5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラムが寛容である証拠!!!!!!

1 :世界@名無史さん:2005/07/08(金) 07:14:26 0
投稿時間:2005/07/07(Thu) 23:49
投稿者名:2級の精神障害者
タイトル:平和主義者の「日本人」へ
 「大東亜戦争はアジア解放のための正義の戦いだった。」とか「南京大虐殺は無かった。」とか「従軍慰安婦と
いうのは金目当てだった。」とか「集団自決は沖縄住民が勝手にしたことで日本軍に責任は無かった。」とか。
そう、イスラム教は暴力的だ、と言いながら、自分たちは暴力的ではないと、「日本人」は主張する。
 多くの餓死者――その多くは乳幼児――を出している状況でアフガニスターンの実行支配を握ったターリバン
政権が、国連などに援助を要請したものの、それは無視された。その事実すら知られていない。「日本人」は
知ろうともしなかった。世界の目をアフガニスターンに引き寄せる目的もあってターリバン政権がバーミヤンの
石仏を破壊すると――それはうまい方法ではなかったと思うけれど他にどんな方法があったのだろうか――
ついには、アフガニスターンがアメリカ軍などの攻撃を受けるまでに至った。そしてアフガニスターンでは、
また多くの死者が出た。
 目の前で餓死していく子供たちを救うことすらできずにただ立っていただけの石仏を、イランの映画監督が
「バーミヤンの石仏は恥辱のために自ら崩れ落ちたのだ。」と表現した。すると、「イスラム教徒は自分たちで
破壊しておきながら石仏が自分で勝手に壊れたなどと責任逃れもはなはだしいことを言う。」と怒る「日本人」
まで現れた。
 自分がそんな「日本人」であることに苦悩した私はついに、ここに現れるイスラム教徒たちすらできない、
狂気の世界に入った。
 私は日本の大仏を破壊しない。「日本人」「仏教徒」にとっては人間の命よりも大事なものらしいから。


2 :世界@名無史さん:2005/07/08(金) 07:34:40 0
重度な作為思考の症状に加え、脈絡の無い思想(滅裂思考)、言語表現能力の障害など、末期の精神障害にみられる典型的な特徴が発現している。
2級どころか、充分1級と呼べる深刻な精神障害者だな>>1は。

3 :世界@名無史さん:2005/07/08(金) 08:13:01 0
>>2
精神病理学の専門的知識もなく、安易に症状の軽重を断定してしまうのは良くありませんね。
確かに>>1に書かれている文章には重度の精神障害の兆候が見られますが、
しかしそれだけで判断することは不可能です。障害が比較的軽微であっても
故意に重度の精神障害を装うという、解離症状関連疾患の症例も珍しくありません。
特に臨床を重視する精神病理学では、そういったケースも想定して詳細な診断を行っているのです。

4 :世界@名無史さん:2005/07/08(金) 09:04:33 0
おまえらもって回りすぎ

>>1 キチガイ
>>2 キチガイが大嫌いだけれど本人にも独断の傾向あり
>>3 無駄な知識をいっぱいたくわえた常識的ひま人
>>4 これから出かける寝坊したばかサラリーマン

5 :世界@名無史さん:2005/07/08(金) 10:05:31 0
>目の前で餓死していく子供たちを救うことすらできずにただ立っていただけの石仏を、イランの映画監督が
>「バーミヤンの石仏は恥辱のために自ら崩れ落ちたのだ。」と表現した。すると、「イスラム教徒は自分たちで
>破壊しておきながら石仏が自分で勝手に壊れたなどと責任逃れもはなはだしいことを言う。」と怒る「日本人」まで現れた。

責任逃れがどうたらこうたら怒った「日本人」が誰かは知らないが、
イランの監督とはアッバース・キアロスタミのことか?
隣の国のDQNどもが勝手に自国の文化財を破壊したのに、
宗教が同じってだけで責任がどうのこうのと言われてモナー。
監督の発言は、「世界の香具師らはアフガンって原理主義者が支配する既知外国家だと思ってるようだが、
それよりアフガンの貧しさについてもっと注意を払えよ」という意味のことを、
仏像破壊にひっかけて文学的に表現しただけだと思うのだが。

余談だが、バーミヤンのあたりはハザラ人が主に住んでいて、
ハザラ人はイスラム教徒だが、例の大仏については郷土の誇りとして大事にしており、
パシュトゥーン人主体のタリバンがあれをぶっ壊したことには相当憤っているらしい。

6 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 00:00:59 0



7 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 00:52:25 0
>>5

アッバース・キアロスタミ → ×
モムゼン・マフマルバフ  → ○

8 :5:2005/07/09(土) 17:30:35 0
>>5
勘違いしてた。ごめん。

9 :>>1 のつづき:2005/07/09(土) 18:12:37 0
イア、イア、ハスター
ハスター・クフアヤク・ブルグトム・ブグトラグルン・ブルグトム・アイ! アイ!
ハスター!

