5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアァヾ(llllll`□´llllll)

1 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 20:58:43 0
ロシアと日本の関係って。。。???

2 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 21:08:14 0
>>1
折角ロシア史好きの後継スレ立てようと思ったら厨房くさい単発スレかよ。
死ね。マジで死ね。

3 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 22:23:15 0
魯国之語ハ魯国中に而、外国二而ハ不通也

4 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 22:45:40 0




ロシアと日本の関係は、シベリア抑留と北方領土占拠の歴史です。



               糸 冬   了






5 :世界@名無史さん:2005/07/05(火) 22:52:12 O
ロシアといえば、

ウラ━━━━━ヽ(`Д´)ノ━━━━━ッ!!

6 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 10:29:53 0
ピロシキ まいう〜♪ヽ(`Д´)ノ

7 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 10:38:23 0
ピョートル!!!!!!!!!!!

8 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 10:39:02 0
コサックダンス  .。   。   。   。
       .| ヽ / ヽ ./ ヽ / |
       |:  V   V   V  .|
      .|:           .|
      |________.|.
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 


9 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 10:40:55 0
 ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)  てへっ☆
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


10 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 13:07:13 0
http://www.funet.fi/pub/culture/russian/lyrics/political/SovietUnionNationalAnthem_RedArmyChorus.mp3


自由な共和国の破りがたい連合、偉大なロシアは永遠に溶接された
人民の意志による闘争が生み出した、団結し強くあれ、わがソヴィエトの地よ!

※コーラス
母なる国に歌え、自由の家に、強き人民同胞のとりで
レーニンの党、人民の力 共産主義の勝利へとわれらをみちびけ!

嵐をとおして、自由の日光がわれらをはげます、偉大なレーニンがみちびいた新しい道にそって。
正しい思想へと彼は人民を奮起させ、労働と勇敢な行いへと鼓舞した

※コーラス

終わることなき共産主義の勝利の中に、われらは祖国の未来を見る。
そのひるがえる緋色の旗のもと 常に無私の忠誠をもって従おう。



11 :世界@名無史さん:2005/07/06(水) 13:11:20 0
m9(^Д^)プギャー露西亜!!

12 :世界@名無史さん:2005/07/07(木) 13:53:26 0
魯国

13 :世界@名無史さん:2005/07/07(木) 13:54:21 0
ロシアンルーレット
(^Д^)

14 :世界@名無史さん:2005/07/07(木) 14:23:49 0
シャラポワタン(^Д^);ハァハァ


15 :世界@名無史さん:2005/07/07(木) 15:08:09 0
 ∧,,∧
 (;`・ω・)  露助  てへっ☆
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

16 :世界@名無史さん:2005/07/07(木) 15:09:04 0
 ∧,,∧
 (;`・ω・)  プーチン てへっ☆
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


17 :世界@名無史さん:2005/07/07(木) 17:25:58 0
マジレスすると、沿海州やサハリンとなら旧石器時代から
ヒト・モノ・文化の交流がすでにあったんでは。

18 :世界@名無史さん:2005/07/08(金) 10:14:30 0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050708-00000022-mai-soci

<遺骨収集>占守島で8月、露サハリン州が 日ソ戦激戦地

 第2次大戦終結後にソ連軍が侵攻し、日ソ間の激戦地となった千島列島最北端の占守(シュムシュ)島で8
月、ロシア・サハリン州政府が初めて戦没者の本格的な遺骨収集を行うことが7日、分かった。戦後60年を機に
同州の若者がボランティアで行う予定で、日本側の参加も呼びかけている。
(毎日新聞) - 7月8日9時28分更新


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%A0%E5%AE%88%E5%B3%B6

占守島(しゅむしゅとう)は、千島列島の北東端を占める島。面積は230?で千島海峡に面している。1945年まで日本領であったが、
同年8月15日の日本降伏に伴いソ連軍が日ソ中立条約を一方的に無視して突如侵攻し、これを占領した。後に日本はサンフラン
シスコ講和条約で同島の領有権を放棄したが、同条約の調印国ではないにもかかわらずその後もソ連が支配を続け、ソ連消滅後
は引き続きロシア支配下にある。日本ではロシアからの返還を望む声が多数ある。

占守攻防戦
1945年8月15日、日本敗戦の報とともに米軍機による爆撃が停止されたが、即日国籍不明機(実際はソ連機)が先行爆撃を実施。
同17日深夜、勧告等は一切無く陸上砲台・艦艇からの支援射撃を背景にソ連軍部隊が強襲上陸を開始した。そして21日の停戦まで
ソ連軍と帝国陸軍第91師団との間で激烈な戦いが繰り広げられた(途中、日本側から停戦のための白旗を掲げた軍使隊が派遣
されるがソ連軍はこれを射殺した)。この闘いにおけるソ連側死傷者数は日本側死傷者数を上回ったことが判明している(日本側資
料では日本側死傷者500名以上、ソ連側死傷者約3,000名、ソ連側資料では日本側約1,000名、ソ連側死傷者約1,500名)。
また生存した日本兵は武装解除の後シベリアへ送られ、抑留された。



