5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秦の始皇帝を語ろうか

1 :王翦:2005/07/26(火) 13:02:27 O
ファーストエンペラー【秦の始皇帝】について語らないか!?彼の性格・戦略・秦国の軍事力・配下の将・始皇帝トリビアなど何でも◎だ!!(自分も余り詳しくないので、分からない部分は、教えてくれ!!)

2 :世界@名無史さん:2005/07/26(火) 13:09:17 0
とりあえず改行を覚えるべき。

3 :世界@名無史さん:2005/07/26(火) 13:09:21 0
史記を読むべし。
本屋や図書館の歴史コーナーには
必ずと言っていいほど秦始皇帝の本がある。

4 :王翦:2005/07/26(火) 13:38:50 O
読んだがイマイチ。

5 :世界@名無史さん:2005/07/26(火) 13:41:02 O
始皇帝は実は影武者で本物は生まれてから直ぐに病死!!

6 :世界@名無史さん:2005/07/26(火) 13:48:20 0
始皇帝って史記以外に現存する基本史料あるの?
理解するにはまず史記を熟読する以外ないんじゃないの?

7 :王翦:2005/07/26(火) 21:49:15 O
こんばんは!!情報源が『史記』だけか〜。熟知するのは難しいな。(^。^;)始皇帝暗殺の話は伝説ですな!(ケイカ以外)

8 :世界@名無史さん:2005/07/26(火) 21:56:37 0
史記の司馬遷、どこから始皇帝の出生の秘密仕入れたんだ?

9 :世界@名無史さん:2005/07/26(火) 22:53:41 0
>>8

秦朝の極秘記録に接する事が出来たか
巷説を史実扱いにしたかのどちらかだな。

10 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 02:16:42 0
始皇帝とチンギス・ハンはどっちがつおい?

11 :王翦:2005/07/27(水) 14:30:26 O
やっぱり、始皇帝じゃない!?

12 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 14:32:47 0
始皇帝とチンギス・ハンか・・・
チンギス・ハンのほうが好きだな。
始皇帝はこわい

13 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 17:57:18 0
映画始皇帝暗殺の始皇帝は人間味臭くて良かった

14 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 18:14:36 0
文明人である分、始皇帝のほうがまし。

15 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 19:09:01 0
チンギスには話し合いが出来なさそうで怖い

16 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 19:40:46 0
焚書坑儒とゆうことは、実学を重視していたのですね

17 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 20:28:33 0
>>13
でも、むさくるしいおっちゃんとしか見えなくてがっかり。
北大路欣也みたいな人の始皇帝をみたかった。

18 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 20:32:04 0 ?
実際むさくるしいおっちゃんだったのでは

19 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 20:34:51 0
本名はエイ政
エイの字が出ん

20 :世界@名無史さん:2005/07/27(水) 21:02:34 0
嬴政

21 :世界@名無史さん:2005/07/28(木) 00:49:10 0
難しい字!
始皇帝と名乗ってくれてありがとう

22 :世界@名無史さん:2005/07/28(木) 00:52:30 0
ロウアイのチンチンの長さは何センチ?

23 :王翦:2005/07/28(木) 22:25:49 O
22
50cm位じゃないかなぁ

24 :世界@名無史さん:2005/07/31(日) 22:16:54 0
虎狼の国の王は文明人ではなからう

25 :世界@名無史さん:2005/07/31(日) 22:25:32 0
碧眼のコーカソイドだったというのはまじ?

26 :世界@名無史さん:2005/07/31(日) 22:35:52 0
アケメネス朝が東方征服に送り込んだ武将だったとか何とか。

27 :世界@名無史さん:2005/07/31(日) 22:40:57 0
トンデモ説として有名なやつなw

28 :世界@名無史さん:2005/08/01(月) 16:34:34 0
史記はバビロン史の漢訳です。
鹿島昇先生が主張しているので、間違いありません。

29 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 11:29:24 0
くらえ、十歩必殺!

30 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 11:34:41 0
焚書坑儒ってひどい!と思ってたけど 朝鮮人見てるとなんか理解できる気が・・・・



31 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 11:46:16 0
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/07/html/d21760.html
むごいよね これは

32 :世界@名無史さん:2005/08/04(木) 19:00:41 O
ほしゅ

33 :世界@名無史さん:2005/08/04(木) 23:09:37 0
とりあえず謎な秦始皇と二世の后妃について知りたい。漏れの目の黒いうちでいいので誰か回答くれ。

34 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 02:04:51 O
ほしゅ

35 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 07:20:16 0
中国人に節操を求めても無理

36 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 00:21:09 0
週刊100人の「毛沢東」に始皇帝の絵がのってるけど本当にあんな感じだったのかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)