、好きなんだな」w

115 :世界@名無史さん:2005/08/14(日) 21:59:44 0
完顔阿骨打

116 :世界@名無史さん:2005/08/14(日) 23:36:16 O
わんにゃんあぐだ?

117 :世界@名無史さん:2005/08/16(火) 15:22:17 0
耶律阿保機

118 :世界@名無史さん:2005/08/16(火) 17:10:38 0
許昌(許生)

119 :世界@名無史さん:2005/08/16(火) 22:16:00 0
ケ小平皇帝

120 :世界@名無史さん:2005/08/16(火) 22:30:12 0
明帝国三代・永楽帝。人気ねぇなぁー。甥っ子から簒奪したのが響いてるのかな。

121 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 01:11:45 O
明に名君っているのか

122 :世界@名無史さん :2005/08/17(水) 03:46:35 0
宋の趙匡胤

123 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 07:52:11 O
やっぱり宋の太祖だろうな。ケチの付け用の無い名君でしょう。

124 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 10:09:01 0
過去関連スレ(不完全版)

中国史上最高の皇帝は誰?
http://mentai.2ch.net/whis/kako/1014/10144/1014413949.html

125 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 10:14:37 0
>>120
凄い傑物だ思うよ<永楽帝

126 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 17:25:12 O
120 125
学者グループに対する措置、中でも方考孺の三族のみならず門人まで八百人
以上も処刑し、その処刑は方考孺の目の前で執行され、それが終わってから
磔刑に処したり、建文帝の治世四年を抹殺しようとしたりする永楽帝はなるほど
あなた方には非常に優秀で度量のある皇帝に映るんですね。

127 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 17:43:10 0
>>126
誰も聖人君主だなんて言ってないが?

128 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 20:00:51 0
こうきてい。

明のほうの。

129 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 22:36:30 0
>>126
漢民族の積年の憂患で有った、北方騎馬民族の故地、蒙古高原へ、
中華皇帝として初めて親征をして、
数度の勝利を上げる等して、帝国の最大版図を実現し、
父親の内政重視から大きく転換して、諸外国と積極的に交流を持ち、
周辺諸国に、帝国の勢いを大いに誇示し、
遠く東アフリカまでも船団を送り、朝貢を可能にさせ
その名声を広く示した永楽帝はなるほど、
貴方にとっては非常に優秀でない皇帝に映るんですね。

と言うのと同じだよ。一方の見方だけで人を評価して、貴方の言う事は極端。
それに、このスレは皇帝の優劣で無く、”好きな”皇帝を上げるスレ何だから、
人によって評価が違うのは当たり前、もっとマターリ楽しもう。
長文ゴメソ…

130 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 23:17:57 O
129
申し訳ない。

131 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 23:21:15 O
129
さて李世民についてはどう思われるか?

132 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 00:03:54 0
>129です。なんか話振られて居るので…

李世民は、中国歴史上の皇帝でも、かなり上位の名君だと思いますよ。
まぁ好きか嫌いか?で言えば、そんなに好きだ!と言う方でも無いけど…
(同時代の対抗群雄の、竇建徳が好きなので)

ちなみに、自分が好きなのは、光武帝です。(すぐ田中厨扱いされるが…)

あと、自分は展開的に荒れるのかな?と思って、軌道修正に現われただけで、
永楽帝は評価はしてますが、別に好きと言う事も無かったりします(汗)
どちらかと言うと、お父さんの方が好きです。

133 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 03:51:10 O
光武帝劉秀は人間的魅力ありますね。私も好きです。

134 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 05:38:20 0
元の世祖。
成宗、武宗、仁宗、英宗……悪い皇帝じゃないけど元朝の皇帝みんな治世短すぎ!


135 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 08:58:28 0
唐の大宗は兄弟殺しとか歴史改窟とか黒い噂も多いが、業績を見ると十分名君と言えるだろうね。
好きじゃないけど。

俺が好きなのは前漢の恵帝です。名君ではないけどこの人のエピソード読むと人柄の良さが伝わってきていい。

136 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 09:14:42 O
132
夏の竇建徳は任侠出身の熱い男ですね。建徳の恩を仇で返した行為は、唐の歴史の大汚点になっています。

137 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 12:02:51 0
則天武后= さが好き

138 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 13:17:13 0


139 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 13:43:01 O
良いんじゃない尭。舜もね。

140 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 16:36:52 0
名君と呼ばれる皇帝ほど、友達にはしたくない。
例、唐の太宗 明の太祖

141 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 17:05:58 0
清の雍正帝もそう。

142 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 17:20:01 0
>>139
春もいいけど、小福劇場まで行かないんじゃ?


