5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ好戦的なゲルマン人がフンに追われたの?

1 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 02:19:45 0
フンがそんなに強かったのか?

2 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 02:22:21 0
ふーん

3 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 02:26:32 0
これがほんとの糞(フン)スレ。

4 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 05:35:01 0
フン族決算疑惑

5 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 13:15:54 0
フン)

6 :世界@名無史さん:2005/08/02(火) 13:31:23 0
Hmm Hmm Hmm

7 :世界@名無史さん:2005/08/03(水) 14:50:29 0
m Hmm


8 :世界@名無史さん:2005/08/03(水) 14:54:32 0
元々ゲルマンとローマは領土争いしてたわけで
ローマが弱くなったからバランスが崩れて肥沃なローマ領内にゲルマンがなだれ込んだんだろ。
それでゲルマンが少なくなった東欧地域にフンが侵入した。

9 :世界@名無史さん:2005/08/03(水) 15:08:55 0
ゲルマン騎士「やあやあ我こそはヘンリック王、ヒルデリック王の2代にわたって仕えたる騎兵隊長ポロポロンの子スレズレンなり。
     我と思わん者はいざ尋常に勝負せよ!」
フン族の王 「相手は一人なり。それ!一斉に打ちかかれ〜」
ゲルマン騎士「なんと!卑怯なものどもよ。」

10 :世界@名無史さん:2005/08/04(木) 07:19:21 0
>>1
「ゲルマン人がフン族に圧迫されて玉突き式に移動した」
というイメージを持っている人が多いが、実際は「雪だるま式」に
膨れ上がっていったというのが真相。

11 :世界@名無史さん:2005/08/04(木) 08:34:18 0
膨れ上がったのはゲルマン?フン?

12 :世界@名無史さん:2005/08/04(木) 12:30:53 0
フンはモンゴル並みに強力な軍隊だったんだよ。
ゲルマンごときが太刀打ちできるわけ無いだろ

13 :世界@名無史さん:2005/08/04(木) 13:13:54 0
フン族もアッティラがローマと戦って勝利したけど皮肉にもそれによって
結婚したホノリアに毒殺されたんだよな。

14 :世界@名無史さん:2005/08/04(木) 13:25:44 0
ヴァンダル族がローマを攻略したときはカルタゴから攻め寄せたわけだが
これはきっと滅ぼされたカルタゴの怨霊が後押ししたに違いないw

15 :世界@名無史さん:2005/08/04(木) 15:52:28 0
フンが膨れ上がってゴート人を撃滅、西に追いやったのが発端だろ。
恐怖におびえた他のゲルマン人も東から押されるように西へなだれ込んだ。

16 :世界@名無史さん:2005/08/04(木) 23:37:28 0
キプチャク草原に居たクマン族なんかもモンゴルの攻勢を受けて
ハンガリーやらブルガリアやらアナトリアやらへ逃げていますね
彼等もイーゴリ戦記じゃないけど好戦的に見られてたみたいだし


17 :世界@名無史さん:2005/08/16(火) 19:56:56 0
>>13
ホノリアとは結婚なんてしてない。
相手はヒルディコだ。
だいたい毒殺の証拠なんてない。
もういちど勉強しなおせ。

18 :世界@名無史さん:2005/08/16(火) 20:01:55 0
当時ゲルマンは侵略できるほどの富と力がなかったから。

19 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 00:36:04 0
ゲルマン人はただ好戦的なだけで実はスーパーヘタレだったんじゃない?


20 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/08/17(水) 00:38:35 0
今は最強だけどな。

21 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 01:31:06 0
↑それはアングロ・サクソンも含めてってこと?

22 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 03:09:07 0
>>19
ゲルマン人が好戦的ってこと自体が根拠のない偏見だろう。
どんな民族でも力があまれば好戦的になるし、弱ければ平和的になる。

23 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 04:05:48 0
朝鮮人は平和の民です。この5000年間、外国を侵略したことがない。


24 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 06:15:10 0
>>8
順     番     逆

25 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 10:42:34 0
>>23
つ 日本征伐
つ 明征伐

26 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 19:28:39 0
つベトナム

27 :世界@名無史さん:2005/08/20(土) 22:45:35 0
日本人もどちらかと言えば好戦的な方に入るな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)