5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史小説書くなら誰を主人公にする?

1 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 01:47:37 0
あるいは誰が主人公の小説を読みたい?

俺はフリードリヒ1世(バルバロッサ)ね

2 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 01:50:35 0
安重根が義挙を敢行し不当処刑されるまでの国権剥奪抵抗義士小説

3 :怨霊 ◆NRtIkON8C2 :2005/08/12(金) 01:52:57 O
漢哀帝が皇帝位に就いてから権力闘争を勝ち抜き、いよいよ戦いはこれからだというとこで謎の死を遂げるまで

4 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 01:55:26 0
平秀吉がアジア侵略の妄想軍を朝鮮に侵略したが、李提督によって叩き潰される
痛快活劇

5 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 01:55:54 0
ナイマンの王子クチュルクがチンギス・ハーンの嫁を手篭めにする草原レイープロマン

6 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 01:56:54 O
ナポレオンでヤオイ。


7 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 02:00:03 0
歴史のない国の工作員が紛れ込んでるな

8 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 02:00:58 0
誰のでもいいからIF小説読んでみたいなぁ

9 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 02:13:32 0
>>8
つ紺碧の艦隊

まあ糞

10 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 02:21:42 0
オットー・ブラウンが毛沢東の口の臭さに耐え切れず中国を逃げ出すお笑い教養小説

11 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 02:35:47 0
>>10
ワロタ

12 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 02:55:17 0
董卓

13 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 03:47:05 0
東ローマ皇帝ヘラクレイオス一世。

「シリアよさらば」の台詞に人生の無常を感じて泣きたい。

14 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 07:35:26 O
せいしょうなごん

15 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 08:05:37 0
あるカザフ人の羊飼いの生まれてから死ぬまでのひたすら羊の世話をする淡々とした生活の描写。

16 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 09:18:13 O
めありすちゅあーと

17 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 10:43:59 0
鄭和を主人公とした冒険活劇。
夜行性の国とか、獣人の国とか、機械人の国とか、
遠い不思議な国々を鄭和の艦隊が旅して行き、
トラブルを起こしたり解決したりする連作。
ストーリーの基本構造は《スター トレック》と同じ。

18 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 11:07:51 0
司馬遷のおんなたち

19 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 11:45:01 0
>>17
イリアッド読め

20 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 15:00:56 0
>>19
オデュッセイアでは?

21 :世界@名無史さん:2005/08/13(土) 08:25:58 0
むしろアルゴナウタイ

22 :世界@名無史さん:2005/08/13(土) 08:44:01 0
海、それは最後のフロンティア。
そこには漢民族の想像を絶する新しい文明、新しい珍獣が待ち受けているに違いない。
これは中華帝国最初で最後の試みとして、7回の調査航海に出航した鄭和艦隊の、
驚異に満ちた物語である!

23 :世界@名無史さん:2005/08/13(土) 09:46:24 0
>鄭和
宦官のセクシュアリティとかも主題にしたら結構すごい話になりそうだ。


24 :世界@名無史さん:2005/08/13(土) 11:39:46 O
『三宝太監南海周遊記』とかいう(題名うろ覚えスマソ)演義があったはず。
原案の一つとしてつかえるかな?

25 :世界@名無史さん:2005/08/13(土) 15:27:44 0
三宝太監西洋記だろ。
原案になるも何も>>17のストーリーそのままだよ。
当然皆知ってて発言してるもんだと思ってたから
あえて言わなかったんだが。

26 :世界@名無史さん:2005/08/13(土) 20:43:53 0
>>23
なんせ、カーク船長の本名、ジェイムズ・T(ティベリアス)・カークの
Tはトムキャットだといわれておりますからなw

>>25
それは・・・翻訳は出てませんよね・・・


27 :世界@名無史さん:2005/08/13(土) 21:21:47 0
田中芳樹が「編訳」と称するモノを出そうともくろんだ事はあったが
予想通り投げ出した。

28 :世界@名無史さん:2005/08/13(土) 22:15:56 0
少年〜青年期イエス、空白の十数年間の謎を小説に!

29 :世界@名無史さん:2005/08/13(土) 23:10:30 0
>>27
鄭和航海記か。97年刊行予定とか言ってたはず。
やっぱ単につまんないんじゃねーの、

30 :世界@名無史さん:2005/08/14(日) 05:20:16 0
シャジャル・アッドゥッルその周辺

31 :世界@名無史さん:2005/08/14(日) 07:55:45 O
ハインツ、グデ―リアン。

32 :世界@名無史さん:2005/08/14(日) 09:16:57 0
二丁目の大山さんかな

33 :世界@名無史さん:2005/08/14(日) 09:21:56 0
>>30
一応出ている。
作者は旅行会社の人だったかな・・・
悪いが、できはひどかった。

34 :世界@名無史さん:2005/08/14(日) 10:56:10 0
ド・ゴールはどうよ。大河小説向きの見せ場の多い男だ。

35 :世界@名無史さん:2005/08/14(日) 12:31:40 O
レオン・トロツキーの一生を大河で。

36 :世界@名無史さん:2005/08/14(日) 14:39:54 0
予想通り世界史大河ドラマスレ化

37 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 14:36:15 0
読んでみたいage

38 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 03:00:14 0
張学良が父を殺された恨みをもち蒋介石を換金して説得し中国をひとつにまとめるまでの話。

39 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 03:03:25 0
ミルザー・ムハンマド・ハイダル・ドゥグラト

40 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 03:13:14 0
マンコ・カパック

41 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 03:27:33 0
カスパール・ハウザー

42 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 05:21:32 O
ジェノバ人の傭兵

43 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 19:44:40 0
ハードゲイ

44 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 20:43:31 0
エノラゲイ

45 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 11:14:12 O
ゲイン・ビジョウ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)