5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界

1 :首領 ◆xb4kNvJ736 :2005/08/17(水) 00:13:45 0
古今東西、誰もが一度は考えるが、誰も成功したやつはいない。
帝国から悪の組織まで、みんな失敗した。
だが、男に生まれたからには、ビッグにならなくてはならない。
こんなせまい島国で鼠の額ほどの範囲のなわばり争いで満足していていいのか?
さあ、皆の衆、この地球の頂点に立とうではないか!

 注意!
テロリストとか本職の方は来ないで下さい。



2 :首領 ◆xb4kNvJ736 :2005/08/17(水) 00:19:21 0
うあっ!
やべ!ミスった!
題が世界征服を企むスレになるはずだったのに。

3 :万年救護大本尊の朴蓮:2005/08/17(水) 00:35:41 O
地球の頂点と言えば
エベレストかな?

そこの山頂を征服する為のスレだなこれは?


ま、確かに登山すると
意識が変わるよ。

しかし、
あんな空気が薄くて寒い所
よく行く気になるね。

出発前に
遺書は、残して置いた方がいい。

4 :首領 ◆xb4kNvJ736 :2005/08/17(水) 00:37:25 0
>>3
違うだろ(w



5 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 00:55:05 0
夏休み終了まであと2週間か。

6 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 01:15:50 0
まずはアメリカ大統領に立候補だ。

7 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 01:36:22 0
  進 築 自 ぼ カ 社   | |    い だ 方 権 人 政 法 ぼ
  め く  分  く  ラ 会    | |    い っ 法 力 が 治 学  く
  て た た  た ク の   | |    で た  を を 人 学 部 た
  き め ち  ち リ  権  /  ヽ    し と  学 つ を. を 政 ち
  た の の が を  力 〈    〉    ょ い ぶ か 支 学 治 が
  の 準 王 新 研 構  ヽ  /    う  っ た む 配 ん 学
  だ 備 国  し 究 造   | |    ! て め た す だ 科
  と  を を  い し  の    | |           め る の で
  も         尽        | |            の 仕 は
、           し     / ヽ             組
 `7'ー-----------------<    \              み      /
 /:::::::;-─‐-、:::::::::::::; -‐‐、ミミ:::l     `''‐‐- 、________,..ィ´l/::::i
 |::::::::|       ̄ ̄     |:::::::::|      |::::::::::::::/:::::/:::::::::::::::/∧ヾヽ  ::::ミ
 |::::::::|               |:::::::::|     彡::::::::::/:::/彡r-イ´'´  ヾミミ ::... ミ
,r:|:::::::|ヾ`ー、_ヽj{ r , -'ニゴi:::::::l‐、     |:::::::::::::;ィ─‐-、 { __/二ゝ ミミ:::ゞ:::|
|rヘ:::::l ス=o=彡:i≧ィo‐、  }:::::レ! |     |:::::r‐、:|シ^フo=ミ人,ィ'oフ   }:::/`i..::|
|`Y!::::|::.../ ̄彡:|`ヾ ̄、._  |::::|l ./     |::::{ n|::|  ̄/彡| ヾ ̄   |:::l) }:::|
ヽゞ|::::|'´     .::|      |:::レ'/       ゙!:::l 、」:l r'´    |       |::7 /::/
 ヽ.!:::|       `,´     |:::|‐'       彳::ヽ_l::!     ``,´      |`‐':::::ゝ
    l::!     ,=‐=、    j:::!          レ!::::::::::l    _,----、    リ::::::::::}



8 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 02:44:05 0
>>7
べ、勉強のしすぎでおかしくなったんだ・・・・・

9 :首領 ◆xb4kNvJ736 :2005/08/17(水) 06:14:16 0
東大はすげえなあ(w


10 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 06:18:19 0
帝国にしてやるよ、日本を
学歴で全てが決まる帝国に

11 :残存左翼の牙城:2005/08/17(水) 10:47:45 O
★岩波書店の月刊雑誌『世★界』を廃刊に追い込むスレは、ここでつか?

(メ■3■) おう、朝の字!ウリナラを称賛する『世界』は売れているか?

(@∀@-) ハイ、偉大な将軍様!全国の書店に山積みでございます。

(メ■3■) それはいい!

(@∀@-) 岩波書店の本は、まるで白頭山のごとく、書店から消えることはございません!