19 :世界@名無史さん:2005/07/08(金) 15:42:24 0
義経は平泉から逃れて大陸に逃げた。
大陸にチタという地名があるのはそのためだ。
チタとは父義朝の死んだ場所・知多半島に由来する。
そのチタはモンゴルではなくロシアにある。

20 :世界@名無史さん:2005/07/08(金) 15:43:53 0
日本の某所にはベーリングの像がある。
そこはロシア人による日本初到達の場所。
だがベーリングは実際に日本に来ていない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/07/08(金) 16:40:56 0
日本人はいつまでたってもヒョードル皇帝とハリトーノフ軍曹には勝てない。

22 :世界@名無史さん:2005/07/08(金) 22:04:15 0
ロシアは好きだけど。領土問題がー
なんとなく、サンフランシスコで日本とソ連の国境があいまいのままにされたのは
米英の陰謀ではと勘繰ってしまう。

23 :世界@名無史さん:2005/07/08(金) 22:05:56 0
ロシア国歌聞いてると外国人でも意識が高揚するな

24 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 01:33:56 0
>>22
事実そのとおり。日ソが独立後に仲良くならないようにした米英の置き土産

25 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 12:34:42 0
ブレジネフもプーチンも親日

強硬派は意外に親日が多いロシア

中国でも周恩来や李鵬は親日

26 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 15:08:55 0
金正日プーチーン プーチン金正日

27 :世界@名無史さん:2005/07/10(日) 02:06:05 0
ロシア生まれのテトリスは世界中で大ヒット
所謂落ちゲーの元祖

28 :世界@名無史さん:2005/07/10(日) 19:41:10 0
>>25
江沢民とコキントウも。

29 :世界@名無史さん:2005/07/10(日) 20:35:16 0
ロシアってこんな国。 ひでえこき使いよう・・・・・・

<ウラジオストク>北朝鮮人の強制労働で潤う街
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050627-00000018-mai-int
北朝鮮の労働者約1万人が住むロシア極東地方。現金収入を得たい
北朝鮮側と、安価な労働力を望むロシアの利益が一致した状況で
労働者は合法的に滞在する。

 ウラジオは、ロシア経済の好調ぶりを背景に空前の建築ブームに沸き、
それは北朝鮮の労働力に支えられている。その数は約2800人で2年前の
倍。18階建てフィットネスクラブ兼マンションの建設現場では、作業員
39人のうち北朝鮮人は23人で中国人10人、ロシア人6人を大きく
上回っていた。

 作業員宿舎で料理係を務める30代前半の北朝鮮人男性は、ロシア生活
3年目。月給は3000ルーブル(約1万2000円)。笑顔を絶やさず、
ロシア語で「献立はコメとキャベツ、ニンニク、たまに魚」と教えてくれた。
「北朝鮮での生活はどうか」との問いに、「チジロー」
(ロシア語で「つらい」の意味)と答えた。ロシアより悲惨な祖国の生活を
訴えているようだ。
 市郊外の古いアパートは、北朝鮮人労働者130人が住む寮だ。朝鮮語で
「偉大なる首領様、金日成同志は永遠に我々と共におられる」と書かれた
約3メートルの真新しい赤いプレートが掲げられている。一部屋に4〜6人
が住んでいる。

 脱北防止のためロシアで働く北朝鮮人の移動は厳しく制限され、外泊は禁止だ。
滞在市以外を訪問する場合、事前にロシア当局から許可をもらわねばならない。
ウラジオでは昨年10月、北朝鮮人男性1人が米国総領事館に駆け込んで亡命した。
ロシアで脱北が確認されたまれなケースだった。
(毎日新聞) - 6月27日10時50分更新


30 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 22:33:56 0
∧,,∧
 (;`・ω・)  露助  てへっ☆
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J




31 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 22:56:00 0
魯都ってどこになるんですか?1800年代の魯都です(^-^*)

32 :世界@名無史さん:2005/07/13(水) 23:40:57 0
Тяжело

33 :世界@名無史さん:2005/07/13(水) 23:48:07 0
魯肉飯なら渋谷のマークシティーを突き抜けて、左に行った所です。

34 :世界@名無史さん:2005/07/18(月) 20:29:26 0
玉座の革命家

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)