5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし朝鮮戦争で朝鮮人民軍が半島を占領していたら

1 :世界@名無史さん:2005/07/26(火) 08:03:28 0
日本やばいじゃん

2 :世界@名無史さん:2005/07/26(火) 10:47:54 0
GHQは日本に国防軍を作らせ、統一朝鮮に対する防波堤にする
さらに北九州に要塞を作らせ、朝鮮海峡は厳しい緊張状態に陥る

でも、それ以前にアメリカが核攻撃を加えて朝鮮を奪還するかもしれない
それどころか、マッカーサーの提案が受け入れられ東アジア全域に戦火が回り
「第3次世界大戦」が起こる可能性もあり

いずれにせよ、日本は安穏としていられない
でも、逆に正常な国防意識を持てることは確実かと
(日本に共産革命が起こる可能性もあるけど)

ついでに2げっと





3 :世界@名無史さん:2005/07/26(火) 14:19:50 0
正直、アメリカしだいだな。

この時点では日本の国力なんてたかがしれてるし。
そもそもが、アメリカが最初から極東問題真剣に考えてたら、
南北分割さえなかったかもしれん。

4 :世界@名無史さん:2005/07/26(火) 15:06:00 0
あのさー朝鮮半島赤化大歓迎じゃん。
日本から金と技術をむしりとり、なんでもかんでも競合させてくる
キモストーカー南鮮民国が存在しないんだぜ。

飢餓で苦しむ統一朝鮮を今の北みたくスルーできたわけだ。
アメリカが余計な介入さえしなければな・・・本当に悔しい。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/26(火) 15:25:42 0
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  
■                     ■  
■■■■■■■■■■■■■■■■

6 :世界@名無史さん:2005/07/26(火) 15:39:18 0
民族学校を襲撃して、愛国狂いの朝鮮右翼を皆殺しに
してくる・・と書いてあるな。

7 :とてた ◆0Ot7ihccMU :2005/07/26(火) 22:51:25 0
>>1
たしか米軍が想定していたかと。
うろ覚えですが、韓国政府は山口県に亡命させる予定だったかと。

とはいえ李承晩政権が日本に留まるとは思えませんが…。
済州島だけが大韓民国で、半島部はソウルを首都とした朝鮮民主主義人民共和国。
日本にも数十万人規模での難民が流れ込むことは避けられず、
景気浮揚半減・再武装と朝鮮難民問題で昭和30年代は史実よりも日本は騒乱状態になるのでは。

8 ::2005/07/27(水) 00:33:29 0
>>7
景気浮揚半減・再武装と朝鮮難民問題で昭和30年代は史実よりも日本は騒乱状態になるのでは

たぶん史実と違い軍需産業を中心に経済復興をするけど高度経済成長が起きずに、民間のインフラは
整備されず、史実のような国民個々の高い生活水準は達成できないと思う
難民問題だけど、よほどの処置しないと(難民船を砲撃で撃沈する等)
北九州や中国地方西部は無政府状態になると思う

史実は大幅に変わり、軍事大国なるけど、経済大国になることはないと思う
また日本の独立も史実より10年以上はかかると思う


9 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 16:00:57 0
半島全体の人口が四千万人位になってた。かも。

10 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 16:06:41 0
当時共産党は九州の山中に青年をあつめゲリラ戦に備えていたらしい

11 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 21:40:39 0
>>10
さすが、過ちを犯したことの無い政党!

12 :世界@名無史さん:2005/07/30(土) 17:15:26 0
李舜臣が忘れられていた、のウソを暴く!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

第11回朝鮮通信使 金 仁兼の記録

「日東壮遊記」より

8月23日 於:釜山

悲しいかな壬辰の年 このように地の利を得たところ
忠武公李舜臣将軍が防備していれば
倭兵がいかに強さを誇ろうと 上陸を許しはしなかったろう
3京が陥落 王は都落ち
国まさに滅ぶかに見えたその時 明皇帝の思し召しあり
天兵の来援を得て ようやく難を免れたのである
にもかかわらず奸臣が国の前途を誤り 講和するとは何事か
恥辱と憤怒の倭への道を 11回目に辿ることになろうとは
不倶戴天の恨みを 忘れ果ててよくいけるものだ
丈夫の怒髪 冠を衝き抜く思いである

(3京=平壌・開城・漢城 奸臣=明の沈惟敬のこと,小西行長と講和したことについて)
(江戸時代の倭館は釜山の草梁地区にあり、対馬藩など500人の日本人が常駐)

13 :世界@名無史さん:2005/07/30(土) 17:49:47 0
朝鮮半島が北に制圧された場合の日本(2005年)
国土 沖縄はアメリカ領なので若干小さくなる。
1人当たりのGDP 3000ドル(タイ・マレーシアのランク)
軍備 徴兵制(陸軍32万人、海軍10万人、空軍10万人)

こんな感じかな?

