5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動音痴の英雄っている?

1 :世界@名無史さん:2005/07/15(金) 23:30:54 0
感情移入したいのorz

2 :世界@名無史さん:2005/07/15(金) 23:34:24 0
言わずと知れたアウグストゥス。
とにかく虚弱体質だったらしい。
あと連戦連敗、直接、指揮を執った戦いは
必ず負ける驚異の戦下手。

3 :世界@名無史さん:2005/07/15(金) 23:45:13 0
英雄じゃないじゃんorz

4 :世界@名無史さん:2005/07/15(金) 23:46:23 0
吉川幸次郎。

5 :世界@名無史さん:2005/07/15(金) 23:53:48 0
そのひとどういう人?

6 :世界@名無史さん:2005/07/15(金) 23:56:58 0
中国の尖閣諸島領有の正しさを主張した毛沢東主義者と、
温泉旅館でマッパで徒競走した怒れるじじい。英雄。

7 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 00:11:01 0
ろくなやつがいないんだな・・・
よくわかったよ・・・

8 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 00:42:53 0
アウグストゥスは帝政ローマの初代皇帝ですよ。
超英雄。

9 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 00:49:10 0
源頼朝
落馬して氏ぬほど運動音痴、嫁には尻に敷かれる優男。
だけど鎌倉幕府を作った武家の棟梁

チンギスハーン
落馬して氏ぬほど運動音痴、嫁が奪われるくらいヘタレ。
だけどモンゴル帝国を作った超英雄

10 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 02:37:44 0
ナポレオンもどう見ても運動神経よさそうには見えんな。


11 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 02:38:15 0
今のアメリカの大統領
ついでに大学時代はサークル活動に熱心で学業のほうもだめ。
元アルコール依存症。
弟の方が優秀。
奥さんは元メガネッ娘で元女教師、元図書館司書。
娘は一卵性の双子美人。

どうだ、感情移入出来るだろ?

12 :11:2005/07/16(土) 02:44:41 0
あ、あと妹が少女のとき白血病で死んでたな。

もう、コイツ最強。

13 :11:2005/07/16(土) 03:00:22 0
まだあった。
コイツ大学は史学部卒だw

14 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 07:36:05 0
>>11
大前提が抜け落ちてるぞ

15 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 11:06:12 0
大前提ってなに?

16 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 11:21:16 0
えーとアメリカの大統領はエロゲのアフターストリーということでFA?

17 ::2005/07/16(土) 12:58:28 0
ありがとよ
元気出てきた

18 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 13:33:59 0
>>15
英雄

19 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 13:50:43 0
>>18
大丈夫。
なにせアレクサンドロスとチンギスハーンが英雄認定されるんだからな。
そんならブッシュだって英雄だ罠w

20 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 13:56:57 0
>>19
まったくレベルが違う罠

21 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 14:09:59 0
運動音痴というよりハンデ者のジャンルだが↓

【聾】歴史上の身障者【盲】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1084277678/l50

22 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 14:36:23 0
落馬するかしないかって言うのは、運動神経とちょっと違う。
天才ジョッキー福永洋一は運動オンチだったが、新聞読みながら、
自転車乗れるほど、バランスが取れていた。

23 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 15:28:28 0
>新聞読みながら、自転車乗る
迷惑な奴だな

24 :世界@名無史さん:2005/07/16(土) 23:16:49 0
運動神経抜群で威張れるのはせいぜい高校まで。大學ではルックスと将来性、
社会人になったらば金を稼ぐ能力。

運動神経いいやつを崇めるのはドキュソだよ。

25 :世界@名無史さん:2005/07/17(日) 00:26:39 0
>>24
筋トレしてムキムキでも寡黙で縁の下の力持ちのような感じなら良いんだが。
たいがいの香具師が「○×筋がさあ〜」で「プロテインが〜」だからな
ウザイことこのうえない、でそんな香具師に限って仕事能力が皆無w一部には良い人も居るんだけどね。
虎の子のプロテインと魚肉ソーセージがほぼ同じ効能を持ってるって知ったらどうするんだろうw

26 :世界@名無史さん:2005/07/17(日) 00:45:54 0
マジ?

