5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

19世紀の末に、日本は隣の清国をどう思うの?

1 :水月鏡花& ◆H8069YiXPs :2005/08/03(水) 02:24:49 0
19世紀の末に(日清戦争前)に、日本は隣の清国をどう思うの?清国を征服の意欲があるのか?
清国がアヘン戦争に敗けた時、日本人はどう思うの?日清戦争の前に、清国はやはり広い大国
だ、軍備を強化するために、新式軍隊を組合い、海軍を建設しつつある。日本はその頃清国の
ような国力を持たないのに、未来の戦争を防備するために同じで軍備を整備したのだ、目的は
言う必用もない、中国だ。その表面的に巨大な清国をどう思うの?
喧嘩と差別化煽りをする人、黙ってください

2 :世界@名無史さん:2005/08/03(水) 02:27:20 0
鎖国していたら日本は超大国になれた
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1121167344/


内容重複 削除申請よろしく


3 :水中月鏡中花:2005/08/03(水) 03:03:15 0
あの頃、中国と日本とはみな鎖国しただろう。明治維新から、日本は開国した。
だが、中国は依然鎖国した。
同じ鎖国策を行う国の間、小さい国が開国しやすいだと思う。
大国なら、封建勢力が強い、つまり中央勢力が強いから、
地方がどんな新しい思想があっても、実行するにはかなり難しい。
私はそう考える

4 :世界@名無史さん:2005/08/03(水) 05:37:55 O
↓以下、みな微妙な訛り文章で書けください

5 :世界@名無史さん:2005/08/03(水) 08:32:14 0
↑日本語怪しい人ですね。どこの国の留学生ですか?

6 :世界@名無史さん:2005/08/03(水) 13:32:39 0
日本語って難しいですよね
もうちょっと勉強してください

7 :世界@名無史さん:2005/08/03(水) 16:07:37 0
日本語怪しいのになんでトリップのつけ方は知ってるんだ

8 :世界@名無史さん:2005/08/03(水) 22:54:25 0
ハン板や中国板みたことないねあんた。
在日や華僑のコテハンがいるよ(本当)
うたがうならあちらの住民にきいてみなはれ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)