5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画「トロイ」の感想!!

1 :りん:2005/08/18(木) 20:26:30 0
宿題で映画「トロイ」の感想を書かなきゃいけないんですが・・・
DVDが壊れて見れないんですよ。まぢ困ってます!!!
見た方、是非感想書いてください♪
宜しくお願いします★☆

2 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 20:28:56 0
このスレ参照。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1124036674/l50

3 :りん:2005/08/18(木) 20:35:08 0
スレ見ました。よく分かりません↓↓

4 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 20:38:23 0
映画板のトロイスレで聞け。単発スレとは、ほんとに夏だな・・・

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1100775640/l50



終了

5 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 20:55:03 0
我々は>>1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷であるバーミヤーン郊外の寒村に向かった。
「まだ我がチンギス・ハーンの治世にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した兵士に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして土着の小官吏達は身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
燕京陥落だの、南ロシア遠征だの、ホラズム・シャー滅亡だの
で浮かれていた我々はモンゴル帝国の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「うちのバカが申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて>>1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、この村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は母親から貰った干ブドウを手に、
打ちひしがれながらモンゴル高原へと帰路についた


6 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 21:02:07 0
我々は>>1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷であるダマスカス郊外の寒村に向かった。
「まだ我がユスティニアヌス帝の治世にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した兵士に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして土着の小官吏達は身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
コンスタンティノポリス遷都だの、ローマ法大全だの、パンとサーカスだの
で浮かれていた我々はビサンツ帝国の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「うちのバカが申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて>>1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、この村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は母親から貰った干ブドウを手に、
打ちひしがれながらコンスタンティノポリスへと帰路についた


7 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 21:02:59 0
2005年8月19日 
昨日午後8時、>>1世界史板にて糞スレを立てる。
罵倒の半旗掲げられる。住民、皆怒りをあらわせり。
世もまた黒きネクタイをし、異板の臣民ながら怒りを表わさんとす。
世にテンプレを配りし店の男。
新スレの開始、はなはだ幸先悪しと嘆く。

〜夏目漱石の日記より〜


8 :世界@名無史さん:2005/08/18(木) 21:03:54 0
   ∧_∧     
  ( ・∀・) 
  (     )  
  | | |
  (__)_)

  昔ワラキア公国に>>1というゴミがいました。


          :::::::::::::::::::::::::::::::
     ::::::::::::::::::::::::::::::   :::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::          :::::::::::::::::::::::::
 ::::::::::   .∧      ∧     ∧   ::::::::::::
::::::::::    ||,,,,,∧    ||...      ||     ::::::::::::
     ζ#・;:*。)   と@`;;,  /`''''''@
       ||~§`    @つ   ( ω,,_)
       || ‘;;...     ||     し||ζ
       ||⊂,.;..;⊃   ||     || `;;:つ



         クソスレを立てて主君の怒りを買い、惨殺されてしまいました。



9 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 00:17:47 0
>>1という男がおってな。
毎晩、毎晩2ちゃんねるという村で「糞すれ」というものを、
たてつづけてな、村人を困らせておったそうな。
その「糞すれ」は村人には嫌われていたんじゃが、
1はたいそう気にいっててな、村人に好かれたいと思って、
「age」というよこしまな技をつかって村人をさらに困らせたんじゃ。
そんな1についにあぼんの神様の天罰がくだってな、
1は十三日の金曜日の日に殺人鬼にナイフで全身の皮を剥がれ、
斧で四肢を切断されてダルマ、挙句竿と上下のタマ四つ引っこ抜かれ、
鼓膜を破られ直腸引き出され鼻を削がれ歯を全て折られ、
焼き鏝で舌と声帯を潰されて尚、死なせて貰えなかったんじゃ。
昔、昔のお話だよ・・・。
                 ||    ::::::::::::::::::::::::::::::
                 ||       :::::::::::::::::::
   ∧_∧        ||   ∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)      i    (・д・)∧ ∧::::::::::
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゚Д゚ ) ::::::::
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ   (__(Д` ) ::
 \:::::__  )//    // っ⊂L∧ ∧
こんな昔話は、子供の教育に良くないのお・・・



10 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 18:38:25 0
>>1
板違い。映画の感想は映画板で。
世界史板はもともと世界史そのもののディープな趣味人がディープな議論をまったりするところで、
映画板とは空気も存在意義も全く違う。
映画の感想は場違いだし、仮に聞けても望んでいるようなものではないと思われ。
そのうえ単発スレで、再利用も不可能。
どうしてもこの板で感想を聞きたいなら、雑談スレか、
あまりおすすめしないが古代ギリシア関連のスレで聞くといい。
以上。

11 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 18:40:56 0
つまり1はスレ立てる前に板の空気を読めってこと。
他に、本来の目的でマトモに機能しているこの手のスレがあるか?
適当なスレ除いて、どういう内容のレスが交わされているのか見てからスレたてろ。

12 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 18:50:39 0
>>1
はいはいわろすわろす

13 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 18:55:22 0
  o o     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\(^@^ )/ < ねえねえぼくすごいでしょ
  (    )    \________________
  ∪ ∪   ←>>1

14 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 18:56:35 0
  | >>1ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か頃してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧__∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 1 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞スレ乱立させてんじゃねーよゴルァ!!


15 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 19:07:11 0
>>1はアウストラロピテクス。

16 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 19:13:05 0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■
■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■
■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■ねね■■■
■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■
■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■
■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

17 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 19:34:39 0
【歴史を映像で】世界史関連のオススメ映画
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1122133272/

削除整理@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html

18 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 20:48:00 0
にしても最近荒らしひどいな・・・まあ駄スレだけどさ。

19 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 20:52:47 0
>>1さえ読まなければそんなに悪くはないんだが・・・

20 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 22:41:29 o
キャストが英語喋ってるのが非常に気になった。
   

21 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 23:24:14 0
>>20
つ:『敦煌』

22 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 23:39:52 o
敦煌は違和感なく観れた
なんでだろう?
あと天平の甍も違和感なかった
なんでだろう?
鑑真なんてバリバリ日本語喋ってたのに

23 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 23:43:42 0
敦煌は最初は違和感なかったが、
漢人以外の民族の部隊だけ民族語を喋っているシーンで違和感が出た。

24 :世界@名無史さん:2005/08/19(金) 23:53:56 o
日本人の俳優だからかも
佐藤浩市や西田敏行が中国語喋ってたら
むしろ違和感あるんじゃないかしら

25 :世界@名無史さん:2005/08/20(土) 10:07:04 0
スターリングラードなんてロシア人もドイツ人も英語しゃべってる。

26 :世界@名無史さん:2005/08/20(土) 22:19:32 0
ハリウッド映画なのに英語ゼリフをしゃべらずに母語で通したジャバ・ザ・ハットや
チューバッカを見習うべしw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)