5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最大の捏造? ホロコースト35

1 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 22:25:11 0
ヒレル・クックという名のリトアニア生まれのユダヤ人がいた。1930年代、この男はシオニスト・
テロ組織イルグン・ツヴァイ・レウミに参加する。1938年からポーランドのイルグン組織でパレ
スチナへのユダヤ人入植者を組織していたクックは、1940年、ウラジミール・ジャボチンスキー
と共にアメリカ合衆国へ渡る。ピーター・ベルグソンという偽名を名乗ったクックは、大手新聞
各紙に「ドイツで虐殺されつつあるユダヤ人を救え」という全面広告を打ち、議会へのロビー
活動、マジソン・スクエア・ガーデンでの集会、等の虐殺宣伝活動を行なった。

ホロコースト論争が行なわれているのは、『世間に公けの』出版物ではなく、いささか世間から
身を隠した出版物の中である。特定の思想や表現活動を禁止している公式の禁令がこの論争を
妨害しており、この禁令に迎合する政治的密告者が、この論争を監視しているからである。
しかし、この問題についての自由な論争を阻んでいる措置は、今日、どのように恐るべきもの
のように見えようとも、長くは続かないであろう。経験が教えていることは、刑罰によって
自由な歴史研究を妨げることが出来るのは一時的なものにすぎない。

『 歴史的真実は、身を隠した世界に生き残り、結局は勝利を収めるであろう 』

まとめサイト (過去ログ有り)
http://www.geocities.jp/marionette1938/index.htm
したらばホロコースト論争掲示板(強制ID 荒らし無用)
http://jbbs.livedoor.jp/study/6455/
前スレ
世界最大の捏造? ホロコースト33
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1124724387/

>>2 FAQ & スレルール

2 :世界@名無史さん:2005/08/29(月) 22:25:42 0
Q 疑問に思ったこと・書き込みたいことがあるんだけど?

A まず下記リンクのFAQを読んでください、まだ疑問があればまとめサイトの参考サイトを覗いてみてください。
   質問に答えてくれる人も居ますが、自分で調べられる人が私は好きです。
http://www.geocities.jp/marionette1938/FAQ.html

★★話題が混雑してきたときには>>1のしたらば掲示板 各議題のスレへ★★
・このスレはホロコーストの存在の可否を考察するスレです。
ホロコーストの是非・ナチスドイツの是非・ユダヤ人の是非は対象外です。
パレスチナ問題・ユダヤ人の陰謀説・ナチの賞賛は各々別スレで行ってください。

煽りはしない。
荒らしは構わない。
好きだとか嫌いだとか、自分の感情告白は要らない。

3 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 01:03:19 0
age

4 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 01:03:50 0
このスレ意味無いぞ
このスレは2つにわかれて継続してる


ホロコースト―何が、どのようにして起きたのか?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1125283855/

電波粘着を排除し、まったり知識を増やすのがこのスレ。


捏造?ホロコーストの真偽―懐疑的考察―
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1125287557/
(↑ ナチスはユダヤ人を虐殺していない!派)

ホロコーストの定義を矮小化し、ガス室などの存在を徹底否定するスレがこちら。

お好みでどうぞ

5 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 01:05:57 0
注意

・このスレは、住民の話あいにより分裂しました。
・原因は粘着荒らしです

・このスレをageる人間は、その粘着と考えてください
・このスレは廃棄されます

6 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 03:03:40 0
分けた意味全然ねーじゃん。これ本スレでいいよ

7 :6:2005/08/30(火) 03:04:35 0
ごめん、sageちった。

8 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 07:07:53 0
>>4
もの凄いうがった目で見てるな

9 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 07:50:54 0
便乗スレが立つほど栄えてるなんてすげえよw

10 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 08:28:16 0
もうね、ドイツ・WW2だけでも結構立ってて、
そのうちの一カテゴリーでしかないナチスだけでも随分ある、
そしてその中のホロコーストだけで、2つも3つも4つも立てるなよ。
お前らのための板じゃねえっての、分裂なんかしてないでここで乳くり合ってろよ。