143 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 17:26:26 0
雍正帝て毎晩、深夜まで官僚からの密告文読むのが趣味だったらしいが

144 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 17:26:36 O
141
雍正帝は康熙帝と乾隆帝の光が強すぎて名君と呼ぶに相応しい人物かというと、
どうなんだろう?

145 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 17:35:43 0
>>144

中国大河ドラマ『雍正王朝』は良かったなあ。
三国志で孔明の役をやった唐国強が主役をやってた。
あまりにも雍正帝をいい人に描いたんで批判もすごかったが。

146 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 18:33:13 0
雍正帝て即位の経緯とその際の功臣を後で処刑したんだよな。
結構、やる事があくどい。

147 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 19:07:35 0
雍正帝は仲の悪い弟達を犬とか豚とか呼んでたらしい。

148 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 19:19:40 0
武則天は誅殺した李氏一族をマムシとかの害虫に改名するのが趣味。

149 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 21:54:52 O
宣帝

150 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 21:57:23 0
何の王朝の宣帝だ?

151 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 22:24:05 O
北周じゃないかな

152 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 23:06:33 0
北魏の孝文帝

153 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 23:29:04 O
北魏の考文帝をれもすき

154 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 23:46:09 0
梁の武帝                            のボケる前。

155 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 23:54:39 O
陳聖劉太平皇帝かな

156 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 23:56:07 0
>>154
面白いのはボケた後ですけどねw
勝手に出家する皇帝、還俗させるために寺に納めるカネ持って必死で追いかける臣下。
何やってんだアンタらって感じ。

157 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 00:41:53 0
>>156
最後は宇宙大将軍に侵略されて死んだし。

158 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 00:59:29 0
勝者として乗り込んできたその宇宙大将軍をして、一睨みで膝を震えさせしめたとかいいますね。
老いたりとはいえ、最後まで皇帝としての威厳を保ったんだからまぁ、大したもんです。

159 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 07:04:21 0
魏の武帝。政治家はああいう奴じゃないと、シビアな世を
渡れない。日本だと徳川家康。友達にはなれないが。

160 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 08:17:22 O
159
スレ違いの蒼天厨

161 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 09:47:47 0
お、お、お、おれ、おれは趙匡胤。
ち、ち、ちん、ちんちん、陳宮もきっと、ど、同意してくれる。

162 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 12:34:02 0
劉宋の文帝。

163 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 23:15:37 O
劉備

164 :世界@名無史さん:2005/08/20(土) 12:30:20 0
劉協

165 :世界@名無史さん:2005/08/20(土) 14:33:26 0
則天武后=中国史上唯一の女帝

166 :世界@名無史さん:2005/08/20(土) 17:17:19 0
>>165
皇帝としての評価をするなら「武則天」「武則天皇帝」といい、
女の分際で簒奪したやつという評価をするなら「則天武后」という。

167 :世界@名無史さん:2005/08/20(土) 17:37:18 O
166
確かに武則天は纂奪者。自分の皇后冊立に反対した者を殺害。しかも意志を通すためなら自分の子供や孫までも殺している。

168 :世界@名無史さん:2005/08/20(土) 17:43:16 0
南唐(陳)後主
宋の徽宗と同じ系統だが、よりによってそういうのが好き。
人間っぽくて親近感が持てるし、友達としてそういうのがいいかなと。

169 :世界@名無史さん:2005/08/20(土) 18:35:03 0
>>168
友達としては良いかもしれんが、
一国の統治者、しかも中華文明の守護者としては
どうだね?。
実際金持ちの「珍肉」でしかないぞ?
オマエは金で「友達」として買われるのか?