・・・・・!!なんだ、今の不可解な叫びは・・・

10 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 18:21:19 0
「ああ! わかったよ!」
 >>1は絶叫した。
「玉座と帝国はおまえのものだ。災いあれ! 黄衣の王の冠を戴くおまえに災いあれ!」

[編者の註。昨日>>1氏は精神病院で死去した]


11 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 22:27:16 0
キリスト「右の頬を打たれたら左の頬を出しなさい」
    「あなたの家族を愛するように、あなたの隣人を愛しなさい」
    「7回裏切られても、7の70倍許しなさい」
コーランより抜粋
2_191.かれらに会えば、何処でもこれを殺しなさい。あなたがたを追放したところから、かれらを追放しなさい。本当に迫害は殺害より、もっと悪い。
だが聖なるマスジドの近くでは、かれらが戦わない限り戦ってはならない。もし戦うならばこれを殺しなさい。これは不信心者ヘの応報である。
9_5.聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。
だがかれらが悔悟して、礼拝の務めを守り、定めの喜捨をするならば、かれらのために道を開け。本当にアッラーは寛容にして慈悲深い方であられる

47_4.あなたがたが不信心な者と(戦場で)見える時は、(かれらの)首を打ち切れ。
かれらの多くを殺すまで(戦い)、(捕虜には)縄をしっかりかけなさい。
その後は戦いが終るまで情けを施して放すか、または身代金を取るなりせよ。もしアッラーが御望みなら、きっと(御自分で)かれらに報復されよう。
だがかれは、あなたがたを互いに試みるために(戦いを命じられる)。凡そアッラーの道のために戦死した者には、決してその行いを虚しいものになされない



12 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 22:46:09 0
釣りなのはわかってるが、もともとそれって普遍的な教理と言うより
メディナにぼうめいしたて程なく、クライシュ族との抗争という
特殊な状況に対応した啓示なんだよね……
「彼ら」ってクライシュ族のことだから。
異教徒全般じゃないし。ていうかムハンマドの同盟者にも異教徒はいたし。

13 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 23:00:07 0
ちなみに、こういう意見もあるのだが、
ブサヨ同士の内ゲバになったら笑えるwww

648 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2005/07/09(土) 19:15:27 ID:O0np98ps
イギリス軍がイラク撤退と言った瞬間、ブッシュの逆鱗に触れテロが発生
http://www.asahi.com/international/update/0705/005.html
イギリスはもうイラクから撤退できない。自衛隊も撤退と言った瞬間、ブッシュのテロが起きる
予感。ブッシュこえー


あひゃひゃひゃひゃ!
主犯がイスラムであろうと、裏でアメリカが糸ひいてるんだとしても、
いずれにせよ逃げられないwwwwwwwwwwwww



14 :世界@名無史さん:2005/07/09(土) 23:11:41 0
テロ支援者の巣窟スレを発掘

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1000700119/
272 詠み人知らず 2005/06/24(金) 08:29:32
イスラムをキリスト教徒の偏見で見るのをやめよアジア人なら
273 詠み人知らず 2005/06/24(金) 08:33:12
十字軍異端審問魔女裁判皆イスラムに縁の無いこと
ジェノサイドはキリスト教がやったことイスラムは常にユダヤを保護す
278 詠み人知らず 2005/06/27(月) 17:44:13
イスラムは若く純粋もっともエネルギーにあふれた宗教です
280 詠み人知らず 2005/07/08(金) 14:18:15
犠牲者は気の毒だけど責任はブレアにあるぞブレアを責めろ
282 詠み人知らず 2005/07/09(土) 12:15:57
ムスリムに対する差別偏見が強まることはテロより怖い
人権はテロ防止より大切だ先進国なら度量を見せろ
283 詠み人知らず sage 2005/07/09(土) 12:21:40
フセインの独裁政治を非難したイギリスが今ムスリムを迫害


15 :世界@名無史さん:2005/07/10(日) 12:39:22 0
イスラムは独善かつ偏狭!!!

16 :停止しました。。。:2005/07/10(日) 12:46:36 0
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


17 :世界@名無史さん:2005/07/10(日) 22:46:55 0


18 :世界@名無史さん:2005/07/12(火) 21:52:50 0



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)