5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界史に見る敗戦国いじめの実態

1 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 12:50:14 0
敗戦国といえばすべての罪を着せられたり膨大な賠償金を払う義務を負わされたり
と大変ですが、世界史での敗戦国イジメを語りましょう

2 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 12:55:34 0
日露戦争で負けたロシアはいまだに「満洲の次は朝鮮、その次は日本を狙ったに違いない!」と
何の根拠もない妄想的非難を受けても何も言い返せずにいます。
実際には日本との外交交渉で朝鮮進出すら放棄してたのに。

こういう感じのこと?>>1

3 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 13:59:26 0
そうです。負けたときの敗戦国に突きつけるとても理性的な人間の行うべきことではない
巨額の「罰金」や、敗戦国やその地域・民族がどのような生活や待遇をされたかということを
逸話などで語ってくだされば私にはもう満足です。

4 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 14:47:51 0
戦勝国の領土・賠償要求をつっぱねると靖康の変みたいに政府で働く人をごっそり拉致されたりする。

5 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 16:19:23 0
戦争に勝ってからその国の領土をもらう代わりに半植民地化(多額の賠償金等)を要求するような
腐った女のようなやり口が主流になったのは清英戦争(アヘン戦争)以降からですか?
関係ないがアヘン戦争とかアロー戦争っていう呼称が正当化されるなら、日支事変を
日中戦争などと呼ばずに満洲戦争と呼ぶべき。なんか戦勝国の英仏だけ名前が伏されているのって
陰謀を感じませんか?

6 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 17:13:26 0
>>5
おいおい。
イギリスじゃアヘン戦争を英中戦争と呼んでたんだぞ。
アヘンが原因だということを隠して貿易問題の戦争にしようとしたからだ。
戦争の呼称なんてその時々だから決まりなんかないけど、
あんたの言うようにアヘン戦争を清英戦争と呼ぶってのは、
イギリス=戦勝国的価値観に乗って戦争の実態を隠すことに加担することになるぞ。
まあそれも敗戦国いじめの一環と、無理やり言えば言えないこともないかな。


7 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 17:18:53 0
ベルサイユ条約

とてもとても払えるわけもない多額の賠償金を課し、
そして、その支払いが遅いという理由で、領土を侵略する。
ストライキで抵抗する労働者に残虐な弾圧を加える。

これは欧州大戦の後に、フランスがドイツに対してやったことだ。
ドイツ国民の怒りは極に達し、これがヒトラーの台頭を招いたのだ。
今日フランスはこのことをどう考えているのだろうか?




8 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 17:29:17 0
ドイツは賠償金額が決定する前に1000億金マルク程度なら支払うと申し入れている。
「賠償金支払い不可能」と称してルール地方を占領されると、
占領期間中の賠償負担金の数倍の額を産業界に補償として支払っている。

これは欧州大戦のあとに、ドイツがフランスに対してやったことだ。
ドイツ国民の怒りは相対的安定期に薄れ、その後にヒトラーが台頭したのだ。
今日>>7はこのことをどう考えているのか?

9 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 19:08:37 0
確かにヒトラー政権は自分で垣根を破って交戦を申し込んだようなものだな。

10 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 19:30:44 0
大日本帝国がWW2で負けたときの賠償金という名の罰金はいくらだったのれすか?

11 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 20:25:43 0
>ドイツは賠償金額が決定する前に1000億金マルク程度なら支払うと申し入れている。
>「賠償金支払い不可能」と称してルール地方を占領されると、
>占領期間中の賠償負担金の数倍の額を産業界に補償として支払っている。
いくら何でも都合のいいところを摘み食いし過ぎだと思うが、ネタかな。

ベルサイユ条約でドイツの戦後処理が苛酷化したのは英仏の国民が怒り狂っていたからでしょ。
君主国なら隣国の過度の混乱は避ける分別があったと思う。

12 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 20:48:43 0
でヨーロッパの内輪もめのおかげでアメリカがでかくなった・・と。

