5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダライ=ラマが中国の皇帝になればいい

1 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 14:48:41 0
チベット仏教の力でドキュンなチャンコロどもを人として正しい道に導いてくれるはず。
国号は仏教精神を重視して仏。大つけて大仏帝国で、
三代百二十年も続けばきっと世界も平和になるに違いない!

2 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 14:50:58 0
夏だな

3 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 14:53:22 0
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              ( ̄) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だよなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^
         2chの夏。厨房の夏。

4 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 14:57:41 0
ドキュンなちゃんころは信仰心じゃ大人しくなりません。

5 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 15:15:51 0
我々は>>1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、>>1の故郷である四川省成都府郊外の寒村に向かった。
「まだ我が孝宗陛下の治世にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した兵士に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして土着の小官吏達は身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
暴金膺懲だの、乾道和約だの、鵝湖の会だので
浮かれていた我々は大宋帝國の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
>>1が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて>>1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、この村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら臨安府へと帰路についた

6 :世界@名無史さん:2005/07/22(金) 16:50:06 0

( `ハ´) <現世利益の薄い宗教なんて信じないアル

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)