170 :世界@名無史さん:2005/08/20(土) 19:48:32 0
北周の武帝。
せっかく北斉を滅ぼして、天下統一寸前までこぎつけたのに、
馬鹿息子に全部台無しにされた。

171 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 01:27:45 O
千載不決の疑についてはどうよ

172 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 11:53:00 0
>>171
宋代スレでも出てたが、もしかしたら暗殺ではなくて
本当に卒中か何かでブッ倒れた可能性もあるってさ。

173 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 12:38:19 0
魏武

174 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 12:56:26 0
>>173
理由も聞かせてよ。

漏れは明の萬暦帝。壮大なヒキコモリだから。

175 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 19:36:47 0
前漢の恵帝。
張良の策とはいえ、四人の賢者を招くことが出来たんだから、
相当の徳があったのだろう。

176 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 19:57:37 0
>>165
ホントはパイパンだから好きなくせにw

177 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 01:38:18 0
>>174
万暦帝は幼少の時に張居正に厳しく教育されていたらしいよ。
その反動でああなっちゃたんだろうな。もう少し厳しく教育されなかったら
まともな皇帝になってたんじゃないかなあと私は思う。

178 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 13:16:01 0
隋の世祖明帝楊広。
中国史上最悪の暴君なんて呼ばれるのはおかしい。
彼が最悪の暴君なら金の海陵王や明の朱元璋はどうなるんだ。

179 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 14:49:56 O
二人は亡国の君主ではないからでは?

180 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 15:42:32 0
>>178
最悪の暴君とは思わんが
土木に外征に精力的に行ってたのに
帝国が傾くと引き篭っちゃたのがなぁ・・・

181 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 16:58:34 O
やっぱりエイセイ。
始皇帝ってのがカッコイイ。

182 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 17:04:08 0
>>169
ちょっと勉強しなおしてくださいよ・・・あの2人が好きなのは金のみじゃなくて、
絵画と書道、文学だぞ。とくに陳後主の作品を読むと人間性を感じる。それが感じられない名君が多いから、
友達としてなら庸主でも彼等のような人がいいと考えるわけ。すべてを富貴に還元するなんてとんでもないよ。

183 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 17:47:05 0
楊広のせいで一番被害受けてるのは父親の文帝・楊堅だな
皇帝としては名君といえる人物なのに隋の皇帝と言えば煬帝と
中国の皇帝の話の時もあまり名前が出てこない影の薄さだもんな

184 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 18:30:41 0
いや、隋の皇帝なら一番好きなのは恭帝だぞ
ショタだからな・・・w

185 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 18:53:31 0
漢の哀帝。
真の恋愛家だから。
春秋の衛の霊公とかはダメ過ぎ。恋人(彌子瑕)が老いたりしたら殺すなんて、最低なクズだ
まあ、ボクも同じようなことをされたことがあるんで、その冷酷無情さはよくわかっている。本当に最低
哀帝はいいよ。董賢とずっと相思相愛だから・・・ロマンチック
って、霊公と哀帝の話はマニアックすぎて誰もわからないか(汗)
まあボクはゲイではない。ただ恋愛には性別に拘る必要がないと思うだけだ。哀帝はこの点、恋の忠実さは感動的。

186 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 20:23:10 0
高祖。皇帝になってからは駄目だが、そこら辺の人望あるアル中なオッサンが旗揚げたら何か
天下を取ってるってのが面白い。美化されまくりの劉備は嫌いだけど

187 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 20:55:37 0
漢は文帝、
唐は宣宗に限る。
ちなみに明は景帝(景泰)が好き。

188 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 21:18:30 0
宣宗はいいね
小太宗

189 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 21:22:21 0
僕も元和中興が好き。
明は、兄弟としては永楽と正統(天順)が最悪。
景泰は間違ったことをしていないんだがね。ていうか国の指導者としては、
兄より断然弟の方が有能なのに。兄の方は異国で死んでおけばよかった・・・

190 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 21:23:38 0
↑間違った
二行目:
×兄弟
○親戚

191 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 22:41:34 0
中華にカラカラやコンモドゥス並にヤヴァイ皇帝って居た?
ネロ並のDQN皇帝ならいっぱい居たけど。

192 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 22:53:35 0
唐の睿宗。
為政者としてはあんまり有能じゃないけど、温厚な性格が好き。
親父や兄貴や息子と違って嫁さんに悩まされることもなかったし。

193 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 05:25:34 0
同治と光緒。下賎な女に一生を蹂躙された薄倖な男の子たち。
2人とも恋愛に忠実でその悲劇は感動的。
同治はよくわからないけど、ちなみに光緒はイケメン(ソース:写真)。

194 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 14:14:04 0
ここって書き込む人いないのな。
みんな死んだんじゃないの?