13 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 21:03:30 0
タタールの楔
バビロン捕囚
長平の戦い
ブルガノクトノス

枚挙に暇がないですが、、昔はやりたい放題でしたね。

14 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 21:18:38 0
ローマ帝国のダキア征服
住民総とっかえしようとして帝国各地から植民者を募集
現在でも東欧唯一のラテン語地域に
民族浄化の原型だろう。つーかダキア人はどこに行った?
>>13
タタールの頚木はルーシの支配者層にしか大きな影響を及ぼしてないだろう。
モスクワみたいにモンゴルに取り入って発展したところもあるし。ロシア人はモンゴル高原足向けて眠れないね。
ウクライナ人は別だろうけど。

15 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 21:19:01 0
>>10
いや賠償金はなかったから。

16 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 21:31:22 0
古代ユダヤ教徒のエルサレム奪還はすごかったな。マジで皆殺しだもんな

17 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 21:48:57 0
賠償金は戦後補償という名前に変わっただけですから

18 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 22:47:21 0
>>11
つまみ食いなのはその通りだが、挙げた事象は2つとも事実だよ。
>>7みたいのを反駁するには十分でしょ。
そういやフランス軍はストライキ参加者を虐殺したりはしてないな。
殺したのは「消極的抵抗」を「積極的抵抗」に変えた、
つまるところがテロリストだけだ。

>>15
なんかビルマとかいくつかの国には賠償金を払ってる。
秦郁彦が編集責任を勤めた大蔵省『昭和財政史』には、
三等国民の足元を見て賠償金値切り倒した上に
日本企業進出の基礎も築いてまことに結構でした、みたいなこと書いてある。

19 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 23:50:40 0
逆にうまいことやり過ごした敗戦国ってのはあるかな

20 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 00:47:26 0
それはナポレオン後のフランスでしょう

21 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 08:56:23 0
なんで日本は敗戦後日本の朝鮮に賠償金を支払わなければならなったのですか?
朝鮮人自身がそういうことを言い出したのか、それとも連合国の思惑だったのか、
その辺はどうなのでしょう?

22 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 09:33:07 0
白人男性以外は、恋愛対象になりません!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1086097140
白人男子とセックスする会(女性専用スレ)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1100749045
外人顔になりたくて整形。。。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1038476775
白人の男性があゆ可愛い結婚したいとか言っていた
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ami/1088760695
彼女を外人に寝取られますた
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1091903584
彼女が外人好き!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1092755625
ドイツ人の男の子はかっこいい
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/geo/1045235122
ドイツ人は日本人好きって本当?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1100842011
ドイツ人と日本人は似ている
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/geo/1073484669


23 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 11:55:08 0
負けた側は徹底的に叩かないと復讐されるじゃん。
苛めとかじゃなくて、ごくごく当たり前の事でしょ。


24 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 12:13:48 0
だから満州国壊滅後に中共軍、「朝鮮義勇軍」が日本人を強制連行・虐殺してもいいってわけだね。
もちろんロシアによるシベリア抑留も。

25 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 15:36:58 0
>>23それこそ復讐の連鎖になるのぞ。だから古代ユダヤ教徒みたいに原住民を
皆殺しにすれば「ここにはもともと問題もなにもない土地」と正々堂々と言えるw

26 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 15:40:12 0
>>24
やり方が半端だから後々までグダグダ言われるんだ。

27 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 16:16:08 0
俺は>>23だけど、>>24の言ってる事は曲解。
戦勝国が保安の為に敗戦国を弾圧するのは勝手だが、敗戦国がそれに従う論理は無い。

>>25の言ってる事が正しい。完全に民族浄化並に弾圧するか、完全に融和同化するしかない

28 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 16:59:37 0
>>18
いくら2つの事実を挙げても、だからといって7が論破されたことにはならないだろう。
欧州大戦後、フランスがドイツに酷いことをやったのも事実だから。


29 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 17:57:32 0
http://my.2ch2.net/occult/test/read.cgi?bbs=history&key=1119060431&st=150&to=153

横浜が200人前後の犠牲で、他は各地区・町内が十数〜数人程度
東京中心部のような被災地でもない関東一円しか被害が無く2600人前後
朝鮮人から日ごろ盗まれた物品が発見されフテイセンジンとして大衆に逆上されて殺される場合も?