12 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 12:18:59 0
「世界」なんていうからワイルド7を思い出したぜ俺ってオッサン。

13 :首領 ◆xb4kNvJ736 :2005/08/17(水) 15:11:33 0
とりあえず世界征服の暁には、・・・・・・どうするかな。
民主政にするか、君主政にするかどちらにするか。

14 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 17:21:36 0
>>13
征服したのに民主制にしたら革命政府転覆おこりまくりだろうがよ
征服民を奴隷階級に落とすなら別だが。

15 :首領 ◆xb4kNvJ736 :2005/08/17(水) 19:52:27 0
>>14
まあそりゃあそうだがいつまでも、君主政は続くまい。


16 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 19:53:46 0
続かんのは貴様が無能だからだ。貴様が有能であればいいのだ。

17 :首領 ◆xb4kNvJ736 :2005/08/17(水) 20:04:06 0
>>16
でも、俺が有能でも2,3代あとはわからんだろう?

18 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 20:05:38 0
>>17
根性で不老不死になれ。
雑多な文化と人種で構成される国家なんぞ、強力な指導者が居なければ
確実に瓦解する。

19 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 20:10:13 0
地球連邦というすべての国が一つの国になるにはあと130年かかると
スコイトビッチ バビロエフクモンチロアが申しておりました。 

20 :首領 ◆xb4kNvJ736 :2005/08/17(水) 20:16:40 0
>>19
誰?その舌かみそうな人は(w
>>18の言うとおりだが、ほら日本だって江戸時代以前は今の都道府県単位で戦争
していたじゃん。別々の国だったし。天下を取るっていっても結局日本一国の話だろ?
情報、人、経済などがこれだけ発達している現代ならそのうち一つにまとまるのではないかと。
まあ、その前にハルマゲドン(なつかしい単語)の可能性もあるが。

21 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 20:20:14 0
>>20
未来は過去の延長線上に無いと言うが、俺はそんなことは信じない。
現在のこの状況を見てそのうち一つにまとまるとは思えん。
なんかとてつもない外敵でも出てこない限りは。

22 :首領 ◆xb4kNvJ736 :2005/08/17(水) 20:23:31 0
>>20
だから俺たちが一つに征服しようと(笑

外敵というと宇宙人とか。よくアメリカ映画に出てくるテーマだな。大統領が演説するのね。
プロパガンダの一種。

23 :首領 ◆xb4kNvJ736 :2005/08/17(水) 20:24:57 0
>>21
だったな。

24 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 20:26:37 O
>>20 その頃には地球は一つかもしれんが、別にスペースノイドの政府が存在する罠。

25 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 20:41:25 0
>>22
それじゃあ俺等は敵役ではないか。
俺はかっこよく散りたい

26 :首領 ◆xb4kNvJ736 :2005/08/17(水) 20:47:51 0
>>25
世界征服の暁には君の巨像を立ててあげようw

27 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 21:14:06 0
>>26
像もいらんし墓もいらん。
記念碑みたいなもんたってれば満足するw

28 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 21:16:09 0
サノバビッチ ネルテゲルミセルシアノフトロス氏の唱える説では地球が一国家
になるにはあと140年かかるそうです。

29 :首領 ◆xb4kNvJ736 :2005/08/17(水) 21:26:16 0
>>27
安上がりだな(w
>>28
だから誰だよそれw

30 :糞スレリサイクル運動:2005/08/17(水) 21:26:20 0
じゃあ、これまで「世界帝国」を築いてきた諸帝国の手法を検討することで>>1 の今後の人生設計を立ててみよう。

ローマ帝国:ローマ市民権の征服地民衆への付与による支持獲得。パンとサーカスによる支持獲得。衆愚制?
イスラム帝国:宗教的情熱による征服。
モンゴル帝国:最初は外圧に対抗、その後は単なる征服欲?
スペイン帝国:金欲?一部カトリックの宗教的情熱?
イギリス帝国:経済思想としての帝国主義。覇権主義。

まあ、手っ取り早いのは新興宗教でもつくれということかw

31 :首領 ◆xb4kNvJ736 :2005/08/17(水) 21:42:33 0
>>30
世界帝国って言ったって結局そいつらが支配しているのは世界の一部。
世界の諸国で一番強い存在というのと世界征服は違うような気がする。

