5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島、長崎に原爆が投下されなかったら

1 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 17:00:43 0
日本はポツダム宣言を7月の内に受諾し降伏。
よって広島、長崎は原爆を受けなかった。
そしてアメリカは原子爆弾の存在を公表せず時は過ぎていったとしたら?
その後に起きる戦争で使われてたかな?
それも広島、長崎の何倍もの威力の奴を

2 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 17:03:39 0
アフォ!

平和記念資料館の大嘘に抗議しようぜ!
日本国民なら,執拗に抗議すべきだ。
抗議しないのはチョソやチャンコロに国を売り渡そうとしている広島長崎厨だ!

【卍】≦予 ̄>
 G\(^■^ ラ 諸君!南京大虐殺だけでなく、広島、長崎の原爆も捏造だった!
  \ <!>+\
Sieg・Hail〜
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1124441299/

肯定派は捏造した張本人であるアメリカ、日本政府、糞サヨク広島、
長崎住民が出した証拠か「無理やり肯定させる」権威、権力、学者に
頼るしかない。何一つ確かな証拠を出せないのです。

藻前らいまだに南京大虐殺を騒いでいるチャンコロか?
それとも従軍慰安婦や強制連行を叫んでいるチョソの同胞か?
そんなにチャンコロ・チョソ・広島長崎に支配されたいのか?
こんな抗議もしないで打たれてばっかりだから「倭国」「倭寇」とバカにされる。

天皇陛下、国家の威信に関わる重大な問題だ!
神国日本が鬼畜米国に原子爆弾の投下を許すわけがない!

3 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 17:08:07 0
アメリカだけでなく他国でも鋭意開発中、もしくは開発放棄(独)だったような。
もし大東亜戦争で投下しなくても、直後の朝鮮戦争で投入してたろうから、
それほど大きな差があるとは思えない。

4 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 17:10:20 0
「広島、長崎に原爆が投下されたら」
が正しい。

5 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 17:16:27 0
これはもう有名な経緯なんだが
日本は
終戦近くの時期にアメリカとほぼ同時期に核の開発に成功していたが
昭和天皇はそれの使用を許可しなかった。
自国民に限らず当時敵国だったはずのアメリカ人と
その国土の荒廃にさえ配慮していた昭和天皇を断罪しなければならない理由が本当に存在するのか。
むしろ日本は
世界で初めてアングロサクソンの強引なジャイアニズムに
正面からケンカを買った勇気あるアジア国家として自国を誇るべきだと思う。
ぼちぼち目を覚ましてもいい頃合じゃないのか。

6 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 17:24:13 0
>>5
>終戦近くの時期にアメリカとほぼ同時期に核の開発に成功していたが

ソースは?

7 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 17:30:01 0
>>6

自国の正史に文句をつけるのか!!
この売国奴め。
あ、藻前チャンコロ?チョソだったのか。。。

8 :世界@名無史さん:2005/08/21(日) 17:34:16 0
もし戦争末期に原爆開発に成功していて、おれが為政者だったら
国体維持のために講和条件を少しでも有利にしようとして躊躇無く使うよ。
使うとしたらインド−ビルマ国境あたりが適当かな。