中には震災被災地でない千葉で
東京から来た朝鮮人で日本人に対し強姦や殺人や強盗を繰り返して捕まった者が
30人前後おり、習志野で死刑。こいつらも2600人前後の「被害者」に含まれるようだ。
戸籍や住民票で被害者特定をした結果がこんな少人数。

終戦直後の日本人への朝鮮人・ロシア人・中国人による殺人加害(日本人ホロコースト)は
200万人レベル。
満州 155万人(56万シベリア抑留(抑留中37万人死亡)・8万人死亡判明・91万不明ほか)
北朝鮮 27万人(27万人死亡 日本人収容所に拉致された者は全滅 38度線突破のみ生還)
韓国  48万人(45万人死亡 港の近くの大都市のみ帰国可能だった)
日本女性は殆どが強姦されており、10人中3人は自殺し、24人中6人は強姦中に死亡したと言う。
帰国で堕胎手術が50人中17人おり、手術が出来ずに死んだものもいる。

どういう因果か、昭和天皇は下血が止まらずシンだ。
東条英機は米兵の捕縛前に切腹しても輸血してまで生き返させられ裁判にかけられ縛り首になった。

現在でも韓国旅行で鮮人による強姦や殺人被害があるが、そんなものは無いと韓人は言い張っている。

--------------------------------------------------------------------------------
東京大空襲(3月10日の1日間と悪化死亡)約10万人死亡・爆弾−焼夷弾−機関銃
広島原爆_(8月_6日の1日間と悪化死亡)_約7万人死亡・熱爆発−放射能
葛根廟平原(8月14日正午頃〜1時間前後)_約2千人死亡・戦車による轢き殺し

日本側の戦死者・被災戦没者・推定646万
米軍側の戦死者・−−−−−・推定113万 帝国書院 詳密世界史地図

30 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 18:25:26 0
チョソとか旧大日本帝国とかやり方が手ぬるい。ここは一つユダヤ教徒のように
「恨みを買う?なら全て殺せばいい」って感じで虐殺どころか「皆殺し」すればいいだろ。
そういう意味では連合国軍は甘いのかもなww

31 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 18:27:01 0
自分の信じる神が与えた土地とか言って原住民をジェノサイドどころか
ホロコーストどころか老若男女問わず皆殺しにしたのは人類史上古代ユダヤ人だけ。

32 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 18:31:14 0
戦争とは正しくバクチよのう。しかもWW2なんてイカサマし放題の賭場だったものな。
戦争に勝者なしとはよく言ったものじゃ。
しかし、生物的には戦争や紛争が起こってより強いものに生き残ってもらいたいわけで。
ああ、赤くもなれず、かといって人も喰えず、我はどう生きたらよいのだろ・・

33 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 19:22:37 0
まとめて書けよ

34 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 20:45:59 0
>>29
東条って拳銃自殺未遂じゃなかったか?

35 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 20:54:56 0
>>28
ひどいことをやったのは事実かもしれないが>>7の言う
「とてもとても払えるわけもない多額の賠償金」とか
「その支払いが遅いという理由で、領土を侵略」とか
「ストライキで抵抗する労働者に残虐な弾圧」とかは、
全部論破されちゃったな。
ほかに「フランスがドイツにしたこと」で>>7が何か書いていたっけか。

36 :世界@名無史さん:2005/07/07(木) 07:57:16 0
第1次大戦終了後のハンガリーとトルコ。
戦争は終わってるはずなのに、それぞれルーマニア、ギリシャが襲い掛かる。
ギリシャの場合は連合国のお墨付きでだ。
隣国の火事場泥棒的行為を跳ね返した両国は偉い。