32 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 22:40:42 0
なんだ、せっかく糞スレリサイクルしようと思ったのに。

>>31
脳内妄想なら小説板かどっかに逝って。

33 :首領 ◆xb4kNvJ736 :2005/08/17(水) 22:59:40 0
>>32
?
要するに今までの帝国は世界を手にしてないってことだが。

34 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 23:07:03 0
>>32
>>1は間違ってないと思う。世界全土を支配するのと、世界最強国になるのとは違う。
ある意味単純に支配に向かうならモンゴル帝国系だと思う

35 :首領 ◆xb4kNvJ736 :2005/08/17(水) 23:10:42 0
>>34
そうそう。
だから今のアメリカ帝国といっても、世界最強であるだけで、実際に世界を手に入れた
というのとは違う。
ましてや世界征服とは違う、と思うのよ。
んで、そういったことを踏まえて我々が人類史上歴史上世界至上初の世界統一を成し遂げる(予定)わけだが。
さて、何からはじめればいいのやら。

36 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 23:17:34 0
いやだから、過去の歴史に学ぶべきものは何も無い、という>>1 の主張に沿うなら、
このスレを世界史板なぞに立てても意味は無いだろう、ということ。

何がしたいの?>>1 は?

37 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 23:19:37 0
>>35
正面から武力で真面目に制圧していく方法と、各国政府中枢を奪う手がある。
前者ならどんな不利な状況でも従う軍隊と補給地点確保。
後者ならエージェント育成。
どっちにしろ、力の無い初期のうちに他組織に知られたらアウト。
2chに書き込んだ時点でアウト

38 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 23:22:01 0
>>36
CIAの方法を踏襲する。寡をもって衆を征した方法を見習う。
雑多な文化と人種で構成された国家の政策を調べるetc

繋げ様と思えば無理ではない。

39 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 23:22:51 0
Ms. スザルベチュエンネス・ロバイチェンイズィング=ゼ−ゲレチィンゼンという
女性はこう言ったそうです。
世界が統一してもあなたはわたしのものよ、、、、、と

40 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 23:25:06 0
>>39
お前さんも好きだなw

41 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 23:27:40 0
>>>36
>CIAの方法を踏襲する。寡をもって衆を征した方法を見習う。
>雑多な文化と人種で構成された国家の政策を調べるetc
だから、>>1>>32
>要するに今までの帝国は世界を手にしてないってことだが。
てことで今までの超国家は参考にならないと豪語している。

たぶん独自の方法で世界国家を目指すんだろう。
妄想乙、ってことで。

42 :首領 ◆xb4kNvJ736 :2005/08/17(水) 23:31:55 0
>>36
>>41
いやいや、そんな事いってないって!
世界史から学ぶ事なんかないなんて言ってないよ。
今までの歴史では成功した例が無いってことだけ。

43 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 23:39:02 0
>>42
>今までの歴史では成功した例が無いってことだけ。

だったら。
今までの世界帝国の征服の方法を纏め上げ、
その成功の原因と全世界の征服までいたらなかった原因を洗い出し、
「じゃあ、これらの過去の経験から、完璧な世界征服するにはどうすればいいか」
と考察するのが世界史板の知識の活用の仕方だろう?
そういう風なレスを引き出すような誘導をしろよ。

44 :首領 ◆xb4kNvJ736 :2005/08/17(水) 23:43:34 0
>>43
それにプラスして、未来において世界征服したら歴史に(世界史に)残るだろ。
そう言うこと。
例えば、モンゴルだったら、結局何代も持たなかったわけじゃん。特に数世代後には
中国人化して馬にも乗れない体たらくに。
そういえば、本宮のマンガで信長が世界統一するマンガをブクオフで見た記憶があるが、
あれはまずモンゴルをまとめて100万単位の騎馬軍を作ったんだったな。

45 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 23:49:09 0
>本宮のマンガで
プゲラウヒョウ

46 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 23:50:48 0
>本宮のマンガで信長が世界統一するマンガをブクオフで見た記憶があるが、
 
        .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
     /              \
    /    /            i
    |      ● (__人_) ●   | キングカワイソス・・・
    !                   ノ
    丶_              ノ