14 :世界@名無史さん:2005/08/04(木) 17:11:11 0
韓国に搾取されなくなるので更に経済的位相upだろ

15 :世界@名無史さん:2005/08/04(木) 17:17:06 0 ?
普通に考えれば、日本が対共産主義勢力の最前線になるわけで、
その浸透圧力も実際の歴史の比ではなかった筈。
少なくとも、学生・労働運動が一昔前の韓国並みになるのは避けられん。

今よりマシな状態になっていたとは、とてもじゃないが思えないぞ…

16 :世界@名無史さん:2005/08/04(木) 18:36:53 0
政治的には、東西冷戦の最前線として認知されるわけですから、
アメリカからは旧西独並の支援を受けられるでしょうね。
国内政治的には共産党は禁止されることになり、左翼は地下活
動が中心となって、史実と比較すればいわゆる「進歩派」が認
知される余地は少ないでしょうから、朝日新聞あたりの論調も
違っていたでしょう。

>>13
経済成長で言えば、朝鮮戦争特需の代替として台湾や東南アジ
アでの紛争が起きたでしょうから、大きくは変わらないでしょ
うね。
社会的に違いが出るのは、アメリカのキューバ人コミュニティ
みたいな朝鮮人コミュニティが形成されて、それなりの発言力
を持つようになることかな。

>>15
いわゆる左翼的な人々にとって住みやすくはないでしょうが、
基本は西ドイツ程度ってことだろうと思いますよ。

17 :世界@名無史さん:2005/08/05(金) 00:12:49 0
朝鮮全域が餓えと圧政に苦しめばいい。
その為には日成になんとしても赤化統一して欲しかった。
アメリカが余計な介入さえしなければ・・・
韓国なんて虫の息だったのに・・・つくづく惜しい。残念無念。痛恨の出来事。

18 :世界@名無史さん:2005/08/05(金) 06:26:12 0
今度の台風9号、たまには半島に上陸して大いに苦しみをわかればいい、
と思うのだがこれも結局は上海に向かっている。

19 :世界@名無史さん:2005/08/05(金) 09:32:44 0
>>17-18
発想法がとても日本人とは思えないのですが、在日朝鮮人の方ですか?
それとも隣国人並の発想法が身についてしまった嫌韓の方ですか?

20 :世界@名無史さん:2005/08/05(金) 10:20:43 0
日本人らしい発想って何?
中韓の愛国馬鹿に暴行陵辱されても
ヘラヘラ笑って「私が悪い」って反省する人?

21 :nanasi:2005/08/05(金) 12:17:06 0
つーか海があるからそんなに防衛費というのは
経済的負担にならんぞ。

22 :世界@名無史さん:2005/08/05(金) 12:40:32 0
シナが弱体化している好機を捉えて
50年の年月をかけて大陸の勢力を満州まで押し出したというのに
馬鹿な戦争を始めたらやつらのおかげで
そのほとんどを白紙にもどしちゃったんだから救いようがないね。

23 :世界@名無史さん:2005/08/05(金) 15:36:37 0
あの時に徹底的に中国を弱体化させておけば…
日本は千載一遇のチャンスを逃した。
内戦に明け暮れる奴等の陰で独立派に援助し
三つ巴の戦局を長期に渡って維持してやれば…

24 :世界@名無史さん:2005/08/05(金) 19:39:15 0
南韓合衆国(済州島、独島)・・・済州島にアメリカ軍が駐留、独島は
固有の領土と主張しているが、事実上、日本の領土。
人口 約1万2000人(在米韓国人含む)、亡命政府はアメリカにあり、
済州島の農民は事実上、アメリカ軍に統治されている。

朝鮮人民共和国・・・半島の全てを支配する社会主義国。北朝鮮と
ほとんど変わらないが北朝鮮よりかは豊か。

25 :世界@名無史さん:2005/08/06(土) 11:27:33 0
へんな願望はいいから

26 :世界@名無史さん :2005/08/25(木) 18:37:39 0
占領保守

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)