5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の現王室・旧王室の人々 4

1 :世界@名無史さん:2005/08/09(火) 21:08:47 0

■過去スレ
世界の現王室・旧王室の人々
http://academy2.2ch.net/whis/kako/999/999517615.html
世界の現王室・旧王室の人々U
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1046673892/l50
世界の現王室・旧王室の人々 3
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1088829763/


2 :世界@名無史さん:2005/08/09(火) 21:39:34 0
乙。

3 :世界@名無史さん:2005/08/09(火) 21:40:16 0
欧州の王室などの家系について
ttp://nekhet.ddo.jp/
欧州の王室人の現在の消息(英語)
ttp://www.hellomagazine.com/royalty/
欧州以外の王室(英語)
ttp://www.4dw.net/royalark/

4 :世界@名無史さん:2005/08/10(水) 22:00:01 0
支援する

5 :世界@名無史さん:2005/08/10(水) 23:24:23 0
>>1


6 :世界@名無史さん:2005/08/11(木) 03:48:03 0
>>1
乙彼

7 :世界@名無史さん:2005/08/13(土) 04:07:21 0
あげ

8 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 04:37:24 0
ほしゅ

9 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 02:50:39 0
このスレも話題出尽くして用済みですかねぇ?

10 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 19:33:04 0
んじゃ質問をば。

カンボジア現国王の地元での評判ってどうなんですかね?
独身とか元ダンサーとかでしたっけ?かなり異色だと思いましたが
皇太子は立てているんでしょうか。

11 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 19:41:12 0
>独身とか元ダンサーとか
真島さん?

12 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 21:11:46 0
なんでラナリット殿下が新国王にならなかったんだろ?
顔は父親に瓜二つなのに。

13 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 14:14:35 0
>>12
モニク王妃が自分の生んだ子を王位につけるべく働きかけた。と言われてる。

14 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 03:22:25 0
政争のせいだろ

15 :とてた ◆0Ot7ihccMU :2005/08/28(日) 22:34:02 0
ネタを拾えたので晒してみたり。

1881年の9月のこと。
ハワイ島のマウナ・ロアが噴火して溶岩がヒロの町に迫ったおり、
それを食い止めようとカメハメハ大王の孫娘、ルース・ケエリコラニ王女が
溶岩の目前にまで行き、スカーフとブランデーを溶岩の中に投げ込み、
チャントと祈祷をペレに捧げ、ヒロの町を救ったそうです…。


王族とはかくあれかし…と思うエピソードではありますが、
当時の王女の体重が200kgを越えていて歩行困難なため(御年51歳)
下僕の助けを借りていた、
という事実からはなにか釈然としないものを感じます。

16 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 07:10:40 0
そりゃまた凄いオチだなw

17 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 02:21:31 0
ハワイの溶岩は粘度が低くて流れが速いというイメージがあるけど…。

18 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 04:54:37 0
イメージと言うか、その通りだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)