11 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 09:17:12 0
賛成ニダ

12 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 10:09:52 0
前スレの内容を全部読めば、どうしてホロコーストスレが分裂に至ったか
よく理解できると思うよ。
多すぎるという批判もわかるが、肯定派と否定派でひとつずつ、最低二つは
必要なので我慢して欲しい。3つ目のこのスレこそいらない。
他のナチス関連スレも結構過疎化しているのでひとつで十分。

13 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 14:56:40 0
>最低二つは必要なので我慢して欲しい。

何様のつもりだ馬鹿野郎ふざけんな

14 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 15:17:48 0
>13
お前みたいな低脳バカ粘着電波が邪魔だから分裂したんだろ。
はやく死ねよお前。

15 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 15:19:08 0
>>13
激しく同意



16 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 16:29:16 0
>>13
すまん、やっぱり全部で3つ必要だった。
否定派と肯定派でひとつずつで、2つ、
それとお前さんみたいなアフォを隔離するためにもうひとつ。

17 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 16:47:40 0
アフォよわばりするのがアフォ
電波よわばりするのが電波
隔離せよと言う方が隔離されるべき。

じゃあお前は何だと言われそうだが
みんなちょっと頭を冷やそう。


18 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 17:26:54 0
2ちゃんの鉄則

電波を煽る人も、また電波
荒らしを放置できない人も、また荒らし

19 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 17:33:31 0
ここを含めたホロコースト関連スレ
世界最大の捏造? ホロコースト35
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1125321911/
南京とアウシュヴィッツを徹底比較する
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1073203754/
捏造?ホロコーストの真偽―懐疑的考察―
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1125287557/
ホロコースト―何が、どのようにして起きたのか?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1125283855/
ホロコースト否定論を黙らせるドキュメンタリー
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1123335643/
ユダヤ人って収容所でどんな酷いことされたの?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1124208037/
ナチス 強制収容所
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1124638372/
ソフィア先生の逆転裁判を検証しようぜ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1110648369/
【ドイツ潔白】ポーランド非難【ヒトラー無罪】2
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1118560458/

ちょっとずれるがこれらも
アンネ・フランク
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1082993519/
ニュルンベルグ栽判
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1121510959/

ぱっと見で合わせて11スレ。お前らアボガドバナナかと。
ナチス関連合わせるともう凄い数だろ………。もうホントお前ら……世界史板の癌だよ……。

20 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 18:28:39 0
たしかにこれは多すぎるな。
だから3つでいいよ。

21 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 18:35:57 0
ふたつで十分ですよ、わかってくださいよ

22 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 18:48:46 0
南京とアウシュヴィッツを徹底比較する は読むと意外とホロコースト
の話をしていない重複とは思えない。

ユダヤ人って収容所でどんな酷いことされたの? はいらない。
14でとまっているし

ホロコースト否定論を黙らせるドキュメンタリー は450までいっている
けど、もう死んだようなものでいらないといえばいらない。

【ドイツ潔白】ポーランド非難【ヒトラー無罪】2
は重複ではないんじゃないの。

ソフィア先生の逆転裁判を検証しようぜ  はようわからん。
でもスレ違いっぽいような。

23 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 18:50:51 0
まぁ、一番いらねえのは、
世界最大の捏造? ホロコースト35 だけどな。

24 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 19:00:52 0
いや、つか一つにしろ。

25 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 21:07:25 0
あっちはクソコテが勝手に作ったやつだろ?
マジイラネ


26 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 22:04:58 0
ナチ「ガス室」はなかった?
ttp://qa.2ch.net/test/read.cgi/argue/1117451306/



【卍】 アウシュビッツ 【卍】 2
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1124539328/



ナチズム(国家社会主義)の再評価
ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1113677540/



アウシュビッツ
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1124296098



卍 Nationalsozialismus 卍
ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1003754956



【卍】ヒトラー総統:意志の勝利【卍】U
ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1121864604/



ヒットラーがユダヤを殲滅しようとした理由
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1118490707/

27 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 22:19:03 0
ヒトラーはヒトラースレに、ナチズムはナチズムスレの奴にいってくれ。

ナチ「ガス室」はなかった?
は削除していいよ。六月五日でとまっているし。

【卍】 アウシュビッツ 【卍】 2
は重複だね。

28 :世界@名無史さん:2005/08/30(火) 22:24:33 0
>>27
いや、ここでよその板の話されてもなあ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)