37 :世界@名無史さん:2005/07/07(木) 12:20:10 0
なかなか根性あるのう。どこかの国は降伏後に占領してきた赤い国に未だ居座られておるがのぅ。

38 :世界@名無史さん:2005/07/07(木) 16:10:42 0
トルコの場合、ギリシアが攻め込んできたからかえって国がまとまったとも言える。
そうでなかったら、分裂状態のままだったかも

39 :世界@名無史さん:2005/07/07(木) 22:41:50 0
      .。   。   。   。
       .| ヽ / ヽ ./ ヽ / |
       |:  V   V   V  .|
      .|:           .|
      |________.|.
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  |    ・・・。
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     |  < 誰かに呼ばれたような気がしたんだけど、
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ                 ・・・気のせいだよね?


40 :世界@名無史さん:2005/07/08(金) 03:44:19 0
>>38
それはハンガリーも一緒。
赤化政権があったし。

41 :世界@名無史さん :2005/07/19(火) 02:29:47 0
ローマがカルタゴにしたのがすごいと思う。
滅ぼした後カルタゴの土地に塩を撒いて作物を二度と生えなくしたし。

42 :世界@名無史さん:2005/07/19(火) 02:37:18 0
それに比べりゃ日本なんて運良すぎだもんな
せいぜいプライドが傷ついたぐらいのもんだ。
ソ連がなかったらアメリカの委任統治領という名の植民地になってたろうし、
中国で共産党が勝ってなかったらアメリカのアジアにおける最大のパートナーは中国だったろうし、
朝鮮戦争やベトナム戦争でも安全なところでずいぶん金儲けさせてもらったし。

43 :世界@名無史さん:2005/07/19(火) 02:42:19 0
おまいら敗戦国つったら奴隷化されるのが普通だぞ。そうでなきゃドイツ見たいうに分断されるか。
日本の場合朝鮮人が犠牲になってくれたがw

44 :世界@名無史さん:2005/07/19(火) 03:20:46 0
日本の場合は日本人の誇りと正しい歴史、それとやっぱ朝鮮人が犠牲になったね。
まあ敗戦直後大暴れしてたし、身代わりの早さや事大主義からして
当然の謗りかと。

45 :世界@名無史さん:2005/07/19(火) 10:10:06 0
日本ほど自虐的な歴史観を持つ国も珍しい

朝鮮ほど自己中心的な歴史観を持つ国も珍しいかな。







ほんとに隣同士の国か?

46 :世界@名無史さん:2005/07/24(日) 12:24:35 0
「自虐的」に対する「自傲的」とでも呼ぶべきところか。

47 :世界@名無史さん:2005/07/25(月) 01:25:07 O
知っていたと言うより誘導していたが適切かな?ハルノートで
日本を挑発し、開戦した場合とハルノートを受諾した場合の
パターンを予想していた可能性は高いでしょ。

48 :世界@名無史さん :2005/07/26(火) 20:29:01 0
>47
アメリカ合衆国はケーススタディの好きな国だから、
あらゆる事態を想定してたのは間違いないね。
今も昔もそれは変わらないね。
日本は想定しないで突っ走ってあとでドタバタするのが好きな国だね。

49 :世界@名無史さん :2005/08/10(水) 00:51:06 0
保守

50 :世界@名無史さん:2005/08/10(水) 02:05:35 0
>>48
禿同。今回の解散も突っ走っちゃってどたばたしてるしねぇ

51 :世界@名無史さん:2005/08/10(水) 02:24:13 0
戦略なき国の悲劇

52 :世界@名無史さん:2005/08/10(水) 02:44:29 0
>>29 >>42

なあ、なんで言ってることにここまで差があるの。
どうして誰もそのこといわないの。

53 :世界@名無史さん:2005/08/10(水) 03:20:11 0
とらえ方で歴史の価値なんてコロリと変わるってことの好例。

>>50
アメリカはイラク戦争についてどれほどのビジョンを考えていたんだろう。
気になるところではある。

54 :世界@名無史さん:2005/08/15(月) 22:27:22 0
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1123157772/302-321

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)