逆に見れば魚肉ソーセージは、良質で安価な蛋白源ということか!

27 :世界@名無史さん:2005/07/17(日) 04:00:07 0
長嶋茂雄

現役時代の成績は、王や堀内に遠く及ばない成績くらいの運動音痴
しかし、なぜか巨人の顔に‥


28 :世界@名無史さん:2005/07/17(日) 09:21:40 0
ホントに優秀な奴って、勉強も運動も人並以上に出来るけどね。
というより、集中力があるせいか何事もこなせる奴が多いよ(経験論)。


29 :世界@名無史さん:2005/07/17(日) 16:27:11 0
>>27
少なくとも運動音痴とは言わんだろ。

30 :世界@名無史さん:2005/07/18(月) 01:34:24 0
クトゥーゾフ
ナポレオン戦争のときのロシアの英雄。
デブ過ぎて馬に乗れないので馬車で移動。

31 :世界@名無史さん:2005/07/18(月) 02:05:14 0
杜預
字は元凱。晋の将軍。三国志の最後を飾る呉討伐戦の晋軍の総司令官であるが、
馬にも乗れず、弓矢で的を射ることもできなかったという武芸においては無能の人。
ちなみに詩聖杜甫のご先祖様でもある。

32 :世界@名無史さん:2005/07/18(月) 05:39:58 0
>27
首位打者6回、ホームラン王2回、シーズン最多安打10回取ってるぞ。

33 ::2005/07/18(月) 11:52:01 0
>>31
なんで司令官になれたんだろう・・・?

34 :世界@名無史さん:2005/07/18(月) 20:01:44 0
>>33
家柄だろ

35 :世界@名無史さん:2005/07/18(月) 22:30:18 0
無能の人が失敗するとは限らなかったわけだね。いい時代だ。

36 :世界@名無史さん:2005/07/18(月) 22:51:44 0
ん?時代は関係ないな
例の感情移入できる大統領も居る事ですし

37 :世界@名無史さん:2005/07/19(火) 01:10:08 0
別に武芸が無能だからって戦略家・戦術家として有能だったら司令官には適任だろ。

38 :世界@名無史さん:2005/07/19(火) 18:52:49 0
大村益次郎

39 :世界@名無史さん:2005/07/19(火) 19:23:34 O
偉大なる将軍様金正日も頭脳明晰・天才だけど運動は一流アスリートレベル


40 :世界@名無史さん:2005/07/21(木) 21:37:22 0
>>37
渤海国の大武芸王のことかと一瞬おもた

41 :世界@名無史さん:2005/08/03(水) 00:42:05 0
>>39
そもそも戦場経験もない男が将軍様と呼ばれるって時点で既に論外。

42 :世界@名無史さん:2005/08/03(水) 00:52:34 O
チャーチル、ゲッベルス
二人とも小児麻痺か何かでマトモに走ったりできなかったんじゃ

43 :世界@名無史さん:2005/08/03(水) 01:06:57 0
ボーア戦争で従軍記者として戦場を駆け巡ったチャーチルがマトモに走れなかった、って
なんのジョークだ?そんな従軍記者危なっかしくて使えるかい。

ゲーリングはよう知らんモルヒネ中毒とすごいデブってことは知ってるが。

44 :世界@名無史さん:2005/08/03(水) 01:25:34 O
>>43
ゲーリング、WW1のエースじゃなかった?

45 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 01:48:19 0
中国の歴代皇帝は初代以外はほとんどが運動音痴なんでは?

46 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 23:48:57 0
>>26
どう考えても魚肉ソーセージよりプロテインのほうが安くつくだろw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)