195 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 14:29:16 0
唐の李淵。
息子に引っ張られて皇帝になったおっさん。
李世民は性格的に好きになれない。

196 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 14:48:43 0
>>195
最後の一行はわかるけど、だからって高祖が好きになる理由もない。

ちなみに私の好みは始祥帝(歐陽皇帝)。
1988年度、1994年度に二回即位し、1998年まで数多くの賢人の補助で治世をもたらした。

197 :ティム:2005/08/23(火) 16:59:27 O
はぢめまして!小6のティムですm
へぇー(.. )皆さん詳しいですねぇ、とても勉強になります。ティムも十八史略よんでから李世民のファンです。こんなえげつない大人になれたら…
いま左伝を必死に漢字調べながら読んでます!!もっともっといろいろ知りたい…以後ヨロシクですm(__)m

198 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 17:01:54 0
>>196
歐陽皇帝って誰?

199 :196+:2005/08/23(火) 17:09:04 0
銭湯帝の孫

200 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 17:32:31 0
>>198
このお方。
ttp://www.arsvi.com/0a/gk/2005.htm
(報告者のところ)
香港では有名人で、2回に渡って称帝したことがあるらしいです。年号は始祥という。
中国語(繁体)で検索すれば、編著したいくつかの本(PC・ネットワークの専門書および日本語教材)が出てきます。
編集長らしいです。(称帝したのは別件です。)

201 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 17:33:25 0
明の孝宗弘治帝。
正統帝以降で最もまともな皇帝で、妻を一人しか持たなかった愛妻家だから。

202 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 18:38:57 0
清の康熙帝


203 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 21:20:08 0
おっ、200GETおめでとう!

204 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 01:24:43 0
>>191
夏世祖武烈帝こと赫連勃勃。DQNかつヤヴァイ。

205 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 01:47:08 0
>>204
完成した城壁に千枚通しを刺してみて、半寸だか一寸だか刺さったら、
それを作った職人を一緒に壁に塗り込めて作り直させたというからな。

あとは、鎧に向かって矢を射て、通ったら鎧職人を殺し、
通らなかったら弓矢職人を殺したとか。もう殺しまくり。

206 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 02:15:11 0
>205
弓矢と鎧の職人。まるで矛盾の故事みたいですね。
どう転んでも誰か殺されるって言う…

207 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 02:39:34 0
なんつうか、ノリが蒼天航路の董卓なんだよな、赫連勃勃・・・。

208 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 02:49:10 0
>>204
はいはい、自演ワロスワロス

209 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 02:50:32 0
>>204-208だった

210 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 02:53:03 0
外族だからしょうがない
漢族は、ヤバイ人でも限度がある。外族は教養も何もないから限度もない。漢族以外はDQNかつヤヴァイ。

211 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 09:24:17 0
金の世宗。
南宋と和平し金の全盛期をもたらした名君。

212 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 13:49:49 0
中国の正統性がないとどうしようもないだろうが。
華夏の正統は宋にあった。

213 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 16:10:22 0
>>212
まあ、中華民族の一員にならない限り、所詮は蛮族

214 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 16:25:27 0
正統といえば、明の正統帝(ワラ

215 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 16:28:11 0
>>214
>>214
>>214

216 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 16:38:21 0
正統帝とか書いている奴は腐っていますね。
英宗、朱祁鎮くらい書けませんか?正統帝って門外漢くさくて微笑ましいですね。(微笑)
これくらいいつでも頭の中に覚えてるでしょうが。
ちなみに明なら僕は朱載垕がお気に入りですよ。

217 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 16:45:03 0
朱祁ト
朱祁鎮

朱常洵
朱常洛

これくらいすぐわかるよね?もちろん?
さて、明の三案について語ろうか。

218 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 17:30:51 0
始皇帝政

219 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 17:38:07 0
明の憲宗朱見深。
万貴妃に言いなりになっている様は同情できる。

220 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 17:42:35 0
万貴妃って、ずぶ濡れを見初められたときいい加減年増だったというあれ?