47 :首領 ◆xb4kNvJ736 :2005/08/17(水) 23:53:30 0
>>45
>>46
いや、まじだって。そんなマンガがあったんだよ。信じてくれ。

48 :世界@名無史さん:2005/08/17(水) 23:59:22 0
腹痛いwwww

ごめん、弁護しようとがんばってきたがもうだめだwwwっうぇwwww
ソースが本宮のマンガかよwwっうぇwwww

49 :首領 ◆xb4kNvJ736 :2005/08/18(木) 00:02:02 0
>>48
いや別にそれをソースにしているわけじゃないよ。
前に見た事があるってだけ。
当たり前だが、マンガと史実をごっちゃにする気は無いよ。

50 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 00:06:31 0
とりあえず日本征服からはじめようぜ
仮にも世界第二位の経済大国なんだし

51 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 00:13:23 0
まず元手が必要だろ
ビンラディンとっつかまえれば大金もらえるらしいからいこうぜ
もちろん隊長は藤岡で


52 :首領 ◆xb4kNvJ736 :2005/08/18(木) 00:19:10 0
>>50
日本征服しても、即座に在日米軍に潰されそうだ。
こいつらの対処法はどうするか。
>>51
ビンラディンって今どこにいるんだ?

53 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 00:26:55 0
出だしとしては

日本を征服する
アメリカを征服する
どこかの最貧国に傀儡政権でも作る

どれがいい?


54 :首領 ◆xb4kNvJ736 :2005/08/18(木) 00:35:06 0
>>53
いきなり国単位を征服すると目をつけられるからその前にいくつか段階を踏んだ方が
いいかと。

55 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 00:38:45 0
じゃあ

町内を征服する
県内を征服する
どこかの中小企業を乗っ取る

どれがいい?


56 :首領 ◆xb4kNvJ736 :2005/08/18(木) 00:44:42 0
>>55
まだまだ。
まずは櫂より始めよと言うではないか。

57 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 00:46:22 0
いや、その前に「幼稚園バスをハイジャック」。これ基本です。

58 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 00:47:07 0
>櫂より始めよ
                                ミ川川川川彡
                                  ミ       彡
                                  三  ギ  そ  三
                                  三.  ャ  れ  三
                     _____       三  グ  は  三
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \    三  で       三
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \  三   言  ひ  三
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ 三   っ  ょ  三
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   | 三.  て   っ  三
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   | 三  る  と  三
   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l 三   の   し  三
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / / 三   か  て  三
     / |/\/ l ^ヽ    \           / / 三  !?    三
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥  彡      ミ
                                  彡川川川ミ

59 :首領 ◆xb4kNvJ736 :2005/08/18(木) 00:49:24 0
>>58
ごめん。漢字間違ってた。
隗よりだった。
    燕(えん)の国の昭王(しょうおう)が人材を自分の所に集めよう
    として郭隗(かくかい)と言う人にたずねたところ、「この郭隗(かく
    かい)を大切に優遇(ゆうぐう)しなさい。そうすれば、やがて、普
    通の私でさえ、これだけ大切にされるのだから、私以上のすぐれ
    た知恵の持ち主はもっと大切にされるだろうと考えて、優れた
    人物が他国からやっくるでしょう。」と言った。その通り、燕(えん)
    にはすぐれた人物が続々と集まってきたことからこの語ができた。
                                       (戦国策)

60 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 00:50:35 0
>>59
書かんでも世界史板住人には常識

61 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 05:15:29 O
修身・斉家・治国・平天下。
先ずは「こうありたい」という理想の自分に近付くよう努力する。
結果はあとからついてくる。

62 :首領 ◆xb4kNvJ736 :2005/08/18(木) 19:04:03 0
世界征服の努力って何?(w

63 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 02:52:45 0
まずは幼稚園の迎合バスだな。

64 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 05:28:22 0
スゲェな、このスレ・・
ゆとり教育って、ここまでばかを産むのか?

65 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 13:27:18 0
白豚食べたおもしろかった

66 :世界@名無史さん:2005/08/22(月) 06:55:45 0
人類は核・生物兵器・ナノテクノロジーと

使い方によっては人類全体を破滅させることの

できる技術を手にした

これから先国同士の対立の末にこれらが使われ

それが全人類を滅ぼさないとも限らない

この上は全世界を征服し争いのない王道楽土を創るのだ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)