9 :8:2005/08/21(日) 17:42:16 0
あ、もし日本が原爆を作れて、日本の為政者だったらという仮定ね

10 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 13:56:21 0
広島原爆が捏造であるこれだけの理由。
・いままで地上に全く存在していなかった原爆なるものがそんなに都合よくできる
 可能性が低いと考えても不思議ではない。
・できたとしても当時の技術ではB-29の積載重量と航続距離からして、空輸する手
 段がない。海上運送にしても潜水艦攻撃を受けるなどのリスクが高すぎる。
・対日戦勝利目前のアメリカはそもそも高いリスクを背負って原爆を投下する必要
 がなかった。
・広島の戸籍上の人口は1979年調査で29万6千人、この調査自体後で捏造、または水
 増しされる可能性はもちろん、そもそも当時の広島は疎開や徴兵などで5万に満た
 なかった。爆心地の「人口調査」というのは、実際は単なる「人口推測」であって、
 「建物の面積の数×人数」で求められており、その「×人数」の所がそもそも怪しい。
・最初は犠牲者は2.5万人としていたのにいつのまにか24万人以上に増えている。
 現在も毎年数千人程度で増やされていて、この原爆肯定派の姿勢自体疑われても
 仕方がない。
・いろんな死者に対する調査報告があるが、どれも原爆自体のでっち上げ、または
 犠牲者の水増しをして利益を得る側の物で信頼性に乏しい。また、反対側の資料
 や証言を全く取り入れていない。
・チェルノブイリの状況と比べ、戦直後より広島の人口は右上がりに増えている。
・戦後広島長崎に全く原爆の後遺症(草木生えない、奇形を来すなど)が見られない。
・戦争中他国と比べ比較的人道的なアメリカ人が民間人を原爆で虐殺するわけがない。

11 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 13:57:50 0
・日本が主張する24万人の死体はどこにも見当たらず、水増説の7-9万人の死体もない。
・アメリカがやったのは、あくまで軍都広島への攻撃。地上には竹槍便衣兵がうよう
 よしていたから、一般人と見分けがつかない。一般人と便衣兵を区別せずに虐殺した
 としても 国際法違反の便衣兵を配置していた日本の責任。
・体験談が多数出されているが、当事者の証言、あるいはそれを紹介した本などは2次、
 3次、4次資料であるから、全く信用できない。
・アメリカ政府、日本政府、広島・長崎被爆者、この三者にとって原爆捏造はいずれも
 利益が共通している。戦後の数々の調査研究資料も、主にアメリカ政府主導で作られ
 ており、信頼できない。

12 :世界@名有史さん:2005/08/30(火) 11:20:29 0
もう十年近く前になるが、初めて広島の原爆資料館を見学したときの
事が忘れられない。
悲惨さではない。そのとき着ていた「アメリカ人見学者」の事です。
なぜか彼らはズボンのポケットに小さな星条旗を入れていたが、
出口に来てこういったんです。
「U.S.A is No.1!、Jap is No.10!」
(アメリカは最高さ、日本は最低だね)

確かにこう聞こえました!!!


13 :世界@名有史さん:2005/08/30(火) 11:21:00 0
もう十年近く前になるが、初めて広島の原爆資料館を見学したときの
事が忘れられない。
悲惨さではない。そのとき着ていた「アメリカ人見学者」の事です。
なぜか彼らはズボンのポケットに小さな星条旗を入れていたが、
出口に来てこういったんです。
「U.S.A is No.1!、Jap is No.10!」
(アメリカは最高さ、日本は最低だね)

確かにこう聞こえました!!!


14 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 23:18:42 0
>>10
では、あの広島、長崎で起きたことは何だったの?

15 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 06:06:37 0
自分の家の上に落とされたら、
ゴミですら嫌なわけですけどね。
爆弾落とされたらやっぱ、怒るでしょ?普通。


16 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 09:47:27 0
なんか逆煽りホロン部がいますね。

原爆投下されなかったら本土決戦が現実になっていたのでしょうか?

17 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 10:10:00 0
かんけーなかろ?
そもそもソ連参戦で降伏なんだし。

18 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 18:08:41 0
捏造されたものに「投下されなかったら」って?)プ

19 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 18:51:07 0
アルペロヴィッツ読んだ?

20 :世界@名無史さん:2005/08/31(水) 19:03:46 0
いや、落とされただろうね。降伏しようとしなかろうと。
後で歴史なんてナントでも塗り替えることが出来るし。
「あの時日本は降伏すると見せかけて我々を奇襲する予定だった。
旧日本軍の証言もあるし、ちゃんとアメリカの新聞にもそう書いてあった」
ってな具合で。
マンハッタン計画の膨大な費用と、負けたらおしまいという当時の強迫観念(多分
自分たちに心当たりがあるのでしょうが)からして中止なんてありえない。
日本人は純朴すぎ。悪く言えば暗愚。国際戦略をまったく知らないから。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)