221 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 19:27:11 0
孝宗朱載垕の方がいい。

222 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 19:54:39 0
朱載垕は穆宗ですよ。

223 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 20:39:54 0
ブキャ!!!(ワラ

224 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 20:46:24 0
>>221-222
自演乙!

225 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 22:38:33 0
北宋の欽宗。
父親のせいで散々な目にあった哀れな皇帝。

226 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 23:00:34 0
・・・哀れであるのと好きであるのとは何の関係が・・・
似たような境遇でもっと可哀想なのは西晋の愍帝だぞ。ほら、可哀想の度合いが好感度だから、
愍帝の方をもっと好きになれよ
理由にならん理由を並べるな、糞がっ

227 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 23:34:34 0
>>226
じゃあ俺はミンテー好きでいいよw
>>225よりレベル高いんだからwwwww

228 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 00:47:59 0
陳碩真。きれいっぽいから。

229 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 01:15:09 0
それを言うならやっぱり始祥帝が素晴らしいですよ。
容貌俊美ってご評判ですから。

230 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 01:18:03 0
>>228
つか、皇帝すらないし。自称だけのインポ。
反乱の頭目がみんな皇帝なら、俺は黄巣を好きになるぞ(ワラ右

231 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 05:19:37 0
>>194
ここって書き込む人いないのな。
みんな死んだんじゃないの?


232 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 15:57:23 0
>>231
本当にみんな死んじまったっぽい
うぇwwwwwwwwwwwwwww

233 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 16:57:41 0
1000!

234 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 18:06:30 0
1001!!

235 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 22:26:11 0
1001!

236 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 01:59:19 0
1001!!

237 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 04:45:24 0
1001!!

238 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 11:28:18 0
側近の、ぽ個チンを切り落とさせた西太后。

239 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 15:46:34 0
皇帝じゃねーし。釣りだろうけどw

240 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 15:47:11 0
1001!

241 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 15:47:42 0
1001!!

242 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 15:53:44 0
1001!!

243 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 17:32:21 0
1001!!

244 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 18:22:27 0
1001!!

245 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 20:12:52 0
1001!!

246 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 20:13:36 0
17:32
18:22
20:12

321
222
お見事!

247 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 20:14:11 0
1001!!

248 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 20:34:20 0
1001!!

249 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 00:13:06 0
1001!!

250 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 03:38:29 0
1001!!

251 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 15:38:36 0
: :     O二))二二二)|: :  ::: : : :  :: : : : :: : :   : :  ::
: : : :         ||:     | |:: :: : ::   :::: : : : :: : :   : :  ::
 :::        || .    | | : : : : :: : :   : :: : : : :: : :   : :  ::
. ::: : ::      || .    | |     いいことした後は
::: : : :      nn    .| | : : : : :: 気分がいいな♪
 ::: : : :      ,ヘ,..,   | | : : : :: : :   : : : : : :: : :   : :
: : : : :     (;;)´q;゙)  | |      ∧∧     ∧_∧   倭人なんて生かしておいても
: : : : : : :    //~~|~|  | |    (,,゚Д゚)    (´∀` ) .いいことないからね
: . : :     〜(';;メ;@  | |    (|  |)     (    )
::: ::         し'`   | |   〜(_つノ    人  Y
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .     | | ̄ ̄  し'  ̄ ̄(_(__) ̄ ̄ ̄
         ⊂∴∵⊃


252 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 15:41:08 0
1001!!

253 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 18:04:18 0
1001!!

254 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 18:26:54 0
イラク派兵を選挙で認めた国民なんだから殺されて然るべくと思う。
日本の行動について国連でも大義なき派兵としているし
イラク特別措置法を施行する前に現地視察したった5分で安全性を認めた
小泉と神崎は標的の一番目にしてもらいたいものだが・・・

255 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 20:18:21 0
他国民を皆殺しにしてもいいなどといえるほどイラクはえらいのか?

