5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海賊の世界史

1 :世界@名無史さん:2005/08/10(水) 21:34:18 O
海賊の歴史、人物、文化、特徴などについて。

2 :世界@名無史さん:2005/08/10(水) 21:35:39 0
よし今度こそ2だ!!

3 :世界@名無史さん:2005/08/10(水) 21:37:46 O
3ジェスト

4 :世界@名無史さん:2005/08/10(水) 22:01:52 0
カプタン・パシャ、バルバロス・ハイレッディンことウルージ・レイス様が4get

5 :世界@名無史さん:2005/08/10(水) 22:24:33 0
奴隷苦

6 :世界@名無史さん:2005/08/10(水) 22:39:49 0
王直

7 :世界@名無史さん:2005/08/10(水) 22:45:32 0
近代戦争の通商破壊とかもドレークの延長と考えていいですか?
軍隊がやるから海賊じゃないけど。

8 :世界@名無史さん:2005/08/10(水) 22:46:03 0
17世紀ぐらいまでのヨーロッパだと、
同じ人間が武装した艦船で襲撃行為を行った場合でも、
1)国家に雇われる→海軍
2)私掠許可状を貰う→私掠船
3)それ以外→海賊
という分類になる。
負けて捕まった場合、1,2は捕虜扱いだが、3は即縛り首。
もちろん、こうした区分は実際にはかなりに便宜的かつ流動的なものですが。

9 :世界@名無史さん:2005/08/10(水) 23:01:26 O
そーいや、書店で女海賊の書籍を発見しました。女海賊っていたんですね。

10 :狭霧 ◆RURUUhzYPk :2005/08/11(木) 02:27:17 0
姉妹海賊もいたそうです。

11 :世界@名無史さん:2005/08/11(木) 20:42:55 O
>>10詳しく

12 :世界@名無史さん:2005/08/11(木) 22:22:50 0
女海賊と言えばメアリリード

13 :狭霧 ◆RURUUhzYPk :2005/08/12(金) 01:41:14 0
>>11
航海史の本で僅かに触れられていたのを読んだだけです。
詳しくは知りません。

14 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 18:48:31 0
清代後期だかに南中国海域で強大な勢力を誇った女海賊がいたそうだが?

15 :&rlo;水&lro;( ´,_ゝ`) ◆TCygujgOWY :2005/08/12(金) 18:52:39 0
ほとんどがバッカニアだろ?

16 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 18:54:03 0
精液をドバッと20歳くらいの女の顔にかけろ!
精液をドバッと20歳くらいの女の顔にかけろ!
精液をドバッと20歳くらいの女の顔にかけろ!
精液をドバッと20歳くらいの女の顔にかけろ!
精液をドバッと20歳くらいの女の顔にかけろ!
精液をドバッと20歳くらいの女の顔にかけろ!
精液をドバッと20歳くらいの女の顔にかけろ!
精液をドバッと20歳くらいの女の顔にかけろ!

そして、塗りたくれ!

17 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 23:40:20 0
海賊にくわしいサイトあったらおしえてください

18 :世界@名無史さん:2005/08/13(土) 11:50:12 0
まあ、船上でフリントロック式ピストル撃ってなさいってことだ。

19 :世界@名無史さん:2005/08/13(土) 15:00:14 0
南シナ海だと「普段は漁撈民や漂海民、時々交易船を略奪して生計の足しに」
という形態もあるね。・・・ていうか今も生業として健在なのが(((ガクブル)))


20 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 20:23:02 0
現代のマラッカ海峡の海賊もそのほとんどが、普段は漁労民をやってる皆さんらしいよ。

21 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 23:06:00 0
鄭夫人

22 :世界@名無史さん:2005/08/23(火) 04:30:43 0
メアリー・リードとアン・ボニー

23 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 21:50:12 0
>>22
それが>>10の姉妹海賊の名前ですか?

24 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 23:43:03 0
>>20
むしろあんなタンカーが通りまくりの所で漁業が成り立つんですかね

25 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 02:38:10 0
食って行けないから海賊するんでしょうな。

26 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 10:04:49 0
海賊vs海賊の海戦ってのはあったのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)