256 :China garden:2005/08/27(土) 22:02:46 0
>>217

朱祁ト・・・代宗、景泰帝
朱祁鎮・・・英宗、正統帝、天順帝

朱常洵・・・万暦帝の次男、福王
朱常洛・・・万暦帝の長男、光宗、泰昌帝

では、これは?
朱・基
朱由校
朱厚照


257 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 22:16:45 0
>>254
中共の工作員乙

258 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 15:16:44 0
>>255
国に偉さを問うおまえは腐りきってる

>>256
ま、基本だね。記憶のまま書き写すから、少しケアレスミステイクがあっても大目に見てくださいな。

朱・基:宣宗、宣徳帝(年号あってる?)。仁宣之治。内閣学士「三楊」の全盛期。
朱由校:熹宗、天啓帝。魏忠賢が大はしゃぎで内政は最悪レベル。ちなみに思宗(崇禎帝)は由検。
朱厚照:武宗、正徳帝。彫刻と建築好きの引き篭もりで有名。劉瑾の党羽の繁殖期。

実は朱高熾のあたりを出してほしかったけどね。さすがに明史専攻の奴でもその名前を覚えてない人が多いでしょう。
在位期間が短すぎて影も薄い。光宗の方がもっと短いが、常洵、常洛(というか皇妃と皇后)の争いがあるし、
紅丸案などもあって逆に不幸の皇帝(皇太子)として覚えやすい。
朱高熾は、ボクは『明史』で読んだその驚くべき物理的質量と、内閣大学士の「三楊」とセットで覚えたけどなぁ・・・いや、懐かしいわぁ。
今更だけどボクが明史マニアだってつくづく思ったわ。専職の歴史学者ほど詳しくないけどいろいろと
普通に中国史に興味のある人がわからないことを覚えたっぽい。

259 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 15:20:05 0
1001!!

260 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 15:22:48 0
1001!!

261 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 15:24:52 0
1001!!

Voltaire said,

"I do not agree with what you have to say, but I will defend to the death your right to say it!"

262 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 15:29:15 0
1001!!

263 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 15:48:00 0
1001!!

264 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 16:03:32 0
1001!!

265 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 16:20:11 0
1001!!

266 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 16:38:33 0
小学6年って子供産めるのかよ!


267 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 16:41:07 0
1001!!

268 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 16:55:02 0
1001!!

269 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 17:01:06 0
1001!!

270 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 17:01:41 0
1001!!

271 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 17:19:05 0
1001!!

272 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 17:20:47 0
1001!!

273 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 17:35:46 0
1001!!

274 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 19:00:20 0
1001!!

275 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 19:03:06 0
1001!!

276 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 19:32:11 0
1001!!

277 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 19:33:43 0
1001!!

278 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 20:00:17 0
1001!!

279 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 20:57:23 0
始祥帝

280 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 21:11:09 0
>>258
お前のせいで糞スレになったぞボケ。

281 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 21:32:42 0
可立書 始祥帝列伝(節録)

(始祥)帝遂平身立正,恕目睜眉,頭髮盡指,皇氣自出。黄(洋達。楚陰王)見此,亦氣聚丹田,
筋骨突露,目光反白,渾身發紫,妖氣大發。二氣勁相撞,牽連大波,地震人跌,窗戸盡碎,樹木爆斷,
屍首腐爛。過數十回合,猶未見勝負。自丑時鬥至卯時,共三時辰,黄終不敵而倒,皮毛爆碎,大喊(喊は、
口へんに、「門」の中に「敢」),負傷而逃。其妖氣已失。

282 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 21:36:47 0
>>258のせいじゃなくて>>258の有能さを嫉妬する奴らのせいだろう。

283 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 21:39:01 0
だからここで始祥帝ですよ。
>>281を読んで何も感じないんですか?れっきとした史書ですぞ!始祥帝は英俊であり偉大です!!

284 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 21:40:06 0
1001!!

285 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 21:40:58 0
1001!!

286 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 21:41:33 0
1001!!

287 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 21:42:46 0
1001!!

288 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 21:44:05 0
1001!!

289 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 21:51:51 0
1001!!

290 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 22:10:12 0
1001!!

291 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 22:10:54 0
1001!!

292 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 22:11:30 0
1001!!

293 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 22:41:19 0
NGワード設定したら、レス番号飛びまくりだな。

この荒らし馬鹿なんとかしろよ。

294 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 23:35:58 0
1001!!

295 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 23:37:05 0
1001!!

296 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 23:38:14 0
1001!!

297 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 00:04:09 0
1001!!

298 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 00:05:00 0
1001!!

299 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 00:06:55 0
1001!!

300 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 00:07:55 0
1001!!

301 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 00:08:41 0
1001!!

302 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 00:09:18 0
1001!!

303 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 00:20:43 0
: :     O二))二二二)|: :  ::: : : :  :: : : : :: : :   : :  ::
: : : :         ||:     | |:: :: : ::   :::: : : : :: : :   : :  ::
 :::        || .    | | : : : : :: : :   : :: : : : :: : :   : :  ::
. ::: : ::      || .    | |     いいことした後は
::: : : :      nn    .| | : : : : :: 気分がいいな♪
 ::: : : :      ,ヘ,..,   | | : : : :: : :   : : : : : :: : :   : :
: : : : :     (;;)´q;゙)  | |      ∧∧     ∧_∧   完走を阻止する糞なんて生かしておいても
: : : : : : :    //~~|~|  | |    (,,゚Д゚)    (´∀` ) .いいことないからね
: . : :     〜(';;メ;@  | |    (|  |)     (    )
::: ::         し'`   | |   〜(_つノ    人  Y
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .     | | ̄ ̄  し'  ̄ ̄(_(__) ̄ ̄ ̄
         ⊂∴∵⊃


304 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 00:43:45 0
1001!!

305 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 00:44:17 0
1001!!

306 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 00:44:59 0
1001!!

307 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 01:09:16 0
1001!!

308 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 01:10:02 0
1001!!

309 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 01:14:33 0
1001!!

310 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 04:36:12 0
1001!!

311 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 04:37:57 0
1001!!

312 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 04:42:40 0
1001!!

313 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 05:32:13 0
1001!!

314 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 06:11:01 0
1001!!

315 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 17:13:54 0
1001!!

316 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 17:14:48 0
1001!!

317 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 17:16:06 0
1001!!

318 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 18:25:29 0
1001!!

319 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 18:27:03 0
1001!!

320 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 18:27:48 0
1001!!

321 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 18:38:32 0
1001!!

322 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 18:39:12 0
1001!!

323 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 18:40:53 0
1001!!

324 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 20:56:24 0
1001!!

325 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 20:59:03 0
1001!!

326 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 21:06:42 0
外族だからしょうがない
漢族は、ヤバイ人でも限度がある。外族は教養も何もないから限度もない。漢族以外はDQNかつヤヴァイ。


327 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 21:08:52 0
中華民族の一員にならない限り、所詮は蛮族


328 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 21:11:17 0
1001!!

329 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 21:12:19 0
1001!!

330 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 21:14:00 0
1001!!

331 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 21:18:11 0
1001!!

332 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 21:20:39 0
1001!!

333 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 21:28:04 0
1001!!

334 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 21:45:15 0
そもそも、ゴムもつけずにおまえらが中で出してばっかりだからそういう目に遭う。
女の不安が少しはわかったか?

335 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 21:48:21 0
1001!!

336 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 21:50:37 0
1001!!

337 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 21:53:20 0
1001!!

338 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 21:55:14 0
1001!!

339 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 21:56:25 0
1001!!

340 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 03:00:19 0
1001!!

341 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 03:01:08 0
1001!!

342 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 03:10:34 0
1001!!

343 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 03:11:31 0
1001!!

344 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 03:17:06 0
1001!!

345 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 03:24:33 0
1001!!

346 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 09:34:16 0
1001!!

347 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 09:35:51 0
1001!!

348 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 17:21:53 0
1001!!

349 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 17:43:57 0
1001!!

350 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 17:44:56 0
1001!!

351 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 17:49:55 0
1001!!

352 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 17:51:16 0
1001!!

353 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 17:52:06 0
1001!!

354 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 18:13:52 0
1001!!

355 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 18:19:13 0
1001!!

356 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 18:26:48 0
1001!!

357 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 18:27:32 0
1001!!

358 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 18:28:09 0
1001!!

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)